Перейти к публикации

Почти повязали в ауте

Рекомендованные сообщения

Не РАСЛАБЛЯЙТЕСЬ!

Приветствую форум:rasta_peace:. Решил написать это чтобы тот кто прочтет не попал в мою неловкую и опасную ситуацию в которую я вчера попал.Буду из Казахстана. За выращивание у нас так же строго как и в России. Я вчера весь вечер был в ахуе, никогда не думал что везение подъедет ко мне настолько неожиданно и вовремя в буквальном и переносном смысле. В кратце у меня есть 6 кустов в ауте далеко от черты города, значит иду я такой на очередную вылазку в аут полить растихи. Путь лежит через проселочную дорогу по которой редко  вообще ездят машины. Иду пешим в рюкзаке у меня ничего запрещенного 5 литровая бутылка которую я только что купил, обертки от покупной земли, засунул их в рюкзак чтобы не мусорить на деляне да и вообще  не имею привычки мусорить на природе кроме этого средство которое я купил чтобы обработать листы от гусениц, много всяких бумаг разорванных в них я клал сухофрукты чтобы перекусить в пути и заворачивал  их по приввыччке как пятку ( не делайте так ). Это чуть не сыграло со мной злую шутку. На пол пути я не верю своим глазам и вижу патрульку мысли разделились я чуть было не дал по газам в кусты но они слишком быстро подьехали. вышел Мусор представился и сказал что сдесь где то начли делать закладки. Попросили вытащить все из карманов и показать содержимое рюкзака. Показал все содержимое и мусор увидев все такой напарнику говорит вызывай опергруппу. На этом моменте я понял что я в полной жопе. Но с одной стороны успокаивал себя что у них по идее ничего на меня нет. Начали изучать все. Сечйас смешно вспоминать как они каждый раз разочаровывались  вскрывая каждый сверток xD  В первой они обрадовались и такие оппа что тут у нас открыввают а там изюм. Открывают второй  а там баночка с белой жидкостью перевязанная с горлышка целофаном они еще больше обрадовались пока не прочитали обертку что это инсектицид широкого спектра, она такая густая белая как кефир, наверное с начало подумали что герыч, опять в недопонимании они стоят при этом второй уже мне наговаривает что я крупно влип. в Общем это продолжалось минут 5 они изучали весь мусор который я накопил за 2 недели походов на деляну. В Конце они взяли мой телефон один зашел в телегу хоть у меня и был магаз там запрещенный где природу продают но заряки было 5% под полящим солнцем они ничего не  разглядели проверили галерею  и сказали  ладно он походу чист. я вздохнул с облегчением и не мог в это поверить. Именно в моем провинциалном городке гровинг тема вообще походу глухая и никто особо за это не знает. Они вообще не поняли зачем у меня обертки от покупной земли  инсектицид и 5 литровая бутылка, из моих опровданий они услышали что яд я куил от колорадских жуков и везу из дачи домой а  тут хожу икупаться на речке, в общем теперь я думаю либо они поняли что я гровлю но не делаю закладки и решили меня пожалеть или они вообще недалекие которые не смоли сопостаавить все факты и вещи друг с другом:giggling:. в конце в общем они сказали по рации об отмене опергруппы и что я свободен взяли 5 литровую бутылку с водой попили и уехали а я остался там стоять ахуевший от поледних 10 минут. из хорошего я говорил все уверенно и без паники за что я благодарен себе. Я был настолько благодарен но в то же время зол на свое везение. Почему именно в этот момент там были мусора , но был благодарен всем случайностям , батарейка не дала увидеть мои запрещенные группы ) еще фотки растих были в галерее, не было пяток в карманах хотя мысль была взять. Что мусора попались не совсем прошаренные. И Самое невероятное что я в этот же день читал пост о том как выходить в аут, не юрать сотку даже отключенную, иметь в рюкзаке алиби удочки полотенце и тд. но я настолько раслабился что все это не взял в серьез эту информации. Это был УРОК БЫТЬ ВСЕГДА СВЕРХОСТОРОЖНЫМ ЧИСТИТЬ СВОЮ ТЕЛЕГУ !! ЧИЧТИТЬ ГАЛЕРЕЮ ОТ ПАЛЕВА И НЕ НОСИТЬ В РЮКЗАКЕ ВСЯКИЙ МУСОР И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВЕЩИ! вот пост который я не воспринял всерьез, как будто сама вселенная  дал мне найти эту информацию но увидев что я ей пренебрег решила таким образом в этот же день меня проучить 

1. Мобилы, жпс трекеры и прочие средства связи с собой не берем даже в отключенном виде. Не уверен насчет раций, но их лучше тоже не брать, эфир слушать не сложно.
2. Вы здесь не абы зачем, вы рыбак, фотограф, турист или поисковик. Так что с собой фотик, рюкзак с палаткой и котелком, или удочки, или металлоискатель (и лопата в тему), а это что растет хер его знает, я чо ботаник?
3. На компе в это время нихера тоже быть не должно. Юзайте торы, и все что можно. Есть специальные темы на форуме, где все расписано.
4. Хороший камуфляж. Ехать на деляну в ярко синих джинсах и красной футболке тупо. Мы как то на дербан ездили, друг лазил а я пас горизонт. У друга было все зеленое, только кепка рабочая оранжевая. Было пи3дец видно. Рожу тоже закрыть. Спросят зачем - комары суки в рот лезут. У меня панамка а на рожу камуфловую бандану натягиваю. Жарко и душно, но ну его нахер на камеру попасть.
5. С собой бинокль. Не ломишь сразу на поляну, а внимательно смотришь и слушаешь, смотришь следы. По этой же причине хочу купить дрон с камерой, передающей в реальном времени. Что б рядом с местом на взлет и осмотреться.
6. Я параноик, поэтому хочу ПНВ 2+ поколения. Пока мне не по карману. И не знаю правовой статус таких приборов в белараше. В раше их мона купить свободно. Так что я бы все делал вдобавок ночью, ибо ну его нахер. Правда выпалить тебя смогут охотники с тепляками, но тепловизоры охереть дорогие, и что бы так удачно попасть это надо быть крайне невезучим.
7. Урожай сушится на месте. Как - придумаете, не дети малые. По своему опыту скажу, развешивали мы беспонт молочный, кустов 20, в ста метрах от трассы в грибном месте, в лесу, там народу ходит порядком. Через неделю мы сами кусты еле нашли, хотя знали где они, настолько они слились с пейзажем.
8. Урожай не везется домой. Сушенка хранится в тайниках в лесу, в банках, что б мыши не погрызли и не обосрали. Домой тащится только на день два, с утра когда мусор спит. И строго меньше того, что по закону уже крупняк.
9. Урожай не едет после сушки с вами в машине, поезде, или любом другом подобном транспорте. Велосипед, или свои ноги и лесом-полем. При этом надо одеваться как местный. Херово, дешево, банально. Если есть дреды - спрятать и вообще, товарищ начальник, я к дяде на деревню приехал в бане попариться, а сейчас гонцом за пузырем иду. По этой же причине, ганж должен быть в такой упаковке, которая не привлечет внимания. Я, бывало, в ведро с картошкой прятал.
10. Есть еще фичи, которые я вам не расскажу, по понятной причине. Но вы якобы умные, сами свои придумаете.

(автор этих правил чел с ником сволотчь из olkpeace)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...