Перейти к публикации
  • 0

DWC или капля

ZheMufa

Вопрос

Всем привет 

Захотелось освоить двс или каплю. 
Пригляделся к Aqua Pot Duo, вот хотел бы уточнить и знатоков , брать 2 ёмкости или 1 на бокс 70-70-200? 2 ёмкости подразумевают двс и Каплю вместе. 1 емкость соотвественно только двс. 
Также наткнулся на каплю от Ghe WaterFarm, тоже заинтересовало. Инфу читал, но все теория, в практике кто подскажет , какие плюсы и минусы систем данных? 
Деньги есть, купить и докупить могу.

• Like +1 1

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Как по мне, то лучше капля, ТК не особо привязан к месту, знаю что в баке на три четыре дня есть запас жидкости , плюс пару дней (вдруг не успел по каким-то причинам)если закончится компот не парюсь про пересыхание, ТК кокос ещё спасет...  А в dwc постоянно нужно они мониторить уровень воды и пш и ппм и температуру .... Надо в тонусе быть....

Да и ДВС это двигатель внутреннего сгорания:giggling::eyes:.....двц( это если по буквам перекидывать)

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Migelxl сказал:

баке на три четыре дня есть запас жидкости , плюс пару дней (вдруг не успел по каким-то причинам)

Я правильно понял , что пх и ппм надо ток контролить до заливки в бак ? 
Субстрат тоже думал кокосовый брать , но видосы вижу, часто используют керамзит (норм качества соотвественно)

21 минуту назад, Migelxl сказал:

Да и ДВС это двигатель внутреннего сгорания:giggling:

И правда, чёт не обдумал , когда писал) 

у тебя На скок литров ? Я видел на 15 и 45, вот думаю , какой бы взять. 45 Овер много, но его в разы менять реже , что скажешь ? 

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, ZheMufa сказал:

керамзит

Опять же керамзит можно, но закончилась вода( или насос гавкнулся или ....) и все пизда корневой а в кокосе ещё продержится

31 минуту назад, ZheMufa сказал:

что пх и ппм надо ток контролить до заливки в бак ? 

Я в принципе последнее время так и делал, проблем не было( если ты рядом , то можно и мониторить для себя любимого) 

32 минуты назад, ZheMufa сказал:

видел на 15 и 45

У меня на 15 литров. Но у меня самоделкин... Реверсивная капля... Горшок в боксе ,а бак под боксом , а там насос и трубки к горшку, и трубки из поддона назад.на таймере все стоит. Поливалось раз в 4 часа минут по 5-7. Ночью не поливалось....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ZheMufa сказал:

Захотелось освоить двс или каплю. 

Мне нравится поднимать на двс, единственное нужно пх раствора контролировать, когда переходит на цвет и активно идет то и по два раза в день приходится корректировать, может проседать с 6,5 на 5,5 например. Хотя когда качель таких нету то может и несколько недель быть стабильный пх.

Но вот что хочется добавить, что есть ещё система временного затопления, и из того что видел на ютубе на других культурах с неё выхлоп ещё больше!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, Migelxl сказал:

Поливалось раз в 4 часа минут по 5-7. Ночью не поливалось....

Тут видать методом тыка подбирать , скок и когда поливать ? От расты , условий и тд?  
Или есть усреднённая хотя бы таблица тайминга? 
Все таки решил купить готовую систему от GHE Water Farm на 15 литров и таймер, по идее этого достаточно будет.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

два раза в день

Ооо, эт у меня нет сток времени. 
я ищу способ , чтобы наоборот реже поливать расту, больше автоматики. 
с Капли выхлоп норм выходит? Не ниже кокосия, думаю , если все грамотно сделать 

4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

временного затопления

Думаю это будет чуть сложнее, хоть и выхлоп выше 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZheMufa сказал:

Тут видать методом тыка подбирать , скок и когда поливать ? От расты , условий и тд?  
Или есть усреднённая хотя бы таблица тайминга? 
Все таки решил купить готовую систему от GHE Water Farm на 15 литров и таймер, по идее этого достаточно будет.

До 10 дней раз в день по 10 минут, с 10-20 2 раза в день, 20-30 3 раза в день, а потом на 4 раза выйдешь... А там уже сам можешь регулировать, как посчитаешь нужным

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZheMufa сказал:

с Капли выхлоп норм выходит?

В 10 литрах кокоса фотик на 0.3 кв.м))) Капля реверсивнаяPolish_20210420_150736018.thumb.jpg.5bee59da994aad4cf6b7256c3d5c8f73.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Migelxl сказал:

Капля реверсивная

Не дурно вышло))

система ghe тоже реверс, у тебя норм с пх все ? Все равно через кокос будет стекать и шалить с Пх

и как часто меняешь бак, сколько раз в неделю ? Хотелось , чтобы хоть чуть время экономило, на кокосе каждый день заебало поливать 

Поделиться сообщением

• 0

Если до этого не пробовал гровить на двц, советую попробовать. Вот пару тому причин:

1. Никакого сбора дренажа и двойных измерений по типу "вход-выход". Замешал раствор, сделал замер, залил в ведро, всё. Что вливаем - тем растение и питается. В любой критической ситуации, есть возможность полностью слить раствор и залить новый, без использования всевозможных промывок и т.п. перед этим.
  2. Если использовать бОльший объём бака, можно достаточно хорошо нивелировать как скачки ph, так и объёма раствора в баке, тем самым, иметь возможность делать замеры и возможные корректировки раз в сутки-двое, а долив воды производить минимум раз в 3-е суток даже на активном цвете.

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, ZheMufa сказал:

Не дурно вышло))

система ghe тоже реверс, у тебя норм с пх все ? Все равно через кокос будет стекать и шалить с Пх

и как часто меняешь бак, сколько раз в неделю ? Хотелось , чтобы хоть чуть время экономило, на кокосе каждый день заебало поливать 

Бака сначала на долго хватает, потом дня на три хватало, а летом 2.5 -3... Смотришь вода заканчивается ( я брал убирал, мыл бак) меняешь компот или воду чистую даёшь... Пш с начала холопом ходит, в основном в сторону щелочи, а потом когда кокос буферизируется, то нормально...... Иногда даже, в конце цветения бак и не мыл а просто воду туда, чтобы соли посмыапть, а потом когда колотил компот конечно мыл...

Поделиться сообщением

• 0

Кто, что-то слышал о таком "Модуль контроля влажности почвы XH-M214 с датчиком"?

image.thumb.jpeg.226b55c98ef1b1badddf56ae47ad1163.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, безгашиша сказал:

для полива  тебе  нужен  цикличный  таймер

Ага, ну электронный таймер подойдёт , настроить его на включение и выключение в определённые часы 

11 часов назад, безгашиша сказал:

сонофф

Вайфай реле имеешь в виду ? 
нашёл такое в подстаканник розетки 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...