Перейти к публикации

AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К

Рекомендованные сообщения

Сразу хочу поблагодарить Человека Shajtan за участие и понимание, без помощи которого данный репортаж не состоялся бы...

А теперь к делу.
Бокс: В - 630 мм, Ш - 400 мм, Г - 560 мм (половина тумбы шкафа))). Внутри обклеен белой бумагой формата А4 для принтеров.

2013 10 13 10.30.36

Почва - "Экофлора" универсальная рН 5,5-7,5 удобренная и минерализованая.
Тара - керамические горшки 1л.

Электромеханический 24ч таймер "Feron" ТМ32.

Свет - 2х25W ЭСЛ "Delux" 6400К 1520 Лм (на вегу).

2013 10 13 10.29.42

Вентиляция - открывание дверки.
Обдув - 120мм вентилятор от комп.БП.

2013 10 13 15.04.10

Термометр-лягушка для детских ванн.
Удобрения - "Гилея" Рассада-старт, "Агрикол" для балконных и цветущих растений.

Поделиться сообщением

Получил сегодня семена фото-регуляров 3-х сортов х2. По причине очень ограниченного пространства бокса и тары для посадки необходимо было отобрать только два кандидата.

После непродолжительной медитации и общения с духами выбор был сделан - это AK-48 и LSD

2013 10 14 20.00.44

Подготовка семян: скальпелем аккуратненько срезал носики и оскаблил хребты (~5 мин)

2013 10 14 20.12.01

После этого отправил семена в плавание. Хорошо что семена отличаются окраской и цветом - отправились плавать вместе в одну мензурку.

2013 10 14 20.14.44

После часа купания LSD пошла на дно, а спустя еще пру часов ее догнала АК.

2013 10 14 23.16.22

После затопления семена были отправлены в пластиковый бокс между ватными дисками.

2013 10 14 23.21.07

2013 10 14 23.22.57

Бокс в свою очередь был прикрыт крышкой и отправлен на системный блок в район блока питания (БП).

Теперь осталось запастись терпением и ожидать обыкновенного чуда!

Поделиться сообщением

удачи в начинании!

Поделиться сообщением

@Shajtan, спасибо!

Через 4,5 часа семки проклюнулись ))) Волшебство!?)))

У нас уже пол-четвертого, поэтому фотки и продолжение после утра.

Удачи всем!!!

Поделиться сообщением

Всем мир!

Как уже сказал - семки проклюнулись через 4.5 часа, но до обеда лежали во влажных дисках.

2013 10 15 11.30.05

Подготовил землю - из шприца полил место посадки "Гилеей" ~1/3 нормальной концентрации 20 мл. + сверху еще 10 мл воды. Сделал лунку.

2013 10 15 12.08.11

Пинцетом вставил семки в лунки корешками вниз и слегка придавил - семки почти полностью вошли в землю.

2013 10 15 12.10.39

2013 10 15 12.10.59

Еще раз 10 мл воды на семки в грунте, потом присыпал их землей 5-7 мм и под обильный душ из пульвика.

2013 10 15 12.58.09

После душа пластиковые стопочки на место посадки и на базу ожидать всходов)))

2013 10 15 12.59.29

Да прибудет с нами Джа!!!

Поделиться сообщением

Удачи бро, неперелей!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тема интересная, особенно по ак 48. Сам ращу ее (фемки) , репортов особо не нашел буду смотреть. Моим чуть больше месяца, стрессанул в  начале (скорее всего перелив) потому недели 2 стояли в первых листьях. Сейчас норм хоть маловаты - от семядолей до  верхушки сантимов 12,  хоть в ширь норм (больше горшка)  и побеги пошли от междуузлий с листами. Пол пока что не проявился. Буду посматривать за темкой, удачи =)

(фоток залить не могу хороших телефон не очень)

Поделиться сообщением

Мира :drujba:  и удачи в начинаниях тебе бро. :jahwatering:  :flagdja:

егерь

Поделиться сообщением

Прошло 2 дня после засева, а красавицы молчат как рыба об лед. Запереживал. Побрызгал землю из пульвика.

