AsidWave 3 Опубликовано: 15 июля, 2021 Всем привет , хотел узнать одну вещь. Стоять растихи в ауте под полящим солнцем, земля быстро пересыхает(на 3 день сухая 3 см) стараюсь раз в пару дней несколько пятилитровок вылить, но не удается очень часто посещать место, Дождей не было давно , некоторые кусты остановились в росте стоят по 10-15 см, опять же стараюсь поливать как можно чаще. Жара лютая В чем вопрос мой. Хочу спасти плантариккомплексом мер. А именно : 1. Поднять уровень почвы на 10 см( поднять а не окучить) 2. капельный полив на 20 литров (плантарь 1.5на1.5 м) 3. Обернуть пленкой верхний слой почвы. Обьясните пожалуйста не бредовая ли идея с поднятием слоя и пленки. P.s ,очень переживаю каждый день, единственное место погибает от жары. 😭 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 15 июля, 2021 Почву поднимать не особо и нужно. А вот мульчировать идея прекрасная. Пленку отставить (корням тоже воздух нужен) а вот какой то сухой травой или агропленки есть дышащие -таким можно. Главное не опилками чтоб почву не кислили. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsidWave 3 Опубликовано: 15 июля, 2021 18 минут назад, elDiavlO сказал: Почву поднимать не особо и нужно. А вот мульчировать идея прекрасная. Пленку отставить (корням тоже воздух нужен) а вот какой то сухой травой или агропленки есть дышащие -таким можно. Главное не опилками чтоб почву не кислили. А как на счёт гидрогеля на ведро земли перемешать и все это накрыть соломой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 15 июля, 2021 Попробуй.. он вроде нейтрален, а вообще по сабжу читай ниже-парни все вопросы проговорили вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 2 августа, 2021 Мульчировать, мульчировать и ещё раз мульчировать. Гидрогель мне не понравился. Дорого и практичности с него не увидел. Но это ИМХО. Вообще на деляну в ауте нужно как можно меньше ходить. У меня тоже пекло адское. Лунки в песке. Готовились с осени. Поливалось пару раз на стадии рассады. Всё. Это сорняк, и даже в пустыне Гоби чувствует себя отлично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallhack 56 Опубликовано: 8 сентября, 2021 В 15.07.2021 в 10:38, AsidWave сказав: А как на счёт гидрогеля на ведро земли перемешать и все это накрыть соломой? пробовал гидрогель, замачивал баклагу 10-ти литровую, туда гидрогель с расчетом под этот литраж, когда он впитал воду, засыпал в лунку с надеждой что он постепенно будет отдавать влагу, а при дождях впитывать ее с земли и корни будут тусить около водички. только хер там, в засуху этот движ не работает вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭЙСИК 1 685 Опубликовано: 25 августа, 2022 В 02.08.2021 в 09:48, enlil сказал: Мульчировать, мульчировать и ещё раз мульчировать. Гидрогель мне не понравился. Дорого и практичности с него не увидел. Но это ИМХО. Вообще на деляну в ауте нужно как можно меньше ходить. У меня тоже пекло адское. Лунки в песке. Готовились с осени. Поливалось пару раз на стадии рассады. Всё. Это сорняк, и даже в пустыне Гоби чувствует себя отлично. Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас