detoxi 195 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Вот и наступила осень, а за ней как все знают наступит зима. У меня бокс на балконе, все сделано как надо, но с понижением темпы за бортом я увидел такую же тенденцию и в боксе. Вопрос к уважаемым гроверам: как поддерживать оптимальную температуру в боксе когда растихи спят? Лампы выключаются, вентиляция меньше, но температура ночью в боксе уже 22 град., а что будет зимой. Может какие-то дуйки или минм радиаторы ставят, в общем подсказывайте. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 19 сентября, 2011 зимой стоит менят день с ночью. когда на улице день - в боксе ночи и наоборот , тогда перепады температуры менее сильные. ну и думай с утеплением что то и с обогревателем. УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Если бокс маленький можно попробывать обычную электрическую грелку положить на низ,тепло в верх поднимается, ну и тянет не много да ипажаро безопасней любого обогревателя.Утеплять прийдется всеравно,советую пенопласт(1 см пенопласта заменяет 5 см дерева...).Есть еще электрические коврики разных размеров и мощностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 19 сентября, 2011 правильно посоветовали на зимний период менять день с ночью...можно еще поставить китайский ветродуйчик (небольшой)он не оч дорогой..хотя качество оставляет желать-лучшего(стремно в плане пожаро-безопасности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 19 сентября, 2011 А если растить автоматы и бокс держать постояно вкл - это у меня к примеру около 0,5 кВт\ч * 0,3 грн * 24ч * 31 дн = 110 грн (14 баков) - ВЫХОД? Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 19 сентября, 2011 да , это тоже вариант УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazik 1 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Вот и наступила осень, а за ней как все знают наступит зима. У меня бокс на балконе, все сделано как надо, но с понижением темпы за бортом я увидел такую же тенденцию и в боксе. Вопрос к уважаемым гроверам: как поддерживать оптимальную температуру в боксе когда растихи спят? Лампы выключаются, вентиляция меньше, но температура ночью в боксе уже 22 град., а что будет зимой. Может какие-то дуйки или минм радиаторы ставят, в общем подсказывайте. Поставь две автомобильные лампочьки дальнии ближнии свет! Они очень хорошо греют! У меня бокс ис пенопласта я температуру с помощу этих ламп регулирую как хочю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Поставь две автомобильные лампочьки дальнии ближнии свет! Они очень хорошо греют!У меня бокс ис пенопласта я температуру с помощу этих ламп регулирую как хочю! А по-подробнее: модель лампочек, мощность, чем регулируешь? Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazik 1 Опубликовано: 21 сентября, 2011 А по-подробнее: модель лампочек, мощность, чем регулируешь? Две любых лампочьки мощьностю 100w или 75w! Их цена в магазине около 50гр! Или если у знакомого есть машына попроси у него старые они тоже нормалоные тепло дают хорошее! и купи к ним блок питания 12v и посмотри чтобы по амперах он потходил или блок питания от компа старыи 150-200w! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KezNews 50 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Попроще будет перенести бокс в дом, или не судьба? Сигарета после плана добивает растамана(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Лампы,либо покрась в зеленый,либо пусть светят через зеленое стекло-этот свет нейтрален для растений,может светить круглые сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Попроще будет перенести бокс в дом, или не судьба? Не "судьба". Хочу настроить цикл на балконе (кроме летнего периода - жарко на юге) - все для этого сделано в плане вентиляции на уицу без палева и ящик стационарно установлен, в общем нужно приспосабливаться. По ходу прихода холодов буду апгреидиться Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazik 1 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Не "судьба". Хочу настроить цикл на балконе (кроме летнего периода - жарко на юге) - все для этого сделано в плане вентиляции на уицу без палева и ящик стационарно установлен, в общем нужно приспосабливаться. По ходу прихода холодов буду апгреидиться размер бокса какои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 27 сентября, 2011 вот теплопентилятор 2х скоростной с терморегулятором.у меня в боксе стоит,а бокс в подвале,а в подвале очень холодно.такой обогреватель отапливает ночью бокс 100\120\180 и за ночь крутит света совсем не много.по крайней мере для регуляров ночь это святое. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 27 сентября, 2011 У меня такой же,ток я думаю на полу кпд будет больше (горячий воздух в верх идет),у меня на полу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 27 сентября, 2011 У меня такой же,ток я думаю на полу кпд будет больше (горячий воздух в верх идет),у меня на полу. на пролу должны стоять горшки и греть сам горшок с грунтом и корнями как то не салидно и не правильно а вот гнать воздух в низ по стенке + обдув канальник + кулер,то что надо.за пять минут до включения света температура на уровне горшков у меня была +18-20 а в подвале почти 0- +2.может у тебя просто бокс 2м \3м но мне каждый сантиметр дорог. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 27 сентября, 2011 Да в пространстве ограничений нет,что то типо полок сделано и тепловентилятор наполу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Да в пространстве ограничений нет,что то типо полок сделано и тепловентилятор наполу. просто у каждого разные боксы.а как у тебя,тоже вариант. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 28 сентября, 2011 К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 28 сентября, 2011 К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы. все будет.и есть. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 14 Опубликовано: 28 сентября, 2011 К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.---главное чтоб желание ,было -- не боги горшки лепят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 28 сентября, 2011 К этому варианту еще б голову и руки,а то одни траблы.---главное чтоб желание ,было -- не боги горшки лепят! истину глаголишь братишка? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RATM 0 Опубликовано: 27 октября, 2012 пенопласт + ровента = тема! Dont drink and drive,Smoke and fly! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spree 0 Опубликовано: 29 октября, 2012 Скажите о каком регионе идёт речь? Для Мск реально на балконе холодном обогреть бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 29 октября, 2012 Скажите о каком регионе идёт речь? Для Мск реально на балконе холодном обогреть бокс? можно купить обогрев типа тёплые полы ,главное хорошо утеплить бокс, ну как холодильник, пенопласт со всех сторон и всос воздуха с улицы через трубу с подогревом - как китайские дуйки (калориферы).. подогрев бокса и подогрев воздуха подключаешь к термо реле - такие на аквариумах ставят чтоб держал температуру скажем +24 С ....только проблемы могут быть с влажностью,зимой воздух на улице содержит мало влаги,при подогреве уличного воздуха относительная влажность резко снижается,обязательно миски с водой в боксе...я из-за этих сложностей(электрообогрев бокса и входящего воздуха,термореле,увлажнитель) отказался от балкона,понта нет затевать,прикинь, на улице минус 25 -30 С ,а ты открываешь дверь в бокс чтоб полить растишки,там через минуту будет минус десять https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас