vitalii 182 Опубликовано: 4 января, 2014 а обогрев нада через терморегулятор подключать или где есть встроеные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristokrat 34 Опубликовано: 5 января, 2014 а обогрев нада через терморегулятор подключать или где есть встроеные? Которые выше рекомендуют да нужен терморегулятор. Первый гров подвал сибирь)))https://jahforum.org/topic/11014-avtofem-purple-kushmango130b80sh80gpodvalgruntosmesdnat400passiv/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acrobat 0 Опубликовано: 14 февраля, 2014 Здравствуйте ребята. Рассматриваю размещение бокса по объему немного больше системника на неостекленном балконе скорее в целях пожарной безопасности. Нет опыта в электрике, а делал бокс сам, поэтому опасаюсь немного. Бокс освещается эсл, вентиляция кулером. Поэтому есть вопрос. Не повлияет ли расположение на неостекленном балконе на саму электрику, влажность бОльшая во время осадков и тумана и тп. И какова минимальная темп при которой растение уверенно растет? Сейсас температура 1-2 градуча выше 0. Морозов больше не должно быть. Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobizz 0 Опубликовано: 10 октября, 2014 100w дополнительный расход. Хотелось бы эконом вариант.... Тоже собираю всю инфу по самым экономным вариантам(от освещения,до отопления) Вот что нарыл для отопления http://www.sekretservis18.ru/catalog/7-teplye_poly/182-termoplenka_teploff.html На китайских сайтах куча вариантов от 10 до 60ватт А вот что для освещения http://www.aliexpress.com/item/led-grow-light-300w-For-Medical-Plant-Grow-Greenhouse-Plant-Light-One-Day-Free-Shipping/1178768144.html там же куча разных других вариантов Такие нагреватели греются до 30-35 градусов. Боюсь что даже если облепить все стены в хорошо утепленном боксе на застекленном балкое при минус -10 они не смогут нагреть воздух до 25 градусов... ( возможно я ошибась, может кто то пробовал?) Нашел вот такой гаджет http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-100w-220v-240v-Far-infrared-ceramic-heater-Incubation-heater/711549696.html может кто пробовал? есть модели мощностью до 400w. Но опять же всплывает вопрос вредности инфра красного излучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Север 0 Опубликовано: 10 октября, 2014 теплопушку юзай) полезная вещь) + к ней можешь приобрести ещё увлажнитель, т.к. она греет достаточно сильно, и естественно влажность понизится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beavis 3 Опубликовано: 18 октября, 2014 Бокс строю на балконе! вопрос вот в чем выдув на улицу, соответствено будет идти пар на выхлоп, а это палево! как с этим справиться!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 20 октября, 2014 ну что господа знатоки, тема-то старенькая, чего нового интересно появилось на рынке? кстате вопрос к ТСу, как пленка поживает? нормально зимой греет, до какого максимального минусового значения доходило? уже поди две зимы прошло с момента как тему создал) У меня зимы в последнее время довольно холодные, в среднем -13 -18, но бывает до -30С и до -35С доходит, чем греть-то? балкон застеклен, на этом и все утепление.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 15 ноября, 2014 Всем Прочитав пост выше решил поделиться 3-х летним опытом использования ИК отопления бокса на застеклённом балконе. 1.Работает без всякого технического обслуживания. Кстати насчет вредности ИК лучей - это миф. На самом деле ИК излучение как раз благоприятно действует как на растения, так и на людей (читать http://sapro.dp.ua ). 2.Ночью вентиляция отключается полностью и работает только ИК пленка - темпа держится четка сколько на терморегуляторе выставляешь. Иногда, конечно, при -20-25 (редко) не успевает нагревать бокс 45х55см. высотой 1,3м., и темпа может держаться на уровне +20-25. У кого бокс больше - можно установит 2 батареи. Минусы есть тоже: 1. При прикосновении листиков - обжигает, но это, как Вы понимаете, практически не существенно, если отрежите 1-2 листочка за цикл. 2. При включенном свете и, соответственно, вентиляции, ИК батарея не успевает нагревать сама т.к. это не конвективный способ обогрева!!! и тепло очень быстро покидает бокс. Тут на помощь приходит тепло от ламп. У меня ЭПРА 250-400Вт + ЭСЛ 64Вт. Этого вполне достаточно и температура никогда у меня не падала ниже 20 град. Вывод: использование ИК обогревателей рекомендую (при определенных условиях, описанных выше). Траблов из-за данного девайса не наблюдал. Растихи растут монстрами. На данный момент растет LSD fem. от Барни. Фотки выложу. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БП126 21 Опубликовано: 6 декабря, 2014 … Вывод: использование ИК обогревателей рекомендую (при определенных условиях, описанных выше). Траблов из-за данного девайса не наблюдал. Растихи растут монстрами. На данный момент растет LSD fem. от Барни. Фотки выложу. Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести, и плёнку, и терморегулятор? Бокс 0,2 кв. м., а продают, вроде, от метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 6 декабря, 2014 … Вывод: использование ИК обогревателей рекомендую (при определенных условиях, описанных выше). Траблов из-за данного девайса не наблюдал. Растихи растут монстрами. На данный момент растет LSD fem. от Барни. Фотки выложу. Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести, и плёнку, и терморегулятор?Бокс 0,2 кв. м., а продают, вроде, от метра Мля, я ж ссыль указал. Ты говоришь про пленку обогрева типа "теплый пол". А в бокс больше подходят панельки размером меньше 1,2м.х0,25м. Можно, конечно, в магазах купить и пленку от метра - её отрезаешь из расчета 1м.кв. плёнки на 1,5м.кв. помещения. Только в обязе терморегулятор к ней ставьте! Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БП126 21 Опубликовано: 6 декабря, 2014 …… Мля, я ж ссыль указал. Ты говоришь про пленку обогрева типа "теплый пол". А в бокс больше подходят панельки размером меньше 1,2м.х0,25м. Можно, конечно, в магазах купить и пленку от метра - её отрезаешь из расчета 1м.кв. плёнки на 1,5м.кв. помещения. Только в обязе терморегулятор к ней ставьте!Тогда вообще не понятно, какие панельки. Если не «тёплый пол», то как их звать? На том сайте по ссылке не нашёл.А так, по теме утепления и обогрева скажу, что можно обычной лампой накаливания поддерживать темпу, конечно место некоторое съедается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garag 0 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Вот и наступила осень, а за ней как все знают наступит зима. У меня бокс на балконе, все сделано как надо, но с понижением темпы за бортом я увидел такую же тенденцию и в боксе. Вопрос к уважаемым гроверам: как поддерживать оптимальную температуру в боксе когда растихи спят? Лампы выключаются, вентиляция меньше, но температура ночью в боксе уже 22 град., а что будет зимой. Может какие-то дуйки или минм радиаторы ставят, в общем подсказывайте.Поставь две автомобильные лампочьки дальнии ближнии свет! Они очень хорошо греют!У меня бокс ис пенопласта я температуру с помощу этих ламп регулирую как хочю! а размер бокса? у мен 3*4м стоит теплодуйчик с керамическим элементомподключённый через термостат.включается по достижению 10градусов и выключается на18градусах да. пожалуй от балкона лучше отказаться. особо не по шаманишь при -10 нужен предбанник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dert12 2 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Видел в теплицах ставят спец лампы для инкубаторов по выращиванию цеплят. Сама лампа стоит не дорого, но надо поискать. Очень безопастна в плане пожаробезопастности, хорошо греет, но может нарушить фотопериод. Для автиком самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garag 0 Опубликовано: 8 декабря, 2014 я для себя понял что нужно греть не помещение а воздух поступающий в бокс можно ещё и увлажнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 8 декабря, 2014 @dert12, ИК лампы не эффективны для отопления так как они основаны на обычных лампах накаливания да и они греют только поверхности а не воздух!! Нужно греть поступающий воздух! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ohero 88 Опубликовано: 8 декабря, 2014 @dert12, ИК лампы не эффективны для отопления так как они основаны на обычных лампах накаливания да и они греют только поверхности а не воздух!! Нужно греть поступающий воздух! На ик панелях теплицы греют зимой, все ок. Я думаю можно ставить грелку типа инкубатора, и терморегулятор к ней. Думаю так должно работать Батл Auto Blueberry Carpathian VS Dutch PassionСемена по старому курсу + подарки ХАЛЯВА Комплект для обдува растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garag 0 Опубликовано: 8 декабря, 2014 @dert12, ИК лампы не эффективны для отопления так как они основаны на обычных лампах накаливания да и они греют только поверхности а не воздух!! Нужно греть поступающий воздух! На ик панелях теплицы греют зимой, все ок. Я думаю можно ставить грелку типа инкубатора, и терморегулятор к ней. Думаю так должно работать а что делать с воздухом в -10 на улице?он остудит весь бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ohero 88 Опубликовано: 8 декабря, 2014 @dert12, ИК лампы не эффективны для отопления так как они основаны на обычных лампах накаливания да и они греют только поверхности а не воздух!! Нужно греть поступающий воздух!На ик панелях теплицы греют зимой, все ок.Я думаю можно ставить грелку типа инкубатора, и терморегулятор к ней. Думаю так должно работать а что делать с воздухом в -10 на улице?он остудит весь боксУ тебя в боксе изоляция , пенофол , она держит температуру внутри , а ик лампа греет растиху Батл Auto Blueberry Carpathian VS Dutch PassionСемена по старому курсу + подарки ХАЛЯВА Комплект для обдува растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @ohero,Я давно использую ИК лампы от инкубаторов но для бокса они совсем не подходят ! Ик панели намного эффективнее ИК ламп накаливания!! В нашем деле лучше греть воздух! А ик лампы накаливания высушат всё тебе быстро! Под неё пачку сигарет ложишь на расстоянии 1.5 метра и через час все сигареты высушены =) А когда ты эту лампу выключишь то сразу холодно станет без её ИК излучения! Как по мне масляная батарея самое оно!! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ohero 88 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @ohero,Я давно использую ИК лампы от инкубаторов но для бокса они совсем не подходят ! Ик панели намного эффективнее ИК ламп накаливания!! В нашем деле лучше греть воздух! А ик лампы накаливания высушат всё тебе быстро! Под неё пачку сигарет ложишь на расстоянии 1.5 метра и через час все сигареты высушены =) А когда ты эту лампу выключишь то сразу холодно станет без её ИК излучения! Как по мне масляная батарея самое оно!!Я имел в виду панели а не лампы Батл Auto Blueberry Carpathian VS Dutch PassionСемена по старому курсу + подарки ХАЛЯВА Комплект для обдува растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас