Перейти к публикации
  • 0

Полив в поддон.

kindman

Вопрос

Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
16 минут назад, kindman сказал:

Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?

это  почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то .

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
21 хвилину тому, kindman сказав:

Чуть вище горшка. Земля працює в ролі губки і помало вбирає в себе вологу

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

это  почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то .

Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото.

3 минуты назад, БенЛаден сказал:

Чуть вище горшка

Эт жестоко.

Поделиться сообщением

• 0

В баклаге на 6л думаю надо дето 5 см не больше держать уровень, а то и меньше.

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, kindman сказав:

Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото.

На постоянку хіба через каплю і то щоб горшок дихав. :rasta_biggrin: 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kindman сказал:

1/3 думаю в этом варианте будет болото.

пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил.

А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, kindman сказал:

А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно.

мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал :giggling:,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kostia сказал:

мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал :giggling:,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить.

Согласен, земля то все равно сильно не впитает, это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально. Я в прошлом грове заливал кокос а бегпот стоял тупо в тазике и туда стекало а потом растиха типо допивала. Все было хорошо но до 25 дня ю, потом начались проблемы с листьями и я перестал этот бассейн устраивать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, RoKeRo сказал:

если вода хлорированная крануха, то не будет.

вот к чему это было сказано,если выжил с ума и поливаешь расты водой с хлоркой,то хоть не советуй эту ересь другим))))

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Винторез сказал:

это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально.

не надо ничё туда добавлять, там только пару корешков упадет в воду, туда сразу пук вылезет и будет расти.

@kindman  Я не подымал уровень воды выше земли, корни тупо сами падали в отдел с водой и от туда пили воду. Два литра воды распределялось за 6-10 часов по всему горшку .

IMG_5047_1.thumb.jpg.bcb3c6543658ff63058d17b634f35ae3.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, kindman сказал:

Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно.

Поделиться сообщением

• 0

Такой?

IMG_20211001_085721.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, НиколаФламель сказал:

Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно.

Вот хз. Видел у горшкова когда он ходил на чью-то ферму. Там ещё эта ферма окромя марьи перец острый выращивала. Там были высокие горшки и снизу подвод, особенно на конструкции неакцентировалось ибо автор ролика с этого ничего не имел.

Screenshot_2021-10-01-09-05-46-061_com.vanced.android.youtube.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, НиколаФламель сказал:

Такой?

IMG_20211001_085721.jpg

Да оно

Screenshot_2021-10-01-09-09-02-051_com.vanced.android.youtube.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, kindman сказал:

Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много.

На greengrow такие в продаже и за рекомендуемые смеси я там читал.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, НиколаФламель сказал:

рекомендуемые смеси я там читал.

У меня максимум процентов 30 было перлит+вермикулит, никакой защиты от проникновения корней, в углубления совал пенопласт, чтобы в затапливаемую зону не попадал земля. И даже в 35 градусную жару весь субстрат был влажный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Тут суть вопроса в том что сейчас столкнулся что у меня в баклагах 1.5 кустики и за сутки они выпивают высушивают все до лёгкого состояний горшка, показывают голод конкретно. Те они могут выпивать намного больше потенциально. Я их каждый вечер полностью погружаю в воду даю напитаться грунту часик и выставляю на большой поддон с дренажом и они сливают лишнее что земля не держит и через сутки снова лёгкие какшописец. Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более интересное тоже надоб.

Поделиться сообщением

• 0

Там горшки в комплектах 8,5л 15л и 25л. Я как то пробовал сделать аналог из перевёрнутой микрочашечной поилки. Закрепил на стенку поддона, отрегулировал глубину налива. Но она ж постоянно льёт. Может если сделать минимум и положить капиллярный мат? Надо будет попробовать по свободке. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kindman сказал:

Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более

Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют.

Поделиться сообщением

• 0

Наверное полив в поддон не очень хорошая идея, т.к. земля может быть ещё влажной и от переизбытка влаги корни начнут гнить + дренаж ведь нужен для того что бы снизу был приток кислорода, а так если вода в поддоне какой ж еприток.

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, sirotka сказал:

Ну этот катилоб еслиб растихи изначально так жили и в зоне болота не формировали корни, а так я сейчас их могу утопить?

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, sirotka сказав:

Хиба только з разщетом поливать. 1 литру на 3л горшок. Или другие дозы. Там реально болото будет если безлимит зделать

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, kindman сказав:

баклагах 1.5 кустики и за сутки

Тоже самое было! Весь бляха минус малой тары((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...