Перейти к публикации
  • 0

помогите вредители

Вопрос

всем привет помогите плиз.произошла висадка у ведрах буквально день два и всьо седают хз кто только стержень остался голову откусывает ! в ночной период происходит

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 09.05.2022 в 07:40, 100кустов сказал:

всем привет помогите плиз.произошла висадка у ведрах буквально день два и всьо седают хз кто только стержень остался голову откусывает ! в ночной период происходит

Показать больше  

это жук стригун,обойди делянку поищи их норки как найдёшь залей туда воды с маслом не важно с каким подойдёт даже отработка для этого дела ,я брал рюмку масла на 2х литровую бутылку не до конца водой наполнял чтобы можно было перемешать ,хорошо взболтай и вливай в норку ,масло забъёт дыхательные пути жука и он погибнет.

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже вершок пропал на растихе, в малине растёт.. Грешу на зайцев..

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2022 в 08:43, kostia сказал:

это жук стригун,обойди делянку поищи их норки как найдёшь залей туда воды с маслом не важно с каким подойдёт даже отработка для этого дела ,я брал рюмку масла на 2х литровую бутылку не до конца водой наполнял чтобы можно было перемешать ,хорошо взболтай и вливай в норку ,масло забъёт дыхательные пути жука и он погибнет.

Показать больше  

Интересно а можно ли как то огородится от жука типа поставить ограду в виде обрезанной бутылки или колючей плотной сеткой , сам попал поднемилость этих жуков из 20ки осталось 4шт

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2022 в 16:40, Андреа сказал:

Интересно а можно ли как то огородится от жука типа поставить ограду в виде обрезанной бутылки или колючей плотной сеткой , сам попал поднемилость этих жуков из 20ки осталось 4шт

Показать больше  

мне хватало раз в неделю облазить с баклахой перед высадкой рассады а потом через неделю снова ,отгородиться не получиться),метрах в 10 от растих позаливал а больше не думаю что сможет жук проползти.

• Джа Пре +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2022 в 16:54, kostia сказал:

мне хватало раз в неделю облазить с баклахой перед высадкой рассады а потом через неделю снова ,отгородиться не получиться),метрах в 10 от растих позаливал а больше не думаю что сможет жук проползти.

Показать больше  

5лет опыта, и с каждым годом новые фишки опыта прям Библия не иначе

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2022 в 16:40, Андреа сказал:

Показать больше  

МЕТАВАЙТ 60 Г коричневый пакет в прошлом году применяли на даче. клубнику помидоры огурцы жрать почвенные жуки перестали.

это биопрепарат .в сухом виде споры спят. при помещении в воду оживают и сразу хотят жрать. кушают жуков  их хитиновый покров ..жуки умирают.

при растворении в воде нужно сразу поливать почву. иначе препарат портится.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Сбризгуют 2 капли йода на 1литр води и такого не будет много буках бояца йода 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

т

Поделиться сообщением

• 0

Возможно слизни/улитки. Должно быть заметно по остаткам прозрачной слизи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...