Перейти к публикации

Регидрация в баклажках.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :smile: Может кто подсказать как правильно сделать регидрацию в 10л баклажках? С кейками понятно что да как, а вот насчет баклажек не знаю, как грамотно сделать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 09:32, JAnarchyst сказал:

Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) 

Показать больше  

Она нормально из баклажки выйдет? А то я просто как то не уверен... Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет? :smile: Первый раз выращиваю, боюсь что не так сделаю и кирдык грибочкам... месяц с лишним в мусорку. Вот кстати фоточки если интересно. :smile:

Показать содержимое
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 11:42, Dreed сказал:

Она нормально из баклажки выйдет?

Показать больше  

У меня проблем не было с вытаскиванием. Просто одной рукой придерживал грибницу, а другой переворачивал баклажку/монотуб, грибница после первой волны сильно ужалась в размерах, и все.

В 28.08.2021 в 11:42, Dreed сказал:

Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет?

Показать больше  

Насчет перекиси не знаю, не делал так, но если люди советуют, значит можно добавить :) 

Ты наверное уже все это сделал давно, но я все равно отвечу :)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@JAnarchyst

Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером. Думаю через день уже вымахают как надо, потом пару фоток скину если интересно). Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны, и ручьев на дне не бояться, они в течений суток впитаются в почву, так как кокос очень хорошо воду гоняет в грибы. А перекись нужна для того, что бы от отходов избавляться в почве после каждой волны. Некоторые после каждой волны добавляют чайную ложку меда на 1л воды (но без горки), и волны быстрее наступают (судя по репортам это правда), я вот как раз думаю в одну баклажку залить воду с перекисью и медом, а в другую только с перекисью, протестирую так сказать, потом расскажу как тест прошел, хотя немного стремно)) :rasta_cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2021 в 13:15, Dreed сказал:

Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером.

Показать больше  

А, понял, думал ты уже первую волну снял. Да, грибные тела очень быстро вырастают, на глазах растут :)

В 31.08.2021 в 13:15, Dreed сказал:

Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны

Показать больше  

Так тоже делал, нормально все было, грибы были :) Но все-таки больше нравится вариант с вытаскиванием. Со временем привыкаешь и этот процесс не занимает много времени. Вытащил грибницу, промыл под краном, кокос воду тут же впитывает и сразу ставишь в баклажку. Хорошо, что есть варианты :)

Фотки потом кинешь, интересно поглядеть :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@JAnarchyst

Вот собрал бро так сказать половину первой волны :smile: - грибы я решил собрать по методу белки - с начало собрал самые большие грибы, и те что рядом с ними тянутся, расшатал грибочки а потом легко по часовой стрелке вырывал, по белке максимум через 18 часов я снимаю все остальные грибы и делаю регидрацию, и жду второй волны и так далее. С 1 баклажки (с покровным слоем) вышло 72 гр, со второй (без покровного слоя) 93 гр, остатки мицелия с землей от резаные ножом я не взвешивал (забыл, очень взбудоражен был и рад). В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам). Я специально здесь написал чтобы твой репорт не засорять, тут лучше напишу. 🍄🧘‍♂️👨

Показать содержимое
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...