Перейти к публикации
  • 0

Обогрев от лампы накаливания

RagnarOnline

Вопрос

Всем привет, в неотапливаемом помещении стоит бокс 1х1х2 метра, в нем накрылась керамическая лампа-обогреватель.

Хочу в качестве временной замены вкрутить обычную лампу накаливания, обмотав её фольгой. Насколько это эфективно и безопасно?

Сейчас в боксе температура упала до 13 градусов, керамическая на 200 ват держала температуру через терморегулятор 18-23 стабильно

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
19 минут назад, RagnarOnline сказал:

Всем привет, в неотапливаемом помещении стоит бокс 1х1х2 метра, в нем накрылась керамическая лампа-обогреватель.

Хочу в качестве временной замены вкрутить обычную лампу накаливания, обмотав её фольгой. Насколько это эфективно и безопасно?

Сейчас в боксе температура упала до 13 градусов, керамическая на 200 ват держала температуру через терморегулятор 18-23 стабильно

На первое время покатит 150вт лампа накаливания, можно и замотать фольгой, а лучше в какую ни будь банку из под большой консервы поместить! У меня есть лампа накаливания 500вт, а куда её применять не знаю, жрёт электричества много а света не так уж много!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Oracle сказал:

У меня есть лампа накаливания 500вт

на стройках их применяют, когда стены финишем выводят.

1 час назад, RagnarOnline сказал:

Насколько это эфективно и безопасно?

безопасно, ведь у всех раньше стояли эти лампы накаливания в обычных лампочках. Нужно тестить, поставь одну потом вторую если будет мало. Вот можно ли их обматывать фольгой или фольг-скотчем тут вопрос открытый.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Щодо фольги не підкажу, а лампа ілліча гріє добре) точно краще ніж світить) Ще можна підключити дві послідовно, так загальна яскравість знизиться, а інфрачервоне освітлення буде гріти ще краще

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ijahman сказал:

Щодо фольги не підкажу, а лампа ілліча гріє добре) точно краще ніж світить) Ще можна підключити дві послідовно, так загальна яскравість знизиться, а інфрачервоне освітлення буде гріти ще краще

Те що лампа не погано гріє я знаю, проблема в тому що під час сну рослини вона буде теж світити, а мені цього не потрібно.

Попробовал обматать фольгой лампу, пару часов поработала и лампа накрылась, интересно что вольфрамовая нить целая и перегорел скорей всего контакт(предположу что от перегрева)

Временно поставлю дуйчик в бокс, хоть он и сушит воздух но это лучше чем в холоде будут растихи...

Поделиться сообщением

• 0

А Днат поставить??

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, gans30 сказал:

А Днат поставить??

Нету у меня

Поделиться сообщением

• 0

простой лампочкой на 60 ватт отапливаю) 20+ градусов стабильно держит)

Поделиться сообщением

• 0
В 22.02.2022 в 15:51, RagnarOnline сказал:

Насколько это эфективно и безопасно?

если  выключишь  вентиляцию  тогда  эффективность  будет  гораздо  выше и  поставь  лампу  внизу..а  насколько  безопасно?   тут  уже  смотри  сам .. я  не  думаю что  намного  опасней  обычной  лампы..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Замастырь внутрь консервной банки, набей дырок и присобачь компьютерный кулер.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...