Перейти к публикации
  • 0

лампы для новичков

Вопрос

форумчане, подскажите какие лампы для первого индора выбрать,что б дешево и сердито💪

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бытовые светодтодные китауские ..общей мощностью - до 20 дней растениям - 20 ватт на один кустик. взрослое растение - 50 ватт и больше.

Очень неплохо - не одну две лампы  - а побольше. Смысл освещение растения не только сверху .

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 05:02, ХаПаZz сказал:

набрать таких ламп штук 15-20

Показать больше  

он написал дешево и сердито. 150 ватт по мне как то много...я сцылку скинул на Вебмастера он подробно проводил эксперимент.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 05:20, ХаПаZz сказал:

при минимальных 70-90люмен на ватт,

Показать больше  

если бездраверки не применять то 100 - 110 люм. ватт тоже есть.. я давно понял - важно не столько количество света от ламп - сколько конкретно получаемое листьями..

Оно сильно зависит от Расстояния до ламп... проще всего поставить панель на Л М 301 или подобных под 180 люм.ватт. но если она за 50 см. от верхних листьев. толку от нее не много.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 05:36, Gshl123 сказал:

если бездраверки не применять то 100 - 110 люм. ватт тоже есть.. я давно понял - важно не столько количество света от ламп - сколько конкретно получаемое листьями..

Оно сильно зависит от Расстояния до ламп... проще всего поставить панель на Л М 301 или подобных под 180 люм.ватт. но если она за 50 см. от верхних листьев. толку от нее не много.

Показать больше  

Как сказать LM301h выдаёт чуток больше люм.ват, и если диммер накручу на весь на расстоянии 50см, то растишке уже будет жарковато...

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 08:01, gans30 сказал:

расстоянии 50см, то растишке уже будет жарковато...

Показать больше  

да но расстоянии 25 см дешевый светодиод даст столько же света листьям...я вообще думаю обвешивать по кругу кустики полосками на радиаторах такими. https://ledtechnics.dp.ua/p1016432012-svetodiodnaya-led-linejka.html  дешево и эфективно. метровые можно делать по 50см длиной и по 33см. и вывешивать вокруг листьев.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 05:20, ХаПаZz сказал:

Так что 15-20 штук по 10 ватт на лампу, это и есть бюджетное решение. При 5-6 лампочках, можно будет поднять 5 грамм сухого)))

Показать больше  

15 лампочек быта- дают хороший результат, гровлю на 15 по 8-9 ватт(точно не помню) 120-130 ватт, дают хороший результат, около г/ ватт, ламппы сделаны в люстре, не высоком боксе, но пространство с лампами сделано в виде отдельного отсека со своей принудительной вентиляцией, между растихой и лампами стоит стекло. Отдельный отсек очень хорошо отводит тепло и не даёт растихе в боксе нагреваться! На 5-6 лампочках по 10 ват очень просто можно поднять г/ватт.

Не вводи людей в заблуждение, бро :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 08:45, Gshl123 сказал:

да но расстоянии 25 см дешевый светодиод даст столько же света листьям...я вообще думаю обвешивать по кругу кустики полосками на радиаторах такими. https://ledtechnics.dp.ua/p1016432012-svetodiodnaya-led-linejka.html  дешево и эфективно. метровые можно делать по 50см длиной и по 33см. и вывешивать вокруг листьев.

Показать больше  

погляди мои репорты, бро! на таких полосках и обычной мягкой светодиодной ленте (на 12вольт) как чего можно сделать :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 15:48, ХаПаZz сказал:

Тобишь из 60 ватт быт леда ты получишь 60грам сухого?) И это я еще ввожу людей в заблуждение?) Поделишься как  "крутить педали медленно и легко, но ехать быстро?"  

1г на ватт, я получаю с досок на 301ых диодах. А на ледах 1г на ватт, это что то новенькое)

Показать больше  

Ты всё хорошо и грамотно объяснил человеку касаемо кпд диодов и тому подобное, я сам не растил на фирменных бордах, но сейчас не об этом. Вот лампочка, таких у меня в боксе 15 на них наросло в прошлый раз 118 грамм( не сильно тримленных шишек, но лист сахарный) сейчас растёт, можешь посмотреть на главной странице....

Если тебе угодно то могу завтра отправить заряженный бокс и ты посмотришь на каких лампах :rasta_peace:

643436153_IMG_20220503_2200311.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 16:23, ХаПаZz сказал:

15 лампочек ну даже пусть по 10ватт каждая = 150ватт суммарного потребления. Да, тут я верю, что получилось 118г. 

И у тебя получается та же конфигурация как я и сказал, 15штук по 7-10ватт на лампу)  бюджетно. Ну, а по цене вопроса, 15лампочек  +- по 50грн за штуку, получится 750грн) Бюджетно или нет, не скажу) все относительно) А бы с дуру прожектор на радостях не захотелось в пихнуть в бокс)

Показать больше  

Если бы ты был внимательнее то посчитал кол-во диодов на фото, там их 8, на сколько мне известно то производитель не грузит диод больше чем 1 ватт, а там их 8 т.е в моей люстре 120 ватт, в более дорогих моделях таких как Осрам диодов всегда больше т.е подача меньше на одну еденицу. Производитель пишет что 9 ватт, 800 люмен 2700к и 870люмен 6500к, но возможно пиздят, китайцы же)). Репорты есть у ребят где на лампочках г/ватт снимают.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 15:43, ВасяДжян сказал:

погляди мои репорты, бро! на таких полосках и обычной мягкой светодиодной ленте (на 12вольт) как чего можно сделать

Показать больше  

Посмотрел.. слишком плотно расположены полоски на пластине.. малая площадь радиатора. они перегреваются. У меня сейчас 4 полоски по 18 ватт метровые на досветке россады были.  с термоклеем вставленные в радиаторы с того же магазина. И то они в начале где подключается питание неплохо грелись. У тебя на одной фото эти полоски без радиаторов. интересно как они долго работали. На мягкой тонкой ленте я сразу отказался

Поделиться сообщением

• 0

@Gshl123смотри, верхний борд, поднос из металла, на него наклеены полоски, в поднос наливается вода и остужает диоды, хорошо остужает! касаемо боковых то они грелисть прилично, сейчас переделал и теперь между полосками примерно 2-3 см уже норм. Поясняю что на верхнем борде полоски из алюминия и на нём диоды, а на боковых лента, она из какого то полимера типа пластика, всё работает от 12 вольт.

Изменено пользователем ВасяДжян

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 16:57, ВасяДжян сказал:

смотри, верхний борд, поднос из металла, на него наклеены полоски, в поднос наливается вода и остужает диоды, хорошо остужает! касаемо боковых то они грелисть прилично, сейчас переделал и теперь между полосками примерно 2-3 см уже норм. Поясняю что на верхнем борде полоски из алюминия и на нём диоды, а на боковых лента, она из какого то полимера типа пластика, всё работает от 12 вольт.

Показать больше  

на верхнем борде есть диммер, по факту верхний борд разгоняю на процентов 70-80....

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 16:58, ВасяДжян сказал:

на верхнем борде есть диммер, по факту верхний борд разгоняю на процентов 70-80...

Показать больше  

я все посмотрел. тож на БП ( с того же магазина у него недорого) накрутил потенциометром около 11 вольт. резисторы на полосках меньше греются.

Буду делать летом бокс думаю с Побольше радиаторами по площади вывешивать эти полоски вокруг растих. есть такая идея.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:05, Gshl123 сказал:

я все посмотрел. тож на БП ( с того же магазина у него недорого) накрутил потенциометром около 11 вольт. резисторы на полосках меньше греются.

Буду делать летом бокс думаю с Побольше радиаторами по площади вывешивать эти полоски вокруг растих. есть такая идея.

Показать больше  

делай, бро! пока не сделаешь и не вкуришь чё да как :giggling:  скажу так, на водяном охлаждении заебись диодам! сам поддон снаружи бокса, сверху, влажность что бы в бокс не испарялась, а так тема, залил литр раз в сутки и мазя :cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:25, ВасяДжян сказал:

скажу так, на водяном охлаждении заебись диодам!

Показать больше  

Понимаю летом жара и тут в боксе внутри куча радиаторов нагревателей вокруг растихи. понятно когда тепло выводится снаружи вверх лучше.

Поделиться сообщением

• 0

вот подобные диоды, тут на форуме один чел на таких хорошо наростил, вот и я решил попробовать-- это ты написал в репорте.

