Перейти к публикации
  • 0

Что лучше, култуб или светильник?

Par9

Вопрос

Хочу днат 250 воткнуть, но вот что лучше хз, был у меня култуб из банки от гранатого сока, но она лопнула, поэтому решил, что колхозом заниматься дальше не будуScreenshot_2021-07-24-11-41-43-271_com.android.chrome.thumb.jpg.8b9893e37df6409e6644e239644f89ff.jpg

Screenshot_2021-07-24-11-43-29-707_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-07-24-11-43-34-590_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Понял только одно, что в светильнк можно воткнуть до 1000 ватт, в этот култуб до 600, но мне я думаю и 250 хватит на 2 то куста

Поделиться сообщением

• 0

У квадратного светильника засвет равномерней и больше, да и дешевле вроде у тебя.

Поделиться сообщением

• 0

у меня в светильнике меньше греется чем в култюбе (руку ближе держать можно), я не утверждаю но по ощущениям это так, и стекло у култюба намного горячее чем у светильники 

(у меня есть 2 как у тебя на фото, только в светильнике 1квт стоял и он все равно холоднее чем култюб с 600 ваттной лампой) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Heidis сказал:

у меня в светильнике меньше греется чем в култюбе (руку ближе держать можно), я не утверждаю но по ощущениям это так, и стекло у култюба намного горячее чем у светильники 

(у меня есть 2 как у тебя на фото, только в светильнике 1квт стоял и он все равно холоднее чем култюб с 600 ваттной лампой) 

Понял, спасибо большое, буду брать светильник, высота бокса вроде позволяет)

Поделиться сообщением

• 0

И не подскажите ли вы ещё на личном примере на сколько близко можно держать растиху от днат250?)

Поделиться сообщением

• 0

@Par9 Бро тебе на 250 ватт нужен только нормальный отражатель и хорошая вентиляция с обдувом!Кулмастер  и култюб от 400 ватт и выше.Твоя лампа столько жара и люменов не выдает чтобы ее закрывать стеклом:peace:Если конечно у тебя не очень низкий бокс. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Kosti сказал:

@Par9 Бро тебе на 250 ватт нужен только нормальный отражатель и хорошая вентиляция с обдувом!Кулмастер  и култюб от 400 ватт и выше.Твоя лампа столько жара и люменов не выдает чтобы ее закрывать стеклом:peace:Если конечно у тебя не очень низкий бокс. 

Понял, спасибо)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kosti сказал:

У меня бокс 169/84/58 в/ш/г думаешь ништяк будет с 400 днат и куллмастером?

Я только за, если только температура большая не будет, а то дома и так 25 градусов, у меня есть венты, 2 штуки 95 мм 16w, и один на 120мм на нем написано 188m3/h, но вот тела я даже не придумал никого варианта вентиляции, а завтра уже семку собрался мочить, подскажи пожалуйста завтра ли мне этой вентиляции, если будет днат 400?

Поделиться сообщением

• 0
В 24.07.2021 в 17:56, Par9 сказал:

У меня бокс 169/84/58 в/ш/г думаешь ништяк будет с 400 днат

Привет бро!Я пользуюсь палаткой 140/60/60,и все это время у меня был кул мастер с днат 400 и вентилятор доспел тт 100 турбо,Для моей площади этой лампы многовато,Поздней весной и летом в боксе сней стоит жара,а вот осенью и зимой все растет просто прикрасно!Я думаю тебе будет норм с четырех соткой,только вент на выдув тебе нужен по мощнее чем ты написал,мой на второй скорости потребляет 46 ватт.Или еше вариант,повесить 250 с отражателем а по углам в виде досвета ледов штуки четыре,получится что ты увеличеш площадь засвета,и тебе не нужно будет мутится с подключениями гофры от вентика к светильнику и от негоже вывод теплого воздуха(опять таки с помощью гофры) за приделы бокса!Просто включил вытяжку и все,когда будет нужно  подключишь фильтр:peace:large.IMG_20191223_191113.jpg.865ddd5aa97df2dbe989da62d63134bd.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Фотки из альбома стали сцуко огромные:mlya:никто ни знает как сделать чуток меньше?

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, Kosti сказал:

Привет бро!Я пользуюсь палаткой 140/60/60,и все это время у меня был кул мастер с днат 400 и вентилятор доспел тт 100 турбо,Для моей площади этой лампы многовато,Поздней весной и летом в боксе сней стоит жара,а вот осенью и зимой все растет просто прикрасно!Я думаю тебе будет норм с четырех соткой,только вент на выдув тебе нужен по мощнее чем ты написал,мой на второй скорости потребляет 46 ватт.Или еше вариант,повесить 250 с отражателем а по углам в виде досвета ледов штуки четыре,получится что ты увеличеш площадь засвета,и тебе не нужно будет мутится с подключениями гофры от вентика к светильнику и от негоже вывод теплого воздуха(опять таки с помощью гофры) за приделы бокса!Просто включил вытяжку и все,когда будет нужно  подключишь фильтр:peace:large.IMG_20191223_191113.jpg.865ddd5aa97df2dbe989da62d63134bd.jpg

Спасибо большое за ответ, забабахал я всё таки 400 ватт в кулмастер, сегодня семку замочил, температура без обдува 32 градуса, дома 28, на веге будет мгл, вообщем на днях начну репорт вести, хотелось бы, чтобы старшие понаблюдали, так что милости прошу, буду рад советам)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Par9 сказал:

забабахал я всё таки 400 ватт в кулмастер,

Молодца:perfect:Выбор сделал правильный!Бро первые пару недель 400 можно и не гонять а обойтись парой ледов в обшей сложности ватт на 30-50,а как первый пяти листник появится так зажигай четырехсотку и радуйся ежидневному приросту!

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Kosti сказал:

Молодца:perfect:Выбор сделал правильный!Бро первые пару недель 400 можно и не гонять а обойтись парой ледов в обшей сложности ватт на 30-50,а как первый пяти листник появится так зажигай четырехсотку и радуйся ежидневному приросту!

Блин, ни ледов, ни денег нету, мгл повыше поставлю, чтобы не сжечь её)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...