Жаль что больше ничего не могу сделать. Остается только ждать. Температура 25-27*С.

Поделиться сообщением

Прошло 2 дня после засева, а красавицы молчат как рыба об лед. Запереживал. Побрызгал землю из пульвика.

Жаль что больше ничего не могу сделать. Остается только ждать. Температура 25-27*С.

лишь бы земля не была слишком сырой, корешок сгниет. Мои 2  на 4 день проклюнулись (3-я так и не взошла)

Поделиться сообщением

Мир всем!

Вот только стоило поплакать - полить слезками земельку, поразмазывать сопельки по форуму как вдруг ДЖААААХ и на тебе чудо, красота и счастье в одной упаковке )))

Лед тронулся господа присяжные заседатели - сказал Остап Бендер прихавав LSD.

Но мы ничего не хавали, у нас просто взошла LSD )))

2013 10 17 17.09.28

Всем удачных гровов!!!

Поделиться сообщением

лишь бы земля не была слишком сырой, корешок сгниет. Мои 2  на 4 день проклюнулись (3-я так и не взошла)

Походу нормальная)))  :jahwatering:  Я переживал мож удобры не понравились  :perfect:

:jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Мир!

Тема интересная, особенно по ак 48. Сам ращу ее (фемки) , репортов особо не нашел буду смотреть. Моим чуть больше месяца, стрессанул в  начале (скорее всего перелив) потому недели 2 стояли в первых листьях. Сейчас норм хоть маловаты - от семядолей до  верхушки сантимов 12,  хоть в ширь норм (больше горшка)  и побеги пошли от междуузлий с листами. Пол пока что не проявился. Буду посматривать за темкой, удачи =) (фоток залить не могу хороших телефон не очень)

Пока как видишь брат АК молчит. То что короткие - это хорошо -  правильного света хватает! Тебе же еще шишки растить))) Посмотри у Shajtan https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/

Удачи!

Поделиться сообщением

Походу нормальная)))  :jahwatering:  Я переживал мож удобры не понравились  :perfect:

:jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Мир!

Тема интересная, особенно по ак 48. Сам ращу ее (фемки) , репортов особо не нашел буду смотреть. Моим чуть больше месяца, стрессанул в  начале (скорее всего перелив) потому недели 2 стояли в первых листьях. Сейчас норм хоть маловаты - от семядолей до  верхушки сантимов 12,  хоть в ширь норм (больше горшка)  и побеги пошли от междуузлий с листами. Пол пока что не проявился. Буду посматривать за темкой, удачи =) (фоток залить не могу хороших телефон не очень)

Пока как видишь брат АК молчит. То что короткие - это хорошо -  правильного света хватает! Тебе же еще шишки растить))) Посмотри у Shajtan https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/

Удачи!

Спасибо )   свет хороший днат 250  и 2 метровых линейки Флюоры. Щас второй раз удобрял с добавкой карбамида (азот - пропорции в основном не очень по нему).  Пользуйся корневином - никакой удобры пока что, пальцем на ощупь определять нужен ли полив.Ссыль посмотрю, удачи ;)

Поделиться сообщением

Привет всем попавшим в эту тему!

Обе семечки взошли )))  :jumping:  АК-48 утонула на 2 часа позже LSD и взошла позже на день.

LSD за ночь вытянулась и сейчас ~3 см от земли.

1 день.

2013 10 18 12.10.17

2013 10 18 12.09.36

АК пока такая.
Взошла.

2013 10 18 12.18.11

2013 10 18 12.18.26

Землю порыхлил и пока больше не трогаю)))
Спасибо всем кто заходит, советует и наблюдает за нашим ростом)  :jahwatering:

Всем удачи!
Мир!!!  :peace:

Поделиться сообщением

Доброго здоровья всем форумчанам!

У нас вроде все растет, и даже очень. LSD рванула в высоту и за вчера увеличилась на треть. Стояла в 3-4 см. от лампы, а теперь уже 1-2 см.

