Dreed 21 Опубликовано: 27 августа, 2021 Всем привет! Может кто подсказать как правильно сделать регидрацию в 10л баклажках? С кейками понятно что да как, а вот насчет баклажек не знаю, как грамотно сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 28 августа, 2021 Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 28 августа, 2021 2 часа назад, JAnarchyst сказал: Привет, бро! А что тебя смущает? Вытащил грибницу, почистил, залил водой. Никаких хитростей вроде :) Она нормально из баклажки выйдет? А то я просто как то не уверен... Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет? Первый раз выращиваю, боюсь что не так сделаю и кирдык грибочкам... месяц с лишним в мусорку. Вот кстати фоточки если интересно. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 31 августа, 2021 В 28.08.2021 в 17:42, Dreed сказал: Она нормально из баклажки выйдет? У меня проблем не было с вытаскиванием. Просто одной рукой придерживал грибницу, а другой переворачивал баклажку/монотуб, грибница после первой волны сильно ужалась в размерах, и все. В 28.08.2021 в 17:42, Dreed сказал: Тогда достану грибницу, налью в ведро холодной воды, туда добавлю перекись 3% (1-2 ст. ложек на 1 литр воды) засуну в ведро грибницу и оставлю на 4-6 часов, нормально так будет? Насчет перекиси не знаю, не делал так, но если люди советуют, значит можно добавить :) Ты наверное уже все это сделал давно, но я все равно отвечу :))) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 31 августа, 2021 @JAnarchyst Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером. Думаю через день уже вымахают как надо, потом пару фоток скину если интересно). Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны, и ручьев на дне не бояться, они в течений суток впитаются в почву, так как кокос очень хорошо воду гоняет в грибы. А перекись нужна для того, что бы от отходов избавляться в почве после каждой волны. Некоторые после каждой волны добавляют чайную ложку меда на 1л воды (но без горки), и волны быстрее наступают (судя по репортам это правда), я вот как раз думаю в одну баклажку залить воду с перекисью и медом, а в другую только с перекисью, протестирую так сказать, потом расскажу как тест прошел, хотя немного стремно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 1 сентября, 2021 22 часа назад, Dreed сказал: Не, у меня вот только только грибы появились, где то 2-3 миллиметра размером. А, понял, думал ты уже первую волну снял. Да, грибные тела очень быстро вырастают, на глазах растут :) 22 часа назад, Dreed сказал: Я кстати еще у белки читал, что кокос из баклажки вовсе не обязательно изымать, можно его просто обильно очень опрыскать после каждой волны Так тоже делал, нормально все было, грибы были :) Но все-таки больше нравится вариант с вытаскиванием. Со временем привыкаешь и этот процесс не занимает много времени. Вытащил грибницу, промыл под краном, кокос воду тут же впитывает и сразу ставишь в баклажку. Хорошо, что есть варианты :) Фотки потом кинешь, интересно поглядеть :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 5 сентября, 2021 @JAnarchyst Вот собрал бро так сказать половину первой волны - грибы я решил собрать по методу белки - с начало собрал самые большие грибы, и те что рядом с ними тянутся, расшатал грибочки а потом легко по часовой стрелке вырывал, по белке максимум через 18 часов я снимаю все остальные грибы и делаю регидрацию, и жду второй волны и так далее. С 1 баклажки (с покровным слоем) вышло 72 гр, со второй (без покровного слоя) 93 гр, остатки мицелия с землей от резаные ножом я не взвешивал (забыл, очень взбудоражен был и рад). В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам). Я специально здесь написал чтобы твой репорт не засорять, тут лучше напишу. 🍄🧘♂️👨 Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас