Перейти к публикации
  • 0

Накосячил...

Вопрос

Зарядил по данной методе, но ввиду отсутсвия опыта забыл откоректировать PH компота, и PH воды которой надо пролить место посадки

Потом уже вспомнил, испугался, вынул семку, пролил место посадки еще пол литром воды, но уже с PH 5.5, вернул семку

Подскажите пожалуйста, сильно ли это критично, и какие меры предпринять если требуется

Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

P.S
В методе ничего не сказано о PH

Поделиться сообщением

• 0

Что с ростком?

Поделиться сообщением

• 0
11 hours ago, НиколаФламель said:

Что с ростком?

Это мой первый опыт, так что точно сказать не могу. Но мне кажется что один тормозит сильно, пятый день с момента посадки, он едва из земли выглянул и в бок куда то смотрит. А другой уже под 8 см вымахал. Каску оба не скинули

Оказалось что PH компота для зарядки был в допустимых приделах. а вот у воды для проливки ph был около 8

Поделиться сообщением

• 0

Иногда приходится помогать снимать. Пока семядоли не освободились не начнется фотосинтез и нормальное развитие. Процедура опасная - росток маленький и нежный легко повредить.

Поделиться сообщением

• 0
15 hours ago, НиколаФламель said:

Иногда приходится помогать снимать. Пока семядоли не освободились не начнется фотосинтез и нормальное развитие. Процедура опасная - росток маленький и нежный легко повредить.

Спасибо большое
Можешь подсказать в чем причина таких тормозов со стороны растишек? 238882036_.thumb.jpg.3636789b3aa6f1e654ad6295ebc5d661.jpg2143408186_.thumb.jpg.63c30c567de413dadd7f8e0fdc3337e9.jpg748977378_.thumb.jpg.ccb6c3b7bf7d725718e329ec4be7c4d7.jpg
На фото им пять дней с посадки в горшок, каски всем снял сам. Влил сегодня первый раз по 300мл воды

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, RealNoob сказал:

Можешь подсказать в чем причина таких тормозов со стороны растишек?

Честно - не знаю. Только у этого процесса есть и такая же негативная противоположность - раннее скидывание каски. Это когда корешок вылез на пару миллиметров и вместе с ним полностью раскрылись семядоли, это тоже нехорошо корня почти нет а уже начались процессы роста, питаться то растихе нечем кроме быстро иссякающего запаса в семядолях.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...