Перейти к публикации

Auto Sour Diesel В системной блоке

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, smalinet сказал:

Бро, почитал тут твои посты на форуме.
Не знаю как помочь сейчас (а что без приборов разберешь сейчас? - расти как есть), но подскажу что больше делать не нужно.
У тебя выбран очень своеобразный замес субстрата - 70% кокос, 30 % земля. Обычно за основу берут или землю и чутка кокоса для воздушности (не больше 30% обычно, как и любого другого разрыхлителя) или чистый кокос, тк есть разница в подходе (кокос нужно самому удобрениями заряжать, а вот земля уже готовый продукт + разница в рН между данными субстратами). Учитывая ещё своеобразное удобрение с приготовлением компота на глаз, сейчас остается только методом тыка выискивать более-менее подходящие концентрации с периодическими промывками и всё равно расту будет плющить из-за дефицитов/передозов тк NPK-формула удобры кривовата что для веги, что для цвета

Да понимаю, уже по паспарту цвет додержу и буду харвить.

Уже честно хотелось плюнуть, сорвать ее и начать по новой. Но рука не поднимается.

Сегодня проверил после полива, ей вроде не плохо. Шиши даже набухают. 

Думаю уже LST не делать, и так слишком часто его делал. Пускай себе зреет уже до конца и будет мне моё маленькое счастье:embarased:

Поделиться сообщением

15 минут назад, JahMan007 сказал:

Да понимаю, уже по паспарту цвет додержу и буду харвить.

Держи уж до полного созревания, т.к. ещё недели 2 после паспорта можно подержать. Соберешь немного, но доведенное до отличной зрелости

17 минут назад, JahMan007 сказал:

Уже честно хотелось плюнуть, сорвать ее и начать по новой. Но рука не поднимается.

Приборы ещё не приехали. Понт сейчас заново начинать? - такую же калеку растить?
ИМХО - без приборов и более-менее подходящих удобр выйдет тоже самое. Дождись приборы, обсуди в теме своего текущего репа будущую тактику выращивания, тебя бразы если что поправят, и уже стартуй с продуманным подходом. Да, понимаю, что уже гроверский азарт и хочется всё больше и больше, но пока ты новичок, каждый новый гров это работа над предыдущими ошибками. Если ты их не в состоянии исправить на текущий момент, стоит ли повторять, если результат неудовлетворительный?

22 минуты назад, JahMan007 сказал:

Сегодня проверил после полива, ей вроде не плохо. Шиши даже набухают. 

Да, только вот для формирования шишек еда нужна, сейчас придется экспериментальным путем кормить, тк без еды вырастет дрищ. А последний покорм закончился отравлением и промывкой. Пока подбор верного компота - твоя основная головная боль

24 минуты назад, JahMan007 сказал:

Думаю уже LST не делать, и так слишком часто его делал. Пускай себе зреет уже до конца и будет мне моё маленькое счастье:embarased:

Да, не стрессуй её больше. Бокс уже точно не пробьет, а чем меньше стресса, тем лучше (при не совсем грамотном применении любой стресс это вред, а не польза, тк стрессы имеют свойство складываться и где просто пригибание полезный стресс, то вкупе пригиб+перелив+непонятное питание это только лишний стресс)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, smalinet сказал:

Держи уж до полного созревания, т.к. ещё недели 2 после паспорта можно подержать. Соберешь немного, но доведенное до отличной зрелости

Приборы ещё не приехали. Понт сейчас заново начинать? - такую же калеку растить?
ИМХО - без приборов и более-менее подходящих удобр выйдет тоже самое. Дождись приборы, обсуди в теме своего текущего репа будущую тактику выращивания, тебя бразы если что поправят, и уже стартуй с продуманным подходом. Да, понимаю, что уже гроверский азарт и хочется всё больше и больше, но пока ты новичок, каждый новый гров это работа над предыдущими ошибками. Если ты их не в состоянии исправить на текущий момент, стоит ли повторять, если результат неудовлетворительный?

Да, только вот для формирования шишек еда нужна, сейчас придется экспериментальным путем кормить, тк без еды вырастет дрищ. А последний покорм закончился отравлением и промывкой. Пока подбор верного компота - твоя основная головная боль

Да, не стрессуй её больше. Бокс уже точно не пробьет, а чем меньше стресса, тем лучше (при не совсем грамотном применении любой стресс это вред, а не польза, тк стрессы имеют свойство складываться и где просто пригибание полезный стресс, то вкупе пригиб+перелив+непонятное питание это только лишний стресс)

В мой махасранск идти будет 2 месяца минимум. А может и вообще не придти. Ибо прошлые 2 раза один заказ мне пришел аж через пол года, второй так и пропал....

Благо деньги хоть вернули)

Хз, Алик не очень алло с моей страной.

Я ваще в след раз выбирусь буду тупо искать удобры и спрашивать тут в репорте на следующий раз подойдут ли они.

Поделиться сообщением

@smalinet Бро, ты же мне такие удобры советовал? Я через кента, кое как нашел откуда заказать такие, мне их хватит на один гров? Или даже на 2? Хотя цена не кусается и хоть на каждый можно заказывать. С ними же вроде и таблицы по форуму гуляют? 

360_png.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@JahMan007 , да, бро, именно эти :perfect:
В системнике таких хватит, думаю, даже на 3 (тут точнее уже растившие бразы подскажут)
Если их возьмешь, худо-бедно можно будет подсказать и это уже сбалансированные удобры, проблем с дефицитом не будет (а если и приборы приедут, то и передозов)
На них есть несколько таблиц, чаще всего встречаю эту
2082988521_GHEFlora.jpg.9835f495d1a120cd40144e02bec16693.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, smalinet сказал:

@JahMan007 , да, бро, именно эти :perfect:
В системнике таких хватит, думаю, даже на 3 (тут точнее уже растившие бразы подскажут)
Если их возьмешь, худо-бедно можно будет подсказать и это уже сбалансированные удобры, проблем с дефицитом не будет (а если и приборы приедут, то и передозов)
На них есть несколько таблиц, чаще всего встречаю эту
2082988521_GHEFlora.jpg.9835f495d1a120cd40144e02bec16693.jpg

Вот только ещё один вопрос есть, Бро. По неделям понятно, но мешать именно 3 удобры сразу же в три литра и ими сразу же проливать каждой при поливе компота? Или каждую в один литр воды делать? Или как?

А так, респектую за помощь :respect::rasta_peace:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JahMan007 сказал:

Вот только ещё один вопрос есть, Бро. По неделям понятно, но мешать именно 3 удобры сразу же в три литра и ими сразу же проливать каждой при поливе компота? Или каждую в один литр воды делать? Или как?

А так, респектую за помощь :respect::rasta_peace:

Берешь необходимый объем для полива и в нем растворяешь все 3 компонента. Дело в том, что аппетит растения зависит в т.ч. и от силы освещения, поэтому не знаю, насколько верно будет использовать рекомендации из этой таблицы. Возможно у тебя будут пропорции поменьше, но тут без приборов сложно угадать, только если спросить кто на GHE в системнике выращивает как у них в среднем выходит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, smalinet сказал:

Берешь необходимый объем для полива и в нем растворяешь все 3 компонента. Дело в том, что аппетит растения зависит в т.ч. и от силы освещения, поэтому не знаю, насколько верно будет использовать рекомендации из этой таблицы. Возможно у тебя будут пропорции поменьше, но тут без приборов сложно угадать, только если спросить кто на GHE в системнике выращивает как у них в среднем выходит

Понял, спасибо Бро. Ну тут в целом уже прям картина ясная выходит. не то что с этой фертикой люкс...

Поделиться сообщением

Если удобров нет нормальных или просто не хочешь потом химию употреблять, можно на веге кормить жидким биогумусом, а на цвете мелассой с добавлением того же жидкого биогумуса. Этого добра в каждом магазине навалом. И чистая органика.

На модных англоязычных гроверских форумах пипл пишет, что если на земле (компостная земля, субстрат из смеси компоста и торфов и т.п.),  растишь, такой вариант вполне самодостаточен. Проблема только в том, что частоту кормления надо подбирать наощупь.

У меня в палатке два разных сорта так растут. Сейчас вега, все ок. Результата сам не достигал, потому советую осторожно  ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Korvinus в биогумусе надо знать нпк,кормление меняеться в зависимости от стадий роста.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Ну вот Биогумус у нас нашел сразу по запросу кстати.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kostia сказал:

@Korvinus в биогумусе надо знать нпк,кормление меняеться в зависимости от стадий роста.

Вот что нашел, но тут опять же, если GHE понятно сколько мешать, тут же хз 

Снимок экрана 2022-07-25 205709.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JahMan007 сказал:

Вот что нашел, но тут опять же, если GHE понятно сколько мешать, тут же хз 

Снимок экрана 2022-07-25 205709.jpg

лучше гхе использовать потому что с гумусом над опыт иметь . начинать с 25%дозы и постепенно увеличивать до 100,так же перед гумусрм желательно пролить водой чтоб корни не пожечь бро.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, kostia сказал:

лучше гхе использовать потому что с гумусом над опыт иметь . начинать с 25%дозы и постепенно увеличивать до 100,так же перед гумусрм желательно пролить водой чтоб корни не пожечь бро.

Понял, принял. Да я уже на эту растиху думал пустить. На следующее то полюбому GHE заказываю

Поделиться сообщением

Пипл пишет, что с биогумусом и землей с NPK можно не морочиться. Просто разводишь по рекомендации производителя (у меня 1:120, например) и льешь. Если видишь, что растихе мало/много, просто меняешь частоту кормления. Самое частое, что видел - раз в три дня. Самое редкое - раз в две недели. Насколько я понял, зависит в большей степени от размера горшка. Чем больше горшок, тем реже корм.

P.S. Напоминаю, это теория, не проверенная мной лично пока что. Так что, это скорее спасательный круг на случай, если у тебя других удобров под рукой не окажется.

