В школе учился давно, и разумеется мало чего помню, тем более с уроков по физике. В электронике совсем не секу. Хочу сделать пару вентиляторов из кулеров.
Я понимаю, что нужно присоединить их к зарядному устройству. Но как это сделать правильно? Вольты, амперы...на разных зарядках, разные показатели....И кулера, полагаю, тоже имеют собственные характеристики. Думаю, не любую зарядку можно приделать к любому кулеру.
От чего отталкиваться? На что смотреть? Как правильно подобать зарядку к кулеру или наоборот?
Какие меры предосторожности должны быть? Допустим, если не подходящие девайсы выберу....может коротнуть, или сгореть чо...?
Потом проводки эти, черный и красный, на кулере. Если оголить провода на зарядке, там тоже черный с красным будут? Или могут быть сюрпризы?
Как соединить? Паять нужно? Или можно оголить провода, скрутить их, и изолентой обмотать?
Вопрос
GreenChillOut 125
Привет, камрады!
В школе учился давно, и разумеется мало чего помню, тем более с уроков по физике.
В электронике совсем не секу. Хочу сделать пару вентиляторов из кулеров.
Я понимаю, что нужно присоединить их к зарядному устройству. Но как это сделать правильно? Вольты, амперы...на разных зарядках, разные показатели....И кулера, полагаю, тоже имеют собственные характеристики. Думаю, не любую зарядку можно приделать к любому кулеру.
От чего отталкиваться? На что смотреть? Как правильно подобать зарядку к кулеру или наоборот?
Какие меры предосторожности должны быть? Допустим, если не подходящие девайсы выберу....может коротнуть, или сгореть чо...?
Потом проводки эти, черный и красный, на кулере. Если оголить провода на зарядке, там тоже черный с красным будут? Или могут быть сюрпризы?
Как соединить? Паять нужно? Или можно оголить провода, скрутить их, и изолентой обмотать?
Разжуйте пожалуйста, невежде, чо к чему
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас