Перейти к публикации
  • 0

Ребята, подскажите пожалуйста

Вопрос

Всем привет) такая вот незадача , пересушил я свои шишки , уехал на неделю оставив их в сарае, лето жара ....веточки гнутся с хрустом некоторые ломаются, листья на шишках при прикосновении в труху ...

но, у меня тут второй автик на подходе, что вы думаете если к пересушеным шишкам кинуть одну зеленую с куста , в банку и в холодильник, но как угадать пропорцию и избежать заплесневелости, просто прийдется уехать снова на дней пять...

зараннее спасибо)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@dalai Ну такая себе затея. Может получится, а может и нет. Влагу в банки можно вернуть. Разные способы, кто то кусочек яблока рекомендует, я просто беру марлю намачиваю её, отжимаю что бы с неё не текло и не капало и закрываю с ней крышку (вода кипяченая с осмоса), утром открываю внутрь банки кладу гидромитр и ещё чуть позже смотрю какая влажность в банке.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@dalai Ну такая себе затея. Может получится, а может и нет. Влагу в банки можно вернуть. Разные способы, кто то кусочек яблока рекомендует, я просто беру марлю намачиваю её, отжимаю что бы с неё не текло и не капало и закрываю с ней крышку (вода кипяченая с осмоса), утром открываю внутрь банки кладу гидромитр и ещё чуть позже смотрю какая влажность в банке.

А какая должна быть влажность в банке, при нормальном раскладе, когда бошки высушены по уму и не заплесневеют от переизбытка ?

Поделиться сообщением

• 0

Есть ещё специальные регуляторы влажности в маленьких пакованчиках, удерживающие влагу в сосуде в районе 62%. Посмотри, может на алике такие есть.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, dalai сказал:

Всем привет) такая вот незадача , пересушил я свои шишки , уехал на неделю оставив их в сарае, лето жара ....веточки гнутся с хрустом некоторые ломаются, листья на шишках при прикосновении в труху ...

но, у меня тут второй автик на подходе, что вы думаете если к пересушеным шишкам кинуть одну зеленую с куста , в банку и в холодильник, но как угадать пропорцию и избежать заплесневелости, просто прийдется уехать снова на дней пять...

зараннее спасибо)

Постоянно высыхает на сухарь - в сарае днем + 50 :dolf_ru_072:

не устраивай танцев с бубнами.Оббери шишки,обтримь и сложи в банку с герметичной крышкой.Положи в холодос(лучше в морозилку) и доставай несколько раз на сутки.Открыл крышку,подержал минут 5 -10,снова закрыл и в холодос.Должны стать годной консистенции. Дольку яблока еще говорят ложат,но я не юзал, очкую чтоб не заплесневело.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

У меня дома всегда жара и влажность 20% и тоже в труху шишло пересыхает. Я просто ватный диск влажный в банку кладу на ночь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...