Кстати, теория гласит, что при таком кормлении на чистой органике не нужно сильно проливать горшок, в дренаж максимум капли должны показываться. Это и воды касается, и компота.

Изменено пользователем Korvinus

Поделиться сообщением

7 minutes ago, kostia said:

Понятное дело, надо опыт иметь. Только чтобы его поиметь, надо разок-другой на грабли наступить :)

ТС ведь как раз экспериментирует. Да так, что готов растиху на 0 умножить. Да и про биогумус я написал, потому что у ТС проблемы как с инструментами, так и с удобрами. А этого добра везде навалом. И мне кажется, что органикой так не пожжешь расту, как солями. У меня пока одна растиха хватанула легкий деф фосфора, который спокойно залечился внеочередной дозой компота.

Поделиться сообщением

@Korvinus тогда легче гуано купить да в верхний слой земли внести а потом просто добавлять воды с правильным рн и с минимумом дренажа.

Поделиться сообщением

1 minute ago, kostia said:

@Korvinus тогда легче гуано купить да в верхний слой земли внести а потом просто добавлять воды с правильным рн и с минимумом дренажа.

Бро, скорее всего, ты с максимальной вероятностью прав. Судя по твоей истории на форуме, я тебе даже в падаваны не сгожусь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korvinus сказал:

Бро, скорее всего, ты с максимальной вероятностью прав. Судя по твоей истории на форуме, я тебе даже в падаваны не сгожусь.

просто бро не разу не видел чтобы на биогумусе результат хороший в отличии от гуано. если интерес есть поищи Португальца ,можешь глянуть у него в альбоме результат на гуано

• Like +1 2

Поделиться сообщением

День 35й. 10 дней цвет.

Из изменений только что шишечки набухли и листики начали покрываться снежном(трихомы).

Раскрыл для себя макро сьемку на смартфоне спустя 2 года :rasta_laugh:

Делюсь с вами маленький и несчастным чудом, которыя не смотря на кривость рук своего хозяина, так и тянется к жизни! :weedsport2:

Общий вид

IMG_20220726_123559.jpg

Центральная шишка

IMG_20220726_123301.jpg

Средние малютки

IMG_20220726_123242.jpg

Снежок на центральной шише

IMG_20220726_123206.jpg

Ростки у боковых шиш

IMG_20220726_123144.jpg

Центральная шиша 

IMG_20220726_123001.jpg

Снежок на боковых шишах

IMG_20220726_123042.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Korvinus сказал:

Если удобров нет нормальных или просто не хочешь потом химию употреблять, можно на веге кормить жидким биогумусом

Дык органика это тоже химия вроде?) 

@JahMan007 

GHE линейка удобр это проверенная классика. На них много репортов найдешь.

Я пользуюсь таблицей с самих удобрений. Но беру оттуда лишь сами пропорции компонентов. 

Не советую смотреть недели, указанные в таблице, так как все расты по разному зацветают и т.п.

Так же не советую смотреть на концентрацию, так как едят все очень по разному, и надо просто смотреть по приборам за аппетитом. 

И с тем и с другим тебе тут подскажут, ток фотки пресылай и записывай поливы свои. 

Если удобры придут раньше приборов, то могу подсказать примерные количества удобрений на литр, и их ппм. Да и на форуме видел, делают бразы такие небольшие шпаргалки  для тех, кто без приборов. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cmple сказал:

Дык органика это тоже химия вроде?) 

@JahMan007 

GHE линейка удобр это проверенная классика. На них много репортов найдешь.

Я пользуюсь таблицей с самих удобрений. Но беру оттуда лишь сами пропорции компонентов. 

Не советую смотреть недели, указанные в таблице, так как все расты по разному зацветают и т.п.

Так же не советую смотреть на концентрацию, так как едят все очень по разному, и надо просто смотреть по приборам за аппетитом. 

И с тем и с другим тебе тут подскажут, ток фотки пресылай и записывай поливы свои. 

Если удобры придут раньше приборов, то могу подсказать примерные количества удобрений на литр, и их ппм. Да и на форуме видел, делают бразы такие небольшие шпаргалки  для тех, кто без приборов. 

Биогумус это вроде как дерьмо червей :giggling:

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 17:51, JahMan007 сказал:

Биогумус это вроде как дерьмо червей :giggling:

Дак оно тоже из химии сделано) 

Основные питательные вещества это один и тот же набор микро и макро элементов. Просто с минеральными удобрениями куда проще контролировать питание растения. 

Как по мне, те кто говорит что раста выращенная на минеральных удобрениях чем-то хуже будет, чем на органике, из тех же кто говорит что от ГМО продукты вредными становятся) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Все здрасьте.

Чет пропал я, но соррян сегодня без фото. Заболел чет серьёзно и температура 39, долго у бокса находится не могу.

Из изменений, раста почти стала фиолетовой. Листья, шишы. Но  в целом шишки начали набухать будь здоров.

Сейчас оклемаюсь и вернусь к вам с фото.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 hours ago, JahMan007 said:

Заболел чет серьёзно и температура 39

Выздоравливай!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...