Tom-Hanks 936 Опубликовано: 22 августа, 2021 25 минут назад, MolodoyGrover01 сказал: лампы, удобрения- без этого никак, и это будет по мере роста растишек. Бро чекани мой репорт Северного сияния и СвитТач. Там ни удобрений, ни света, ни вентиляции не было (одним словом нихуя) Если бы додержал до конца думаю по 40г. с куста снял бы. А в предидущем были и удобрения и более-менее свет и вентиляция, а по итогу хуета из-под ногтей. Так что люби девах и все будет 11 минут назад, ГрязныйGerman сказал: Ну по мне, так это тоже самое что сначала дgv построить, а после этого фундамент заливать ))) Бро, дай пацану шанс Мне на свой первый гров и смотреть страшно сейчас. Но если бы не он - я бы и не продолжал этим заниматься. А щас на кокосе ращу - прям ебаный профессионал 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 22 августа, 2021 День 7 от каски. Температура и влага стабильные. По свету- добавил 12 ватт ледку. Всего получается 84 ватт. Третий этаж активно растет, что радует @ГрязныйGerman бро, если это сделано из того что у меня под рукой- не значит что это говно!) свет, температура, еда и вода растишкам- есть и им судя по их виду все нравится. а если вдруг что случится- буду спасать у некоторых и такого нет, но главное- стремиться к успеху и уделять этому внимание. и все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 24 августа, 2021 В 22.08.2021 в 14:29, Tom-Hanks сказал: В 22.08.2021 в 14:15, ГрязныйGerman сказал: Бро, дай пацану шанс Мне на свой первый гров и смотреть страшно сейчас. Но если бы не он - я бы и не продолжал этим заниматься. А щас на кокосе ращу - прям ебаный профессионал Браза, дак никто ж по рукам не бьет) ) хай гровит себе на здоровье))) Первый репорт тоже был курам на смех, но базу я сразу сделал, до того как орехи кинуть)) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 24 августа, 2021 В 22.08.2021 в 14:29, Tom-Hanks сказал: Бро, дай пацану шанс Поддержу) В 22.08.2021 в 14:15, ГрязныйGerman сказал: Советовать тут ничего не буду, разумеется Ты сто раз так уже говорил)))) Танкисту ты тоже самое обещал)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 24 августа, 2021 В 19.08.2021 в 22:22, MolodoyGrover01 сказал: поставил еще одну ледовскую на 12 ватт. Нашел такого монстра (фото лампы внизу) на 300 ватт, я читал что лампы накаливания не канают, но что посоветуете? Может повыше поставить что б не жарила сильно? Бро, на неё отражатель нужен! У тебя больше половины света улетает куда попало… Led бытовухи ты не будешь ставить??? (Если нет - то зря! На них заебись растёт) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 24 августа, 2021 5 часов назад, Dijil сказал: Ты сто раз так уже говорил)))) Танкисту ты тоже самое обещал)))) Тише-тише, Бро, ты контору то не пали !!! 3 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 24 августа, 2021 Парни, очень долго модерируются посты. Продублирую позавчерашний пост. День 7 от каски. Температура и влага стабильные. По свету- добавил 12 ватт ледку. Всего получается 84 ватт. Большая шампа примерно на высоте 25 см. Третий этаж активно растет, что радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 24 августа, 2021 9 день от каски. все идет по плану! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanMasterSeed 58 Опубликовано: 25 августа, 2021 Красиво делаешь, продолжай в том-же духе, 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 25 августа, 2021 10 День Один росток пустил по 3 листа с каждой стороны А вот еще один почему-то приспустил листья вниз. Вроде поливаю и так помалу, но сегодня сделаю ему перерыв. Поставил вентиль, что бы вдувал внешний воздух, вдувает чуть-чуть. @IvanMasterSeedспасибо, стараюсь! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanJAHman 875 Опубликовано: 26 августа, 2021 В 24.08.2021 в 17:22, MolodoyGrover01 сказал: Парни, очень долго модерируются посты. Продублирую позавчерашний пост. День 7 от каски. Температура и влага стабильные. По свету- добавил 12 ватт ледку. Всего получается 84 ватт. Большая шампа примерно на высоте 25 см. Третий этаж активно растет, что радует Бро, сними рассеиватель с лампы) и всегда снимай если будешь еще быт лэд ставить, света будет больше и не так будет греться лампа) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 27 августа, 2021 12 день Поставил растихи поближе к свету- теперь расстояние около 17 см. Все хорошо, нижняя правая растиха стрельнула после того как залил в горшки по 300 мл воды) А вот одна что- то приупала и поменяла цвет- может она выгорела? Что подскажете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koteika 87 Опубликовано: 28 августа, 2021 я конечно не "иксперд" но мне кажется света мало - огромное расстояние между семядолями и первым этажом, и воды много - листья опустили и толком не развиваются. в общем как не крути а шансы на выживание ничтожно малы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 августа, 2021 Верно бро выше написал. Света мало и залил ты их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 28 августа, 2021 13 день @koteika @Tom-Hanks ребята, верхняя левая и правая нижняя только разраслись от того что я полил их хорошо. сейчас побрызгал из пшикалки на них пару раз и отключил свет. Свет сейчас находится на высоте около 15 см. Там вверху 4 лампы длинных по 18 ватт и одна посередине на 12. Свет идет равномерно так что пока света хватает. Вскоре добавлю еще ламп над каждой растихой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 29 августа, 2021 Бро, повесь над каждой по одной лед-6500К и будет счастье)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 29 августа, 2021 13 часов назад, Tom-Hanks сказал: Бро, повесь над каждой по одной лед-6500К и будет счастье)) какой мощности? и я так понимаю, что мощность ламп может быть хоть 1000 ватт- главное что бы температура не была слишком большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 29 августа, 2021 1 час назад, MolodoyGrover01 сказал: какой мощности? и я так понимаю, что мощность ламп может быть хоть 1000 ватт- главное что бы температура не была слишком большой? Мощность и 10 и 15 и 20Вт можешь (правильно подметил - любая) А вот про температуру разница есть. На вегу нужно ставить больше 6500К, на цвет 2700К. У меня сейчас стоят по 2 лампы (15Вт/2700К и 20Вт/6500К) на одно растение. С ростом растих буду добавлять лампы (будут и 4000К). Короче все температурные спектры растихам нужны, но на вегу больше 6500К, а на цвет 2700К. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 29 августа, 2021 14 день Две девочки прям разошлись и набирают обороты) Остальных поставил повыше к свету, рост не быстрый но присутствует. @Tom-Hanksзавтра поеду куплю лампочки. в магазине посмотрю уже какие есть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 29 августа, 2021 1 час назад, MolodoyGrover01 сказал: 14 день Две девочки прям разошлись и набирают обороты) Остальных поставил повыше к свету, рост не быстрый но присутствует. @Tom-Hanksзавтра поеду куплю лампочки. в магазине посмотрю уже какие есть Бро, если с бабками напряг пздц, то возьми хотяб по 1 ледки на каждую растишку на 6500К. Неделю на одной протянешь, потом докупишь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 1 сентября, 2021 17 день Взял пару ледок, завтра уже установлю, сегодня нет времени к сожалению. Поливаю раз в два дня примерно по 100 мл. Хотел бы узнать у вас что брать для удобрения- взять комплекс который гроверы берут типа набор баночек с жидкостями или же можно чего найти в садоводных магазинах, типа смеси с кальцием магнием и тп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 2 сентября, 2021 Бро, салют! Не хочу тебя расстраивать, но растишккам нахватает жестко света. Ты так и не снял рефлектор с ледки, как бро выше писал - зря! По поливу: проливал уже горшки? Чтоб с дренажа вышло? Или по 100мл все время лил? По удобрениям - смотри: Можно и комплекс взять, а можно и самому подбирать из доступных (предварительно изучив вопрос и понимая, что тебе нужно из элементов на конкретную стадию роста). Я бы на твоём месте взял по 60мл баллончики как у меня были (Микро, гору, блум от ТА) и не парился бы. Стоят недорого (600-700руб, точно не помню), расход понты для земли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 2 сентября, 2021 18 день Можете меня поздравить Я докупил 3 ледки по 20 ватт (2000 люмен) 6500К и поставил над каждой растихой. Четвертая 12 ватт на 4500К. Сверху еще светит 4 лампы-палки по 18 ватт. Теперь наблюдаем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 3 сентября, 2021 Ну наконец-то Бро, походу чупа-чупсы будут Нижняя правая вроде не чего, а остальные мелкие((( Походу, я стал опытным по карликовым растишкам (ебать такой опыт)….после своего «карликового-грова» (а он ещё не закончился). Теперь все сравниваю с результатами грова #2 18 дней: 60 дней: 90 дней: Может, чуть погодя, стоит переместить на самую топовую расту вторую лампу, а на карликов забить хуй?! Да и верхняя левая, тоже надежды ещё есть…. Короче, бро тебе решать. Но я бы посмотрел ещё дня 2-3 и если карлики не начнут рости активно, то убрал бы их и все ресурсы направил бы на 2 лучших экземпляра. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 3 сентября, 2021 6 часов назад, Tom-Hanks сказал: Ну наконец-то Бро, походу чупа-чупсы будут Нижняя правая вроде не чего, а остальные мелкие((( Походу, я стал опытным по карликовым растишкам (ебать такой опыт)….после своего «карликового-грова» (а он ещё не закончился). Теперь все сравниваю с результатами грова #2 18 дней: 60 дней: 90 дней: Может, чуть погодя, стоит переместить на самую топовую расту вторую лампу, а на карликов забить хуй?! Да и верхняя левая, тоже надежды ещё есть…. Короче, бро тебе решать. Но я бы посмотрел ещё дня 2-3 и если карлики не начнут рости активно, то убрал бы их и все ресурсы направил бы на 2 лучших экземпляра. ИМХО Бро, скорее всего что так и будет. Посмотрю сейчас как пойдет рост с этими лампами. Сегодня лампы горели ночью и будут до вечера. С утра проверил- температура около 26.5 и влага 55%, все стабильно. За ночь увидел что растам намного лучше и они чуть выросли, так что со светом проблему временно решил А у тебя красивые кустяры получились Сколько снимешь с него, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас