Перейти к публикации
  • 0

Купил OSRAM 13Вт х 8шт. Но сомневаюсь в содеянном...

Kocherga

Вопрос

Сегодня купил Osram Classic 13 Вт х 8шт. для системника, так как напару с филипсом это ТОПчэг (как пишут).

Буду крепить разобранную лампу на алюм. пластину под термопасту, и прижимать саморезами (может есть варианты по лучше саморезов?).

Но наткнулся в темах про быт. лед на эти лампы IEK ECO 20 Вт, мало того, что они стоят почти так же как и Osram Classic 13Вт, так ещё и в системник поместятся нормально. А умещу ли я на алюм. пластину под системник 8шт неизвестно...

Пока могу вернуть лампы, купить другие. Подскажите, что будет лучше/разумней?

Изменено пользователем Kocherga

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не знаю, что за IEK, но считаю, что цена на осрам и филлипм такая не просто так. Сколько брал ноунэймы вместо норм ламп, так они дохнут через пол года. Взять даже по весу сравнить и осрам всегда в 2 раза тяжелее дешёвых ламп.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро 13Вт для такого размера это похоже на правду, 20 Вт если размер такой же- это или пиздеж, или если правда то сгорят очень быстро., обычно пиздеж. Я считаю что для такого типа ламп как на фото предел 12 Вт., реальных.

Крепить пластины на планку желательно с термопастой, можно на саморез, можно на болтик с гаечкой 3 мм, я не знаю какая пластина в этих ламп,( сфоткай внутренности и тут выложи) , я лампы максус крепил по центру через термопасту болтиком на 3, сверлом на3 разсверливал отверстие в пластине.Вечером сфоткаю и покажу. На пластине есть токопроводящие дорожки , при расверливании или при креплении болтом, саморезом нужно следить чтобы их не повредить, не замкнуть шляпкой на пластину бо там напряжение сети, о оно может перейти на остальное, и ударить может,или спалить лампу.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Peroxide сказал:

Не знаю, что за IEK, но считаю, что цена на осрам и филлипм такая не просто так. Сколько брал ноунэймы вместо норм ламп, так они дохнут через пол года. Взять даже по весу сравнить и осрам всегда в 2 раза тяжелее дешёвых ламп.

Да я тоже такого мнения, имя бренда и цена из неоткуда не берутся, но закралась мысль, что я дурак) Вопрос: Не брал 6к лампы на вегу, так как не вижу смысла стимулировать рост в системнике, моя мысля правильная?

@Буно , упоминал, что буду на термопасту, саморезы сначала думал вкручивать в саму "плату" (не знаю, как правильно обозвать, но по факту плата), но увидел что у остальных по периметру притянуть тоже получается. С электрикой знаком, таких нелепых ошибок не совершу, Спасибо

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Kocherga сказал:

Растил на таких лампах до того как взял борд на 301 самсунгах. Из явных недостатков - очень сильно греется корпус лампочек, но я так понял ты хочешь их разобрать и пересобрать на алюминиевую пластину?

После второго цикла из 10 пару лампочек перегорело, но поменять по гарантии уже не мог т.к. снимал рассеиватели.

1 час назад, Kocherga сказал:

Вопрос: Не брал 6к лампы на вегу, так как не вижу смысла стимулировать рост в системнике, моя мысля правильная?

Поднимал под такими лампами 3к, 4к, 6,5к К то мне понравилось как росло под 6,5к К, но считается что 3к К лучше для цветения. Я бы бырал 1шт 6,5к, парочку 4к, и 3 по 3к. Все растихи разные одним один свет лучше зайдет другим другой.

2 часа назад, Буно сказал:

Я считаю что для такого типа ламп как на фото предел 12 Вт., реальных.

Хорошие и очень яркие лампы, два года назад тестил их и гровил на них:  тест ламп 20 Вт

Поделиться сообщением

• 0

Osram топ, уже 2 года  юзаю и не каких нареканий

Поделиться сообщением

• 0

Видел тему где показано как снимать рассеиватель без слёта гарантии, не могу найти, может кто помочь?

Поделиться сообщением

• 0

Крепление болтиком 3.

IMG_20220104_202820.jpg

IMG_20220104_202841.jpg

IMG_20220104_202850.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Буно Ну, прижимная сила уверен будет лучше у саморезов з широкими шляпками по периметру

Поделиться сообщением

• 0

У меня эти платы были с маленьким пузиком, и болтик это исправил, в основном они ровные, и 1 болтик отлично справляется, площадь соприкосновения с радиатором намного больше площади плата+ радиатор лампы,плата вообще холодная, в лампе со снятой колбой темпа возле светодиода 92 градуса. 

Но по периметру конечно понадежней будет.

Светильнику уже 5 лет.

Поделиться сообщением

• 0

@Буно , Колбу снимали по-варварски, или есть способ сделать это незаметно? И есть ли смысл - гарантия год, цена вопроса 2 пачки чипсов за штуку

Поделиться сообщением

• 0

ЦуСнимал аккуратно , сначала двумя руками прогретую лампу выгибал, как бы пытался разломать, в появившуюся щель вставлял тостый , (без заусенций,) нож, и ножом по кругу проходил,.

Прошел круг ножом, потом руками с разных сторон аккуратно пытался разломать лампу, после гдето 7 попыток она сдалась. Заливают герметиком крепко. Главное не сломать разсеиватель. У меня на лампы гарантия 2 года.

Есть лампы где разсеиватель потом можно защелкнуть, а есть где нужно клеить на герметик.

Есть магазины где после возврата им лампы по гарантии они ее тупо выкидают, а есть магазы где лампу разбирают и изучают, допустим в крупном городе пох,. То есть, если я разобрал лампу, она сгорела, мне ее нужно собрать так(посадить на герметик, запаять провода, плату) , чтоб потом не было вообще подозрений что я ее разбирал, потому , что при возврате ее могут разобрать при мне.

Продавци в магазе тоже прохаваные.

Знаю людей, которые перед окончанием гаранти специально ломают технику: кто шокером, кто иными методами, в кого на шо хватит фантазии.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.01.2022 в 20:57, Kocherga сказал:

И есть ли смысл - гарантия год, цена вопроса 2 пачки чипсов за штуку

Тут каждый себе решает, очень туго с баблом- то стоит заморочится, ну для меня на сегодняшний день, если 39 грн лампа то не стоит.

Тут тоже, если за месяц все сгорят то жаба давит, а если за год 1 то ну его. Хотя те что в доме были за 42грн и выше , когда перестали работать то я менял по гарантии,4 штуки за 2 года, но они не разбирались, и хожу я часто возле магаза где брал и беру. Гарантия 2года.

Изменено пользователем Буно
Добавление текста

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...