JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 1 минуту назад, smalinet сказал: Бро, почитал тут твои посты на форуме. Не знаю как помочь сейчас (а что без приборов разберешь сейчас? - расти как есть), но подскажу что больше делать не нужно. У тебя выбран очень своеобразный замес субстрата - 70% кокос, 30 % земля. Обычно за основу берут или землю и чутка кокоса для воздушности (не больше 30% обычно, как и любого другого разрыхлителя) или чистый кокос, тк есть разница в подходе (кокос нужно самому удобрениями заряжать, а вот земля уже готовый продукт + разница в рН между данными субстратами). Учитывая ещё своеобразное удобрение с приготовлением компота на глаз, сейчас остается только методом тыка выискивать более-менее подходящие концентрации с периодическими промывками и всё равно расту будет плющить из-за дефицитов/передозов тк NPK-формула удобры кривовата что для веги, что для цвета Да понимаю, уже по паспарту цвет додержу и буду харвить. Уже честно хотелось плюнуть, сорвать ее и начать по новой. Но рука не поднимается. Сегодня проверил после полива, ей вроде не плохо. Шиши даже набухают. Думаю уже LST не делать, и так слишком часто его делал. Пускай себе зреет уже до конца и будет мне моё маленькое счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 июля, 2022 15 минут назад, JahMan007 сказал: Да понимаю, уже по паспарту цвет додержу и буду харвить. Держи уж до полного созревания, т.к. ещё недели 2 после паспорта можно подержать. Соберешь немного, но доведенное до отличной зрелости 17 минут назад, JahMan007 сказал: Уже честно хотелось плюнуть, сорвать ее и начать по новой. Но рука не поднимается. Приборы ещё не приехали. Понт сейчас заново начинать? - такую же калеку растить? ИМХО - без приборов и более-менее подходящих удобр выйдет тоже самое. Дождись приборы, обсуди в теме своего текущего репа будущую тактику выращивания, тебя бразы если что поправят, и уже стартуй с продуманным подходом. Да, понимаю, что уже гроверский азарт и хочется всё больше и больше, но пока ты новичок, каждый новый гров это работа над предыдущими ошибками. Если ты их не в состоянии исправить на текущий момент, стоит ли повторять, если результат неудовлетворительный? 22 минуты назад, JahMan007 сказал: Сегодня проверил после полива, ей вроде не плохо. Шиши даже набухают. Да, только вот для формирования шишек еда нужна, сейчас придется экспериментальным путем кормить, тк без еды вырастет дрищ. А последний покорм закончился отравлением и промывкой. Пока подбор верного компота - твоя основная головная боль 24 минуты назад, JahMan007 сказал: Думаю уже LST не делать, и так слишком часто его делал. Пускай себе зреет уже до конца и будет мне моё маленькое счастье Да, не стрессуй её больше. Бокс уже точно не пробьет, а чем меньше стресса, тем лучше (при не совсем грамотном применении любой стресс это вред, а не польза, тк стрессы имеют свойство складываться и где просто пригибание полезный стресс, то вкупе пригиб+перелив+непонятное питание это только лишний стресс) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 11 минут назад, smalinet сказал: Держи уж до полного созревания, т.к. ещё недели 2 после паспорта можно подержать. Соберешь немного, но доведенное до отличной зрелости Приборы ещё не приехали. Понт сейчас заново начинать? - такую же калеку растить? ИМХО - без приборов и более-менее подходящих удобр выйдет тоже самое. Дождись приборы, обсуди в теме своего текущего репа будущую тактику выращивания, тебя бразы если что поправят, и уже стартуй с продуманным подходом. Да, понимаю, что уже гроверский азарт и хочется всё больше и больше, но пока ты новичок, каждый новый гров это работа над предыдущими ошибками. Если ты их не в состоянии исправить на текущий момент, стоит ли повторять, если результат неудовлетворительный? Да, только вот для формирования шишек еда нужна, сейчас придется экспериментальным путем кормить, тк без еды вырастет дрищ. А последний покорм закончился отравлением и промывкой. Пока подбор верного компота - твоя основная головная боль Да, не стрессуй её больше. Бокс уже точно не пробьет, а чем меньше стресса, тем лучше (при не совсем грамотном применении любой стресс это вред, а не польза, тк стрессы имеют свойство складываться и где просто пригибание полезный стресс, то вкупе пригиб+перелив+непонятное питание это только лишний стресс) В мой махасранск идти будет 2 месяца минимум. А может и вообще не придти. Ибо прошлые 2 раза один заказ мне пришел аж через пол года, второй так и пропал.... Благо деньги хоть вернули) Хз, Алик не очень алло с моей страной. Я ваще в след раз выбирусь буду тупо искать удобры и спрашивать тут в репорте на следующий раз подойдут ли они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 @smalinet Бро, ты же мне такие удобры советовал? Я через кента, кое как нашел откуда заказать такие, мне их хватит на один гров? Или даже на 2? Хотя цена не кусается и хоть на каждый можно заказывать. С ними же вроде и таблицы по форуму гуляют? