Tom-Hanks 937 Опубликовано: 3 сентября, 2021 1 час назад, MolodoyGrover01 сказал: со светом проблему временно решил Решил на неделю максимум, потом нужно добавлять ещё лампы. 1 час назад, MolodoyGrover01 сказал: А у тебя красивые кустяры получились Сколько снимешь с него, как думаешь? спасибо бро! 55гр с двух кустов снял ещё аж в 2017г (ну там все не просто - гров без удобрений, обдува, вентиляции и на ЭСЛ 6400К весь цикл. + 1 куст недодержал). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 3 сентября, 2021 19 день Чуть перелил верхние две расты и они опустили листы, так что сейчас у них перерыв по воде. А в остальном все более-менее ровно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 4 сентября, 2021 20 день На расте стали фиолетовыми будущие листья, что это значит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanJAHman 875 Опубликовано: 4 сентября, 2021 42 минуты назад, MolodoyGrover01 сказал: 20 день На расте стали фиолетовыми будущие листья, что это значит? Возможно перемерзла, не парься, это не критично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 5 сентября, 2021 3 часа назад, GanJAHman сказал: Возможно перемерзла, не парься, это не критично Перемерзла при температуре в 26-27•? Такое возможно? Лампы греют хорошо так, ночью температура 19-22• Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 5 сентября, 2021 10 часов назад, MolodoyGrover01 сказал: На расте стали фиолетовыми будущие листья, что это значит? Похоже на генетику больше, чем на холод. Только это генетика не на критикал куш и карамель. Что-то в духе LSD-25, уж слишком рано оттенок полез. Ничего страшного нет, скорее всего просто красивая фиолетовая раста вырастет - расти дальше, только не переливай больше и всё хорошо будет 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanJAHman 875 Опубликовано: 5 сентября, 2021 7 часов назад, MolodoyGrover01 сказал: Перемерзла при температуре в 26-27•? Такое возможно? Лампы греют хорошо так, ночью температура 19-22• Ну ты же не стоишь над ней сутками?) Может и упала темпа ночью) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 5 сентября, 2021 1 час назад, GanJAHman сказал: Ну ты же не стоишь над ней сутками?) Может и упала темпа ночью) Бро, привет. Смотри на фото - там гигрометр-термометр. Он фиксирует максимальные и минимальные значения, сутками стоять не нужно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 5 сентября, 2021 Цитата 21 день Отчёт по всем растишкам: 1) Левая нижняя- очень маленькое и гиблое растение, аж обидно :( скорее всего буду удалять из бокса, но пусть пока будет, оно не мешает, а вдруг и стрельнет 2) Левая верхняя- Один из лидеров, листочки растут, никаких признаков болезней 3) Правая нижняя- определенно лидер. 4) Правая верхняя- скорее всего что над ней стоит 12 ваттная 4500К лампа не может набраться света. Судя по всему эти расты будут расти больше вверх чем вширь. Наблюдаем дальше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 6 сентября, 2021 Бро, привет! Рефлекторы с ламп сними (отвёрткой подковырни по периметру - отойдёт от лампы). Слушай, а ты их случаем не заливаешь??? По виду очень похоже на перелив. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agarik 244 Опубликовано: 6 сентября, 2021 Браза привет) согласен с бразами про перелив) сделай паузу на 4-5 дней по поливам, пусть горшки просохнут полностью, у тебя еще и влажность высокая, из за того, что горшкам не даёшь просохнуть - можешь загубить растихи ровного грова 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 6 сентября, 2021 29 минут назад, Agarik сказал: сделай паузу на 4-5 дней по поливам, пусть горшки просохнут полностью Салют, бро 100% нужно засуху сделать, но 4-5 дней это в идеале, лучше пальцем попробовать. Пальцем всегда точнее ( У меня в прошлом грове горшок по 9 дней сох, а прям чтоб весь просох дней 12… карлик - вообще не пил, хотя и жара стояла +35С и земля рыхлая - а не сох и пздц). Я бы на месте бро @MolodoyGrover01 «положил растихи» - не поливаешь до победного, 2 раза в день смотришь, как ком земли высох, как-только листья растиха опустила - поливаешь. Жесткий, но 100% метод засухи (Главное не проебать момент когда листья опустит, а то и ствол положит ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 6 сентября, 2021 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Салют, бро 100% нужно засуху сделать, но 4-5 дней это в идеале, лучше пальцем попробовать. Пальцем всегда точнее ( У меня в прошлом грове горшок по 9 дней сох, а прям чтоб весь просох дней 12… карлик - вообще не пил, хотя и жара стояла +35С и земля рыхлая - а не сох и пздц). Я бы на месте бро @MolodoyGrover01 «положил растихи» - не поливаешь до победного, 2 раза в день смотришь, как ком земли высох, как-только листья растиха опустила - поливаешь. Жесткий, но 100% метод засухи (Главное не проебать момент когда листья опустит, а то и ствол положит ) Я как раз два дня не поливал- и вчера полил по 100-150 мл каждый горшок. Но раз советуете «засушить»- буду так и делать Проверяю постоянно на пол пальца землю- более-менее влажная на следующий день после полива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 6 сентября, 2021 38 минут назад, MolodoyGrover01 сказал: Но раз советуете «засушить»- буду так и делать Браза, так золотое правило полива «Компот-Вода-Засуха» и