Перейти к публикации
  • 0

Капельная система, подскажите как оно?

Вопрос

Глаз упал на эту тему, кто юзает или видел?

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я бы заморочился и на барахолке сам бы собрал 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В эпицентрах новых линиях детали есть. но не все. Заказывал в нете.

Бочка пластик 40 лит. насос 12 вольтовый на дне. трубка отводы крестовины для трубки 3х5 мм. капельницы 2 л час. капельниц по 4 шт на каждый куст.

На балконе поливают помидоры в 21 час и в 7 утра по 5 мин.

Просто удобно для земли отлично . кокосом не занимаюсь

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

ка по мне то ето промышленная схема. ДВЦ намного лучше. ты учти что насосы должны качать допустим 1000 ппм солей и все ето будет испарятся итд. следить за раствором будет сложно думаю. собери ДВЦ на 6 литров и не парь себе голову. темболее покупными такими штуками.

ето когда у тебя 40 растений и 40 компрессоров ставить не получится то делают такое или затопление итд. но там насосы мощные и запчасти к насосам итд. а китайский насос на 12 вольт я использовал то дичь полная. он в растворе постоянно там куча солей вообщем ДВЦ!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 17:20, Gshl123 сказал:

В эпицентрах новых линиях детали есть. но не все. Заказывал в нете.

Бочка пластик 40 лит. насос 12 вольтовый на дне. трубка отводы крестовины для трубки 3х5 мм. капельницы 2 л час. капельниц по 4 шт на каждый куст.

На балконе поливают помидоры в 21 час и в 7 утра по 5 мин.

Просто удобно для земли отлично . кокосом не занимаюсь

Показать больше  

а тут не земля я так понимаю что там вся емкость керамзита

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 20:00, However сказал:

керамзита

Показать больше  

там будет кокос, это реверс система

@Gshl123 поэтому и интересуюсь мнением знающих, какая там помпа в описании не написано, она 3500 стоит, собрать хорошую систему на один куст примерно так же будет стоить, но это не мой случай, я люблю когда все готовенькое приходит, в упаковке, максимум подсоединил все и высадился )

Двц мне не подходит по температуре, будет компот греться, не выдержу темпу корни ахуеют. Во вторых это постоянная работа компрессора, лишний шум, реверс 2-4 раз в день прокачивает, ну с этим еще могу мириться, но не с первым пунктом. Ну и в коко дольше проживет если фак ап какой с электричеством или воды не залил там

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 20:07, Fry сказал:

там будет кокос, это реверс система

@Gshl123 поэтому и интересуюсь мнением знающих, какая там помпа в описании не написано, она 3500 стоит, собрать хорошую систему на один куст примерно так же будет стоить, но это не мой случай, я люблю когда все готовенькое приходит, в упаковке, максимум подсоединил все и высадился )

Двц мне не подходит по температуре, будет компот греться, не выдержу темпу корни ахуеют. Во вторых это постоянная работа компрессора, лишний шум, реверс 2-4 раз в день прокачивает, ну с этим еще могу мириться, но не с первым пунктом. Ну и в коко дольше проживет если фак ап какой с электричеством или воды не залил там

Показать больше  

а я думал оно постоянно гонит в керамзите. ну тогда все яно по кокосу я хз. но думаю что там не обязательно. а что у нее есть реле цикличное? она рассчитана так как ты сказал про кокос или как я подумал про керамзит?

вообщем да в твоих аргументах смысл есть))) про шум или факап)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 20:28, However сказал:

есть реле цикличное

Показать больше  

отдбелно таймер покупается,

кокос или как я подумал про керамзит

Показать больше  

это однотипные субстраты, разница не велика, оно подходит и для мин ваты, кому что нравится

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 21:30, Fry сказал:

это однотипные субстраты, разница не велика, оно подходит и для мин ваты, кому что нравится

Показать больше  

не я не про минвату. я думал что оно тупо в керамзите постоянно наваливает)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 20:00, However сказал:

я так понимаю что там вся емкость керамзита

Показать больше  

это красивое ведро для мусора с крышкой из Эпицентра за 600 грн. как база.

пластиковая корзина вставлена сверху.. в ней керамзит.. внизу  на дне насос.. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

поэтому и интересуюсь мнением знающих, какая там помпа в описании не написано, она 3500 стоит

Показать больше  

такая https://amper.cf/product/vodyanoj-nasos-12-v-5-m-600l-ch/  и такая https://smartenergy.net.ua/product/vodyanoj-nasos-12-v-9-m-500l-ch/.

в нете они почти в два раза дороже.. я у него все забрал. нету пока. всем знакомым насосики понравились..для автополива... БП такой https://ledtechnics.dp.ua/p286228615-blok-pitaniya-12v.html  с запасом хватает на два насоса.  таймер програмируемый из эпицентра за 450 грн.  тройники и гребенки самодельные.... Варю аргоном из нержи ... трубка нерж. 12мм стенка 1мм и длинные гайки м6....

Прикол в том -----  вот этот https://poliv-service.kiev.ua/p1546180687-adapter-dlya-kapelnits.html (трубка 3\5мм дешевле в разы в Нов. линии)  конус для крестовин с фум лентой  вкручивается в длинную гайку М6 как родной.. и ничего не протекает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.06.2022 в 22:22, However сказал:

я думал что оно тупо в керамзите постоянно наваливает)))

Показать больше  

ведро пластик или корыто для строительного раствора 30 - 60 лит. прямоугольное. В дне аккуратно коронкой делается отверстие 21мм. и вкручивается https://prom.ua/ua/p478238142-vrezka-bak-latun.html?token=v2%3ALKOl_T_6fS8Gx8uYn7cBI5xBc64bCKoOpe1pouLvob7NvNSvK5Hu2_9kKssEOAqahPhlOStqfIvNsXpfLt-9QxknrxCCwEJo6AtX-f0VRRAUTLWm&campaign_id=3303022&product_id=478238142&source=prom%3Asearch%3Aserp&locale=uk&from_spa=true

в подоконнике отверстие на 45 мм коронкой ( нужном месте) ..туда торчит слив 1\2 дюйма из корыта  ....Весь дренаж вытекает через эту врезку  ....Удобно для больших по 40 лит. пластиковых тазиков.

Но там земля у помидоров ..Какос тоже дренаж проливку можно так делать.

такая https://www.nl.ua/ua/rizets-dlya-plitki-kaem-hardy-2015-810000.html штука хорошо режет отверстия в пластике.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 03:45, Gshl123 сказал:
Показать больше  

по виду это хуевая помпа чел, хорошие помпы у хайлеи и еще есть марка по Украине я забыл название, эти выглядят как детские игрушки.

Если такая стоит придется менять походу вскорем времени.

Ну и вот кто предлагал самому делать, спасибо @Gshl123 что раскидал вкратце, просто даже собрать все нужные материалы, нужных размеров это уже пиздец работа, хоть я уже и выбирал тоже их, но на нужном диаметре квадратного ведра люто встал, не хватает буквально пары сантиметров и нигде такое корыто не найти еще и дешево чтоб

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 08:23, Fry сказал:

по виду это хуевая помпа чел, хорошие помпы у хайлеи и еще есть марка по Украине

Показать больше  

Если она в воде из крана плюс удобры до 500 ппм то несколько лет работает исправно. Подшипник сальник до 700 моточасов. если 12 вольт без форсажа питание и она с примотанным грузом лежит в баке Горизонтально - то не перегревается совсем.  Вертикально высосет всю воду и будет лишний нагрев. я просмотрел все видео и статьи за эти насосы по 10 евро.. потом купил. еще занимаюсь скважинами для воды.. Можно купить Грюнфус за много денег и он сдохнет быстрее китайского дешового Спрута или подобного до 100 евро.... если не применять реле защиты сухого хода .. бак расширитель с Исправным реле давления и другие тонкости.

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 08:23, Fry сказал:

пары сантиметров и нигде такое корыто не найти еще и дешево чтоб

Показать больше  

https://www.nl.ua/ua/iemnosti-budivelni/

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 16:52, ХаПаZz сказал:

Куда проще все организовать на системе форсунок фоггера и избежать всего это геммора с перекосом компота

Показать больше  

кстати этот насос https://smartenergy.net.ua/product/vodyanoj-nasos-12-v-9-m-500l-ch/ 

проработал с https://poliv-service.kiev.ua/p1546180839-tumanoobrazovatel-radius-rashod.html двумя такими туманками 3 дня подряд  и не сдох.

но не впечатлило....включать выключать таймером... 5 см минимальный уровень воды на дне для насоса.... вся грязь(продукты жизнедеятельности корней будут стекать вниз)..... вода будет поедаться корнями уровень падать....увеличить уровень - надо аэрацию там внизу делать ..распылители воздухх..

на два бака с переливом тоже - размеры и прочее..

Намного проще  --- компрэссор шланг распылители на дне. обычная ДВЦ. сейчас собираю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 03:38, Gshl123 сказал:

это красивое ведро для мусора с крышкой из Эпицентра за 600 грн. как база.

пластиковая корзина вставлена сверху.. в ней керамзит.. внизу  на дне насос.. 

Показать больше  

ето понятно но вы саму суть путаете мне кажется. не надо ровнять автополив и гидропонную систему в керамзите. я если честно то не понимаю зачем там кокос или земля или минвата. но фрай норм заметил разве только с учетом постоянного шума или факапов. а так еслиб я даже купил чет такое или собрал сам то без всяких сомнений засыпай туда керамзит польный бак и делай норм гидропон. возится еще с етим кокосом чтоб оно тупо само его поливало? сколько раз в сутки? ну если у тебя бокс в другом конце города хотя если ето так то и вопрос шума не стоит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 16:52, ХаПаZz сказал:

реверсивная система лучше себя показывает на простых культура вроде салата. Марьке то еще нужны макро и много, а тут получается все назад в бак сгоняется. Тут нужен будет стерилизатор в системе и точный контроль пш.  

Куда проще все организовать на системе форсунок фоггера и избежать всего это геммора с перекосом компота.(ну это, я так обращаю внимание бро, рекомендация просто)

Показать больше  

в чем смысл хапаз? что они строят хоть ты обьясни мене))) почему не засыпать всю емкость керамзитом и не включить его на постоянку. капельный полив называется помоему.

реверс система? что ето?

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:07, However сказал:

зачем там кокос или земля или минвата

Показать больше  

мне кажется кокос - для тех кто хочет побольше по максимуму повозиться с растениями.

на верхнем видео система с многими недостатками. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:14, Gshl123 сказал:

мне кажется кокос - для тех кто хочет побольше по максимуму повозиться с растениями.

на верхнем видео система с многими недостатками. 

Показать больше  

даа мне кажется что кокос ето вообще для пациентов псих больниц))))))))))) шас меня тут сожрут на етом форуме))))))))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:12, However сказал:

почему не засыпать всю емкость керамзитом и не включить его на постоянку.

Показать больше  

Да можно Но только чтобы исключить компрессор который слегка шумит.

Воздух через промытый прокипяченный керамзит - проходить должен не плохо. с верхнего ведра стекать в нижнее и насосом подаваться вверх к распылителям. Нормально. Но в нижней емкости насос не должен лежать на самом дне где больше осадков. ему это не понравится наверное.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:31, Gshl123 сказал:

Воздух через промытый прокипяченный керамзит - проходить должен не плохо. с верхнего ведра стекать в нижнее и насосом подаваться вверх к распылителям. Нормально. Но в нижней емкости насос не должен лежать на самом дне где больше осадков. ему это не понравится наверное.

Показать больше  

ты хотел сказать насос.

конечно включаешь его на постоянку нормально размещаешь ставишь фильтр ну все ето на норм насос понятно и огонь. не думаю что стоит заморачиваться с такой системой только ради того чтоб самому не поливать кокос. к томуже кокос на сколько я понимаю надо уметь поливать и жестко контролировать полив и дренаж...но у него там походу "возле кровати" стоит все ето у меня такое было так что да если постоянный гул то гон. но тогда правда не понимаю зачем автополив. ну и вопрос температуры раствора в гидропоне надо учитывать. вот потому он и придумал все ето походу.

просто гидропон ето получше кокоса будет. я если чесно очень удивлен почему так любят кокос на етом форуме. я был на гровдайрис там нет такого. ктото приучил всех)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:31, Gshl123 сказал:

Показать больше  

что думаешь с кокосом будет меньше осадков?

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:39, However сказал:

что думаешь с кокосом будет меньше осадков?

Показать больше  

больше в разы. кокос будет бесконечно отслаиваться и вымываться в нижний бак насоса. И приток воздуха у мокрого кокоса намного хуже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.06.2022 в 19:44, Gshl123 сказал:

больше в разы. кокос будет бесконечно отслаиваться и вымываться в нижний бак насоса. И приток воздуха у мокрого кокоса намного хуже

Expand   Показать больше  

ну. как по мне то так себе идея но они вроде бы называют ето реверс системой может и есть чтот такое. хз. в любом случае то что продается то мне кажется он продается как капельный полив гидропон. у меня есть один вазон растет тупо в керамзите без всякого автополива. поливаю его вручную раз в 2 недели раз в неделю и норм растет)) медленно но ожогов никаких вообще листики все идальные. пальма с жесткими острыми листьями

Поделиться сообщением

• 0

смущает одно _ Как корни при росте -  увеличении толщины и количества будут пропихиваться между шариками.

Наверное нужно корыто не глубокое и широкое. тогда корням будет легче двигать гранулы. мне так кажется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...