Перейти к публикации
  • 0

ПогреBOX

Вопрос

Всем привет! :rasta_peace:

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую ДНАТ 600W или ТАКУЮЭПРА , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую ДНАТ 600W

На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!  :rasta_cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 11.07.2021 в 14:14, grovkolhoz сказал:

Всем привет! :rasta_peace:

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую ДНАТ 600W или ТАКУЮЭПРА , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую ДНАТ 600W

На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!  :rasta_cool:

Показать больше  

Лучше используй как положено. Недавно тут тему читал как у нашего товарища от димирования эпра сгорела. Не знаю правда или нет, но с учётом ее стоимости я бы не рисковал

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.07.2021 в 18:58, Brustwehr сказал:

Привет, бро!

Провёл 4 цикла в погребе, правда, на LED-ах.

Тоже сначала отапливал радиаторами. Однако, ледяной приточный воздух сильно расслаивал температуру в погребе - возле пола (читай, корней) было едва ли +10, а под лампой +26. Вентилятором плохо получалось перемешивать воздушную массу, не знаю, почему. Низкая температура у корневой начала влиять на развитие растений - они тупили и болели.

Решил проблему тепло-дуйчиком прямо на приточную вентиляцию и питание через термостат. Ледяной воздух с улицы сразу прогревается и в погребе тепло стало равномерно везде.

В остальном погреб - отличное место для грова.

Показать больше  

Видел репорт. Зачетный. Погреб :perfect:. Прям завидую немного ))). Видно, что старинный, с нишами. У меня простая бетонная яма в сарае. Я просто попробую. Если будет толк, сделаю цивИльно

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.07.2021 в 19:00, ВасяKuralesov сказал:

Лучше используй как положено. Недавно тут тему читал как у нашего товарища от димирования эпра сгорела. Не знаю правда или нет, но с учётом ее стоимости я бы не рисковал

Показать больше  

Сам на измене, но цены на ел-во в Украине капец

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.07.2021 в 14:14, grovkolhoz сказал:

погребоксом)

Показать больше  

:giggling::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2021 в 05:20, култуб сказал:

Нах диммер,сначала одну эмпра 600вт и горшки один к одному 18шт ,поднимутся сантимов на 30 включаешь вторую эмпра и по 9шт делишь под лампу,два култуба,но если зимний только варик то отражатели просто любые.вент потолочный по центру самый дешёвый на олх я беру по 500-600грн,он равномерно тёплый воздух распределяетсверху от ламп вниз к корням,вода в углу отстаивается на деревянном поддоне с аквариумным нагревателем (обязательно,иначе болеть и плесневеть корневой ком)

Крч гров в подвале не такой как на гора,есть нюансы но не много,решаемы.

Ну а шесть автиков в зиму сиысла нет,один фотик в ауте загровь,столько же возмёшь не парясь

Показать больше  

2 по 600 жарковато не будет? сам думал 9 штук. Кент говорит, что хоть 6, хоть 9 = результат тот же и выход одинаковый

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.07.2021 в 15:00, култуб сказал:

Это зимний погреб,нет небудет.Не слушай кента,который не учил математику). 6 и 9 это разное кол-во,соответственно разный вес. 9шт автиков на днат 600вт самый норм,но нужно две дампы и 18шт,поверь,потом всё равно расширяться надумаешь,а от одной лампы холодно будет и с ней прийдётся включать дуйчик,что намного бесполезнее днат

Показать больше  

9 еще потяну, вот 18 уже на след. раз только можно. Через пару месяцев только смогу еще на одну лампу намутить, при условии, что гладко пойдет. Мне же только попробовать. У нас зимы мягкие последнее время. Морозов так совсем почти нет. 

По поводу света: кол-во света на 9 даст тот же выход, что и на 6. Думаю, еще 3 добавить. Чисто, что бы тупки свои исправить. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.07.2021 в 19:18, grovkolhoz сказал:

Сам на измене, но цены на ел-во в Украине капец

Показать больше  

Та знаю)

Поделиться сообщением

• 0

upd. 

Всем привет  :smoke: 

Давненько не обновлял, на то были причины: появился "наследник" на погреб и пристройки и немного личных проблемок. Наследника отшил, появилось немного свободного времени и уже погреб точно мой. Можно приступать к реализации проекта с полной уверенностью. 
На сегодняшний момент в ПогреBOX завёл проводку, что-бы выдерживала 2-3 ДНАТ 600W и прочее оборудование. Если будет не хватать или нагрузка будет большая, то есть вариант кинуть питание еще с одного места. Произведена уборка и побелка стен известковым раствором. Крышка погреба с принудительной вентиляцией сейчас в разработке. Пол не бетонировал, не было возможности. В планах сделать это летом. Скоро сюда переедет гроубокс с рассадой для аута 2022.
Небольшое видео снял. Сорян за полосы на видео, снимал сам - держать лампу не удобно и от лампы пошли полосы. 

Показать содержимое
  Показать содержимое

492627548_.thumb.jpg.f1f40508bc58066f89b7fd5ec3b4b441.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Нужно меры предпринять. Может плесень пойти 

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.02.2022 в 09:48, realindicum сказал:

Нужно меры предпринять. Может плесень пойти 

Expand   Показать больше  

Согласен. Есть рекомендации по обработке или препарат?

Поделиться сообщением

• 0

Большинство дружище препаратов пестициды ядовитые содержат, сделай пол нормальный, чтобы ящик боксик изолированный от внешней среды был, а так особо нечем помочь, просто возьми этот ньанс на заметку. Потом проблем меньше будет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...