тд. Я вообще в рот ипал эти поливы по 100-200мл. Никогда такой херней не страдаю. Бывают исключения, но это редкость, по необходимости (например: проебал вспышку с горшком, потом пересадил - полил по кругу). Обычно жду пока просохнет грунт, не на пол пальца, а 90% объема и поливаю обильно, чтоб с дренажа вышло пару стаканов. Потом снова жду 90% высыхания и тд. А все эти 100-200мл ведут только к переливам и не развитой корневой. ИМХО конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 6 сентября, 2021 17 минут назад, Tom-Hanks сказал: Браза, так золотое правило полива «Компот-Вода-Засуха» и тд. Я вообще в рот ипал эти поливы по 100-200мл. Никогда такой херней не страдаю. Бывают исключения, но это редкость, по необходимости (например: проебал вспышку с горшком, потом пересадил - полил по кругу). Обычно жду пока просохнет грунт, не на пол пальца, а 90% объема и поливаю обильно, чтоб с дренажа вышло пару стаканов. Потом снова жду 90% высыхания и тд. А все эти 100-200мл ведут только к переливам и не развитой корневой. ИМХО конечно Понял. Значит попробую подождать пока грунт высохнет и буду проливать так что бы дренаж выходил нормальный. Надо пробовать, учиться, развиваться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 7 сентября, 2021 Бразы, я долбень Белый налет на земле. Только сейчас вдуплил, что это плесень. Как я понял, от неправильного полива. Вечером буду менять верхний слой земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 7 сентября, 2021 22 день 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 7 сентября, 2021 2 часа назад, MolodoyGrover01 сказал: Бразы, я долбень Белый налет на земле. Только сейчас вдуплил, что это плесень. Как я понял, от неправильного полива. Вечером буду менять верхний слой земли Точно плесень? И опасная ли? Вообще первый раз на форуме встречаю плесень на земле в горшке и мне кажется это не то. Чтобы не ломать голову над этим вопросом, советую тебе купить в ближайшем садовом Триходермин (Триходерма Вериде и т.п., короче споры гриба триходерма), развести по инструкции и пролить горшки с поливом водой 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 418 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 сентября, 2021 5 часов назад, MolodoyGrover01 сказал: Белый налет на земле. Только сейчас вдуплил, что это плесень. Как я понял, от неправильного полива. Влажно. тепло.нет обдува. Идеальные условия для образования плесени 2 часа назад, smalinet сказал: И опасная ли? скорее всего нет. Еще нечему навредить) В 06.09.2021 в 14:59, MolodoyGrover01 сказал: Я как раз два дня не поливал- и вчера полил по 100-150 мл каждый горшок думаю растихи чахлые из-за отсутствия кислорода ( земля привет ) и в теории может быть кривой Пш. Пока не видишь дренажа не узнаешь Фиолетовые листья не от хорошей жизни на этой стадии) имхо 2 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 7 сентября, 2021 1 минуту назад, boyarskiy сказал: Еще нечему навредить) Просто ты не умеешь правильно вредить Я так семку gsc угрохал - на семядолях плесень вылезла (но там вообще дикий и глупый поступок был) 1 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 418 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 сентября, 2021 3 минуты назад, smalinet сказал: Просто ты не умеешь правильно вредить Я так семку gsc угрохал - на семядолях плесень вылезла (но там вообще дикий и глупый поступок был) снимаю шляпу)) .. а я такое не часто делаю)) Хотя.. с кем не бывает)) я тоже 4 семки загубил. пытаясь прорастить в мин вате) Хотел месяц назад на ДВЦ стартануть) но спустив 50 баксов на семки, передумал) все таки ДВЦ для холодной поры) Займусь через месяцок) а пока с кокосом поиграюсь) 2 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 7 сентября, 2021 @smalinet да, уверен что плесень. Внизу прилагаю фотку из инета, у меня на земле точно такое же но белого цвета. @boyarskiy на счет обдува- я уже врезал вентилятор в бокс, который берет воздух извне бокса и немножко колыхает расты. PH метр думаю взять, но попозже, пусть пока растут так. Поливаю отстоянной водой из под крана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 7 сентября, 2021 @MolodoyGrover01 тогда тебе нужен кулер на обдув и посильнее, чтобы в т.ч. и субстрат обдувал. И в субстрат триходерму засели - так хотя бы за него спокоен будешь. Опять же с плохим обдувом на цвете плесень будет уже шишки хавать, а не землю. На этот момент тоже внимание обрати 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MolodoyGrover01 37 Опубликовано: 7 сентября, 2021 3 часа назад, smalinet сказал: @MolodoyGrover01 тогда тебе нужен кулер на обдув и посильнее, чтобы в т.ч. и субстрат обдувал. И в субстрат триходерму засели - так хотя бы за него спокоен будешь. Опять же с плохим обдувом на цвете плесень будет уже шишки хавать, а не землю. На этот момент тоже внимание обрати бро скажи еще пожалуйста, надо что бы кулер брал воздух извне или что бы он просто гонял один и тот же воздух по боксу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 8 сентября, 2021 бро скажи еще пожалуйста, надо что бы кулер брал воздух извне или что бы он просто гонял один и тот же воздух по боксу? Нужен внешний приток воздуха и кулер, который будет обдувать растиху. Также фитоспорин отлично жрет плесень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас