Перейти к публикации

Первый гров. Сатива 90% / Индика 10% Big Devil XL Auto Fem Growerz. 60x60x140, Mars Hydro TS 1000, Biobizz All Mix Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

В 24.11.2021 в 23:53, Wonderland сказал:

Минералка лишнее, у тебя и так передоз, а ты ещё добавляешь соли. Зачем, не ясно)... :rasta_sad:

https://kakpolivat.ru/flowers/mozhno-li-polivat-rasteniya-mineralnoj-vodoj/

Не надо уже удобрений и других подкормок, только водопроводная вода, мой совет :nurse:

Из-за избытка солей образуются нерастворимые кристаллы фосфатов, оксолатов.. прямо в шишках, на листиках, и я своими глазами видела на ютубе ролик об этом. Съёмка в макро. Ролик удалили, не могу дать ссылку, но поверь, что я не придумываю)

Показать больше  

Какие соли? Я ее добавляю наоборот чтобы снизить ppm, минералка эту наливаю в автомате для воды(если говорить точнее артезианская вода) она 55 ppm, мешаю ее 50/50 со своей кранухой и то не каждый раз, обычно когда лью компот, выходит где то 150 ppm вода.

И стала я это делать не просто так, а по совету опытного садовода)

В 25.11.2021 в 12:13, Wonderland сказал:

Нужно было сделать пролив нормальный.. Нормальный, это значит, что мощный, и проливать до тех пор, пока дренаж станет лимонного цвета, а ппм  опустится ближе к 500..

Показать больше  

+

Я уже думаю об этом)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 09:20, lolka197 сказал:

Не рекламирую и не форсирую тебе ничего. Просто отвечу, что у PF всего 2 пакетика солей - зеленый на вегу и другой для цвета (long - фотики, short - быстроцветы, hybrid - что то среднее, юзаю его). По сути это всё, я на них и сидел спокойно. Есть еще у PF бустер, опционально. Всё, больше там ломать голову нечем. Отмерял граммовку - размешал. 

Показать больше  

Погоди PF это что?) Я подумала про ADVANCED NUTRIENTS, ты про них?)

Поделиться сообщением

70-ый день :yatta:

Сегодня был вот такой полив водой:

Вход: 5л 7 Ph 225 Pppm
Выход: 400 мл 6.66 PH 980 Ppm

Выхода что то маловато, тем более мне надо его промывать, решила залить еще литр.
+1л 6.86 Ph 150 Ppm
Выход: 6.36 Ph 1070 Ppm

Вот такая картина, ppm держится высокий, а в след раз я хотела уже дать мфк+сульфат магния.

Был бы у меня Flora Kleen я бы уже промыла и растворила все эти старые соли и залила бы сегодня свежего компотика. Посмотрела цены капец продаются только в 1л баклажках(куда мне столько) по 2000+ рублей, ну нафиг.

Может кто нибудь знает недорогой аналог клину? Погуглила, ничего толкового не увидела, только какой то 1 вариант и то продается в Украине

На крайний случай вспомнила кто то советовал еще в начале грова, промыть хорошенько горшок прямо из душа? И следом залить уже компот, что думаете?)

IMG_2023272.thumb.jpg.51f3d50bc46e46c6249b6cf5b824a7fb.jpgIMG_202937.thumb.jpg.bf4a6352da0094b3e7a6d3873ceb8d79.jpgIMG_2021495.thumb.jpg.b92c4afacc8fe1b1307de0544b862d85.jpg

Под лампой конечно мало чего понятно, все забываю сделать фото с дневным светом, а щас световой день еще короткий стал)

• Like +1 6

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:14, Anastaisha сказал:

если говорить точнее артезианская вода

Показать больше  

Ну так бы и написала, что вода артезианская, она отличается от минералки из магазина)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:36, Anastaisha сказал:

залила бы сегодня свежего компотика.

Показать больше  

Да уже не надо удобрения, растихе будет только хуже, поверь)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:36, Anastaisha сказал:

Может кто нибудь знает недорогой аналог клину?

Показать больше  

Салют Сис. Берёшь свой артезиан с 55 ррм бодяжишь с цирконом и 2 недели проливаешь . Я так делал , может ещё кто что подскажет. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

бери и промывай любой водой и не парься, много воды всё решит! тебе когда резать надо?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:54, Аспара сказал:

бодяжишь с цирконом и 2 недели проливаешь

Показать больше  

Я бы этого не рекомендовала.. Циркон кислит и делает воду очень мягкой, она аж пенится, и вообще-то это стимулятор, а не  промывочное средство, я впервые слышу о таком применении) 

Где то олке читала, что растихе было плохо после поливов с цирконом, пожелтела..

Можно полить, но в самом начале, когда идёт развитие корневой, и по листу можно на ночь, на веге.. Но не в этом случает, брат)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 16:51, Wonderland сказал:

Я бы этого не рекомендовала.. Циркон кислит и делает воду очень мягкой, она аж пенится, и вообще-то это стимулятор, а не  промывочное средство, я впервые слышу о таком применении) 

Где то олке читала, что растихе было плохо после поливов с цирконом, пожелтела..

Можно полить, но в самом начале, когда идёт развитие корневой, и по листу можно на ночь, на веге.. Но не в этом случает, брат)

Показать больше  

Сис, я бы никогда не советовал того что сам не попробовал, причем не эпизодически а систематически . И да , это стимулятор , и циркон помогает растению на финишной черте доесть всё что оно может доесть и отчистится от того что в расте накопилось . Я лишь предлагаю и лишь то что сам про катал вдоль и поперёк . :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:43, Wonderland сказал:

Ну так бы и написала, что вода артезианская, она отличается от минералки из магазина)

Показать больше  

Ну точно такая же вода продается в магазине, это минералка по сути)

В 25.11.2021 в 15:46, Wonderland сказал:

Да уже не надо удобрения, растихе будет только хуже, поверь)

Показать больше  

да блин)) Почему?) все же дают в конце рипен, ну вот) я хочу пару раз все таки дать мфк, а потом все, водой проливать)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 16:23, ВасяДжян сказал:

бери и промывай любой водой и не парься, много воды всё решит! тебе когда резать надо?

Показать больше  

Ок тогда в воскресенье уже будет душ) Резать недели через 2 хочу)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:16, Anastaisha сказал:

я хочу пару раз все таки дать мфк, а потом все, водой проливать)

Показать больше  

Хозяин Барин) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:08, Аспара сказал:

Сис, я бы никогда не советовал того что сам не попробовал, причем не эпизодически а систематически . И да , это стимулятор , и циркон помогает растению на финишной черте доесть всё что оно может доесть и отчистится от того что в расте накопилось . Я лишь предлагаю и лишь то что сам про катал вдоль и поперёк . :rasta_peace:

Показать больше  

Не, я имела ввиду все таки не настолько экспериментальные методы, а что то подобное клину, но все таки доступнее)

По сути тоже самое же делает мфк с сульфатом, как мне сказали рипен вытравливает хлорофилл из листьев и шишек и растение доедает самого себя

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:23, Anastaisha сказал:

Не, я имела ввиду все таки не настолько экспериментальные методы, а что то подобное клину, но все таки доступнее)

По сути тоже самое же делает мфк с сульфатом, как мне сказали рипен вытравливает хлорофилл из листьев и шишек и растение доедает самого себя

Показать больше  

Рипен, это минеральное удобрение, и предназначено для ускорения созревания, тут он будет лишним!..

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:28, Wonderland сказал:

Рипен, это минеральное удобрение, и предназначено для ускорения созревания, тут он будет лишним!..

Показать больше  

а в каких случаях тогда он не лишний?)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:29, Anastaisha сказал:

Показать больше  

Когда нужно ускорить здоровое растение

Здоровое - ключевое слово!)

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:23, Anastaisha сказал:

Показать больше  

Flora Kleen - это раствор для выведения солей, а рипен это ударные дозы этих солей на завершающем этапе , чтобы выжать с растения весь его возможный потенциал. Мой способ , та же очистка только дольше и с другого бока. У вас всё смешалось девушка , "кони люди" :giggling:  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:29, Anastaisha сказал:

Показать больше  

А вот в таких - Вход: 5л 7 Ph 980 Pppm Выход: 400 мл 6.66 PH 225 Ppm,  а не как сейчас у расты, с точностью до наоборот . :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 17:31, Wonderland сказал:

Когда нужно ускорить здоровое растение

Здоровое - ключевое слово!)

Показать больше  

Блин, думаешь тогда лучше уже до победного только водой поливать?) Я ж его тогда раньше захарвлю, загибаться без еды начнет)

В 25.11.2021 в 17:33, Аспара сказал:

Flora Kleen - это раствор для выведения солей, а рипен это ударные дозы этих солей на завершающем этапе , чтобы выжать с растения весь его возможный потенциал. Мой способ , та же очистка только дольше и с другого бока. У вас всё смешалось девушка , "кони люди" :giggling:  

Показать больше  

Да я знаю что такое клин и рипен емае)

Поделиться сообщением

капец натарахтели :giggling: промой до ппм воды, ну или почти, три раза дай ей рипен этот чёртов, потом опять промоешь до нуля и на воде ....  Рипен ничего не вытравливает, рипен это тот же блум, без всякой микры и азота. Ничего не мудри, промой, три полива блум и вода. Всё

963d307ad93ad87c41d7eb13a674abf8.jpg

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 19:11, ВасяДжян сказал:

капец натарахтели :giggling: промой до ппм воды, ну или почти, три раза дай ей рипен этот чёртов, потом опять промоешь до нуля и на воде ....  Рипен ничего не вытравливает, рипен это тот же блум, без всякой микры и азота. Ничего не мудри, промой, три полива блум и вода. Всё

963d307ad93ad87c41d7eb13a674abf8.jpg

Показать больше  

Так и хотела делать, но блин смущает когда более опытные люди говорят что я делаю фигню какую то)

Поделиться сообщением

Просто представить себе существо, истощённое борьбой за выживание, обезвоженное из-за неправильного ухода, теперь ещё получит повышенную дозу фосфора и калия, вместо того на малых скоростях с ппм 600 доходить до готовности.

Там и так уже верхушки горят, куда уж более, а фосфор и сушит и старит, он ещё больше усугубит..

Имхо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 19:11, ВасяДжян сказал:

три раза дай ей рипен этот чёртов

Показать больше  

• Джа Пре +1 6

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 21:51, Wonderland сказал:

Просто представить себе существо, истощённое борьбой за выживание, обезвоженное из-за неправильного ухода, теперь ещё получит повышенную дозу фосфора и калия, вместо того на малых скоростях с ппм 600 доходить до готовности.

Там и так уже верхушки горят, куда уж более, а фосфор и сушит и старит, он ещё больше усугубит..

Имхо.

Показать больше  

можно и так, но, конские дозы давать не обязательно, как раз нижние листы у неё более менее, вот их поджирать и начнёт к харву в аккурат сухарики без листьев будут :perfect:

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 15:21, Anastaisha сказал:
Погоди PF это что?) Я подумала про ADVANCED NUTRIENTS, ты про них?)
Показать больше  

Powder Feeding от GHE

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Создать...
    Добро пожаловать Guest1746024016115 в комнату чата!