Перейти к публикации
  • 0

В чем проблема? Анализ роста автоцвета

Basil

Вопрос

Всем привет. В моём первом репорте тишина:negative: - пишу сюда с просьбой помочь с определением причин медленного роста автиков.

Имеем:

• Бокс. Сорт green-o-matic auto + super lemon haze auto
  • Вентиляция на выдув, обдув растений 12вт вент.
  • Температура днём/ночью (25/18). Влажность 40-60%
  • Свет 20/4. 
  • Горшки 10-15л. Вермикулит+Перлит+ТерраВита+ дренаж 2 см на дне
  • Не поливаю уже 3 дня. До этого возможно подзалил, но это неточно

16-й день . Растения довольно мелкие, судя по репортам товарищей с форума

Уважаемые гроверы с опытом , подскажите пожалуйста как определить причину проблемы? Читаю форум, читаю репорты, не понимаю, что делаю не так. Единственные догадки - возможно это связано с количество вылитой воды в начале.:drujba:

Заранее спасибо!

photo_2022-02-10_14-01-04.jpgphoto_2022-02-10_14-14-27.thumb.jpg.73b597de6c8139ebe879484c5660dc7d.jpg

Изменено пользователем Basil

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
22 минуты назад, Basil сказал:

Безусловно хороший свет это здорово, но вот у меня лично такой возможности не выдалось взять (дороговато)
То есть ваше мнение что это из-за света так, правильно понял?)

хапс правильно про свет написал, лучеше купить бытовой лэд 20 Вт несколько лампочек чем ипользовать ЕСЛ. Это старый формат ламп, они гарячие и не эффективные.

24 минуты назад, Basil сказал:

Выглядят неплохо согласен, но вот и спрашиваю норм ли для 16 дня с каски..)

я обычно накрываю клатсиковым стаканчиком 0,5 не закапываю просто ставлю сверху, предварительно сделав несколько отверстий сверху и сбоку. Но вот сейчас начал цикл и стаканчиком не накрыла, растихи очень маленькие и болезненные.  Но у всех разная вега, какие то автики имеют 15 дней веги, а дргуие 40 и больше. т.ч. горячку не порол бы, нужно их выхаживать, смотреть что работает и тд.

У тебя ж несоколько кустов это хороший варинт для эксперементов, какой то можно больше поливать, какой то накрыть стаканчиком, к другому ближе поставит ьсвет и посмотреть что для этого сорта подойдет больше. Одни начать кормить например. ну как то так)

Поделиться сообщением

• 1
22 минуты назад, Basil сказал:

Безусловно хороший свет это здорово, но вот у меня лично такой возможности не выдалось взять (дороговато)

Хз бро)) в принципе выглядат нормально у меня фотик на 14 дне был такого же размера .. но автики по идее должны быстрее расти хотя я в этом не уверен в боксе ещё не растил)))подожди дней 5 если не стрельнет в росте тогда уже будешь параноить ))но свет все равно никуда не годится )купи лучше обычных быт лёд ламп и будет всё збс

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Думаю что тебе нужно выкинуть нахер свои эслки и опустить Китай люстру сантиметров на 20-30 от растих хотя она тоже гавно походу:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, haps сказал:

Думаю что тебе нужно выкинуть нахер свои эслки и опустить Китай люстру сантиметров на 20-30 от растих

Китай, что у меня отстой полнейший. А ЭСЛ 210вт 6500к и 85вт 2700, думаю не так уж и плохи?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Basil сказал:

Китай, что у меня отстой полнейший. А ЭСЛ 210вт 6500к и 85вт 2700, думаю не так уж и плохи?

Хуже эсл нечего быть не может:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Basil выглядят здоровыми, мжт корневую набирают.

Выглядят неплохо согласен, но вот и спрашиваю норм ли для 16 дня с каски..)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, haps сказал:

Хуже эсл нечего быть не может:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Стаканчиком накрой угу.

Лёд опусти свой в 20 см над одним из кустов. Элски распредели по другим на такой же высоте, но поставь их горизонтально, а не так как сейчас. Ну и всеравно уже много потеряно во времени. А так решай вопрос со светом ещё.

Screenshot_2022-02-10-20-38-30-195_com.android.chrome.jpg

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Как элски поставишь горизонтально из пищевой фольги сделай отражатель чтоб свет в потолок не шел. Если кусты пойдут таки в рост тогда уже дальше надо думать.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

хапс правильно про свет написал, лучеше купить бытовой лэд 20 Вт несколько лампочек чем ипользовать ЕСЛ. Это старый формат ламп, они гарячие и не эффективные.

я обычно накрываю клатсиковым стаканчиком 0,5 не закапываю просто ставлю сверху, предварительно сделав несколько отверстий сверху и сбоку. Но вот сейчас начал цикл и стаканчиком не накрыла, растихи очень маленькие и болезненные.  Но у всех разная вега, какие то автики имеют 15 дней веги, а дргуие 40 и больше. т.ч. горячку не порол бы, нужно их выхаживать, смотреть что работает и тд.

У тебя ж несоколько кустов это хороший варинт для эксперементов, какой то можно больше поливать, какой то накрыть стаканчиком, к другому ближе поставит ьсвет и посмотреть что для этого сорта подойдет больше. Одни начать кормить например. ну как то так)

Как раз несколько и высаживал именно прочувствовать разницу при разном уходе. Но все это не очень чувствуется, когда растихи в принципе довольно маленькие.

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, kindman сказал:

Как элски поставишь горизонтально из пищевой фольги сделай отражатель чтоб свет в потолок не шел. Если кусты пойдут таки в рост тогда уже дальше надо думать.

Спасибо за ответы. Сегодня буду работать над светом - сделаю гирлянду хотя бы с бытовых Led (нашёл по 20вт, думаю штук 6 повесить) по совету @CannabisDoomOcculta  

15 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Стаканчиков кстати все были накрыты до поры до времени. Там еще 4-й стоит под стаканчиком уже неделю, но тем не менее он тоже довольно мелкий. Буду делать свет

Поделиться сообщением

• 0

В 12.02.2022 в 01:17, RoKeRo сказал:

В больших емкостях начальный рост медленный, корешок действительно долго развивается. С пересадкой дело разумеется происходит быстро, но пересадить автомат безболезненно для него, вопрос опыта.   С поливами и слабым светом, нужно аккуратно, в твоей таре, я бы первый полив, наверно через неделю бы делал. И водичку важно иметь почище 150-200ппм, что бы не накапливались соли карбоната кальция. И конечно же, сооруди себе из быт леда что то суммарное 150ваттам, тогда будут надежды на 50-60грамм хотя бы. А если ровно все делать, то может даже 70

Вода у меня показывает 040 ppm.

Простимулировал корни не буду лить воду дня 4 минимум.

Свет подогнали 300вт по заявленной (6 чипов в итоге фулспектр) + китай светит. Со светом стало получше по ощущениям, растихи растут!

photo_2022-02-13_12-08-14.thumb.jpg.b511ecfed40337a3d9bacdefffca2914.jpg

photo_2022-02-13_12-08-13.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...