Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас Братья по хобби, настал черед моего третьего грова :jumping:

Я наконец то отдохнул и успел соскучиться, та и Jack Herer осталось всего на 4 месяца, поэтому пора обновлять свои запасы.

На этот раз я решил поднимать не индику как думал ранее, а опять сативу. Для этого я выбрал легендарный сорт Auto Amnesia Haze. Затарился орехами в магазине Боб Марли (Семки из Англии) Bulk Seed Bank надеюсь генетика не подкачает :pray:

Я буду делать ежедневные посты с фото и меню, чтобы новичкам было более наглядно и понятно, та и себе для истории и контроля всего процесса

Стартовый набор:

• Гроубокс Mammoth Dark room 60х60х160
  • Горшок AirPot на 15 литров, но использовать буду только 10 литров (хорошо, что можно регулировать днище по высоте)
  • Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium с перлитом, буфером и полезными грибками
  • Основной свет LED панель UHE-100 на 107 Вт первого поколения от Бро @Castaman (аналог 150 Днат)
  • Досвет UHE led Gropro v4 на 30 Вт также от Бро @Castaman и вторая панель с 2 китайскими бездрайверными фулспектровыми матрицам по 50 Вт каждая и активным охлаждением. Итого 237 Вт качественного спектра.
  • Удобрения GHE Tripack Flora Series / Micro, Gro, Bloom + отдельно CalMag так как буду использовать очищенную воду
  • Стимуляторы роста Canna Booster от Flora Growing, а также B-52 и Overdrive от Advanced Nutrients
  • Жидкость для промывки кокоса от засола Flora Kleen
  • Вытяжка канальник Вентс ТТ 125S 240 - 320 м³/час
  • Угольный фильтр производительность 360 - 480 м³/час (Я немного заклеил часть сот фильтра чтобы уменьшить пропускную способность, и чтобы он больше подходил по параметрам к моей вытяжке)
  • Обдув будут делать 4 кулера 120 мм установленные по периметру бокса, и на цвете поставлю еще дополнительно 2 кулера чтобы дули снизу и продували куст внутри. В прошлый гров такая схема показала хороший результат учитывая, что из-за летних дождей на цвете под светом влажность меньше 65% не падала, а ночью была 70%, но плесени не было. ХЗ может сорт был устойчив или просто повезло
  • Гигрометр для замера температуры и влажности
  • Таймеры на розетку, режим для автивков 18/6
  • TDS метр Xiaomi и запасной TDS-3 метр для замера ppm компота
  • PH метр «Желтый» (откалиброван в 3-х растворах)
  • Для коррекции Ph раствора, использую Ph UP и Ph Down
  • Увлажнитель воздуха

4.thumb.JPG.9497e59d55f124f002d2ee22c18f21d7.JPG

Сделал апгрейд бокса :rastadick:

1.thumb.JPG.99f1c97599a5bb83a92d63de6ee6d9bc.JPG

2.thumb.JPG.1af9c57b5433c82e0f4f306152597e97.JPG

Как все было

Орех замочил вечером 19.11 в миске с водой на 18 часов. В очищенную воду где-то 150 мл капнул 3 капли перекиси водорода чтобы обеззаразить орех. На утро он уже был треснутым и из него еле выглядывал кончик корешка. После я переместил его в ватные диски, смоченные этой же водой, хорошо отжал их и между ними поместил орех. Диски положил в пластиковый контейнер, в который выдохнул, добавив тем самым углекислоты. Контейнер обернул черной футболкой и поместил в бокс, где включил Днат для тепла.

21.11 корешок был уже больше 1 см и я занялся подготовкой кокоса.

3.thumb.JPG.68e0724754e7315fe7f1466dd8e1b190.JPG

Кокос не промывал, так как Plagron Cocos Premium уже промыт изготовителем и имеет буфер. Я его засыпал в горшок взвесил чтобы знать когда нужно будет поливать и после просто пролил 5 л отстоянной кранухи чтобы увлажнить его. Когда вся вода стекла я влил подготовленный ранее компот и взвесил горшок.

Зарядил кокос 1 л компота на 2680 ppm. Я дал по 4 мл каждого компонента Micro, Grow, Bloom + 2 мл B-52 + 2 мл CalMag так как вода была осмос.

Карандашом сделал углубление в кокосе на 1 см и поместил туда орех ростком вниз, и аккуратно его присыпал, сверху поставил пластиковый стаканчик предварительно брызнул водой для создания влажности под ним.

• Like +1 8

Поделиться сообщением

1 День от каски 23.11.2021

Температура на уровне горшка 21,5°C

Влажность 65-70%

1058762347_2.thumb.jpg.8c1b6364ba13100bdef71a4f9d9d9548.jpg

Сейчас стаканчик убрал и включил увлажнитель. Ближайшие пару дней буду просто следить за весом горшка, чтобы знать когда подлить водички, ну и буду делать новые фото

6.thumb.JPG.ebd51d599d02555fa485022efb45627d.JPG

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Здорово бро) Фига ты шустрый,уже третий стартанул. Я в этот раз на кокосе,3 недельки назад начал. Сорт интересный у тебя,послежу:perfect:

Ты ещё и люстру хорошую взял,ну чувствую полкило пахнет:giggling:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 23.11.2021 в 19:13, shaman5111 сказал:

Здорово бро) Фига ты шустрый,уже третий стартанул. Я в этот раз на кокосе,3 недельки назад начал. Сорт интересный у тебя,послежу:perfect:

Ты ещё и люстру хорошую взял,ну чувствую полкило пахнет:giggling:

Показать больше  

Привет Бро) Спасибо за интерес к моему грову, буду рад видеть тебя на этих страницах:drujba:

Да люстра крутая, жаль только не моя. Мне вот буквально 2 дня назад знакомый Бро дал во временное пользование, а так был бы на Днате. Но пока она у меня, надо выжать максимум с куста. С ней теперь должно быть намного веселее и надеюсь я пробью потолок в 200 гр.:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2021 в 19:23, FungiMan сказал:

Привет Бро) Спасибо за интерес к моему грову, буду рад видеть тебя на этих страницах:drujba:

Да люстра крутая, жаль только не моя. Мне вот буквально 2 дня назад знакомый Бро дал во временное пользование, а так был бы на Днате. Но пока она у меня, надо выжать максимум с куста. С ней теперь должно быть намного веселее и надеюсь я пробью потолок в 200 гр.:rasta_biggrin:

Показать больше  

Ну даже с Дната 250 можно тоже не хило поднимать,но с твоей люстрой это будет намного проще. Я пока всё по олдскулу-днат и флора гхе,плюс в этот раз одна растиха. Как я понял,в наши боксы можно и 2 впихнуть,но с поливами и расстановкой потом,дрочиво то ещё :giggling: И когда начал одну растить,то больше вширь прёт,а две постоянно друг друга старались по высоте перегнать.Ну ты может помнишь мой лес:giggling:

Вон моя барышня,таких огромных листьев нижних я ещё не видел.

541D79F9-1048-4DBD-B478-B6B2B2B93AE7.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2021 в 20:03, shaman5111 сказал:

Ну даже с Дната 250 можно тоже не хило поднимать,но с твоей люстрой это будет намного проще. Я пока всё по олдскулу-днат и флора гхе,плюс в этот раз одна растиха. Как я понял,в наши боксы можно и 2 впихнуть,но с поливами и расстановкой потом,дрочиво то ещё :giggling: И когда начал одну растить,то больше вширь прёт,а две постоянно друг друга старались по высоте перегнать.Ну ты может помнишь мой лес:giggling:

Вон моя барышня,таких огромных листьев нижних я ещё не видел.

541D79F9-1048-4DBD-B478-B6B2B2B93AE7.jpeg

Показать больше  

Да Бро, твой лес я помню :yes:

Я когда нибудь попробую 2 автика посадить в свой бокс, но только без LST, так им места должно хватать, по высоте запас большой)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 23.11.2021 в 15:15, FungiMan сказал:

Кокос не промывал, так как Plagron Cocos Premium уже промыт изготовителем и имеет буфер

Показать больше  

Бро, вчера решил промыть свой горшок который стоял можно сказать на старте но пролитый удобрами от PF, из-за смены удобр на Advanced. И вот когда проливал с душа горшок , вода начала набираться, а  не проливаться, хотя на дне был пенопласт..:facepalm: Пробил карандашом отверстие и пошла струя песка и мелкой кокосовой пыли.. Горшок был литров на 20 из которых по факту - мякоти осталось 13-15, я разочаровался. Досыпал, так же промыл от песка мелких морских ракушек и пылюки и насыпал уже по новой. 
Возможно мне такой мешок попался, а может я просто перестарался..:fool:

Поделиться сообщением

А так желаю хорошего и ровного грова! Gодготовка на уровне - " Жду пол кило" :tyanet:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 02:25, HellPlayeer сказал:

А так желаю хорошего и ровного грова! Gодготовка на уровне - " Жду пол кило" :tyanet:

Показать больше  

Спасибо Бро, буду стараться :rasta_biggrin:

В 24.11.2021 в 02:24, HellPlayeer сказал:

пошла струя песка и мелкой кокосовой пыли

Показать больше  

Обычный кокос промывать действительно нужно и обязательно. Что касается моего Plagron Cocos Premium, то я на нем уже 3 цикл начинаю и проблем никогда не было. Прошлый гров я все таки промывал его и если честно, то ничего такого не увидел, та и производитель пишет что промывать не нужно, так как он уже с буфером и грибками и изначально они сами его моют еще на стадии производства. Хочется им верить :giggling:

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 06:33, FungiMan сказал:

Обычный кокос промывать действительно нужно и обязательно

Показать больше  

Эти процедуры я видел, и по этому решил обойти такие танцы с бубнами взял сразу тоже готовое решение к использованию! photo_2021-11-24_12-47-18.thumb.jpg.6c0e242e71a169c338120c4d47dc7edc.jpgПоходу у меня "бомжатский" вариант со всякими отходами
У тебя же примиум:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 09:50, HellPlayeer сказал:

Эти процедуры я видел, и по этому решил обойти такие танцы с бубнами взял сразу тоже готовое решение к использованию! photo_2021-11-24_12-47-18.thumb.jpg.6c0e242e71a169c338120c4d47dc7edc.jpgПоходу у меня "бомжатский" вариант со всякими отходами
У тебя же примиум:giggling:

Показать больше  

Бро у меня такой же, с ним проблем не было. Если там и есть мусор то и хрен с ним, главное чтобы солей всяких не было

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 02:24, HellPlayeer сказал:

а может я просто перестарался..:fool:

Показать больше  

Тогда у меня там походу Premium++ :giggling:

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 10:04, HellPlayeer сказал:

Тогда у меня там походу Premium++ :giggling:

Показать больше  

Да уж, надо наверное промывать любой кокос в независимости от производителя, а то вдруг дешманская подделка или еще что то, а грибки можно и свои добавить)

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 10:09, FungiMan сказал:

Да уж, надо наверное промывать любой кокос в независимости от производителя, а то вдруг дешманская подделка или еще что то, а грибки можно и свои добавить)

Показать больше  

Доверяй, но проверяй. А ещё лучше действительно наверное сделать самому, это как блюдо своими руками, точно знаешь из чего сделано:feedme:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 10:12, HellPlayeer сказал:

Доверяй, но проверяй. А ещё лучше действительно наверное сделать самому, это как блюдо своими руками, точно знаешь из чего сделано:feedme:

Показать больше  

Я вот недавно заказал такой же кокос, но только в брикетах, так он блин приехал вот в такой упаковке. Говорит что оригинал, просто расфасован по штучно. Ну вот ХЗ на самом деле что там, это может быть очищенный plagron с грибками, а может самый дешманский из цветочного магазина. Да, лучше промывать :peace:

802734628_.thumb.jpg.388ebf6a8ae0959efea3467251c21a9a.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 День от каски 24.11.2021

Температура на уровне горшка 22,5°C

Влажность 60-65%

Растишка заметно прибавила в размерах и пока все идет по плану :rasta_biggrin:

Подсыпал совсем немного кокоса под семядоли, а так пока ничего не делаю, просто контролирую вес горшка. Кокос с такой температурой сохнет медленно, думаю еще пару дней не буду ничего с ней делать.

741145878_2.thumb.jpg.eb225be0d6aa692ef9eb06cd308c10c4.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

О, какие люди :drujba:
Тоже по сативняку решил угарнуть? :tyanet:  Эйфоричных шиш на харве :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 14:40, smalinet сказал:

О, какие люди

Показать больше  

Рад тебя видеть Бро:drujba:

Эйфоричных шиш на харве :perfect:

Показать больше  

Спасибо большое, готовлюсь побить психологическую планку в 200 гр.:rasta_biggrin:

Тоже по сативняку решил угарнуть?

Показать больше  

Да, я вот всю осень покуривал Джека и понял что максимально классное лето было как раз под амнезией хейз. Вот теперь решил самостоятельно поднять его, как раз эйфория и желание общаться в компании друзей это то что доктор прописал:jumping:

А Джек как то пролечился, отлежался и начал давать более индичный эффект. Тебя разбирает и ты погружаешься с головой в свои мысли и сидишь тупишь. Не самая лучшая трава для большой компашки, в начале все хорошо, а через 30-40 минут все сидят с каменными лицами и изредка разговаривают :giggling:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 14:50, FungiMan сказал:

Спасибо большое, готовлюсь побить психологическую планку в 200 гр.:rasta_biggrin:

Показать больше  

Света много натащил, должно хватить :perfect:. Хотя для весовых подвигов лучше индюху взять (с другой стороны вес у тебя не самоцель)

В 24.11.2021 в 14:50, FungiMan сказал:

Да, я вот всю осень покуривал Джека и понял что максимально классное лето было как раз под амнезией хейз. Вот теперь решил самостоятельно поднять его,как раз эйфория и желание общаться в компании друзей.

А Джек как то пролечился, отлежался и начал давать более индичный эффект. Тебя разбирает и ты погружаешься с логовой в свои мысли и сидишь тупишь. Не самая лучшая трава для большой компашки, в начале все хорошо, а через 30-40 минут все сидят с каменными лицами и изредка разговаривают :giggling:

Показать больше  

Спасибо за мнение, ценю такие комментарии :respect:
Заглядывай ко мне, тоже сативу уже 4 месяц колупаю https://jahforum.net/topic/79434-drgrinspoon-barney’s-farm-coco-an-uhe-c3-300-40h40/ 

(если любишь сативу, думаю тебе понравится :yes:)

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 в 16:02, smalinet сказал:

аглядывай ко мне, тоже сативу уже 4 месяц колупаю

Показать больше  

Уже подписался:rasta_biggrin: надо будет почитать его, видел у тебя там какой то монстр растет афигенно больших размеров

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

3 День от каски 25.11.2021

Пока все идет по плану, растишка растет и на вид хорошая.

Кокос непривычно долго сохнет плюс к этому еще и влажность 60%, раньше гровил на Днате, так там уже на 2-3 день приходилось чуть поливать, а тут еще дня 2 наверное не буду туда лезть.

Так как я перфекционист и мне сегодня было нечего делать, и пока растишка еще очень маленькая я решил поднять температуру в боксе для более комфортного роста, а то 21°C маловато будет. В квартире хоть и топиться, но батареи не очень горячие, дом экономит средства и ждет морозов.

Решил зажечь пару свечей чтобы грели бокс внутри. 4 свечки-таблетки подняли температуру в боксе до 25°C, а влажность при этом была 60% как раз идеальные условия для гровинга. Благо у меня большой запас этих свечей, так что на ближайшее время хватит, а там уже и растишка подрастет и отопление навалят сильнее, та и досвет подключу который тоже будет дополнительно греть воздух.

На счет пожароопасности я не переживаю, так как свечи плавают в воде и я постоянно дома и слежу чтобы все было ок.

Сегодня на время подселил в бокс суккулент, а то он совсем не хочет расти на окне, света ему мало, а тут теперь попрет в рост:rasta_biggrin:

222222.thumb.JPG.befb046283569cc3cc02712e977adcdc.JPG

Ну и фото малой

2079711960_3.thumb.jpg.7d4dc592a77ef62e39831edfad843a11.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

4 День от каски 26.11.2021

Пока еще ничего интересного не происходит, просто растем:rasta_cool:

1112123036_4.thumb.jpg.514719c0ada2ea780421f85f93bbe1bf.jpg

Включил отдельно люстру на досвет и направил на временно размещенный в боксе суккулент, сразу стало теплее, теперь можно растить без всяких свечей:rasta_laugh:

2.thumb.jpg.c2046cf40e374bac294fa436100bf80a.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

5 День от каски 27.11.2021

Горшок уже хорошо потерял в весе и пора немного полить растишку.

Так как я изначально заряжал кокос на 2680 ppm, это и не сказать что прям много или мало, но на первое время ей хватит. Корни еще маленькие и она там по сути ничего и не съела, поэтому первое время можно поливать просто водичкой с витаминами, в моем случае с B-52

Вход: 500 мл 352 ppm, pH 6.2

Температура 25,4

Влажность 60%

Вода у меня покупная на розлив ppm 7 поэтому я дал CalMag 1 мл + 0,5 мл B-52. Я полил не под самый корень, а в радиусе 5 см от него, чтобы корни тянулись к влаге и быстрее разрастались.

Пролив до дренажа планирую сделать на 10 день, а там уже по выходу будет видно что и как делать дальше

1759277890_5.thumb.JPG.cd63657b5664dd6b4dd3424112dc9bdf.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• FungiMan changed the title to Auto Amnesia Haze|GHE|Кокос|UHE-100 + LED 130 Вт|60х60х160

6 День от каски 28.11.2021

Растем дальше, пока добавить больше нечего. Завтра или послезавтра будет еще один полив, и потом уже на 10-11 день будет полный пролив горшка до дренажа.

Интересно наблюдать за ростом растишки и сравнивать размеры по фото с предыдущим днем. Сразу замечаешь как увеличивается размер листьев.

Всем мир:rasta_peace:

1527200956_6.thumb.jpg.e79df85a9f3edb86df8024345cb70469.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

В 28.11.2021 в 15:31, FungiMan сказал:

6 День от каски 28.11.2021

Растем дальше, пока добавить больше нечего. Завтра или послезавтра будет еще один полив, и потом уже на 10-11 день будет полный пролив горшка до дренажа.

Интересно наблюдать за ростом растишки и сравнивать размеры по фото с предыдущим днем. Сразу замечаешь как увеличивается размер листьев.

Всем мир:rasta_peace:

1527200956_6.thumb.jpg.e79df85a9f3edb86df8024345cb70469.jpg

Показать больше  

Ровного грова :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...