Перейти к публикации

Подскажите с боксом для грибов, этапы выращивания

Рекомендованные сообщения

Привет Коллеги, хотел узнать пару моментов.

Я собираюсь выращивать псилы, всё понял уже как это и подготовил, вот не могу разобраться в одном этапе .

Я буду выращивать в пластиковом боксе, на дне бокса я делаю 3 дырки и заклеиваю скотчем, беру заготовленный уже мицелий с пшеницой с банки и  перемешиваю с кокосовым грунтом, и покрываю дно бокса.
Потом обдаю кипятком кокосовый грунт и покрываю сверху грунт в боксе.
Потом накрываю пищевой плёнкой делаю дырки для воздуха закрываю плотно крышкой и ставлю в теплое темное место. Потом через неделю открываю контейнер чтобы проверить и также распылять воды на контейнер для влаги.

Теперь вопрос:
1.Это правильно что нужно накрыть фольгой или плёнкой сделать дырки в фольге и закрыть плотно крышкой? Или же можно не закрывать крышкой?

2. Ровно через 8 дней я открываю крышку и фольгу снимаю и начинаю проветривать. Получается потом крышку уже не нужно накрывать? Контейнер должен стоять просто с фольгой у которой дырки? И как только появятся маленькие грибы нужно полностью открыть бокс? Снять фольгу? Вот этот момент я не понял, как дальше.

Поделиться сообщением

1. Дырки в фольге и плёнки для доступа кислорода. Зачем крышка? 

2. Всё зависит от спор и субстрата. Может и через 5 дней субстрат покроется *пушком*. Можно снимать фольгу и ставить в парник  или монотюб. Тебе надо создать влажную среду для плодоношения (75-95 % влажности воздуха)

3. Не забывай про стерильность.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.04.2022 в 12:40, growkolhoz сказал:

1. Дырки в фольге и плёнки для доступа кислорода. Зачем крышка? 

2. Всё зависит от спор и субстрата. Может и через 5 дней субстрат покроется *пушком*. Можно снимать фольгу и ставить в парник  или монотюб. Тебе надо создать влажную среду для плодоношения (75-95 % влажности воздуха)

3. Не забывай про стерильность.

Показать больше  

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2022 в 12:45, chd29 сказал:

Понял, спасибо

Показать больше  

Удачного трипа 

Поделиться сообщением

Посмотри видосы я по ним первый раз гровил.В них весь процесс доступно описан только на примере простого парника.

Грибоводство 1

Грибоводство 2

Поделиться сообщением

В 29.04.2022 в 12:13, chd29 сказал:

всё понял уже как это и подготовил, вот не могу разобраться в одном этапе .

Показать больше  

Судя по тому что ты описал, ты вообще

ничего не понял.... Вот прочтешь и тогда поймёшь, а то что ты там собрался кипятка и обдувать и чз неделю открывать, то все хуйняhant8086_pocket_guide.pdf

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 30.04.2022 в 12:17, Migelxl сказал:

Судя по тому что ты описал, ты вообще

ничего не понял.... Вот прочтешь и тогда поймёшь, а то что ты там собрался кипятка и обдувать и чз неделю открывать, то все хуйняhant8086_pocket_guide.pdf

Expand   Показать больше  

Ты профессор, судя потому что я описал все правильно, вместо кипятка стерелизуютя то я в книги прочитал . Наверное автор хуйню написал, и с парником уже разобрался, а ты вместо того что бы хуйню писать совет бы дал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...