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 июля, 2022 @JahMan007 , да, бро, именно эти В системнике таких хватит, думаю, даже на 3 (тут точнее уже растившие бразы подскажут) Если их возьмешь, худо-бедно можно будет подсказать и это уже сбалансированные удобры, проблем с дефицитом не будет (а если и приборы приедут, то и передозов) На них есть несколько таблиц, чаще всего встречаю эту 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 19 минут назад, smalinet сказал: @JahMan007 , да, бро, именно эти В системнике таких хватит, думаю, даже на 3 (тут точнее уже растившие бразы подскажут) Если их возьмешь, худо-бедно можно будет подсказать и это уже сбалансированные удобры, проблем с дефицитом не будет (а если и приборы приедут, то и передозов) На них есть несколько таблиц, чаще всего встречаю эту Вот только ещё один вопрос есть, Бро. По неделям понятно, но мешать именно 3 удобры сразу же в три литра и ими сразу же проливать каждой при поливе компота? Или каждую в один литр воды делать? Или как? А так, респектую за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 июля, 2022 3 минуты назад, JahMan007 сказал: Вот только ещё один вопрос есть, Бро. По неделям понятно, но мешать именно 3 удобры сразу же в три литра и ими сразу же проливать каждой при поливе компота? Или каждую в один литр воды делать? Или как? А так, респектую за помощь Берешь необходимый объем для полива и в нем растворяешь все 3 компонента. Дело в том, что аппетит растения зависит в т.ч. и от силы освещения, поэтому не знаю, насколько верно будет использовать рекомендации из этой таблицы. Возможно у тебя будут пропорции поменьше, но тут без приборов сложно угадать, только если спросить кто на GHE в системнике выращивает как у них в среднем выходит 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 Только что, smalinet сказал: Берешь необходимый объем для полива и в нем растворяешь все 3 компонента. Дело в том, что аппетит растения зависит в т.ч. и от силы освещения, поэтому не знаю, насколько верно будет использовать рекомендации из этой таблицы. Возможно у тебя будут пропорции поменьше, но тут без приборов сложно угадать, только если спросить кто на GHE в системнике выращивает как у них в среднем выходит Понял, спасибо Бро. Ну тут в целом уже прям картина ясная выходит. не то что с этой фертикой люкс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 25 июля, 2022 Если удобров нет нормальных или просто не хочешь потом химию употреблять, можно на веге кормить жидким биогумусом, а на цвете мелассой с добавлением того же жидкого биогумуса. Этого добра в каждом магазине навалом. И чистая органика. На модных англоязычных гроверских форумах пипл пишет, что если на земле (компостная земля, субстрат из смеси компоста и торфов и т.п.), растишь, такой вариант вполне самодостаточен. Проблема только в том, что частоту кормления надо подбирать наощупь. У меня в палатке два разных сорта так растут. Сейчас вега, все ок. Результата сам не достигал, потому советую осторожно ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 25 июля, 2022 @Korvinus в биогумусе надо знать нпк,кормление меняеться в зависимости от стадий роста. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 Ну вот Биогумус у нас нашел сразу по запросу кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 3 минуты назад, kostia сказал: @Korvinus в биогумусе надо знать нпк,кормление меняеться в зависимости от стадий роста. Вот что нашел, но тут опять же, если GHE понятно сколько мешать, тут же хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 25 июля, 2022 3 минуты назад, JahMan007 сказал: Вот что нашел, но тут опять же, если GHE понятно сколько мешать, тут же хз лучше гхе использовать потому что с гумусом над опыт иметь . начинать с 25%дозы и постепенно увеличивать до 100,так же перед гумусрм желательно пролить водой чтоб корни не пожечь бро. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 25 июля, 2022 Только что, kostia сказал: лучше гхе использовать потому что с гумусом над опыт иметь . начинать с 25%дозы и постепенно увеличивать до 100,так же перед гумусрм желательно пролить водой чтоб корни не пожечь бро. Понял, принял. Да я уже на эту растиху думал пустить. На следующее то полюбому GHE заказываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 25 июля, 2022 (изменено) Пипл пишет, что с биогумусом и землей с NPK можно не морочиться. Просто разводишь по рекомендации производителя (у меня 1:120, например) и льешь. Если видишь, что растихе мало/много, просто меняешь частоту кормления. Самое частое, что видел - раз в три дня. Самое редкое - раз в две недели. Насколько я понял, зависит в большей степени от размера горшка. Чем больше горшок, тем реже корм. P.S. Напоминаю, это теория, не проверенная мной лично пока что. Так что, это скорее спасательный круг на случай, если у тебя других удобров под рукой не окажется. Кстати, теория гласит, что при таком кормлении на чистой органике не нужно сильно проливать горшок, в дренаж максимум капли должны показываться. Это и воды касается, и компота. Изменено 25 июля, 2022 пользователем Korvinus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 25 июля, 2022 7 minutes ago, kostia said: лучше гхе использовать потому что с гумусом над опыт иметь . начинать с 25%дозы и постепенно увеличивать до 100,так же перед гумусрм желательно пролить водой чтоб корни не пожечь бро. Понятное дело, надо опыт иметь. Только чтобы его поиметь, надо разок-другой на грабли наступить :) ТС ведь как раз экспериментирует. Да так, что готов растиху на 0 умножить. Да и про биогумус я написал, потому что у ТС проблемы как с инструментами, так и с удобрами. А этого добра везде навалом. И мне кажется, что органикой так не пожжешь расту, как солями. У меня пока одна растиха хватанула легкий деф фосфора, который спокойно залечился внеочередной дозой компота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 25 июля, 2022 @Korvinus тогда легче гуано купить да в верхний слой земли внести а потом просто добавлять воды с правильным рн и с минимумом дренажа. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 25 июля, 2022 1 minute ago, kostia said: @Korvinus тогда легче гуано купить да в верхний слой земли внести а потом просто добавлять воды с правильным рн и с минимумом дренажа. Бро, скорее всего, ты с максимальной вероятностью прав. Судя по твоей истории на форуме, я тебе даже в падаваны не сгожусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 25 июля, 2022 1 минуту назад, Korvinus сказал: Бро, скорее всего, ты с максимальной вероятностью прав. Судя по твоей истории на форуме, я тебе даже в падаваны не сгожусь. просто бро не разу не видел чтобы на биогумусе результат хороший в отличии от гуано. если интерес есть поищи Португальца ,можешь глянуть у него в альбоме результат на гуано 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 26 июля, 2022 День 35й. 10 дней цвет. Из изменений только что шишечки набухли и листики начали покрываться снежном(трихомы). Раскрыл для себя макро сьемку на смартфоне спустя 2 года Делюсь с вами маленький и несчастным чудом, которыя не смотря на кривость рук своего хозяина, так и тянется к жизни! Общий вид Центральная шишка Средние малютки Снежок на центральной шише Ростки у боковых шиш Центральная шиша Снежок на боковых шишах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 26 июля, 2022 17 часов назад, Korvinus сказал: Если удобров нет нормальных или просто не хочешь потом химию употреблять, можно на веге кормить жидким биогумусом Дык органика это тоже химия вроде?) @JahMan007 GHE линейка удобр это проверенная классика. На них много репортов найдешь. Я пользуюсь таблицей с самих удобрений. Но беру оттуда лишь сами пропорции компонентов. Не советую смотреть недели, указанные в таблице, так как все расты по разному зацветают и т.п. Так же не советую смотреть на концентрацию, так как едят все очень по разному, и надо просто смотреть по приборам за аппетитом. И с тем и с другим тебе тут подскажут, ток фотки пресылай и записывай поливы свои. Если удобры придут раньше приборов, то могу подсказать примерные количества удобрений на литр, и их ппм. Да и на форуме видел, делают бразы такие небольшие шпаргалки для тех, кто без приборов. 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 26 июля, 2022 3 часа назад, Cmple сказал: Дык органика это тоже химия вроде?) @JahMan007 GHE линейка удобр это проверенная классика. На них много репортов найдешь. Я пользуюсь таблицей с самих удобрений. Но беру оттуда лишь сами пропорции компонентов. Не советую смотреть недели, указанные в таблице, так как все расты по разному зацветают и т.п. Так же не советую смотреть на концентрацию, так как едят все очень по разному, и надо просто смотреть по приборам за аппетитом. И с тем и с другим тебе тут подскажут, ток фотки пресылай и записывай поливы свои. Если удобры придут раньше приборов, то могу подсказать примерные количества удобрений на литр, и их ппм. Да и на форуме видел, делают бразы такие небольшие шпаргалки для тех, кто без приборов. Биогумус это вроде как дерьмо червей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 26 июля, 2022 В 26.07.2022 в 17:51, JahMan007 сказал: Биогумус это вроде как дерьмо червей Дак оно тоже из химии сделано) Основные питательные вещества это один и тот же набор микро и макро элементов. Просто с минеральными удобрениями куда проще контролировать питание растения. Как по мне, те кто говорит что раста выращенная на минеральных удобрениях чем-то хуже будет, чем на органике, из тех же кто говорит что от ГМО продукты вредными становятся) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMan007 65 Опубликовано: 4 августа, 2022 Все здрасьте. Чет пропал я, но соррян сегодня без фото. Заболел чет серьёзно и температура 39, долго у бокса находится не могу. Из изменений, раста почти стала фиолетовой. Листья, шишы. Но в целом шишки начали набухать будь здоров. Сейчас оклемаюсь и вернусь к вам с фото. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 4 августа, 2022 2 hours ago, JahMan007 said: Заболел чет серьёзно и температура 39 Выздоравливай! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас