Перейти к публикации

Пару вопросов по грибам

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Нужна помощь знающих

Во время грова были определенные траблы, например - грибы растут только по бокам, и то с одной стороны баклажки, в центре кейка вообще ниче нет, как это фиксить? Может чаще открывать проветривать баклаху? 

Сейчас урожай уже собрал, и из-за того что росло сбоку - все грибы в земле, я их собрал и не знаю теперь как почистить от земли? Подскажите,водой промыть или че сделать? а то прям каждый грибочек грязный( 

И вопрос на будущий гров, в каких пропорциях нужно замешивать землю и мицелий? 1 к 1? или лучше побольше мицелия делать? 

И еще такой непонятный момент, что конкретно означает поставить на плодоношение? Ну в плане вот. я сделал баклажку, всё засыпал, поставил на окно, это уже считается что я поставил на плодонос? или нужно еще что-то? 

На этом пока всё, но думаю если поможете то еще пару вопросов задам

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.08.2021 в 14:26, HarryGreen сказал:

сбоку - все грибы в земле, я их собрал и не знаю теперь как почистить от земли? Подскажите,водой промыть или че сделать? а то прям каждый грибочек грязный

Показать больше  

я сразу счищаю ножом, вот шкребешь как лезвием и нож об что то вытираешь. Потом мою иногда. Но оно не очень хорош их мыть - они набирают влагу, долго сохнут потом.. вобщем мне кажется от этого они будут меньше по силе.

в каких пропорциях нужно замешивать землю и мицелий?

Показать больше  

1 к 3, если мешать 1 к 1 то будет много маленьких мертвых грибочков, а если мешать меньше пропорцию то грибасам не хватит сил и может быть или меньше волн или они долго будут выростать.

что конкретно означает поставить на плодоношение?

Показать больше  

вот смотри, ты мешаешь землю и субстрат, перемешал например, после этого баклагу или где ты там поднимаешь вобщем нужно ставить в темное место без света где то 30 С нормас температура, когда все зарастет мицелием выставляем на плодоношение - в место где температура 22-24 С, нет прямых солнечных лучей (подоконник не подходит) и есть место куда расти (например я делаю кейки и потом ставлю эти обросшие кейки в грибной бокс)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.08.2021 в 20:36, CannabisDoomOcculta сказал:

я сразу счищаю ножом, вот шкребешь как лезвием и нож об что то вытираешь. Потом мою иногда. Но оно не очень хорош их мыть - они набирают влагу, долго сохнут потом.. вобщем мне кажется от этого они будут меньше по силе.

1 к 3, если мешать 1 к 1 то будет много маленьких мертвых грибочков, а если мешать меньше пропорцию то грибасам не хватит сил и может быть или меньше волн или они долго будут выростать.

вот смотри, ты мешаешь землю и субстрат, перемешал например, после этого баклагу или где ты там поднимаешь вобщем нужно ставить в темное место без света где то 30 С нормас температура, когда все зарастет мицелием выставляем на плодоношение - в место где температура 22-24 С, нет прямых солнечных лучей (подоконник не подходит) и есть место куда расти (например я делаю кейки и потом ставлю эти обросшие кейки в грибной бокс)

Показать больше  

Т.е. мицелия в 3 раза больше земли надо?) я делал 1к1, видимо поэтому не особо удачный гров

а если у меня на подоконнике не прямые соллнечные лучи? у меня есть подоконник где вообще солнце прямо не светит, подойдет?

или допустим даже если бокс, в боксе что делать? сколько света? 

Поделиться сообщением

грибной бокс

Показать больше  

Можно фото или ссылку на примерную конструкцию?

Поделиться сообщением

В 25.08.2021 в 20:50, HarryGreen сказал:

Т.е. мицелия в 3 раза больше земли надо?) я делал 1к1, видимо поэтому не особо удачный гров

а если у меня на подоконнике не прямые соллнечные лучи? у меня есть подоконник где вообще солнце прямо не светит, подойдет?

или допустим даже если бокс, в боксе что делать? сколько света? 

Показать больше  

Нет, 1 банка мица к 3 банкам субстрата.....прямые солнечные - это плохо. 

Ты когда замешал миц и землю притромбовал слегка, сверху 2 мм покров насыпал и все это ставил в темноту на неделю( это называется поставить на обрастание) , дней надесять и смотришь... Как поверхность заросла белым( может и раньше ,чем  за неделю) ,то выставляешь на плодоношение... Ставь  в комнате под окном, этого света хватит с головой...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

) и есть место куда расти

Показать больше  

@grovkolhoz ,грибам для стимуляции плодоношения нужно увеличить воздухообмен, то есть, если у тебя кейки(тортики,грибные блоки) -их выставляют в парник,если это монотуб,баклаха - открывают вентиляционные отверстия,если мешок-сосиска - делают надрезы в пленке.тобишь основной стимулятор плодоношения- увеличение воздухообмена.

мицелия в 3 раза больше земли надо?)

Показать больше  

в 3 раза меньше,если субстрат непитательный ,типа кокоса.если это солома,сено то можно и 1 к 5. 

есть подоконник где вообще солнце прямо не светит, подойдет?

Показать больше  

то что надо,если в комнате есть окно этого достаточно,даже вдалеке от него.если лампочка- несколько светодиодных ватт будет достаточно. 

В 26.08.2021 в 04:14, grovkolhoz сказал:

фото или ссылку на примерную конструкцию

Показать больше  

тут каждый исходит из своих потребностей и возможностей.пластиковый контейнер,прозрачный литров на 30,аквариум,чем больше тем лучше,кусок полиэтиленовой пленки связаный сверху - все это может служить парником.если хочешь автоматизировать-тогда уже сложней. ну и не забываем про технологию "монотуб".загугли " парник для кубенсиса" ,посмотри картинки.пойми,если знать основные условия для жизни грибов их можно вырастить даже в мусорном пакете на бумаге из туалета:smile: только употребившим об этом лучше говорить после трипа :smile:

рекомендосы для кубенсиса,у панов немного по другому

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Показать больше  

Обычный контейнер , на дно можно керамзит положить и воды налить, на него поставить тарелку и в нее обросший кейк, но в таком боксе с крышкой надо каждые три  четыре раза в сутки проветривать... Можно наделать отверстия и кулер подключить на таймер для проветривания.....вот полистай на досуге hant8086_pocket_guide.pdf

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 07:29, синоптик сказал:

бумаге из туалета

Показать больше  

Ахахахахах,:giggling:

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 07:31, Migelxl сказал:

Ахахахахах,:giggling:

Показать больше  

вам бы Профессор лишь бы посмеяться,а время идет,скоро апрель..или вы меня ждёте:smile:?

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 07:38, синоптик сказал:

вам бы Профессор лишь бы посмеяться,а время идет,скоро апрель..или вы меня ждёте:smile:?

Показать больше  

Ахах, я сам себя жду))) только соберусь, а тут на встречу диван))) и нить обрывается....

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 07:29, синоптик сказал:

@grovkolhoz ,грибам для стимуляции плодоношения нужно увеличить воздухообмен, то есть, если у тебя кейки(тортики,грибные блоки) -их выставляют в парник,если это монотуб,баклаха - открывают вентиляционные отверстия,если мешок-сосиска - делают надрезы в пленке.тобишь основной стимулятор плодоношения- увеличение воздухообмена.

в 3 раза меньше,если субстрат непитательный ,типа кокоса.если это солома,сено то можно и 1 к 5. 

то что надо,если в комнате есть окно этого достаточно,даже вдалеке от него.если лампочка- несколько светодиодных ватт будет достаточно. 

тут каждый исходит из своих потребностей и возможностей.пластиковый контейнер,прозрачный литров на 30,аквариум,чем больше тем лучше,кусок полиэтиленовой пленки связаный сверху - все это может служить парником.если хочешь автоматизировать-тогда уже сложней. ну и не забываем про технологию "монотуб".загугли " парник для кубенсиса" ,посмотри картинки.пойми,если знать основные условия для жизни грибов их можно вырастить даже в мусорном пакете на бумаге из туалета:smile: только употребившим об этом лучше говорить после трипа :smile:

рекомендосы для кубенсиса,у панов немного по другому

Показать больше  

В общем

Замешивать субстрат и мицелий 3 к 1, я делаю в баклажке, отверстия закрывать на этот раз буду дышащим пластырем, после чего жду обрастания, а далее, когда ставить на плодонос - эти отверстия стоит открыть? типа им будет не хватать воздуха? и потом просто выставляю на окно где нет солнечных лучей верно? 

или может фильтры оставить и открывать типа баклаху - проветривать, или допустим у меня есть кулер, я могу поставить рядом чтоб дул на баклажку, и через отверстия попадал бы ветер, если так сделать, с кулером - лучше отключать его время от времени или можно оставить хоть на целый день?

Поделиться сообщением

Показать больше  

у меня это прозрачный пластиковый контейнер, большой. В нем несколько дырок насверлил и поставил воздушные фильтры.

_20200513_202513.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 13:14, HarryGreen сказал:

общем

Показать больше  

прочти 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет еще раз! 

Пока жду обрастания мицелием новое зерно- хочу попробывать небольшой урожай который собрал, грибы не высохли, позавчера ток срезал, подскажите сколько нужно сырых схавать для первого скажем так раза, и как их есть? Просто или замочить и тд тп?

Заранее благодарю за ответ, на выходных этих хотел провести тест того что вырастил)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1746889715600 в комнату чата!