Перейти к публикации

Отопление Бокса Зимой

Рекомендованные сообщения

Вот и наступила осень, а за ней как все знают наступит зима. У меня бокс на балконе, все сделано как надо, но с понижением темпы за бортом я увидел такую же тенденцию и в боксе. Вопрос к уважаемым гроверам: как поддерживать оптимальную температуру в боксе когда растихи спят? Лампы выключаются, вентиляция меньше, но температура ночью в боксе уже 22 град., а что будет зимой. Может какие-то дуйки или минм радиаторы ставят, в общем подсказывайте.

Поделиться сообщением

зимой стоит менят день с ночью. когда на улице день - в боксе ночи и наоборот , тогда перепады температуры менее сильные. ну и думай с утеплением что то и с обогревателем.

Поделиться сообщением

Если бокс маленький можно попробывать обычную электрическую грелку положить на низ,тепло в верх поднимается, ну и тянет не много да ипажаро безопасней любого обогревателя.Утеплять прийдется всеравно,советую пенопласт(1 см пенопласта заменяет 5 см дерева...).Есть еще электрические коврики разных размеров и мощностей.

Поделиться сообщением

правильно посоветовали на зимний период менять день с ночью...можно еще поставить китайский ветродуйчик (небольшой)он не оч дорогой..хотя качество оставляет желать-лучшего(стремно в плане пожаро-безопасности)

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Вот и наступила осень, а за ней как все знают наступит зима. У меня бокс на балконе, все сделано как надо, но с понижением темпы за бортом я увидел такую же тенденцию и в боксе. Вопрос к уважаемым гроверам: как поддерживать оптимальную температуру в боксе когда растихи спят? Лампы выключаются, вентиляция меньше, но температура ночью в боксе уже 22 град., а что будет зимой. Может какие-то дуйки или минм радиаторы ставят, в общем подсказывайте.
Показать больше  

Поставь две автомобильные лампочьки дальнии ближнии свет! Они очень хорошо греют!

У меня бокс ис пенопласта я температуру с помощу этих ламп регулирую как хочю!

Поделиться сообщением

Nazik писал:
Поставь две автомобильные лампочьки дальнии ближнии свет! Они очень хорошо греют!

У меня бокс ис пенопласта я температуру с помощу этих ламп регулирую как хочю!

Показать больше  

А по-подробнее: модель лампочек, мощность, чем регулируешь?

Поделиться сообщением

detoxi писал:
А по-подробнее: модель лампочек, мощность, чем регулируешь?
Показать больше  

Две любых лампочьки мощьностю 100w или 75w!

Их цена в магазине около 50гр! Или если у знакомого есть машына попроси у него старые они тоже нормалоные тепло дают хорошее! и купи к ним блок питания 12v и посмотри чтобы по амперах он потходил или блок питания от компа старыи 150-200w!

Поделиться сообщением

Попроще будет перенести бокс в дом, или не судьба? :weedbush:

Сигарета после плана добивает растамана(с)

Поделиться сообщением

Лампы,либо покрась в зеленый,либо пусть светят через зеленое стекло-этот свет нейтрален для растений,может светить круглые сутки.

Поделиться сообщением

KezNews писал:
Попроще будет перенести бокс в дом, или не судьба? :weedbush:
Показать больше  

Не "судьба". Хочу настроить цикл на балконе (кроме летнего периода - жарко на юге) - все для этого сделано в плане вентиляции на уицу без палева и ящик стационарно установлен, в общем нужно приспосабливаться. По ходу прихода холодов буду апгреидиться

Поделиться сообщением

detoxi писал:
Не "судьба". Хочу настроить цикл на балконе (кроме летнего периода - жарко на юге) - все для этого сделано в плане вентиляции на уицу без палева и ящик стационарно установлен, в общем нужно приспосабливаться. По ходу прихода холодов буду апгреидиться
Показать больше  

размер бокса какои?

Поделиться сообщением

edb006c67d3f.jpg

вот теплопентилятор 2х скоростной с терморегулятором.у меня в боксе стоит,а бокс в подвале,а в подвале очень холодно.такой обогреватель отапливает ночью бокс 100\120\180 и за ночь крутит света совсем не много.по крайней мере для регуляров ночь это святое. :jahforumorg:

Поделиться сообщением

У меня такой же,ток я думаю на полу кпд будет больше (горячий воздух в верх идет),у меня на полу.

Поделиться сообщением

новичек писал:
У меня такой же,ток я думаю на полу кпд будет больше (горячий воздух в верх идет),у меня на полу.
Показать больше  

на пролу должны стоять горшки и греть сам горшок с грунтом и корнями как то не салидно и не правильно а вот гнать воздух в низ по стенке + обдув канальник + кулер,то что надо.за пять минут до включения света температура на уровне горшков у меня была +18-20 а в подвале почти 0- +2.может у тебя просто бокс 2м \3м но мне каждый сантиметр дорог.

Поделиться сообщением

Да в пространстве ограничений нет,что то типо полок сделано и тепловентилятор наполу.

Поделиться сообщением

новичек писал:
Да в пространстве ограничений нет,что то типо полок сделано и тепловентилятор наполу.
Показать больше  

просто у каждого разные боксы.а как у тебя,тоже вариант. :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.

Поделиться сообщением

новичек писал:
К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.
Показать больше  

все будет.и есть.

Поделиться сообщением

К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.---главное чтоб желание ,было -- не боги горшки лепят!

Поделиться сообщением

Balu писал:
К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.---главное чтоб желание ,было -- не боги горшки лепят!
Показать больше  

истину глаголишь братишка? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 1 year later...

пенопласт + ровента = тема!

Dont drink and drive,Smoke and fly!

hmElu.png

Поделиться сообщением

Скажите о каком регионе идёт речь? Для Мск реально на балконе холодном обогреть бокс?

Поделиться сообщением

spree писал:
Скажите о каком регионе идёт речь? Для Мск реально на балконе холодном обогреть бокс?
Expand   Показать больше  

можно купить обогрев типа тёплые полы ,главное хорошо утеплить бокс, ну как холодильник, пенопласт со всех сторон и всос воздуха с улицы через трубу с подогревом - как китайские дуйки (калориферы).. подогрев бокса и подогрев воздуха подключаешь к термо реле - такие на аквариумах ставят чтоб держал температуру скажем +24 С ....только проблемы могут быть с влажностью,зимой воздух на улице содержит мало влаги,при подогреве уличного воздуха относительная влажность резко снижается,обязательно миски с водой в боксе...я из-за этих сложностей(электрообогрев бокса и входящего воздуха,термореле,увлажнитель) отказался от балкона,понта нет затевать,прикинь, на улице минус 25 -30 С ,а ты открываешь дверь в бокс чтоб полить растишки,там через минуту будет минус десять

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...