Fibbo 754 Опубликовано: 27 июля, 2021 Недавно так получилось что закупил у одного российского сидбанка упаковку(5шт) старых, беспонтовых семян. Три из который сгнили в земле, а один проростал в ватных дисках 5 дней, еще 3 дня восходил и после чего рос очень медленно и после 2 недель мучений был ликвидирован. Когда прорастали семки, вылазил короткий, желтый, кривой корень который всем своим видом говорил что семку можно выбрасывать и замачивать новую, но я все же сажал и результат был предсказуемо хреновый. Скрытый текст Бокс у меня маленьких и больше одного куста туда не помещается, поэтому я проращивал по одному семечку и незаметно просрал 1.5 месяца на каких-то семенах в связи с чем меня бомбит до сих пор. Проращивал в ватных дисках как 90% гроверов. До этого всегда все получалось с первого раза, но иногда когда семячко тупило проращивание и всхожесть могло занять целую неделю, но все вырастало в итоге, а тут полное фиаско... И тут знакомы гровер поделился со мной этой технологией которая меня впечатлила своим результатом. Берем 100гр воды, лучше брать осмос+калмаг до 130-150ррм и сутки подержать в ней аэрирующий камень, но на крайняк пойдет отстоянная крануха(с кранухой скорость будет чуть медленней) с Ph6. Добавляем туда 5-10 капель мл перекиси водорода и столько же капель стимулятора. Главное чтоб стимулятор стимулировал метаболизм растений(стимуляторы для цветения не подойдут) и был желательно без NPK иначе есть шанс передознуть растения еще до сброса каски. После чего в этом растворе замачиваем семки пока они не треснут и на 2-3мм не вылезет корешок. Если семки хорошие то это происходит уже через 12 часов. Если семки плохие как в моем случае то 24 часа обычно хватает. Далее перекладываем в ватные диски которые смачиваем этим же раствором и кладем в пластиковый бокс еще на сутки. Результат можно увидеть на фотках Скрытый текст Тот что длиннее это автик с хорошей генетикой который так пророс всего за 1.5 суток(12 часов в растворе и 1 сутки в дисках), а тот что короче эта та самая последняя семка из той хреновой партии про которую я писал выше, на прорастание такого корня ушло 1 сутки в растворе и 1 сутки в дисках суток(то что получалось раньше за 4-5 суток можно увидеть на первых фотках). Многие не перекладывают в диски вообще и растят прям в растворе корень, надо так тоже будет попробовать. Хотелось бы добавить что все семки скинули каски примерно через 20 часов после посадки и порадовали быстрым, взрывным стартом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 819 Опубликовано: 27 июля, 2021 @Fibbo бывает семка между двумя дисками тоже дает такой длинный корень. Ты ж тут сравниваешь старые семки и новые с хорошей генетикой. 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 27 июля, 2021 1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал: @Fibbo бывает семка между двумя дисками тоже дает такой длинный корень. Ты ж тут сравниваешь старые семки и новые с хорошей генетикой. Да бывает что на воде в дисках тоже дает такой корень когда хорошая генетика, но бывает и брак. Данный способ помогает вырастить обсалютно любые семки даже старые. Вот эта семка что на фото была старая и 4 других семки из этой же партии пророщенные обычным способом на воде, вообще не взошли и сгнили. . Я сравниваю старые и новые семки в том плане что оба варианта хорошо взошли и результат не сильно отличается хотя исходный материал был разный как небо и земля., хочу показать что данный способ эффективен в обоих случаях. Хорошие семки будут прорастать еще быстрее, а старые взойдут без подстав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashivan 59 Опубликовано: 27 июля, 2021 Проращивал в этом году 2 семки с использованием перекиси водорода следующим образом: 1. Замочил семечку в перекиси водорода 3% из аптеки на 1 час (для дизинфекции) 2. Слил перекись и залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm ) Не проходило и суток как семечки трескались и вылазил беленький, здоровый корешочек. После чего семки отправлялись в субстрат. Семку переносил пинцетом заранее продезинфицированным. И как результат здоровая растиха через 2 дня сбрасывает каску. Правда рано говорить, что это очень хороший метод так как мало эксперементов. Вот пророщу хотя бы десяток семян от разных производителей и тогда можно будет заявлять о рабочей методе :) В прошлом и позапрошлом году проращивал семена без использования перекиси водорода и во всех случаях получил хлороз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 27 июля, 2021 3 часа назад, hashivan сказал: Проращивал в этом году 2 семки с использованием перекиси водорода следующим образом: 1. Замочил семечку в перекиси водорода 3% из аптеки на 1 час (для дизинфекции) 2. Слил перекись и залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm ) Не проходило и суток как семечки трескались и вылазил беленький, здоровый корешочек. После чего семки отправлялись в субстрат. Семку переносил пинцетом заранее продезинфицированным. И как результат здоровая растиха через 2 дня сбрасывает каску. Правда рано говорить, что это очень хороший метод так как мало эксперементов. Вот пророщу хотя бы десяток семян от разных производителей и тогда можно будет заявлять о рабочей методе :) В прошлом и позапрошлом году проращивал семена без использования перекиси водорода и во всех случаях получил хлороз. Бро, суть перекиси не только в обеззараживании, но и в том что она обогащает кислородом раствор. Многие её даже в компот добавляют если проблемы с корнями или не хватает кислорода. А когда в растворе еще и стимулятор, семка начинает его впитывать вместе с кислородом в принудительном порядке, даже если она полуживая. Вот так и происходит процесс воскрешения полумертвых семок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oпять25 0 Опубликовано: 19 августа, 2021 В 27.07.2021 в 16:00, hashivan сказал: залил водичкой минеральной "Моршинская" без газа ( 100ppm ) Это ты сам вымерил или где-то на этикетке бутылки пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grettattunberg 40 Опубликовано: 7 октября, 2021 Смысл перекиси разрушить жёсткую оболочку. Просто коцнув кожуру и без плясок с бубном можно ю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 11 октября, 2021 В 07.10.2021 в 11:30, grettattunberg сказал: Смысл перекиси разрушить жёсткую оболочку. Просто коцнув кожуру и без плясок с бубном можно ю Смысл перекиси обогатить семку кислородом, а не что-то там разрушать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanyaaa 1 858 Опубликовано: 11 октября, 2021 Все верно, Бро, для кислорода корням, распад на воду и кислород, в идеале на минеральных удобрах. Ну и антибактериальное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grettattunberg 40 Опубликовано: 11 октября, 2021 6 часов назад, Fibbo сказал: Смысл перекиси обогатить семку кислородом, а не что-то там разрушать... Прям джакузи. Или искусственное дыхание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grettattunberg 40 Опубликовано: 11 октября, 2021 Это основное, а все остальные пункты вытекают из главного - разрушить твердую кожуру и дать возможность движению всего добра что нужно для семки ну и обеззараживание паравозом пристёгивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 11 октября, 2021 1 час назад, grettattunberg сказал: Это основное, а все остальные пункты вытекают из главного - разрушить твердую кожуру и дать возможность движению всего добра что нужно для семки ну и обеззараживание паравозом пристёгивается. Ты бы лучше учебник по химии 7 класса открыл вместо всяких высеров бабушек огородников. Химическая формула перекиси водорода H2O2, тоесть это вода с присоединенной молекулой кислорода. Вещество не стабильное и при любом удобном случае распадается на воду и кислород. Все перечисленные тобой процессы происходят за счет высокого содержания кислорода, кроме размокание скорлупки которое происходит за счет обычной воды. Когда замачиваешь семку то у неё всего два варианта развития: 1) сгнить 2) прорасти. Гниение происходит всегда при нехватке кислорода, даешь семке кислород в виде перекиси водорода и первый вариант отпадает т.е. она прорастает в 100% случаев о чем и говорит название этого треда... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grettattunberg 40 Опубликовано: 11 октября, 2021 В 27.07.2021 в 12:46, Fibbo сказал: Недавно так получилось что закупил у одного российского сидбанка упаковку(5шт) старых, беспонтовых семян. Три из который сгнили в земле, а один проростал в ватных дисках 5 дней, еще 3 дня восходил и после чего рос очень медленно и после 2 недель мучений был ликвидирован. Когда прорастали семки, вылазил короткий, желтый, кривой корень который всем своим видом говорил что семку можно выбрасывать и замачивать новую, но я все же сажал и результат был предсказуемо хреновый. Скрыть содержимое Бокс у меня маленьких и больше одного куста туда не помещается, поэтому я проращивал по одному семечку и незаметно просрал 1.5 месяца на каких-то семенах в связи с чем меня бомбит до сих пор. Проращивал в ватных дисках как 90% гроверов. До этого всегда все получалось с первого раза, но иногда когда семячко тупило проращивание и всхожесть могло занять целую неделю, но все вырастало в итоге, а тут полное фиаско... И тут знакомы гровер поделился со мной этой технологией которая меня впечатлила своим результатом. Берем 100гр воды, лучше брать осмос+калмаг до 130-150ррм и сутки подержать в ней аэрирующий камень, но на крайняк пойдет отстоянная крануха(с кранухой скорость будет чуть медленней) с Ph6. Добавляем туда 5-10 капель мл перекиси водорода и столько же капель стимулятора. Главное чтоб стимулятор стимулировал метаболизм растений(стимуляторы для цветения не подойдут) и был желательно без NPK иначе есть шанс передознуть растения еще до сброса каски. После чего в этом растворе замачиваем семки пока они не треснут и на 2-3мм не вылезет корешок. Если семки хорошие то это происходит уже через 12 часов. Если семки плохие как в моем случае то 24 часа обычно хватает. Далее перекладываем в ватные диски которые смачиваем этим же раствором и кладем в пластиковый бокс еще на сутки. Результат можно увидеть на фотках Скрыть содержимое Тот что длиннее это автик с хорошей генетикой который так пророс всего за 1.5 суток(12 часов в растворе и 1 сутки в дисках), а тот что короче эта та самая последняя семка из той хреновой партии про которую я писал выше, на прорастание такого корня ушло 1 сутки в растворе и 1 сутки в дисках суток(то что получалось раньше за 4-5 суток можно увидеть на первых фотках). Многие не перекладывают в диски вообще и растят прям в растворе корень, надо так тоже будет попробовать. Хотелось бы добавить что все семки скинули каски примерно через 20 часов после посадки и порадовали быстрым, взрывным стартом! Тут описано 100005000 ебатория, а результат обыкновенный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
идущий 69 Опубликовано: 4 июля, 2022 В 27.07.2021 в 09:46, Fibbo сказал: Недавно так получилось что закупил у одного российского сидбанка упаковку(5шт) старых, беспонтовых семян. Три из который сгнили в земле, а один проростал в ватных дисках 5 дней, еще 3 дня восходил и после чего рос очень медленно и после 2 недель мучений был ликвидирован. Когда прорастали семки, вылазил короткий, желтый, кривой корень который всем своим видом говорил что семку можно выбрасывать и замачивать новую, но я все же сажал и результат был предсказуемо хреновый. Показать содержимое Берем 100гр воды, лучше брать осмос+калмаг до 130-150ррм и сутки подержать в ней аэрирующий камень, но на крайняк пойдет отстоянная крануха(с кранухой скорость будет чуть медленней) с Ph6. Добавляем туда 5-10 капель мл перекиси водорода и столько же капель стимулятора. Главное чтоб стимулятор стимулировал метаболизм растений(стимуляторы для цветения не подойдут) и был желательно без NPK иначе есть шанс передознуть растения еще до сброса каски. После чего в этом растворе замачиваем семки пока они не треснут и на 2-3мм не вылезет корешок. Если семки хорошие то это происходит уже через 12 часов. Если семки плохие как в моем случае то 24 часа обычно хватает. Далее перекладываем в ватные диски которые смачиваем этим же раствором и кладем в пластиковый бокс еще на сутки. Результат можно увидеть на фотках Показать содержимое Тот что длиннее это автик с хорошей генетикой который так пророс всего за 1.5 суток(12 часов в растворе и 1 сутки в дисках), а тот что короче эта та самая последняя семка из той хреновой партии про которую я писал выше, на прорастание такого корня ушло 1 сутки в растворе и 1 сутки в дисках суток(то что получалось раньше за 4-5 суток можно увидеть на первых фотках). Многие не перекладывают в диски вообще и растят прям в растворе корень, надо так тоже будет попробовать. Хотелось бы добавить что все семки скинули каски примерно через 20 часов после посадки и порадовали быстрым, взрывным стартом! Бро, перекись понятно, а о каком стимуляторе идёт речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 997 Опубликовано: 4 июля, 2022 1 час назад, идущий сказал: Бро, перекись понятно, а о каком стимуляторе идёт речь? Лучше не рискуй. Это как раз слабое место данного метода. Ион кислорода штука повышенной разрушительности и вполне способна окислить стимулятор или преобразовать молекулу. Мухи отдельно тараканы отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
идущий 69 Опубликовано: 4 июля, 2022 5 часов назад, НиколаФламель сказал: Лучше не рискуй. Это как раз слабое место данного метода. Ион кислорода штука повышенной разрушительности и вполне способна окислить стимулятор или преобразовать молекулу. Мухи отдельно тараканы отдельно. Ты имеешь ввиду использование перекеси? Я спрашивал о каком стимуляторе идёт речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 997 Опубликовано: 4 июля, 2022 2 минуты назад, идущий сказал: Ты имеешь ввиду использование перекеси? Я спрашивал о каком стимуляторе идёт речь. Я понял. Предлагаю не смешивать. Независимо от типа стимулятора. И перекись желательно без спирта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BasaroS 1 Опубликовано: 16 июля, 2022 В 04.07.2022 в 12:28, идущий сказал: Бро, перекись понятно, а о каком стимуляторе идёт речь? Эпин экстра , 1-2 капли на 100 мл раствора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growled 9 Опубликовано: 20 марта Лучший метод из всех существующих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас