Перейти к публикации

100% Проращивание семян с перекисью водорода+быстрый старт.

Рекомендованные сообщения

Недавно так получилось что закупил у одного российского сидбанка упаковку(5шт) старых, беспонтовых семян. Три из который сгнили в земле, а один проростал в ватных дисках 5 дней, еще 3 дня восходил и после чего рос очень медленно и после 2 недель мучений был ликвидирован.

Когда прорастали семки, вылазил короткий, желтый, кривой корень который всем своим видом говорил что семку можно выбрасывать и замачивать новую, но я все же сажал и результат был предсказуемо хреновый.

Скрытый текст

1BdZOwcQRWI.thumb.jpg.28c56e999471a0c66b02366c02ba07ef.jpg-Tk6_UQ8atE.thumb.jpg.07346e54fb5c5b8c611dd79d29a3d338.jpg

Бокс у меня маленьких и больше одного куста туда не помещается, поэтому я проращивал по одному семечку и незаметно просрал 1.5 месяца на каких-то семенах в связи с чем меня бомбит до сих пор. Проращивал в ватных дисках как 90% гроверов. До этого всегда все получалось с первого раза, но иногда когда семячко тупило проращивание и всхожесть могло занять целую неделю, но все вырастало в итоге, а тут полное фиаско... И тут знакомы гровер поделился со мной этой технологией которая меня впечатлила своим результатом. 

Берем 100гр воды, лучше брать осмос+калмаг до 130-150ррм и сутки подержать в ней аэрирующий камень, но на крайняк пойдет отстоянная крануха(с кранухой скорость будет чуть медленней) с Ph6. Добавляем туда 5-10 капель мл перекиси водорода и столько же капель стимулятора. Главное чтоб стимулятор стимулировал метаболизм растений(стимуляторы для цветения не подойдут) и был желательно без NPK иначе есть шанс передознуть растения еще до сброса каски. После чего в этом растворе замачиваем семки пока они не треснут и на 2-3мм не вылезет корешок. Если семки хорошие то это происходит уже через 12 часов. Если семки плохие как в моем случае то 24 часа обычно хватает. Далее перекладываем в ватные диски которые смачиваем этим же раствором и кладем в пластиковый бокс еще на сутки. Результат можно увидеть на фотках

Скрытый текст

AdIctMPitmI.thumb.jpg.ec43a2210cc9e80113ab454bdbe1cc15.jpgyVlWmjk20GM.thumb.jpg.7dc28a7ab82e1b3a1ed3b11915a45a0a.jpg

Тот что длиннее это автик с хорошей генетикой который так пророс всего за 1.5 суток(12 часов в растворе и 1 сутки в дисках), а тот что короче эта та самая последняя семка из той хреновой партии про которую я писал выше, на прорастание такого корня ушло 1 сутки в растворе и 1 сутки в дисках суток(то что получалось раньше за 4-5 суток можно увидеть на первых фотках). Многие не перекладывают в диски вообще и растят прям в растворе корень, надо так тоже будет попробовать.

Хотелось бы добавить что все семки скинули каски примерно через 20 часов после посадки и порадовали быстрым, взрывным стартом!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Fibbo бывает семка между двумя дисками тоже дает такой длинный корень. Ты ж тут сравниваешь старые семки и новые с хорошей генетикой.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Fibbo бывает семка между двумя дисками тоже дает такой длинный корень. Ты ж тут сравниваешь старые семки и новые с хорошей генетикой.

Да бывает что на воде в дисках тоже дает такой корень когда хорошая генетика, но бывает и брак. Данный способ помогает вырастить обсалютно любые семки даже старые.  Вот эта семка что на фото была старая и 4 других семки из этой же партии пророщенные обычным способом на воде, вообще не взошли и сгнили.

.yVlWmjk20GM.thumb.jpg.26a6b0ec564938340be5def315a2f799.jpg

Я сравниваю старые и новые семки в том плане что оба варианта хорошо взошли и результат не сильно отличается хотя исходный материал был разный как небо и земля., хочу показать что данный способ эффективен в обоих случаях. Хорошие семки будут прорастать еще быстрее, а старые взойдут без подстав.