Если не сложно где посмотреть. Изучаю как у тебя на них росло.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:23, ХаПаZz сказал:

Это как бы само собой разумеется. Почти  любой такой диод будет порядка 70-90люм.  И вот если бы все эти диоды расположить как на борде, профитность вырастет в разы.  Годами раньше, я тоже начинал с таких лампочек и даже вообще с ЭСЛ даже. Пошел в АТБ набрал там 15штук лапочек по 7-10 ватт по 35грн и сколотил люстру.  И вот какой вывод получился: Если такой люстрой греть фотик, выдерживать вегу, то урожай может быть даже более чем есть света. Но затраты времени больше. А если взять цикл автиков, то автомат на такой люстре не выдавал равное соотношение. 

Нет, ну если там видно что нормальный светодиод залитый компаундом, то как ты и сказал будет 1 ватт потребления и 70-90люм. А если там не светодиоды, а какие то буй пойми че с линзами, то это другой вопрос уже. Я понимаю, если бы в быт леде стояли  светодиоды по 1ватту но выдавали  в 200люм, тогда можно о чем то мечтать, но такие ноухау в обычные лампы не ставят.

Показать больше  

да я особо не вдавался во всю эту тему, решил не париться, взял бытовухи и вперёд, потом бросил их, замутил панельки из 12 вольтовых полосок и лед ленты(вот там да, профитность жирная, но держать поближе надо) ну а теперь опять вернул быт леды всё подмерил(что бы растояния между лампами и мощь была более менее-хотя всё по дилетантски) ну и нормально растёт.... сейчас на 45 ватах на быт леде растиха растёт, посмотрим чего выйдет...

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:35, Gshl123 сказал:

вот подобные диоды, тут на форуме один чел на таких хорошо наростил, вот и я решил попробовать-- это ты написал в репорте.

Если не сложно где посмотреть. Изучаю как у тебя на них росло.

Показать больше  

так я к ним и присматривался, к линейкам этим, но купил тогда быт леда уже, а как увидел у чела реп то думаю надо брать ёпта и мутить с линеек, блоки питания просто были. Нарастало на таких линейках по 115 грамм в 4 литрах земли.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:44, ХаПаZz сказал:

блин, пока писал,  упало рядом 2 ракеты во Львове, едва окна целые.  фух нервы пляшут.

Показать больше  

да как там не запляшут то :bayan:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:41, ВасяДжян сказал:

Нарастало на таких линейках по 115 грамм в 4 литрах земли.

Показать больше  

Понял.. я такие лампы мутил https://jahforum.net/topic/69067-modulnyy-razbornyy-grouboks/

на них росло https://jahforum.net/topic/69846-dwc-cbd-nepal-gold-lampy-svetodiody/?do=findComment&comment=1636913

но не то что нужно росло CBD кустики были. оно не прет совсем..Исправился сейчас нормальные ростут.:smile:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:44, ХаПаZz сказал:

упало рядом 2 ракеты во Львове

Показать больше  

у нас тоже было недели три назад ночью. бахнуло так ..сигнализации на машинах все сработали..

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:48, Gshl123 сказал:

Понял я такие лампы мутил https://jahforum.net/topic/69067-modulnyy-razbornyy-grouboks/

на них росло https://jahforum.net/topic/69846-dwc-cbd-nepal-gold-lampy-svetodiody/?do=findComment&comment=1636913

но не то что нужно росло CBD кустики были. оно не прет совсем..Исправился сейчас нормальные ростут.:smile:

Показать больше  

ну это не такие лампы, модули совсем другие...

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:57, ХаПаZz сказал:

Хорошо что не дунул, а то после покуров от сирен вообще состояние такое, передать сложно

Показать больше  

канеш, измена лютая по накуре от кипиша :rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 17:57, ХаПаZz сказал:

хорошо, что не в дом

Показать больше  

не не в дом. аэропорт бомбили но слышно было сильно.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.05.2022 в 18:01, ХаПаZz сказал:

Та вот прикинь, за каких то 2 месяца,  борода на 2/3 посевела, причем в разных местах. А дальше то что будет? 

Expand   Показать больше  

я не знаю бро, нервы- седена, по себе знаю :upset:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...