Ой терзают меня смутные сомнения - худой стебелек, высокий рост, маленькие листочки... - как бы мужичек не получился. Тьфу-Тьфу-Тьфу.

Не будем даже думать об этом.  :madeitation:

Нам 2 дня от всхода, температура 25-27*С, влажность высокая (померить пока не могу). Режим 18/6.

2013 10 19 11.06.11

2013 10 19 11.07.24

АК-48 пока ни куда не торопится - стебелек коротенький, пухленький, разворачиваем и отращиваем листочки.

Нам один день от всхода. 

2013 10 19 11.09.06

2013 10 19 11.10.55

2013 10 19 11.11.32

У обоих растих интересно-изумитеньные цвета стебельков ))) на фотках почти похоже )

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

удачи бро  :respect:  :roll:

Поделиться сообщением

Уменьшил интенсивность увлажнения (пока влажная земля)

Вроде растихам понравилось.  :flower: Будем наблюдать.

Поделиться сообщением

если влажно не поливай, а то зальешь - сгниют! верно делаешь

Поделиться сообщением

Все таки сфотал свои акахи. Примерно так 50 дней из них недели полторы тормоза. Щас все ок, пахнуть начал. Удачи тебе

post-11522-0-56662500-1382283932_thumb.j

post-11522-0-52308600-1382283933_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго здоровья всем форумчанам и бодрых растишек!)))

Мы продолжаем расти и развиваться.

Свет 18/6. Температура в боксе 25-27*С, ночью 22-23*С. Дополнительное увлажнение пока убрано.

LSD показала листики х3.

От всхода 4 дня.

2013 10 21 10.25.25

АК-48 немного отстает, но тоже показал уже листики х3. В рост не рвется.

От всхода 3 дня.

2013 10 21 10.27.08

МИР

Поделиться сообщением

И че, света должно хватить?

А то я в таком же боксе навешал ламп на 200Вт - и писнец,

температура 34-36 градусов

не растут ( 1,5 мес а росту 15 - 20 см)

зы еще и траванул их, 1.5 недели болели

зыы так что первый блин - комом.

Поделиться сообщением

на первые пару недель может и хватит света, но потом нужно что-то срочно думать будет, хотя бы по 50 вт на 1 растиху...

учитывая, что это фотики, то хотя бы 70-100 вт на растиху

Поделиться сообщением

-= Подскажите какое из зол "лучше"? =-

ясн, оставлю пока Ватт 100 - пусть как будет, а то температура 36 я понял критичная.

Даже без фильтра вентики не вытягивают.

Но я думаю дело не в вентиляторах, а в ИК излучении от ламп. На такой объем очень много (200Вт критично).

Поделиться сообщением

И че, света должно хватить? А то я в таком же боксе навешал ламп на 200Вт - и писнец, температура 34-36 градусов не растут ( 1,5 мес а росту 15 - 20 см) зы еще и траванул их, 1.5 недели болели зыы так что первый блин - комом.

Пока маленькие - света хватает. Подрастут - будем посмотреть))) У меня максимум темпа поднималась до 31*С. Приходилось проветривать. А с такой температурой как у тебя - 

только пацанов растить. Придумывай активную вентиляцию, иначе это будет духовка а не гроубокс. Рост тут не главное - чем ниже и шире - значит правильный свет и его хватает.

на первые пару недель может и хватит света, но потом нужно что-то срочно думать будет, хотя бы по 50 вт на 1 растиху... учитывая, что это фотики, то хотя бы 70-100 вт на растиху

Пока стоят прямо под лампами, LSD - см. 1,5-2 от лампы, АК - см. 4-5. LSD очень сильно вытянулась, особенно в первые дни после прорастания, хотя стояла прямо под лампой. Сейчас уже не так рвется в высоту, отращивает листики х3, но немного подросла и сейчас уже около 6 см. АК не рвет в небо - 1,5-2 см., но и листики у него поменьше, появились уже х3. Свет будет по любому добавляться - скорее всего боковой досвет, а там видно будет.

Спасибо за проявленное внимание!

МИР !!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...