Перейти к публикации
  • 0

ПогреBOX

Вопрос

Всем привет! :rasta_peace:

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую ДНАТ 600W или ТАКУЮЭПРА , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую ДНАТ 600W

На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!  :rasta_cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, grovkolhoz сказал:

Всем привет! :rasta_peace:

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую ДНАТ 600W или ТАКУЮЭПРА , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую ДНАТ 600W

На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!  :rasta_cool:

Лучше используй как положено. Недавно тут тему читал как у нашего товарища от димирования эпра сгорела. Не знаю правда или нет, но с учётом ее стоимости я бы не рисковал

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Brustwehr сказал:

Привет, бро!

Провёл 4 цикла в погребе, правда, на LED-ах.

Тоже сначала отапливал радиаторами. Однако, ледяной приточный воздух сильно расслаивал температуру в погребе - возле пола (читай, корней) было едва ли +10, а под лампой +26. Вентилятором плохо получалось перемешивать воздушную массу, не знаю, почему. Низкая температура у корневой начала влиять на развитие растений - они тупили и болели.

Решил проблему тепло-дуйчиком прямо на приточную вентиляцию и питание через термостат. Ледяной воздух с улицы сразу прогревается и в погребе тепло стало равномерно везде.

В остальном погреб - отличное место для грова.

Видел репорт. Зачетный. Погреб :perfect:. Прям завидую немного ))). Видно, что старинный, с нишами. У меня простая бетонная яма в сарае. Я просто попробую. Если будет толк, сделаю цивИльно

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, ВасяKuralesov сказал:

Лучше используй как положено. Недавно тут тему читал как у нашего товарища от димирования эпра сгорела. Не знаю правда или нет, но с учётом ее стоимости я бы не рисковал

Сам на измене, но цены на ел-во в Украине капец

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, grovkolhoz сказал:

погребоксом)

:giggling::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, култуб сказал:

Нах диммер,сначала одну эмпра 600вт и горшки один к одному 18шт ,поднимутся сантимов на 30 включаешь вторую эмпра и по 9шт делишь под лампу,два култуба,но если зимний только варик то отражатели просто любые.вент потолочный по центру самый дешёвый на олх я беру по 500-600грн,он равномерно тёплый воздух распределяетсверху от ламп вниз к корням,вода в углу отстаивается на деревянном поддоне с аквариумным нагревателем (обязательно,иначе болеть и плесневеть корневой ком)

Крч гров в подвале не такой как на гора,есть нюансы но не много,решаемы.

Ну а шесть автиков в зиму сиысла нет,один фотик в ауте загровь,столько же возмёшь не парясь

2 по 600 жарковато не будет? сам думал 9 штук. Кент говорит, что хоть 6, хоть 9 = результат тот же и выход одинаковый

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, култуб сказал:

Это зимний погреб,нет небудет.Не слушай кента,который не учил математику). 6 и 9 это разное кол-во,соответственно разный вес. 9шт автиков на днат 600вт самый норм,но нужно две дампы и 18шт,поверь,потом всё равно расширяться надумаешь,а от одной лампы холодно будет и с ней прийдётся включать дуйчик,что намного бесполезнее днат

9 еще потяну, вот 18 уже на след. раз только можно. Через пару месяцев только смогу еще на одну лампу намутить, при условии, что гладко пойдет. Мне же только попробовать. У нас зимы мягкие последнее время. Морозов так совсем почти нет. 

По поводу света: кол-во света на 9 даст тот же выход, что и на 6. Думаю, еще 3 добавить. Чисто, что бы тупки свои исправить. 

Поделиться сообщением

• 0
В 11.07.2021 в 22:18, grovkolhoz сказал:

Сам на измене, но цены на ел-во в Украине капец

Та знаю)

Поделиться сообщением

• 0

upd. 

Всем привет  :smoke: 

Давненько не обновлял, на то были причины: появился "наследник" на погреб и пристройки и немного личных проблемок. Наследника отшил, появилось немного свободного времени и уже погреб точно мой. Можно приступать к реализации проекта с полной уверенностью. 
На сегодняшний момент в ПогреBOX завёл проводку, что-бы выдерживала 2-3 ДНАТ 600W и прочее оборудование. Если будет не хватать или нагрузка будет большая, то есть вариант кинуть питание еще с одного места. Произведена уборка и побелка стен известковым раствором. Крышка погреба с принудительной вентиляцией сейчас в разработке. Пол не бетонировал, не было возможности. В планах сделать это летом. Скоро сюда переедет гроубокс с рассадой для аута 2022.
Небольшое видео снял. Сорян за полосы на видео, снимал сам - держать лампу не удобно и от лампы пошли полосы. 

Скрытый текст

Скрытый текст

1582524935_.thumb.jpg.d6353937150141778fbcc510a46ef812.jpg

492627548_.thumb.jpg.f1f40508bc58066f89b7fd5ec3b4b441.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Нужно меры предпринять. Может плесень пойти 

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, realindicum сказал:

Нужно меры предпринять. Может плесень пойти 

Согласен. Есть рекомендации по обработке или препарат?

Поделиться сообщением

• 0

Большинство дружище препаратов пестициды ядовитые содержат, сделай пол нормальный, чтобы ящик боксик изолированный от внешней среды был, а так особо нечем помочь, просто возьми этот ньанс на заметку. Потом проблем меньше будет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...