Перейти к публикации
  • 0

Полив в поддон.

kindman

Вопрос

Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
16 минут назад, kindman сказал:

Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?

это  почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то .

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
21 хвилину тому, kindman сказав:

Чуть вище горшка. Земля працює в ролі губки і помало вбирає в себе вологу

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

это  почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то .

Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото.

3 минуты назад, БенЛаден сказал:

Чуть вище горшка

Эт жестоко.

Поделиться сообщением

• 0

В баклаге на 6л думаю надо дето 5 см не больше держать уровень, а то и меньше.

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, kindman сказав:

Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото.

На постоянку хіба через каплю і то щоб горшок дихав. :rasta_biggrin: 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kindman сказал:

1/3 думаю в этом варианте будет болото.

пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил.

А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, kindman сказал:

А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно.

мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал :giggling:,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kostia сказал:

мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал :giggling:,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить.

Согласен, земля то все равно сильно не впитает, это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально. Я в прошлом грове заливал кокос а бегпот стоял тупо в тазике и туда стекало а потом растиха типо допивала. Все было хорошо но до 25 дня ю, потом начались проблемы с листьями и я перестал этот бассейн устраивать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, RoKeRo сказал:

если вода хлорированная крануха, то не будет.

вот к чему это было сказано,если выжил с ума и поливаешь расты водой с хлоркой,то хоть не советуй эту ересь другим))))

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Винторез сказал:

это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально.

не надо ничё туда добавлять, там только пару корешков упадет в воду, туда сразу пук вылезет и будет расти.

@kindman  Я не подымал уровень воды выше земли, корни тупо сами падали в отдел с водой и от туда пили воду. Два литра воды распределялось за 6-10 часов по всему горшку .

IMG_5047_1.thumb.jpg.bcb3c6543658ff63058d17b634f35ae3.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, kindman сказал:

Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно.

Поделиться сообщением

• 0

Такой?

IMG_20211001_085721.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, НиколаФламель сказал:

Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно.

Вот хз. Видел у горшкова когда он ходил на чью-то ферму. Там ещё эта ферма окромя марьи перец острый выращивала. Там были высокие горшки и снизу подвод, особенно на конструкции неакцентировалось ибо автор ролика с этого ничего не имел.

Screenshot_2021-10-01-09-05-46-061_com.vanced.android.youtube.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, НиколаФламель сказал:

Такой?

IMG_20211001_085721.jpg

Да оно

Screenshot_2021-10-01-09-09-02-051_com.vanced.android.youtube.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, kindman сказал:

Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много.

На greengrow такие в продаже и за рекомендуемые смеси я там читал.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, НиколаФламель сказал:

рекомендуемые смеси я там читал.

У меня максимум процентов 30 было перлит+вермикулит, никакой защиты от проникновения корней, в углубления совал пенопласт, чтобы в затапливаемую зону не попадал земля. И даже в 35 градусную жару весь субстрат был влажный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Тут суть вопроса в том что сейчас столкнулся что у меня в баклагах 1.5 кустики и за сутки они выпивают высушивают все до лёгкого состояний горшка, показывают голод конкретно. Те они могут выпивать намного больше потенциально. Я их каждый вечер полностью погружаю в воду даю напитаться грунту часик и выставляю на большой поддон с дренажом и они сливают лишнее что земля не держит и через сутки снова лёгкие какшописец. Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более интересное тоже надоб.

Поделиться сообщением

• 0

Там горшки в комплектах 8,5л 15л и 25л. Я как то пробовал сделать аналог из перевёрнутой микрочашечной поилки. Закрепил на стенку поддона, отрегулировал глубину налива. Но она ж постоянно льёт. Может если сделать минимум и положить капиллярный мат? Надо будет попробовать по свободке. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kindman сказал:

Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более

Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют.

Поделиться сообщением

• 0

Наверное полив в поддон не очень хорошая идея, т.к. земля может быть ещё влажной и от переизбытка влаги корни начнут гнить + дренаж ведь нужен для того что бы снизу был приток кислорода, а так если вода в поддоне какой ж еприток.

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, sirotka сказал:

Ну этот катилоб еслиб растихи изначально так жили и в зоне болота не формировали корни, а так я сейчас их могу утопить?

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, sirotka сказав:

Хиба только з разщетом поливать. 1 литру на 3л горшок. Или другие дозы. Там реально болото будет если безлимит зделать

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, kindman сказав:

баклагах 1.5 кустики и за сутки

Тоже самое было! Весь бляха минус малой тары((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...