kindman 11 432 Опубликовано: 30 сентября, 2021 Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 328 Опубликовано: 30 сентября, 2021 16 минут назад, kindman сказал: Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка? это почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 30 сентября, 2021 21 хвилину тому, kindman сказав: Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка? Чуть вище горшка. Земля працює в ролі губки і помало вбирає в себе вологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 30 сентября, 2021 3 минуты назад, kostia сказал: это почти периодика описана бро. 1\3 горшка с головой. лучше смотреть в сторону более влагоёмкого чего то . Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото. 3 минуты назад, БенЛаден сказал: Чуть вище горшка Эт жестоко. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 30 сентября, 2021 В баклаге на 6л думаю надо дето 5 см не больше держать уровень, а то и меньше. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 30 сентября, 2021 1 хвилину тому, kindman сказав: Так в том и вопрос что не периодика а постоянное затопление части горшка. 1/3 думаю в этом варианте будет болото. На постоянку хіба через каплю і то щоб горшок дихав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 328 Опубликовано: 30 сентября, 2021 1 минуту назад, kindman сказал: 1/3 думаю в этом варианте будет болото. пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 30 сентября, 2021 2 минуты назад, kostia сказал: пробовал мапито затапливать как раз на 1/3 .не какого болота ,но я в ручную топил. А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 328 Опубликовано: 30 сентября, 2021 9 минут назад, kindman сказал: А как с кормежкой. Смотрел прибором на то в чем утоплен горшек или поднимал его и проливал отдельно. мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал ,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 30 сентября, 2021 3 часа назад, kostia сказал: мапито вообще не поливают сверху т.к. вата цвести будет . утопил постояло минуты 2...3 , поднял и померял то что стекло с горшка излишки. повёлся думал будет урожай запредельный ,но потом даже фотки не делал ,метод для очень ленивых людей ,хватало в пик цвета раз в три дня топить. Согласен, земля то все равно сильно не впитает, это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально. Я в прошлом грове заливал кокос а бегпот стоял тупо в тазике и туда стекало а потом растиха типо допивала. Все было хорошо но до 25 дня ю, потом начались проблемы с листьями и я перестал этот бассейн устраивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 328 Опубликовано: 1 октября, 2021 4 часа назад, RoKeRo сказал: если вода хлорированная крануха, то не будет. вот к чему это было сказано,если выжил с ума и поливаешь расты водой с хлоркой,то хоть не советуй эту ересь другим)))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2021 11 часов назад, Винторез сказал: это нужно веревок туда напихать с низу доверху чтобы тянуло нормально. не надо ничё туда добавлять, там только пару корешков упадет в воду, туда сразу пук вылезет и будет расти. @kindman Я не подымал уровень воды выше земли, корни тупо сами падали в отдел с водой и от туда пили воду. Два литра воды распределялось за 6-10 часов по всему горшку . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 6 996 Опубликовано: 1 октября, 2021 15 часов назад, kindman сказал: Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка? Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 6 996 Опубликовано: 1 октября, 2021 Такой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 1 октября, 2021 12 минут назад, НиколаФламель сказал: Это часом не autopot? Так там грунтосмеси на основе перлита минимум 50%. И хитрый клапан который подливает а потом даёт всё впитать прежде чем опять лить. И вкладыши в горшок не дающие корням прорастать в поддон. Если оно то работает отлично. Только грунт промывать геморойно. Вот хз. Видел у горшкова когда он ходил на чью-то ферму. Там ещё эта ферма окромя марьи перец острый выращивала. Там были высокие горшки и снизу подвод, особенно на конструкции неакцентировалось ибо автор ролика с этого ничего не имел. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 1 октября, 2021 9 минут назад, НиколаФламель сказал: Такой? Да оно Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 1 октября, 2021 Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 6 996 Опубликовано: 1 октября, 2021 13 минут назад, kindman сказал: Ну тут получается 1/10 дето от высоты горшка погружена в поддон и видно что земля в горшке суховатая на поверхности. 50% перлита????? Да он виден в земле но никак не 50 тут ну если 25 есть то наверно много. На greengrow такие в продаже и за рекомендуемые смеси я там читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2021 2 минуты назад, НиколаФламель сказал: рекомендуемые смеси я там читал. У меня максимум процентов 30 было перлит+вермикулит, никакой защиты от проникновения корней, в углубления совал пенопласт, чтобы в затапливаемую зону не попадал земля. И даже в 35 градусную жару весь субстрат был влажный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 1 октября, 2021 Тут суть вопроса в том что сейчас столкнулся что у меня в баклагах 1.5 кустики и за сутки они выпивают высушивают все до лёгкого состояний горшка, показывают голод конкретно. Те они могут выпивать намного больше потенциально. Я их каждый вечер полностью погружаю в воду даю напитаться грунту часик и выставляю на большой поддон с дренажом и они сливают лишнее что земля не держит и через сутки снова лёгкие какшописец. Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более интересное тоже надоб. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 6 996 Опубликовано: 1 октября, 2021 Там горшки в комплектах 8,5л 15л и 25л. Я как то пробовал сделать аналог из перевёрнутой микрочашечной поилки. Закрепил на стенку поддона, отрегулировал глубину налива. Но она ж постоянно льёт. Может если сделать минимум и положить капиллярный мат? Надо будет попробовать по свободке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2021 2 часа назад, kindman сказал: Надоб поставить капельницу как вариант, но и придумать чото более Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 1 октября, 2021 Наверное полив в поддон не очень хорошая идея, т.к. земля может быть ещё влажной и от переизбытка влаги корни начнут гнить + дренаж ведь нужен для того что бы снизу был приток кислорода, а так если вода в поддоне какой ж еприток. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 1 октября, 2021 32 минуты назад, sirotka сказал: Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют. Ну этот катилоб еслиб растихи изначально так жили и в зоне болота не формировали корни, а так я сейчас их могу утопить? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 1 октября, 2021 1 година тому, sirotka сказав: Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют. Хиба только з разщетом поливать. 1 литру на 3л горшок. Или другие дозы. Там реально болото будет если безлимит зделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 1 октября, 2021 3 години тому, kindman сказав: баклагах 1.5 кустики и за сутки Тоже самое было! Весь бляха минус малой тары(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
kindman 11 432
Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?
Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman
Поделиться сообщением
46 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас