Перейти к публикации
  • 0

Бледные пятна на молодом кустике

Вопрос

Доброго времени форумчане. 
В общем расте  17 дней от семки. С самого начала на расте появляются листья с бледными пятнами… что это может быть.

поливаю отстоявшейся кранухой(140 ppm)

Кокос(плагрон про) + пенопласт + вермикуль+перлит.

горшок Смарт пот 11л

свет днат 400(култуб)+ 40ватт(две лампы) бытовые ледки

температура стабильно 27-29. Есть маленький вентик на обдув который как раз на неё дует, но его я поставил дней 10 назад. Влажность 60-65%

поливаю Rastea Coco (A+B) иногда даю Tarantula+Vodoo(advanced nutrients)

Компот даю практически каждый день. 

по тупости начал кормить компотом как только скинула каску (2мл на литр А+В)

кормил 5 дней, затем дал передохнуть неделю(поливал день вода, день тарантула), и с 12-го дня от каски опять лью компот каждый день. Выходит компот около 250-300ppm 

измерял дренаж, вышло 50 ppm)

Вроде условия идеальные.

Как на зло, пш метра нет, но другая раста точно такая же растёт вообще без проблем, по росту они одинаковые только эта с пятнами.

Надеюсь на фото видны пятна, практически каждые листья такие 

80627286-E849-4196-8332-FDD44F0F0A10.jpeg

Изменено пользователем Okyaponyal
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

забей на пятна бро,здоровая растиха:rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MrHaze сказал:

забей на пятна бро,здоровая растиха:rasta_peace:

Рад слышать:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Okyaponyal сказал:

пш метра нет

Купи хотя бы 3 штучки разных производителей и хотя бы 20 комплектов для проверочного раствора, их калибровать нужно регулярно (общая рекомендация раз в неделю, но хотя бы раз в месяц). Похоже на дефицит, он может быть из за сильно низкого или сильно высокого пх.

1 час назад, Okyaponyal сказал:

омпот около 250-300ppm 

я бы пролил ком на 800 ппм до дренажа и дальше поливал обычной водой контролируя выход. Соли накапливаются в грунте, возможно там уже эсть 500 или 1000 ппм просто ты не видишь этот в выходе потому что оно ещё не дошло до самого низа. Возможно дефицит из за голода. Выход 50 это очень мало

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Купи хотя бы 3 штучки разных производителей и хотя бы 20 комплектов для проверочного раствора, их калибровать нужно регулярно (общая рекомендация раз в неделю, но хотя бы раз в месяц). Похоже на дефицит, он может быть из за сильно низкого или сильно высокого пх.

я бы пролил ком на 800 ппм до дренажа и дальше поливал обычной водой контролируя выход. Соли накапливаются в грунте, возможно там уже эсть 500 или 1000 ппм просто ты не видишь этот в выходе потому что оно ещё не дошло до самого низа. Возможно дефицит из за голода. Выход 50 это очень мало

В общем нашёл в магазине пш метр, измерил только воду(Крануха) вышло 7,4 пш. Когда буду кормить измерю вместе с компотом. Я так понял пш и есть проблема. Критично ли 7,4?

Поделиться сообщением

• 0
On 5/20/2022 at 3:08 PM, CannabisDoomOcculta said:

Выход 50 это очень мало

согласен. я чет не знаю как кокос устроен но получается что он сам по себе воду очищает!? просто пролил кокос и результат лучше чем из бытового фильтра

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, However сказал:

согласен. я чет не знаю как кокос устроен но получается что он сам по себе воду очищает!? просто пролил кокос и результат лучше чем из бытового фильтра

не совсем так, например если поливы делать по 500 ппм то выход будет постоянно расти и может дойти и до 2-3 к ппм. Соли проходят медленней чем н2о

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

хм. я так понимаю это нормально для кокоса. чудеса. вобщем ето кагбе понятно но разобраться  яб не епался. то жесть. проливать пока не потечет то что и заливал? или так тож не будет? бл. походу я спрашиваю тоже самое что и автор. ну пардон шас почитаю

Поделиться сообщением

• 0
57 minutes ago, ХаПаZz said:

На нем соли хорошо оседают, когда он высыхает. Это все образует более крупные и твердые соединения. Пока раствор стекает, в процессе что то добавляется, что то взаимодействует.  Почитай как активно используются кокосовые фильтры, для воды, воздуха)

а ты частично ответил на тот вопрос что я спросил у другого))) то как поливать тот кокос? пока не потечет тоже самое что и заливаешь? или просто промывать иногда чистой? бл. походу я спрашиваю тоже самое что и автор

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, However сказал:

как поливать тот кокос?

на форуме много репортов по выращиванию на коко, ты можешь посмотреть завершенные где тебя понравится результат или понаблюдать за текущими. Обычно люди пишут и вход и выход и как поливают.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 20.05.2022 в 14:14, Okyaponyal сказал:

Критично ли 7,4?

Вот табличка для коко, если раствор 7,4 можно понизить его до 6 и поливать, ниже чем 5,5 поливать не рекомендуется даже если выход будет 7-7,4. Для этого берется электролит для авто (1л стоит около 1 дол), делается 5-10% раствор отдельно в стеклянной баночке, от туда берем шприцем по кубику добавляем в раствор помешивая, пока не получим нужное значение. Чем больше ппм в растворе тем больше нужно будет электролита что бы сдвинуть ph, в случае обычной воды без солей нужно добавлять вообще по чуть-чуть (например накапать 5 капель, перемешать, сделать замеры)

_.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...