Перейти к публикации
  • 0

помогите не загубить первенцев (недолив/перелив/свет)?

abrom

Вопрос

Приветствую! Я в деле гровинга новичок, столкнулся с проблемой пожелтения листьев, по большей части новых.
Сначала пожелтел старшенький, но теперь немного начинает желтеть и младшенький, делаю вывод что в моих кривых руках дело.
Желтеть начал еще до удобрений поэтому предполагаю что это недостаток, а не избыток.
мое основное предположение это полив, так как я новичок, я боюсь перелить и лью все еще не более 0.5л на куст(лью только когда просыхает верх земли)
вода даже с дренажа не вытекает еще, скажите, это я дурачек и надо уже лить больше?

исходные данные:
горшки: 15л, субстрат плагрон гроу лайт
удобр: повер фидинг (шот)
лампа: лед полный спектр 180ватт + 3 економки 6500к по 10ватт
свет: 18/6ч
температура: 19-21ночь/ 25-27свет
влажность: 40-60%
бокс: 60х60х160/вентиляция/приток пасив + кулер один

куст:
ак47 авто фем(старшенький) ----------27дней
амнезия авто фем (младшенький) -----21день
есть еще 3 малой мазар авто фем, тоже сегодня начал пугать меня, своими опустившимися ветвями нижними, и в целом у него состояние постоянно, словно перелива, это не дает мне уверенности что нужно уже лить больше воды-----24дня

буду благодарен за любую информацию по моей безграмотности начальной, спасибо!

ак.jpg

амнезия.jpg

мазар.jpg

удобр.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 28.11.2021 в 11:09, abrom сказал:

лью все еще не более 0.5л на куст

Показать больше  

Это очень мало, корневая на поверхности, не растёт в глубину. 

Им уже полтора литра нужно.

Это автики?

Какой литраж горшков, вроде великоваты для такого слабого света..

Поделиться сообщением

• 0

Возьми горшки в руки и попробуй по весу представить что в горшке - болото или сухая земля, у тя должно быть что то среднее

Желтеют кончики верхних листьев, это вроде как намек на передоз.. может влаги мало чтобы усвоить то что ты льешь, хз неясно)

Но есть проверенный способ - льёшь на пролив воду из под крана (предварительно замерив ппм и пш), замеряешь дренаж, по показателям ориентируешься на местности - если 1500 и больше лей ещё воды, если 1000 то ничего не лей, если 500 и меньше даешь полную дозу удобр +10% сверху

На автомат 15 литров это ого-го сколько, в следущий раз бери 10.. даже для фотика с вегой 1,5 месяца 10л норм, а у тебя авты

А и из удобр токо это риженькое и всё?

И света я бы часов 20 дал этим автоматам, пускай кайфуют

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.11.2021 в 11:29, Wonderland сказал:

Это очень мало, корневая на поверхности, не растёт в глубину. 

Им уже полтора литра нужно.

Это автики?

Какой литраж горшков, вроде великоваты для такого слабого света..

Показать больше  

уже начал полтора давать, стали бодрее
да, все 3 автики
горшки по 15л (как посоветовали) но там см 3 дренажа и землей заполнен не до верха был.

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.11.2021 в 15:18, KentKenta сказал:

Возьми горшки в руки и попробуй по весу представить что в горшке - болото или сухая земля, у тя должно быть что то среднее

Желтеют кончики верхних листьев, это вроде как намек на передоз.. может влаги мало чтобы усвоить то что ты льешь, хз неясно)

Но есть проверенный способ - льёшь на пролив воду из под крана (предварительно замерив ппм и пш), замеряешь дренаж, по показателям ориентируешься на местности - если 1500 и больше лей ещё воды, если 1000 то ничего не лей, если 500 и меньше даешь полную дозу удобр +10% сверху

На автомат 15 литров это ого-го сколько, в следущий раз бери 10.. даже для фотика с вегой 1,5 месяца 10л норм, а у тебя авты

А и из удобр токо это риженькое и всё?

И света я бы часов 20 дал этим автоматам, пускай кайфуют

Показать больше  

болота нет, все лишнее стекло, после создания темы залил по 1.5л с удобрами, из удобрений, да, только эти рыжие, знакомый сказал для первого грова сойдет, чтоб не дрочится сильно..
горшки по 15, опять же по совету, но я даже не думал, что это может влиять на что-то, это ж не мало, а много вроде как не проблема (чисто мои мысли)
сегодня или завтра пролью, отпишу че как, но последний раз когда еще по не многу поливал и чутка воды выходило, там ппм 150-200 было, при том что лил воду из под крана 300, сделал вывод что морю голодом и после созданной темы полил нормальной с удобрами по 1000-1100ппм и вот после этого стали бодрее
спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.11.2021 в 17:33, безгашиша сказал:

они  уже  в  таком  возрасте  что   не  перельешь.. главное  что бы  не  стояло  болото    а  вода  стекла 

Показать больше  

уже так и понял, полил по полтора, стали бодрее, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 09:52, abrom сказал:

уже начал полтора давать, стали бодрее
да, все 3 автики
горшки по 15л (как посоветовали) но там см 3 дренажа и землей заполнен не до верха был.

Показать больше  

Теперь смотри не залей, бери в руки и пробуй на вес, через неделю вторую поймёшь что к чему)) и не боись что ей сухо, лучше подсушить чем перелить, когда влаги мало она опускает сильно листья, тургор теряется но при этом есть ещё минимум 2-3 дня на полную реанимацию, а если зальеш то шансов уже меньше и проблем может целый букет появится, от гнили с мошками до проблем с усвояемостью питательных веществ

Кроме того с удобрами все таки стоит заморочиться, оно того стоит. В барахолке на розлив есть от нормальных продавцов, бери трехкомпонентные, не стесняйся, можно оригинал гхе или аналог от украинского производителя

По горшкам - разница в том за сколько какой объем подсыхает, это первое, скорее просох скорее полил, это хорошо для режимного кормления, а не ждать 7 дней пока твои 15л слегка просохнут, особенно это ощутимо на этапе веги, пока куст мало пьет и наращивает корневую, ну а второе это как раз то что чем быстрее корневая освоит объем горшка тем быстрее начнет развиваться вверх.. ну или как то так)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 09:59, abrom сказал:

там ппм 150-200 было, при том что лил воду из под крана 300, сделал вывод что морю голодом и после созданной темы полил нормальной с удобрами по 1000-1100ппм и вот после этого стали бодрее
спасибо!

Показать больше  

Я понимаю, что этот грунт не питательный, но всё равно.. лучше не давать за раз такую взрослую дозу, потому что очень просто передозить.  Передозировку не сразу видно, а через пару тройку дней..

Помни, что лучше чаще, но меньше !)

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.12.2021 в 17:20, Wonderland сказал:

Я понимаю, что этот грунт не питательный, но всё равно.. лучше не давать за раз такую взрослую дозу, потому что очень просто передозить.  Передозировку не сразу видно, а через пару тройку дней..

Помни, что лучше чаще, но меньше !)

Expand   Показать больше  

Да не, если нормально дознуть листья через пару часов показывают ненависть к гроверу своей желтизной 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...