Поделиться сообщением

Проращивал в этом году 2 семки с использованием перекиси водорода следующим образом:

1. Замочил семечку в перекиси водорода 3% из аптеки на 1 час (для дизинфекции)

2. Слил перекись и залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm )

Не проходило и суток как семечки трескались и вылазил беленький, здоровый корешочек. После чего семки отправлялись в субстрат. Семку переносил пинцетом заранее продезинфицированным. И как результат здоровая растиха через 2 дня сбрасывает каску. Правда рано говорить, что это очень хороший метод так как мало эксперементов. Вот пророщу хотя бы десяток семян от разных производителей и тогда можно будет заявлять о рабочей методе :)

В прошлом и позапрошлом году проращивал семена без использования перекиси водорода и во всех случаях получил хлороз.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, hashivan сказал:

Проращивал в этом году 2 семки с использованием перекиси водорода следующим образом:

1. Замочил семечку в перекиси водорода 3% из аптеки на 1 час (для дизинфекции)

2. Слил перекись и залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm )

Не проходило и суток как семечки трескались и вылазил беленький, здоровый корешочек. После чего семки отправлялись в субстрат. Семку переносил пинцетом заранее продезинфицированным. И как результат здоровая растиха через 2 дня сбрасывает каску. Правда рано говорить, что это очень хороший метод так как мало эксперементов. Вот пророщу хотя бы десяток семян от разных производителей и тогда можно будет заявлять о рабочей методе :)

В прошлом и позапрошлом году проращивал семена без использования перекиси водорода и во всех случаях получил хлороз.

Бро, суть перекиси не только в обеззараживании, но и в том что она обогащает кислородом раствор. Многие её даже в компот добавляют если проблемы с корнями или не хватает кислорода. А когда в растворе еще и стимулятор, семка начинает его впитывать вместе с кислородом в принудительном порядке, даже если она полуживая. Вот так и происходит процесс воскрешения полумертвых семок.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 27.07.2021 в 16:00, hashivan сказал:

залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm )

Это ты сам вымерил или где-то на этикетке бутылки пишут?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Смысл перекиси разрушить жёсткую оболочку. Просто коцнув кожуру и без плясок с бубном можно ю

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

В 07.10.2021 в 11:30, grettattunberg сказал:

Смысл перекиси разрушить жёсткую оболочку. Просто коцнув кожуру и без плясок с бубном можно ю

Смысл перекиси обогатить семку кислородом, а не что-то там разрушать...

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Все верно, Бро, для кислорода корням, распад на воду и кислород, в идеале на минеральных удобрах. Ну и антибактериальное.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fibbo сказал:

Смысл перекиси обогатить семку кислородом, а не что-то там разрушать...

Прям джакузи. Или искусственное дыхание.

Screenshot_2021-10-11-19-44-31-052_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-10-11-19-44-54-608_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

Это основное, а все остальные пункты вытекают из главного - разрушить твердую кожуру и дать возможность движению всего добра что нужно для семки ну и обеззараживание паравозом пристёгивается.

Поделиться сообщением

1 час назад, grettattunberg сказал:

Это основное, а все остальные пункты вытекают из главного - разрушить твердую кожуру и дать возможность движению всего добра что нужно для семки ну и обеззараживание паравозом пристёгивается.

Ты бы лучше учебник по химии 7 класса открыл вместо всяких высеров бабушек огородников.

Химическая формула перекиси водорода H2O2, тоесть это вода с присоединенной молекулой кислорода. Вещество не стабильное и при любом удобном случае распадается на воду и кислород. Все перечисленные тобой процессы происходят за счет высокого содержания кислорода, кроме размокание скорлупки которое происходит за счет обычной воды.

Когда замачиваешь семку то у неё всего два варианта развития:

1) сгнить

2) прорасти.

Гниение происходит всегда при нехватке кислорода, даешь семке кислород в виде перекиси водорода и первый вариант отпадает т.е. она прорастает в 100% случаев о чем и говорит название этого треда...

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2021 в 12:46, Fibbo сказал:

Недавно так получилось что закупил у одного российского сидбанка упаковку(5шт) старых, беспонтовых семян. Три из который сгнили в земле, а один проростал в ватных дисках 5 дней, еще 3 дня восходил и после чего рос очень медленно и после 2 недель мучений был ликвидирован.

Когда прорастали семки, вылазил короткий, желтый, кривой корень который всем своим видом говорил что семку можно выбрасывать и замачивать новую, но я все же сажал и результат был предсказуемо хреновый.

Скрыть содержимое

1BdZOwcQRWI.thumb.jpg.28c56e999471a0c66b02366c02ba07ef.jpg-Tk6_UQ8atE.thumb.jpg.07346e54fb5c5b8c611dd79d29a3d338.jpg

Бокс у меня маленьких и больше одного куста туда не помещается, поэтому я проращивал по одному семечку и незаметно просрал 1.5 месяца на каких-то семенах в связи с чем меня бомбит до сих пор. Проращивал в ватных дисках как 90% гроверов. До этого всегда все получалось с первого раза, но иногда когда семячко тупило проращивание и всхожесть могло занять целую неделю, но все вырастало в итоге, а тут полное фиаско... И тут знакомы гровер поделился со мной этой технологией которая меня впечатлила своим результатом. 

Берем 100гр воды, лучше брать осмос+калмаг до 130-150ррм и сутки подержать в ней аэрирующий камень, но на крайняк пойдет отстоянная крануха(с кранухой скорость будет чуть медленней) с Ph6. Добавляем туда 5-10 капель мл перекиси водорода и столько же капель стимулятора. Главное чтоб стимулятор стимулировал метаболизм растений(стимуляторы для цветения не подойдут) и был желательно без NPK иначе есть шанс передознуть растения еще до сброса каски. После чего в этом растворе замачиваем семки пока они не треснут и на 2-3мм не вылезет корешок. Если семки хорошие то это происходит уже через 12 часов. Если семки плохие как в моем случае то 24 часа обычно хватает. Далее перекладываем в ватные диски которые смачиваем этим же раствором и кладем в пластиковый бокс еще на сутки. Результат можно увидеть на фотках

Скрыть содержимое

AdIctMPitmI.thumb.jpg.ec43a2210cc9e80113ab454bdbe1cc15.jpgyVlWmjk20GM.thumb.jpg.7dc28a7ab82e1b3a1ed3b11915a45a0a.jpg

Тот что длиннее это автик с хорошей генетикой который так пророс всего за 1.5 суток(12 часов в растворе и 1 сутки в дисках), а тот что короче эта та самая последняя семка из той хреновой партии про которую я писал выше, на прорастание такого корня ушло 1 сутки в растворе и 1 сутки в дисках суток(то что получалось раньше за 4-5 суток можно увидеть на первых фотках). Многие не перекладывают в диски вообще и растят прям в растворе корень, надо так тоже будет попробовать.

Хотелось бы добавить что все семки скинули каски примерно через 20 часов после посадки и порадовали быстрым, взрывным стартом!

Тут описано 100005000 ебатория, а результат обыкновенный.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 8 months later...
В 27.07.2021 в 09:46, Fibbo сказал:

Показать содержимое

Показать содержимое

Бро, перекись понятно, а о каком стимуляторе идёт речь?

Поделиться сообщением

1 час назад, идущий сказал:

Лучше не рискуй. Это как раз слабое место данного метода. Ион кислорода штука повышенной разрушительности и вполне способна окислить стимулятор или преобразовать молекулу. Мухи отдельно тараканы отдельно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, НиколаФламель сказал:

Лучше не рискуй. Это как раз слабое место данного метода. Ион кислорода штука повышенной разрушительности и вполне способна окислить стимулятор или преобразовать молекулу. Мухи отдельно тараканы отдельно.

Ты имеешь ввиду использование перекеси?  Я спрашивал о каком стимуляторе  идёт речь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, идущий сказал:

Ты имеешь ввиду использование перекеси?  Я спрашивал о каком стимуляторе  идёт речь.

Я понял. Предлагаю не смешивать. Независимо от типа стимулятора.

И перекись желательно без спирта.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 04.07.2022 в 12:28, идущий сказал:

Эпин экстра , 1-2 капли на 100 мл раствора .

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Лучший метод из всех существующих!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...