Аспара 714 Опубликовано: 11 октября, 2021 1 минуту назад, Wonderland сказал: Я прочла и решила для себя, что не хочу рисковать, а ты смотри сам, кому верить - выбирай)) Разумеется я выбираю критическое мышление и личный опыт и не только я, думаю эта инфа по существу и будет полезна всем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 ну как там кура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 10 минут назад, ВасяДжян сказал: ну как там кура? Да никак, роста ноль, вся скрючена, желтые листья все выше, жива ли она вообще еще. Сегодня пшикнула максифолом, завтра буду поливать по совету вебмастера. Заодно пш приведу в норму(тоже как причина такого поведения может быть), все таки заказала ph down чтобы точно не думать что кислота дает какой то вред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 поливай как бро сказал, медленно и верно, мне в бошку вбили бразы проливать медленно и хорошо смачивать и промывать земляной ком, стараюсь это дело так и делать. Горшок обмотай и проливай, края тоже нужно пролить хорошо. Потом, дренаж, 500-700 мл, замерить всё и в репорт изложить Всё хорошо будет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 5 минут назад, ВасяДжян сказал: поливай как бро сказал, медленно и верно, мне в бошку вбили бразы проливать медленно и хорошо смачивать и промывать земляной ком, стараюсь это дело так и делать. Горшок обмотай и проливай, края тоже нужно пролить хорошо. Потом, дренаж, 500-700 мл, замерить всё и в репорт изложить Всё хорошо будет! Еще после пролива водой хочу следом зарядить 1л компота 25% Так радовалась когда видела рост каждый день, а теперь неделю тлен. Хотя на данном этапе жизни могла бы уже раза в 2 больше стать. В любом случае для автика это очень плохо. Она не могла уже реально помереть как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 Только что, Anastaisha сказал: Еще после пролива водой хочу следом зарядить 1л компота 25% Так радовалась когда видела рост каждый день, а теперь неделю тлен. Хотя на данном этапе жизни могла бы уже раза в 2 больше стать. В любом случае для автика это очень плохо. Она не могла уже реально помереть как думаешь? не помрёт, плохо не плохо это уже не важно, у неё есть время оклематься и нарастет ещё нормально. Что бы компот зарядить надо дренаж посмотреть, а что бы посмотреть надо качественно пролить, по нему будет видно, можно будет и не 25% влупить, а больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 2 минуты назад, ВасяДжян сказал: не помрёт, плохо не плохо это уже не важно, у неё есть время оклематься и нарастет ещё нормально. Что бы компот зарядить надо дренаж посмотреть, а что бы посмотреть надо качественно пролить, по нему будет видно, можно будет и не 25% влупить, а больше! Так и хочу дренаж посмотреть, исходя из этого уже дать или нет, ну думаю лучше все равно 25% дать, если мало просто следующий полив тоже компотом сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 Только что, Anastaisha сказал: Так и хочу дренаж посмотреть, исходя из этого уже дать или нет, ну думаю лучше все равно 25% дать, если мало просто следующий полив тоже компотом сделать это вариант, но когда он будет следующий полив с твоей цистерной!? и будет она потом голодать, 25% в ее возрасте это мало(при условии что удобр мало в земле осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: это вариант, но когда он будет следующий полив с твоей цистерной!? и будет она потом голодать Это да, может ты и прав) 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: 25% в ее возрасте это мало(при условии что удобр мало в земле осталось) Но тут я думаю надо не на возраст смотреть, а на размер, по росту она осталась на 19 дне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 1 минуту назад, Anastaisha сказал: Но тут я думаю надо не на возраст смотреть, а на размер, по росту она осталась на 19 дне тут надо смотреть на корневую, а она в твоей непролитой цистерне неизвестно какая. Да пофигу что она на 19 дне тормознула, у меня один умирал в 0.5 ятом стакане было, залитый, голодный, пересадил его в 10 литров и как он попер, 24 дня промаялся, а потом наверстал. На следующий гров бери 10 литровый, пластиковый горшок, желательно широкий и не высокий, делай в нём отверстия для дыхания и дренажа и вперед! Сам в мешке не растил, но считаю что жёсткий горшок это удобнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 13 октября, 2021 Про полив с пульвика,писал неделю назад,для тебя это оказалось долго,а пропитала бы весь субстрат ещё тогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 и самое главное, выбрось лейку! берешь пробку от пластиковой бутылки, в ней делаешь отверстие под диаметр трубочки для питья напитков, вставляешь в пробку, замазываешь пластилином( или клеем или ещё какой нибудь хернёй) место входа трубочки в пробку, что бы не сочилось от туда. Это лучший вариант для медленного пролива + ты всегда будешь точно знать сколько вошло! Воды сколько припасла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 31 минуту назад, ВасяДжян сказал: тут надо смотреть на корневую, а она в твоей непролитой цистерне неизвестно какая. Да пофигу что она на 19 дне тормознула, у меня один умирал в 0.5 ятом стакане было, залитый, голодный, пересадил его в 10 литров и как он попер, 24 дня промаялся, а потом наверстал. На следующий гров бери 10 литровый, пластиковый горшок, желательно широкий и не высокий, делай в нём отверстия для дыхания и дренажа и вперед! Сам в мешке не растил, но считаю что жёсткий горшок это удобнее Очень надеюсь что с моей будет также) На след раз я хочу взять air pot, в первую очередь, потому что меня напрягли эти щели по бокам, тряпошный горшок же весь гуляет, я думаю от этого они еще. Ну и Lst в жестком удобнее делать 6 минут назад, ВасяДжян сказал: и самое главное, выбрось лейку! берешь пробку от пластиковой бутылки, в ней делаешь отверстие под диаметр трубочки для питья напитков, вставляешь в пробку, замазываешь пластилином( или клеем или ещё какой нибудь хернёй) место входа трубочки в пробку, что бы не сочилось от туда. Это лучший вариант для медленного пролива + ты всегда будешь точно знать сколько вошло! Воды сколько припасла? Да у меня нет лейки, я поливаю через такую штуку на бутылку, в ней мелкие дырки и поливает тоже медленно) Но у меня растишка низкая, и под нее ближе к корню не удобно подлезать, а на листья лить не гуд насколько я знаю Воды литров 5 стоит отстоянной, я хочу полить как минимум литра 3 чтобы хорошо его пролить, у меня ведь дренаж может пойти и через 800 мл, так что не на уровень 0.5 буду все же смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 32 минуты назад, АнтиСтатик сказал: Про полив с пульвика,писал неделю назад,для тебя это оказалось долго,а пропитала бы весь субстрат ещё тогда. Я вообще то думала ты шутишь, так сказать посмеяться надо мной решил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 присабачь туда трубочку!!!!! тогда везде залезешь, под любые листы. Воды еще заготовь. как удобры мешать знаешь? сколько чего? блума у тебя нет, но есть мфк, сколько его на литр знаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 если ты горшок стянешь и будешь с трубочки поливать как тебе сказал то хрен у тебя дренаж через 800 мл пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: присабачь туда трубочку!!!!! тогда везде залезешь, под любые листы. Воды еще заготовь. как удобры мешать знаешь? сколько чего? блума у тебя нет, но есть мфк, сколько его на литр знаешь? Хорошо поищу трубочку) Воды заготовила еще) По удобрам планировала по этому рецепту дать 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блум, только 25% от этого +- Есть флора микро, блум, стим Hesi, мфк и сульфат магния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 так планировала или решила давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 2 часа назад, ВасяДжян сказал: так планировала или решила давать? А какая разница?) так буду давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 октября, 2021 В 11.10.2021 в 19:55, Аспара сказал: Разумеется я выбираю критическое мышление и личный опыт и не только я, думаю эта инфа по существу и будет полезна всем . Скрытый текст То есть, ты ориентируешься на техники одного гровера, безразличного к своему здоровью?)) Доверяешь неучу больше, чем специалистам?.. Ладно, я не буду настаивать, это твой выбор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 я делаю так: если какая-то непонятка(а это бывает когда нужно переходить на кормление, когда не понятно какие удобрения остались в земле) в горшке, то делаю просто, промываю хорошо горшок, пролил медленно, вышел дренаж, сделал замеры, если вышло более 600 ппм то мою дальше(в последний раз промыл до 300 ппм(но так сильно не надо) дренаж после каждого пол литра-литра замер, промыл и сверху компоту и так что бы пролился весь субстрат. Вот и решение проблемы и не надо голову парить 25% или 50%.... Так делают кокосники, с землёй посложнее, но это хорошее решение, единственное тебе много воды надо для этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 43 минуты назад, ВасяДжян сказал: я делаю так: если какая-то непонятка(а это бывает когда нужно переходить на кормление, когда не понятно какие удобрения остались в земле) в горшке, то делаю просто, промываю хорошо горшок, пролил медленно, вышел дренаж, сделал замеры, если вышло более 600 ппм то мою дальше(в последний раз промыл до 300 ппм(но так сильно не надо) дренаж после каждого пол литра-литра замер, промыл и сверху компоту и так что бы пролился весь субстрат. Вот и решение проблемы и не надо голову парить 25% или 50%.... Так делают кокосники, с землёй посложнее, но это хорошее решение, единственное тебе много воды надо для этого. Не ну я уж не буду конечно специально там все вымывать, сколько покажет после последнего пролива, а от этого уже отталкиваться сколько давать. Есть какие то стандарты сколько нужно в этом возрасте чтобы ppm было? Просто не видела как то, на этот счет чего то конкректного. Помойму все делают как кому вздумается) Тоесть я промою покажет например 400-500 ppm, сколько нужно заряжать? я ведь не знаю сколько ppm будет в 25% и 50% компоте, а сильно высокий его ведь тоже не нужно делать. Я так понимаю нужно чтоб не более 1000 ppm было?(всмысле в общем в горшке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 13 октября, 2021 вот картинка, третья неделя, 1.5,1.5,1.0, примерно 600-650 ппм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 13 октября, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: вот картинка, четвертая неделя, 1.5,1.5,1.0, примерно 600-650 ппм. Ага понятно, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 14 октября, 2021 15 часов назад, Anastaisha сказал: Я вообще то думала ты шутишь, так сказать посмеяться надо мной решил Та не систр,я новичкам помогаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас