Перейти к публикации

На естественном освещении на балконе

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Первый гров наметился и как ожидалось после прочтения куча материалов, растение дрищ и тянется к свету. Балкон направлен на восток, то есть после полудня солнца все меньше и практически нет прямых лучей. Живу в тропической стране, лето круглый год, влажность высокая.

После того, как появилось 5-6 этажей, решил сделать топинг макушки.

Поливаю 1/2-1/3 от рекомендуемых доз Cal-Mag, MicroBloom, MicroGrow. Воду из под крана отстаиваю заранее. 

Семя не из сид банка, подарили. Сорт сказали, что  SupperGlue. Феминизированое или нет, хз, пока пол не определился

Прошу советов, для более кустистого растения, а то растет вверх, а места соцветий почти не растут

photo_2022-04-05_18-41-44.jpg

photo_2022-04-05_18-41-51.jpg

photo_2022-04-05_18-42-39.jpg

Поделиться сообщением

Если в стране нет наказания за домашнее выращивание - лучше добавить таймер и лампы над ростением..если есть поместить его в бокс с лампами и остальным.

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 11:48, thefirstfloor сказал:

для более кустистого растения,

Показать больше  

...нужно больше света :jahwatering:

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 12:59, Gshl123 сказал:

Если в стране нет наказания за домашнее выращивание - лучше добавить таймер и лампы над ростением..если есть поместить его в бокс с лампами и остальным.

Показать больше  

К сожалению такой возможности нет. То есть оборудовать чтото на балконе не хочется светится соседям, ибо балкон открытый.

Хотелось бы, узнать, что можно сделать в плане техник ухода и выращивания дабы нивелировать фактор света и роста в высоту.

Также вопрос: Насколько велика вероятность (судя по фото), что у меня будет 1 шишка по центру и все?)

Всем добра за ответы

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 12:59, Gshl123 сказал:

Показать больше  

А один куст запрещен разве? 

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 18:16, Akela сказал:

А один куст запрещен разве? 

Показать больше  

Да, к сожалению)

Поделиться сообщением

@thefirstfloor Админ штраф??? :bayan::oops:

Сейчас в Украине незаконно и выращивание конопли, и покупка каннабиса «для себя». По ст. 106 (2) Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУАП), выращивание конопли в количестве до 10 растений влечет за собой штраф и конфискацию этих растений.

Согласно ст. 44 того же кодекса, незаконное производство, покупка, хранение, перевозка и пересылка наркотиков в небольших размерах карается штрафом от 25 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. А в больших размерах — это уже уголовная ответственность, определяется ст 309 Уголовного кодекса Украины. По этой норме, за это (производство, покупку и т.д. без намерения торговать каннабисом) предусмотрены штрафы побольше или же арест на 6 месяцев/ограничение свободы до 5 лет. 

Поделиться сообщением

В 06.04.2022 в 05:27, Akela сказал:

@thefirstfloor Админ штраф??? :bayan::oops:

Показать больше  

Похуже даже может :)

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 11:48, thefirstfloor сказал:

а то растет вверх, а места соцветий почти не растут

Показать больше  

у меня тоже проблема. бокса сейчас нет...новый делать не успеваю..  вчера утром вылезли сбросили каску...

Сегодня на подоконнике стебли  уже по 2 - 3 см. и сверху семядоли.  прошло только 1.5 суток. 

Сейчас ставлю в ванной  комнате горшочки на стиралку  .. И вешаю сверху светодиодн. лампы две по 40 ватт. Таймер на 18 ч. свет остальное ночь.

У нас сейчас светомаскировка вечером и ночью. война.. В ванной дверь плотная свет снаружи  не видно.  Думаю с лампами растишкам будет лучше.

Поделиться сообщением

В 06.04.2022 в 05:27, Akela сказал:

Админ штраф??? :bayan::oops:

Показать больше  

точно знаю например в Португалии - продажа без Спец. лицензии большой штраф и арест с разными условиями освобождения.

не берут там взятки... дома выращивание - нет наказания... не уверен вроде 2 куста на 1 чел.с 18 лет... НО продажа - серьезное правонарушение.

Не знаю сколько стоит лицензия кому и как ... но сказали очень дорого ..

Поделиться сообщением

В 06.04.2022 в 14:34, Gshl123 сказал:

у меня тоже проблема. бокса сейчас нет...новый делать не успеваю..  вчера утром вылезли сбросили каску...

Сегодня на подоконнике стебли  уже по 2 - 3 см. и сверху семядоли.  прошло только 1.5 суток. 

Сейчас ставлю в ванной  комнате горшочки на стиралку  .. И вешаю сверху светодиодн. лампы две по 40 ватт. Таймер на 18 ч. свет остальное ночь.

У нас сейчас светомаскировка вечером и ночью. война.. В ванной дверь плотная свет снаружи  не видно.  Думаю с лампами растишкам будет лучше.

Показать больше  

Вот у меня нет возможности к сожалению ставить свет :(

Думаю, может подвязками по кругу горшка его опустить, чтобы в высоту не поднимался и свет везде проникал

Поделиться сообщением

В 07.04.2022 в 08:19, thefirstfloor сказал:

может подвязками по кругу горшка его опустить, чтобы в высоту не поднимался и свет везде проникал

Показать больше  

возможно получится.

Поделиться сообщением

В 05.04.2022 в 13:50, thefirstfloor сказал:

чтото на балконе не хочется светится соседям, ибо балкон открытый.

Показать больше  

почему обязательно на балконе. я поставил горшки в ванной комнате ..от туда свет не проникает. будет запах включу вытяжку.

Поделиться сообщением

В общем сделал топпинг верхушки, по окружности горшка растишку подвязал. Прошла примерно неделя.

Результат (36ой день с момента выклевывание растихи):

Вроде стало лучше! Из верхушки сильно горизонтально вышло два сильных стебля из которых также растут еще другие стебли! Нижние также стали лучше расти. 

Назрел вопрос соответственно:

Стоит ли, через недельку или две, сделать еще раз топпинг или фимминг? (Как только оклемается от стресса изза предыдущего топпинга)

Если ответ ДА, то как? Делать топпинг/фимминг одной из новых верхушек? Или на предыдущих уровнях тоже надо делать?

ЗЫ. Я также удалил 1-3х листники на нижних этажах. Стоит ли удалять первый этаж 5ти листников?

Еще у меня были паутинные клещи, успешно избавился уже от них, НО, они успели скушать и скрутить мне на верхнем уровне один лист от семилистника. То есть 1/7 листа, весь лист в трубочку скрутился, 6/7 листа нормальны еще. Мне надо его убить, или пусть дальше живет?

Всем желаю добра и заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем thefirstfloor

Поделиться сообщением

В 12.04.2022 в 08:16, thefirstfloor сказал:

Мне надо его убить

Показать больше  

всю живность конечно убить если получится..она плодится.

В 12.04.2022 в 08:16, thefirstfloor сказал:

Делать топпинг/фимминг одной из новых верхушек? Или на предыдущих уровнях тоже надо делать?

Показать больше  

если это фотопериодный сорт - можно делать все - если листья быстро выростают.. я обрезал по многу раз 

Но как перевести фотик в режим цветения 12 на 12 часов света  на балконе - не знаю.

Поделиться сообщением

В 12.04.2022 в 08:50, Gshl123 сказал:

всю живность конечно убить если получится..она плодится.

если это фотопериодный сорт - можно делать все - если листья быстро выростают.. я обрезал по многу раз 

Но как перевести фотик в режим цветения 12 на 12 часов света  на балконе - не знаю.

Показать больше  

Изучил твой репорт. Круто, дружище! 

Ты прямо на протяжении всего периода смотрю образешь с самого начала! Я тоже сегодня немного почистил нижние этажи, но не так радикально. Думаю, буду периодически удалять тогда тоже. Спасибо за советы!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Первый раз был Нортон лайт авто фем. бокс 120 см высотой. лампы слабые около 100 ватт на 3 кустика..

Не знал - что количество света Усваиваемое листьями - зависит на 100 проц. от Расстояния до лампы.

Получилось длинный тонкий стебель. и по выходу мало. грам по 15 с кустика.

Свет улучшил и с начала роста  держал около 20 см ( и ближе) от растения. И кустик рос даже при большой частой  обрезке . быстро вырастали новые листья.

Без много света не хочет так рости.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем еще раз привет!

Все же решил купить бокс и поставить все в помещение, а то на балконе очень плохо конечно растет.

После того, как переместил в бокс, то сразу поставил на 12/12.

Перед тем, как убрать с балкона у меня начали желтеть листья на нижней трети растения, хотел бы у экспертов узнать причину, опасно ли это?

После того, как поставил на цвет, то желтизны стало меньше.

На данный момент обрезал самые большие листья и часть листьев на нижней части растения.

Компот делают из:

На каждые 3 литра:

Calmag - 2ml
Micro - 2ml
Gro - 0.5
Bloom - 2ml

Хотел узнать:

1) Опасна ли желтизна? (хотя она вроде как уже на убыль идет, не очень похоже на передоз веществами)

2) Не мало ли я обрезал листьев? Может еще надо обрезать?

3) Что еще можно сейчас сделать на этапе раннего цвета для улучшения урожая

Всем заранее спасибо за ответы, прилагаю фотки растихи :)

image.thumb.png.ec77b71d05348bed150739f1628944f9.pngimage.thumb.png.b2f3c392d87b582ba4fd5a2cbdbea32e.pngimage.thumb.png.4b917a6539737bb8b1994731c2995c0d.png

Изменено пользователем thefirstfloor

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747706060130 в комнату чата!