User1573 1 093 Опубликовано: 15 ноября, 2021 Свежие фоточки) Намешал сегодня всё шо было. Это 3 мл hydro minerals ( аналог Калмаг)3 мл нитро, 4.5 мл енерджи, 6 мл повер. Получил пш 6.7. Решил подогнать до 6.0. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4. Добавил ещё 1 мл. Получил 5.9 пш. Залил. Решил померять воду. Получил 7.3 пш.. После калибровки она была 7.1. Начал мерять всё что попало.. Поменял калибровочные растворы и понял, что пшметр добавляет +0.2 к значению пш. ( Это если калибровочные растворы не испортились) Замещал компот для второго куста. Удобры, 3 мл гидро минералс. Получил пш 6.9. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4 пш. Залил, так как пш метр добавляет + 0.2. Дренаж 1 - 6.7 Дренаж 2 - 6.8 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 15 ноября, 2021 7 годин тому, User1573 сказав: Свежие фоточки) Намешал сегодня всё шо было. Это 3 мл hydro minerals ( аналог Калмаг)3 мл нитро, 4.5 мл енерджи, 6 мл повер. Получил пш 6.7. Решил подогнать до 6.0. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4. Добавил ещё 1 мл. Получил 5.9 пш. Залил. Решил померять воду. Получил 7.3 пш.. После калибровки она была 7.1. Начал мерять всё что попало.. Поменял калибровочные растворы и понял, что пшметр добавляет +0.2 к значению пш. ( Это если калибровочные растворы не испортились) Замещал компот для второго куста. Удобры, 3 мл гидро минералс. Получил пш 6.9. Добавил 1 мл пш минус. Получил 6.4 пш. Залил, так как пш метр добавляет + 0.2. Дренаж 1 - 6.7 Дренаж 2 - 6.8 Это фото через 15 минут после полива ( цитата) А это фото через пол дня после полива.. Ну перелив, скажете вы. Я бы тоже так сказал. Но, горшок был лёгкий, предыдущий полив был двое суток назад, влил 3 литра( вытекло 0.5 л) Ппм компота 995, пш компота 5.9,6.4 (5.7,6.2, если учесть + 0.2 на приборе) Дренаж 840 ппм, пш 6.7, 6.8 Проблема( опущенные, скрюченный листья) появилась примерно 2 недели назад. Что с этим делать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жмышок 64 Опубликовано: 10 ноября, 2021 11 hours ago, User1573 said: Растихам конец. Я не могу даже это сфоткать. Они завяли и скукожились. Кокос им пухом. залил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 11 ноября, 2021 В 09.11.2021 в 23:10, User1573 сказал: Они завяли и скукожились. Растихи 4 числа выглядели нормально. Что произошло? 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 11 ноября, 2021 11 година тому, smalinet сказав: Растихи 4 числа выглядели нормально. Что произошло? Я по глупости привёз 40 л воды из ближайшего пункта очистки воды.. нового. Вода оказалась плохой и они обвяли капитально. Верх очень покрутило. Короче живые трупы. На одном какой-то мега деф. Листья отдыхают нижние. Пролил старой водой по 10 л на горшок. Залил компот. Очухались. Но на всех жестокий деф кальция и магния.. На осмосе по-любому нажен калмаг. Да? Приобрету его ближайшее время. Фотки чуть позже. Купил кстати пш метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 11 ноября, 2021 2 години тому, User1573 сказав: Я по глупости привёз 40 л воды из ближайшего пункта очистки воды.. нового. Вода оказалась плохой и они обвяли капитально. Верх очень покрутило. Короче живые трупы. На одном какой-то мега деф. Листья отдыхают нижние. Пролил старой водой по 10 л на горшок. Залил компот. Очухались. Но на всех жестокий деф кальция и магния.. На осмосе по-любому нажен калмаг. Да? Приобрету его ближайшее время. Фотки чуть позже. Купил кстати пш метр. Актуальное фото. Кусты распрямились но очень быстро развился жёсткий дефицит. Кальция и магния? До пролива они очень жутко выглядели. Поверьте на слово. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 12 ноября, 2021 11 часов назад, User1573 сказал: Я по глупости привёз 40 л воды из ближайшего пункта очистки воды.. нового. Вода оказалась плохой и они обвяли капитально. Верх очень покрутило. Короче живые трупы. На одном какой-то мега деф. Листья отдыхают нижние Даже не знаю, что за один полив могло так подействовать 11 часов назад, User1573 сказал: На осмосе по-любому нажен калмаг. Да? Да, с кокосом тем более 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 Барыжки петухи Но они в 2 раза больше. Классика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 08:44, smalinet сказав: Даже не знаю, что за один полив могло так подействовать Да, с кокосом тем более Ph старой воды ( осмос, на котором +- росло) А надо 6.5? Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 Уже скоро приедет пш+,-. Также Калмаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 13 ноября, 2021 10 минут назад, User1573 сказал: А надо 6.5? Верно? Это для земли 6.5, кокосу лучше покислее 5.8-6.2 рН железобетонные по надежности рамки (хотя нормально в пределах 5,5-6,5), по факту иногда лью 6.4 у себя и норм 5 минут назад, User1573 сказал: Уже скоро приедет пш+,-. Также Калмаг. Вот с ними получше будет, главное чтобы верный компот поступал. А вот в дренаж же порой такая дичь вытекает, что лучше по состоянию растения ориентироваться в первую очередь. К примеру, у меня Гринспун всю вегу проехал с выходом 5.4 рН (а вливал компот 6.2-6.4), сколько не пытался его исправить, и ничего - жив, здоров 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 7 годин тому, smalinet сказав: Это для земли 6.5, кокосу лучше покислее 5.8-6.2 рН железобетонные по надежности рамки (хотя нормально в пределах 5,5-6,5), по факту иногда лью 6.4 у себя и норм Вот с ними получше будет, главное чтобы верный компот поступал. А вот в дренаж же порой такая дичь вытекает, что лучше по состоянию растения ориентироваться в первую очередь. К примеру, у меня Гринспун всю вегу проехал с выходом 5.4 рН (а вливал компот 6.2-6.4), сколько не пытался его исправить, и ничего - жив, здоров Вода хорошая (первая) -7.1 пш Вода (плохая -единственный вариант объясняющий недавние события) тоже 7.1 Видимо её проблема не в пш.. Пш компота well grow 6.3 Пш дренажа 7.2 Вот такие вот дела. Идеальный компот надо делать по 6.0, я так понял? Опрыскал мужские растения микроудобрением по листу "ЯраВіта Урожайна" Состав похож на Калмаг. Куча микры и витамины какие-то. Если растихи не помогут, а Калмаг задержится, обработаю этой штукой. Друже, лучше приобрести вент хороший или при метр важнее? Я бы купил либо вентс квайтлайн 125, либо домовент 125 ТТ. Вент надо для улучшения вытяжки, а вседствие тяги ( будет меньше запаха) Да и вообще по теории надо метров 200 в час. Сейчас стоит домовент 100 вко.. Фильтр 100/140, 100 мм. Думал пока через переходник 100-125. Потом новый фильтр. Если брать ппм метр, то брать xiaomi tds? Или бром тдс тоже покатит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 Обстановка вот такая. Сразу как понял, что барыжка вв- мужики, я их опрыскал тестовым удобрением и выставил с бокса вон.. Жаль, красивые были. Первый Космонавт. Сегодня пролил 3 л вел гров. Нитро ( гроу) 3 мл Енерджи ( микро) 4.5 мл Повер ( Блум) 6.0 мл Это 5 неделя по таблице. В целом оклемался. Вроде таки девица, бо мне немного на герма смахивали.. Второй космонавт. Полив аналогичный. Как думаете, ещё не поздно запилить СКРОГ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 13 ноября, 2021 8 минут назад, User1573 сказал: Идеальный компот надо делать по 6.0, я так понял? В принципе да 9 минут назад, User1573 сказал: Состав похож на Калмаг. Куча микры и витамины какие-то А сколько кальция и магния? 10 минут назад, User1573 сказал: Друже, лучше приобрести вент хороший или при метр важнее? Вопрос с подвохом. Ну я хз, если вент не справляется - мучение с температурой и запах, такое себе. С другой стороны я лично без ppm метра вегу на кокосе пока не представляю 12 минут назад, User1573 сказал: Если брать ппм метр, то брать xiaomi tds? Или бром тдс тоже покатит? Сяоми понадежнее, по крайней мере у меня так вышло. Белый китаец за 350 рублей отработал 2 грова и стал врать (погрешность стала слишком большой), Сяоми купил за 550 - живет 3 гров, всё хорошо. При такой разнице в цене предпочитаю переплатить. С другой стороны вытяжка тоже важна, уж 1-2 грова и самый плохой ТДС проживет, а там средства будут - лучше покачественнее взять (Сяоми тот же) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 13 ноября, 2021 3 минуты назад, User1573 сказал: Как думаете, ещё не поздно запилить СКРОГ??? Поздновато, расту ломать собрался? Как сейчас всё на одну высоту вывести? (иначе смысла от скрога нет) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 9 хвилин тому, smalinet сказав: Поздновато, расту ломать собрался? Как сейчас всё на одну высоту вывести? (иначе смысла от скрога нет) Может главную нагнуть ( верхушку) под 90 градусов. Бо расстояние от верхушки до верхушек боковых 10-15 см.. Либо надо локальное освещение на гибкой проволоке придумать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 13 ноября, 2021 1 минуту назад, User1573 сказал: Может главную нагнуть ( верхушку) под 90 градусов. Бо расстояние от верхушки до верхушек боковых 10-15 см.. Вот это можно Так сативу и тренирую: какая ветка стрельнула - пригнул, другая - и её пригнул, за это время остальные их по росту догнали. И так по кругу... 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 13 ноября, 2021 5 хвилин тому, smalinet сказав: Вот это можно Так сативу и тренирую: какая ветка стрельнула - пригнул, другая - и её пригнул, за это время остальные их по росту догнали. И так по кругу... Окей, спасибо, так и сделаю как подсохнет. Ана мужиках потренируюсь подгибать в СКРОГ.. Может всё таки можно что-то сделать такое)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 13 ноября, 2021 1 минуту назад, User1573 сказал: Ана мужиках потренируюсь подгибать в СКРОГ.. Тоже хорошее применение , главное не пыли ими особо (хотя на веге не должны, наверное, не знаток мужицких повадков) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 14 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 08:44, smalinet сказав: Даже не знаю, что за один полив могло так подействовать Это повторяется(( Вчера через 10 часов после полива ( по 3 л, горшки 8 л) они скрючились и поникли.. Ничего не придринимал, но утром они распрямились. Вечером все ок, не поливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 15 ноября, 2021 Это свершилось! У меня есть приборы)) Приобрёл xiaomi tds pen. Поменял всё что можно.. Из основного: компот 996 ппм, дренаж 840 ппм. Крануха 231 ппм, вода, которую я использую ( типо осмос) 226 ппм... вода после которой были проблемы (осмос) 7 ппм... Что ещё замерять?) 840 ппм дренажа - это же очень много.. Что делать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 15 ноября, 2021 1 час назад, User1573 сказал: У меня есть приборы)) 840 ппм дренажа - это же очень много.. Что делать? Поздравления тебе, бро! теперь ты их всех одолеешь куры то на вид здоровые, прожевывают пока.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 17 ноября, 2021 В 15.11.2021 в 16:37, User1573 сказал: Крануха 231 ппм В 15.11.2021 в 16:37, User1573 сказал: ( типо осмос) 226 ппм. Пользу приборов уже оценил) В 15.11.2021 в 22:03, User1573 сказал: Ну перелив, скажете вы. Я бы тоже так сказал. Но, горшок был лёгкий, предыдущий полив был двое суток назад Даже не знаю, что такое бро, и перлита на фото полно. Это на земле плохо расте или кокосе? (уже запутался, где у тебя что растет) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 17 ноября, 2021 2 години тому, smalinet сказав: Пользу приборов уже оценил) Даже не знаю, что такое бро, и перлита на фото полно. Это на земле плохо расте или кокосе? (уже запутался, где у тебя что растет) Всё на кокосе, бро. Это я перлита насыпал сверху для красоты. Вчера вечером опять опустили. Утром более менее. Пока не поливал. Кокос с перлитом наверху влажный. Наверно глубже, где перлита нету, вообще болото. Мне КанабисДумОкульта порекомендовал обработать фитовермом. Будет польза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 20 ноября, 2021 Пролил до 350 ппм из дренажа. Заправил 500 ппм. Дважды. Поднял свет повыше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас