Перейти к публикации
  • 0

Корни на гидре

Вопрос

Корни на гидре приобретают темноватый цвет, проверил не гниль ли, потёр пальцем пару маленьких корней и вроде оттирается 

кустикам 3 недели, пришёл к выводу что это микруха на корнях, собственно вопрос: можно ли промывать корни на гидре обычной водой из под крана? или это нежелательно и пусть будут окрашенными  

удобры andantes hydroponic of holland. Раньше такого вроде не замечал 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@crazystyle Промывать корни можно. Как вариант недостаточная аэрация из за неё корни темнеют. Так же температура компота, на двс должно быть 18-24 С. При понижении растиха тупит и не растет. При повышенной температуре кислород плохо держится в воде. Так же можешь увеличить прослойку между водой и горшком. + посмотри может есть вредители разные мошки или жучки в корнях - на двс это тоже случается и дальше идет гниение поврежденных корней.

Поделиться сообщением

• 0

фотку бы) а так, если на гниль не грешишь, то это может просто удобры подкрасили

Смотря что льешь и какого оно цвета) например, у меня покрасило конкретно после добавления Б52

Сам на гниль подумал и даже заливал Превикур на всякий случай.

.14.thumb.jpg.eeebe315995068a476c63672696080fe.jpg555.thumb.jpg.4eeacfade3e8ba0d331262a365270234.jpg

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0

Я за здоровую лень. Зачем делать лишние телодвижения, если гнили нет?)

Поделиться сообщением

• 0
9 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

@crazystyle Промывать корни можно. Как вариант недостаточная аэрация из за неё корни темнеют. Так же температура компота, на двс должно быть 18-24 С. При понижении растиха тупит и не растет. При повышенной температуре кислород плохо держится в воде. Так же можешь увеличить прослойку между водой и горшком. + посмотри может есть вредители разные мошки или жучки в корнях - на двс это тоже случается и дальше идет гниение поврежденных корней.

Можно прямо под краном водой?

4 hours ago, boyarskiy said:

фотку бы) а так, если на гниль не грешишь, то это может просто удобры подкрасили

Смотря что льешь и какого оно цвета) например, у меня покрасило конкретно после добавления Б52

Сам на гниль подумал и даже заливал Превикур на всякий случай.

.14.thumb.jpg.eeebe315995068a476c63672696080fe.jpg555.thumb.jpg.4eeacfade3e8ba0d331262a365270234.jpg

выглядит похожим, бро, на второй фотке у тебя прям вообще чернь)

у кусты вроде выглядят неплохо, один из них только крутит листья слегка (4фотка), меня это затревожило. прикладываю фотки 

5427C96B-F21D-4C74-B314-FDAAF8967948.thumb.jpeg.c40ef10e1e2faf6896379fae84bffdc2.jpeg

5841F8D7-452E-4534-A5AC-77A127644516.thumb.jpeg.5e2327535e6e6be3882bbfee16b8de1d.jpeg

4772BCE2-5B27-4338-B9BC-21722B68CDF4.thumb.jpeg.6991504f2974b2ef58fe52b447173c4e.jpeg

EED262CA-6166-4CED-8A3D-FF21EDFF346B.thumb.jpeg.366cf3c7b2059d9697641ff0f683a40c.jpeg

фото со вспышкой 

DD3BE7A2-25DD-4683-B87B-F0B88F4FFFBE.thumb.jpeg.bd3e469cf37c57cf284c3da05eeeec88.jpeg

4 hours ago, ijahman said:

Я за здоровую лень. Зачем делать лишние телодвижения, если гнили нет?)

не знаю, бро, просто мне кажется цвет нездоровый какой-то( корни должны быть белоснежные или кремовые. а если это микруха на них, не будет передоза?

Поделиться сообщением

• 0

с корнями все ок. можешь вычеркнуть эту проблему) а вот с листвой уже что то не так. Просматривается легкий деф чегото-там. На магний смахивает, но это не точно.

Керамзит в горшке лучше бы заменить пенопласном. Во всяком случае, мне он портил погоду по ПШ. Хоть и был супер модный пролеченый и так далее

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, crazystyle сказал:

бро, на второй фотке у тебя прям вообще чернь)

и вот что выросло)

1656505318__viber_2021-01-03_12-05-49.thumb.jpg.3ee12a6a3fb615827e3f80331680ecc2.jpg

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, boyarskiy said:

с корнями все ок. можешь вычеркнуть эту проблему) а вот с листвой уже что то не так. Просматривается легкий деф чегото-там. На магний смахивает, но это не точно.

Керамзит в горшке лучше бы заменить пенопласном. Во всяком случае, мне он портил погоду по ПШ. Хоть и был супер модный пролеченый и так далее

да я вроде только новый компот замесил ему, куст может вести себя так если ему жарко? просто у второго такой же компот, но с листом все гуд,  концентрация правильная

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, crazystyle сказал:

куст может вести себя так если ему жарко?

на жару подругому реагирует листва. Появляются острые кончили) если можно так сказать )закручиваются к верху

А тут листва висит. Больше на перелив даже смахивает) 

В керамзите есть еще что то? мин вата? или просто керамзит? 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, boyarskiy said:

на жару подругому реагирует листва. Появляются острые кончили) если можно так сказать )закручиваются к верху

А тут листва висит. Больше на перелив даже смахивает) 

В керамзите есть еще что то? мин вата? или просто керамзит? 

куб мин ваты, и керамзиту выравнивал ph, в целом начало цикла неплохое было

а вот последние дня 2 странный один из них что то. У меня в потах щас канистры обрезанные, т.к они маленькие пока, может дело в этом, хотя всегда первые 3 недели цикла так делал и ничо было. 

Сегодня попробую навести новый раствор уже непосредственно в самом поте

Как считаешь, дело не выглядит гиблым в виде качества стаффа?

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, crazystyle сказал:

Можно прямо под краном водой?

да. у меня все кусты сейчас на двс если нужно промываю обычной водой просто с душа.

На первой фото корень реально какой то стремный, растения глобально так-себе выглядят, скорей всего проблемы точно есть или с раствором или со светом или ещё с чем то. Бывает конечно что лист крутит когда корни касаются раствора и растиха как бы привыкает какое то время, мжт их попустит ещё

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, crazystyle сказал:

куб мин ваты, и керамзиту выравнивал ph, в целом начало цикла неплохое было

а вот последние дня 2 странный один из них что то. У меня в потах щас канистры обрезанные, т.к они маленькие пока, может дело в этом, хотя всегда первые 3 недели цикла так делал и ничо было. 

Сегодня попробую навести новый раствор уже непосредственно в самом поте

Как считаешь, дело не выглядит гиблым в виде качества стаффа?

Раскопай керамзит и потрогай вату сверху. Она должны быть еле еле влажной. Почти сухой. Если наоборот там болото, то это перелив.  Корневая у тебя еще крошечная, и часть корней сидит в вате. Где кислорода меньше, чем в у корней которые просто в компоте.

надеюсь понятно высказался) 

собстно сам пш тоже важен. От него все траблы на гидре. А на качестве стафа не отразится, если оперативно приведешь растиху в норму) у меня был опыт и не такой дефицит устранил) а что выросло на фотках справа 👉 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...