Igoreus 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 Всех приветствую! У меня назрел такой вопрос, нужны ли ультрафиолетовые лампы? Почему то я нигде не могу найти информации по моему вопросу, может дело в плохом зрении о_О )) Приму любую информацию! Даже когда все плохо, продолжай улыбаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 foxbox 96 Опубликовано: 17 ноября, 2013 уф лампы убивают все живое потому их и используют для обеззараживания помещений для растих они нах не нужны если ты конечно не хочеш их загубить а это авотар твоя фото ты еще паспортные даные напиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr. Болменталь 15 Опубликовано: 15 октября, 2013 А нах тебе эти лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alex1309 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 Читал репорт на ОЛКе, там бро один использовал УФ лампу, ради эксмпиримента, включал ее по пару часов в сутки. Как я понял УФ излучение вобщем то убивает все живое, но в малых дозах стимулирует рост и перед харвом типа если включать, то марья получая сресс обильно выделяет смолу, защищаеться так. Ну вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Igoreus 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 просто еще я как то раз наткнулся на вот такую статью: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЛАМПА ДЛЯ РАСТЕНИЙ ИМЕЕТ РЯД ПОКАЗАНИЙ. Ультрафиолет способствует усиленному синтезу антоцианов и каротиноидов, то есть способствует покраснению листьев. При длительном воздействии уменьшается синтез хлорофилла, а при кратковременном он напротив, увеличивается. Кроме того значительно увеличивается синтез определенных биологически активных веществ (терпены, алкалоиды, эфирные масла). Множество растений фотосинтезирует во всем диапазоне ультрафиолетового спектра, но некоторые, вроде сосен, - нет. Ультрафиолет имеет влияние на фотопериодические реакции. Оптимальные дозы повышают количество заложенных почек в цветах. Вообще, дополнительное освещение УФ лампами имеет действие, стимулирующее цветение растений короткодневных за счет фиктивного сокращения светового дня. Длинноволновой ультрафиолет при его длительном применении работает на сглаживание специфических фотопериодических реакций растений. Это полезно для культуры короткодневных растений. Замечено интересное свойство. Заключается в том, что положительное действие УФ излучения, как правило, проявляется при высоких температурах и достаточном уровне освещенности видимым светом. Это благоприятно для репарации (восстановления) клетки в таких условиях. По общему правилу эффективная доза рассчитывается следующим образом: чем меньше освещенность растения в природе прямым светом и чем более оно низкорослое, тем сильнее будет повреждение одной и той же дозой ультрафиолета. Нужно помнить, что при неосторожном обращении ультрафиолетовая лампа может принести растениям значительно больше вреда, чем пользы. ДЛИННОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ Данная часть спектра является безвредной для растений и для человека. Примечательно, что кратковременное сильное излучение не дает стимулирующего эффекта. Но излучение долговременное с высокой интенсивностью способно увеличить темпы роста высокогорных растений. Именно этот тип ультрафиолетового излучения наиболее пригоден для использования в качестве искусственного освещения в ультрафиолетовых лампах для растений. кто что думает по этому поводу? Даже когда все плохо, продолжай улыбаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alex1309 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 Скажу тебе одно Днат, к примеру, да и ЭСЛки думаю тоже выделяют достаточное колличество УФ излучения для растений и ставить отдельно УФ лампу особого смысла нету. Это мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Igoreus 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 Спасибо бро, мне для саморазвития пригодится ) Даже когда все плохо, продолжай улыбаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alex1309 3 Опубликовано: 15 октября, 2013 Всегда пожалуйста, саморазвитие это хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Escalade 2 Опубликовано: 15 октября, 2013 свыше 410nm красный, 395-410nm (УФ) можно поставить, только какой мощности, хз, ну а ниже 390 уже и сгореть может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 - 280-320 нм – оказывает, как правило, вредное воздействие на рост и развитие растений;- 320-400 нм – играет регуляторную роль в развитии растений, поэтому целесообразно присутствие это¬го излучения в небольших количествах (несколько про¬центов) в общем лучистом потоке; - 400-500 нм («синий») – обладает как субстратным, так и регуляторным воздействием, должен входить в состав спектра фотосинтетически активной ра¬диации (ФАР) для выращивания растений; Синий свет (а к нему можно отнести и ультра-фиолетовую часть спектра) стимулирует деление растительных клеток, но тормозит их растяжение. А при недостатке синего света (например, в загущенных посадках или под стеклом) растения вытягиваются.- 500-600 нм («зеленый») – не является абсолют¬но необходимым для обеспечения фотосинтеза растений, но благодаря своей высокой проникающей способности полезен для обеспечения фотосинтеза оптически плотных листьев и густых посевов растений; - 600-700 нм («красный») – обладает ярко выраженным субстратным и регуляторным воздействием. Должен входить в состав общего излучения для обеспечения высокого фотосинтеза. Но монохроматический (однородный) красный свет может приводить к аномальному росту и развитию, а в ряде случаев и к гибели некоторых видов растений; - 700-750 нм («дальний красный») – обладает ярко выраженным регуляторным действием. В небольших количествах (несколько процентов) должен входить в состав общего излучения; дальний красный, подавляет активность жизненных процессов. Красный, Фиолетовый и Синий цвета очень нужны растениям, а Зеленый и Оранжевый – малополезны»Вот и здесь в этой статье, как видим, автор имеет ввиду фиолетовую часть видимого спектра, а по запарке называет её ультрафиолетовой, потому как сам называет ультрафиолетовую область – 280-320 нм-как вообще вредно воздействующую на рост и развитие растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bezformata 131 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Вот новости от бро из Штатов: УФ-лампу полезно ставить дней за 10 перед харвестом, т.к. УФ-излучение способствует накоплению ТГК в растишках. А если учесть, что такая лампа еще и обеззараживает воздух, то в решении проблем с появлением плесени она будет кстати. Включать на пару часов раз в два-три дня. Мир, бро! В моей голове тараканов нет. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Мои 5 копеек. У каждого сорта ростения свои предпочтения по потреблению светового спектра. Читал. Есть такой диапазон и у машки, к сожалению не дам ссылки по делу, т.к. не счел нужным искать ради этого лампы с правильным уф спектром ибо гемор. Да и те источники света что мы используем в нашем деле.., ДНаТ, МГЛ.. там есть что надо, а из-за того что мощьность большая, и в том количестве что нужно, а его так понимаю нужно не так и много ) ИМХО конечно. А так следует понимать что атмосфера нас от того уф защищает, а степень зашиты зависит от состава онной.., грубо говоря светит те в УФ там 3 люмена. преданул, стало два люмена ))))). Короче не критичный показатель за который стоит морочится. )) как то так ) Лучше за гормоны почитай.., вот то дело. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Паша Драпкин 35 Опубликовано: 17 ноября, 2013 mTv писал: Лучше за гормоны почитай.., вот то дело. Показать больше Привет Бро!а сылочку можно?пожалуста! Что посеял - то и пожнёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 17 ноября, 2013 В 17.11.2013 в 08:45, Паша Драпкин сказал: Привет Бро!а сылочку можно?пожалуста! Показать больше Бро, ссыль недам в инете инфы полно. Тема аграрная, раскаченая. Единственное посоветую не статью и форумы читать, а какой нить научный труд найти. По делу будет. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shtrix 0 Опубликовано: 15 апреля, 2018 Вот купил такую лампу в гидрошопе порекомендавали включать по 15мин в час в конце можно на пол часа говорят хватает метр на метр всем мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Igoreus 3
Всех приветствую! У меня назрел такой вопрос, нужны ли ультрафиолетовые лампы? Почему то я нигде не могу найти информации по моему вопросу, может дело в плохом зрении о_О )) Приму любую информацию!
Даже когда все плохо, продолжай улыбаться!
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас