Перейти к публикации

Листья скручиваются к верху

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите может кто сталкивался? Неделя от каски , грунт с перлитом, стоит пока под фиолетовой лампой(не помню как называется) 100ватт, пока просто полил водой, удобры не вносил. Закручиваются с краёв листья к верху(фото прилагаю)

IMG_4440.thumb.JPG.e7d1dbcfa4ba9409efba1fab3622eb96.JPG

IMG_4441.thumb.JPG.2f9c7ad7fac5f2def1db21be63e47b29.JPG

IMG_4442.thumb.JPG.7ab718fb9f3fc7ea68f4570a3a043f6c.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Температура какая?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 17.09.2021 в 16:55, игорянищще сказал:

Здравствуйте. Подскажите может кто сталкивался? Неделя от каски , грунт с перлитом, стоит пока под фиолетовой лампой(не помню как называется) 100ватт, пока просто полил водой, удобры не вносил. Закручиваются с краёв листья к верху(фото прилагаю)

IMG_4440.thumb.JPG.e7d1dbcfa4ba9409efba1fab3622eb96.JPG

IMG_4441.thumb.JPG.2f9c7ad7fac5f2def1db21be63e47b29.JPG

Показать больше  

90% случаев это перебор по темпе , но не исключен и ветровой ожог , уж больно они у тебя подкручены в одну сторону . Дует не сильно и не в упор на росток ? :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Температура 22+-. От лампы достаточно расстояние.

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 08:44, Аспара сказал:

90% случаев это перебор по темпе , но не исключен и ветровой ожог , уж больно они у тебя подкручены в одну сторону . Дует не сильно и не в упор на росток ? :rasta_peace:

Показать больше  

Обдув только последние 2 дня и слабеньким куллером, до этого без обдува стояла. Температура в районе 22

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 10:28, игорянищще сказал:

Температура 22+-. От лампы достаточно расстояние.

Показать больше  

Бро, как то я читал форум голландских профессиональных бридеров , люблю их читать . Так вот, один бридер рассказывал про стабилизацию генетики и помимо всего прочего он писал что с ним случилась как то одна оказия . У него также заворачивались листья но при этом условия были идеальные, бридер никак не мог вдуплить из из чего, это и не свет и не ветер и не субстрат и т.д.  Он наблюдал за растением часами и днями буквально под микроскопом и выяснил что это растение с мощной генетикой, которое прёт не по дням  а по часам, прёт не совсем синхронно, а именно ткани листа росли чуть быстрее жилок листа , в результате чего происходило натяжение поверхности ткани листа и сворачивание самого листа лодочкой . Ну как то так, я давно это читал деталей уже не помню, но суть этой оказии постарался передать верно . :rasta_peace:    

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 18:22, Пыфнутий сказал:

мои отворачивались.. выяснилось, что световой шок им вдул.. поднял прож, быстро в себя пришли.. (было около 30)
потом засёк, что тоже самое происходит и под 50 ваттным 3000к, приподнял - всё пучком..
с ледом новичок, вот и косячу)

@Аспара какое расстояние держал на предцвете? у мну прож 150ватт

Показать больше  

Салют Бро. Дай Джа памяти , ну где то сантиметров 15-20 были на предцвете, на цветении они ещё где то 5-7 см подросли вверх и я даже прожектора не двигал , колы сами к нему подтянусь на сколько им нужно . :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Бро, это интересная информация, но эти мои семечки остались с прошлого раза, а тогда с этим проблем не было. Вот только грунт новый взял попробовать. Может он что? Я в этом не оссобо разбираюсь, когда его приобретал, создал группу где выкинул фото этого грунта и ещё не сколько других для сравнения и мне посоветовали этот.

IMG_4407.thumb.JPG.5cc6efb6686ee7f2c4119935e297c4ef.JPG

IMG_4408.thumb.JPG.1d69f62e84db826433f55497d6dd48a4.JPG

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 10:59, Пыфнутий сказал:

может у мну сорт какой нежный?

Показать больше  

А какой у тебя сорт , Бро ? 

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 12:34, Пыфнутий сказал:

хз братиш.. с барыжных семок ращу)

Показать больше  

Ясненько. А сортовую не выращивал ещё ?

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 14:05, Пыфнутий сказал:

пока нет, третий гров с барыжек..
щас с ледом опыт подниму, после попробую сортовые вырастить)

может бытовой вентилятор крутит молодняк? он где-то с метр-полтора на самой слабой скорости от растих дует)

Показать больше  

У тебя вентилятор слегка колышит растение или треплет растение во все стороны ? И ещё , если ты не возражаешь могу тебе пару косточек авто опиум и пару авто критикал джек отправить на безвозмездной основе , но гарантий никаких, они уже у меня пару лет хранятся ? У меня всё равно до них руки не дойдут а с каждым годом у них падает процент проростаемости и получается не себе не людям .:rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 14:32, Пыфнутий сказал:

слегоньца колышит, щас поглядел внимательно, те что ближние к вент нормальные, дальние скручиваются, значит виноват не он)

буду признателен за семачки, бро) в личку чиркну адресок :rasta_peace:

Показать больше  

Ок. Жду адресок в личке :smile: 

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 17:21, Аспара сказал:

Бро, как то я читал форум голландских профессиональных бридеров , люблю их читать . Так вот, один бридер рассказывал про стабилизацию генетики и помимо всего прочего он писал что с ним случилась как то одна оказия . У него также заворачивались листья но при этом условия были идеальные, бридер никак не мог вдуплить из из чего, это и не свет и не ветер и не субстрат и т.д.  Он наблюдал за растением часами и днями буквально под микроскопом и выяснил что это растение с мощной генетикой, которое прёт не по дням  а по часам, прёт не совсем синхронно, а именно ткани листа росли чуть быстрее жилок листа , в результате чего происходило натяжение поверхности ткани листа и сворачивание самого листа лодочкой . Ну как то так, я давно это читал деталей уже не помню, но суть этой оказии постарался передать верно . :rasta_peace:    

Показать больше  

Подскажи пожалуйста, бро. Какой PH нужен моим растихам для полива?

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 19:56, игорянищще сказал:

Подскажи пожалуйста, бро. Какой PH нужен моим растихам для полива?

Показать больше  

6-6,5 самая оптимальная для различных грунтов. Каннабис  любит слабокислую воду и почву.:rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 20.09.2021 в 05:59, Аспара сказал:

6-6,5 самая оптимальная для различных грунтов. Каннабис  любит слабокислую воду и почву.:rasta_peace:

Expand   Показать больше  

Благодарю за совет. Быть добру)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...