Перейти к публикации

S&p 160/100 как сделать тише

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток :rasta_peace:

Начитался тут разных тем и подумал... и приуныл:rasta_laugh:

Есть короче вот s&p 160/100 silent в тенте, как это всё подключено на фото... И суть вопроса по любому кто-то уже сделал и доволен, как сделать его тише? реально слышно даже за 3 метра на второй (низкой скорости), хочется прям Ваш реальный опыт бразы ибо времени на тесты не особо...

Ещё думал мб фильтр на прямую в канальнику и повесить это всё вертикально за жепку фильтра? Ибо изгибов гофры дофига 

Плюс опять же с форума начитался что обматывают во всякие шумки и тд, вообще в этом не силен...  

А блин да всё висит на стяжках, но вроде как нет какой-то прям вибрации на бокс

IMG_20220627_234808.jpg

IMG_20220627_234758.jpg

IMG_20220627_234747.jpg

Изменено пользователем FatalErr0r
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Вместо стяжек думаю на такие штуки повесить, или мб есть лучше вариант?

Screenshot_2022-06-28-07-28-36-815_com.notissimus.allinstruments.android.thumb.jpg.f03e224fa945cb7b91d846f047d4c7d7.jpg

Так же заказал угловой переходник и плоский канал дабы замутить глушитель

Screenshot_2022-06-28-07-30-55-918_com.notissimus.allinstruments.android.jpg

Screenshot_2022-06-28-07-30-49-635_com.notissimus.allinstruments.android.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Тут лише застосовувати глушники. Якщо є міце - то промислові. Вентилятор сам по собі тихий, щуму мотора майже не чути

Поделиться сообщением

35 минут назад, ijahman сказал:

Тут лише застосовувати глушники. Якщо є міце - то промислові. Вентилятор сам по собі тихий, щуму мотора майже не чути

Да увидел прост краем глаза такую фотку, чел утверждал что даже с метра слышно как будто еле крутится куллер от пк... К сожалению он не на связи, и что он делал я не знаю 

Screenshot_20220628-084219.jpg

Screenshot_20220628-084457__01.jpg

Грушитель думаю замутить как в соседней теме из воздуховода и какой-то шерстяной ткани (опять вопрос какой материал лучше гасить будет)

Ну и крепления и расположения всего этого тоже же решает, фотки скинул там пытался эт всё на потолке бокса уместить, как я понимаю я не оч хорошо сделал ибо дофига изгибов у гофры

Поделиться сообщением

8 часов назад, FatalErr0r сказал:

как сделать его тише? реально слышно даже за 3 метра на второй (низкой скорости), хочется прям Ваш реальный опыт бразы ибо времени на тесты не особо...

написал здесь https://jahforum.net/topic/81912-ventilyaciya-v-stelsbokse/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@FatalErr0r В правильную сторону мыслишь) 

Я не думаю что принципиально из какой ткани глушитель делать. Главное чтоб продувалась сносно (но это можно и большей площадью ткани добиться), ну и наоборот - чтоб со свистом не пролетал воздух. Это уже толщиной можно отрегулировать. 

В любом случае, советую сразу несколько вариантов рассмотреть, взять несколько кусков материала разного, и выбрать лучший. 

Заодно поделиться результатами) 

Поделиться сообщением

Бро, маю заводський глушник, та робив кустарні. Береш картон, минвату(заводський) або якусь тканину пухнасту (ізоляція для труб с начесом), паралон, або на крайняк ватну ковдру. Цей слой має бути внутрішнім!!! Робимо з картону трубу, кріпемо внутрішній (глушниковий шар) та колхозим це до вєнта. Краще кріпити також на мягку тканину, та як можно плотніше до мотора вєнта,  бо якшо закріпити вєнт до глушника на пластік без "прокладок" кпд впаде. Краще ізолювати також між фільтром та вєнтом. Ну а сам вєнт обматується. По довжині глушника дивись по габарітам. Довше-тихіше. Здається все описав.:drujba:

Поделиться сообщением

@Gshl123 Бро, а він працює з двохшвидкісними? Пам'ятаю, що є нюанси з солером до таких приблуд. Тєму курив давно, але бажання залишилось:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sunnyday сказал:

Бро, маю заводський глушник, та робив кустарні. Береш картон, минвату(заводський) або якусь тканину пухнасту (ізоляція для труб с начесом), паралон, або на крайняк ватну ковдру. Цей слой має бути внутрішнім!!! Робимо з картону трубу, кріпемо внутрішній (глушниковий шар) та колхозим це до вєнта. Краще кріпити також на мягку тканину, та як можно плотніше до мотора вєнта,  бо якшо закріпити вєнт до глушника на пластік без "прокладок" кпд впаде. Краще ізолювати також між фільтром та вєнтом. Ну а сам вєнт обматується. По довжині глушника дивись по габарітам. Довше-тихіше. Здається все описав.

т.е если заколхожу на длинну канала в 0.5 метра, хватит? или канал 1м брать лучше? хочу такое делать

photo_2020-08-26_19-28-17.jpg.ef2b8446d472e0b4a226af4fb331c816.thumb.jpg.e67c5241b6ffc01e8fb3c1032dc5ac5f.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, FatalErr0r сказал:

КАК СДЕЛАТЬ ТИШЕ?!

Как раз обсуждали в соседней ветке:

- дорогой тихий канальник
- глушитель
- звукоизоляция
- трансформатор для понижения 220 В
- большой фильтр который легче продуть.
- звукоизоляция самого бокса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@FatalErr0r Бачів десь цю тему. Але вона використовувалася там, де мало місця здається... В твоєму випадку це такє... Тим більш буде пластік в пластік багато втрат. Мале "сєчєніє" збільшить напругу на вєнт. Приколхозь кращє до того, що є паралон, вже полегшає. А там вже маючи досвід допрацюєш.

Поделиться сообщением

1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Как раз обсуждали в соседней ветке:

- дорогой тихий канальник
- глушитель
- звукоизоляция
- трансформатор для понижения 220 В
- большой фильтр который легче продуть.
- звукоизоляция самого бокса.

канальник +

фильтр около 280кубов что в 2 раза больше

понижайка пролетает ибо его будет не хватать

тут вопрос заключается в тех процессе, материалах и прочем

как звукоизолировать тент я хз

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sunnyday сказал:

@FatalErr0r Бачів десь цю тему. Але вона використовувалася там, де мало місця здається... В твоєму випадку це такє... Тим більш буде пластік в пластік багато втрат. Мале "сєчєніє" збільшить напругу на вєнт. Приколхозь кращє до того, що є паралон, вже полегшає. А там вже маючи досвід допрацюєш.

та тож места жеж не очень, бокс probox 60, вот и расчитывал на крышу запулить самодельный фильтр пол метра

Поделиться сообщением

В першу чергу допоможе глушник.

Можна зробити самому, робиться доволі просто - береться труба більшого діаметру, наприкдад 150, через 2 перехідники з 2 боків йде перехід на твій діаметр труб - 100. Виходить камера з розширенням.

Всередині оббиваємо звукопоглинаючим матеріалом - акустичний поролон. В крайньому випадку можна просто поролон, штучне хутро, будь-що що гасить звук.

Якщо поставиш зразу за вентом то основний шум повітря від лопастей буде гаситись в сторону виходу.

Якщо на вході в канальник стоїть вугільник (який посуті теж глушник) то шум має впасти на порядок.

Готовий глушник тут, можна надихнутись конструкцією:

https://acinfinity.com/hydroponics-growers/duct-fan-silencers/ac-infinity-inline-duct-fan-silencer-4-inch/

Наступний крок - шумоізоляція труб, насправді майже нічого це не дає, але можеш побавитись.

Я ж в своїй шафі зробив окремий шумоізольований відсік над боксом в якому стоїть вентилятор з глушником. Вихід через вугільник на даху.

Шуму по мінімуму, більше шумлять вентилятори на обдув...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sunnyday сказал:

двохшвидкісними

Да працюе.с двух полюсными и четырехполюсными.на 2500 об.мин.четырехполюсные.. разные пробовал.этот понравился плавностью регулировки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Лови відео, як реалізували систему звукопоглинання Шумит Гроутент? Решено! Модуль для поглощения звука от grow-base.com !

https://www.youtube.com/watch?v=yi9Sq9lWNWI

Поделиться сообщением

12 часов назад, ijahman сказал:

эт прям жирно для тента 60x60x160, да и способ реализации не показан особо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Sunnyday сказал:

а если взять не плоскую а круглую трубу? + еще понял что соединение между вентилятором и фильтром поменяю с гофры на такую хню... чёт в том районе много шума видимо из за гофры да и пропускная способность будет лучше наверное

52252461.jpg

Поделиться сообщением

так что по итогу то? лучше брать большую трубу (150) и в нутри клеить шумку или брать 100 и делать в ней отверстия и по кругу мин ватой и пленкой?

Поделиться сообщением

сам глушитель будет лежать на крыше тента

Поделиться сообщением

Я за велику. В мене нема досвіду використання пластику. :rasta_cool: Ідея хороша. Краща певно тільки труба 200 :rasta_biggrin: Бро, ти зрозумів, що глушник треба зразу після вєнта?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sunnyday сказал:

Я за велику. В мене нема досвіду використання пластику. :rasta_cool: Ідея хороша. Краща певно тільки труба 200 :rasta_biggrin: Бро, ти зрозумів, що глушник треба зразу після вєнта?

прям к вентилятору? тип если будет между 15см гофры не канает? ибо по другому я вообще хз как там это всё уместить 

или как вариант 2 штуки соединить пластиковые угловые вместе то что кидал выше

Поделиться сообщением

Вот сейчас там вот так, и то еле влазит, куда там глушак пихнуть я не знаю 

IMG_20220629_164828.jpg

IMG_20220629_164813.jpg

Поделиться сообщением

50 минут назад, FatalErr0r сказал:

уда там глушак пихнуть я не знаю 

на выходе с бокса ставь туда где воздух выходит через гофру ,на конец гофры,я бы поубирал нах эти гофры ,подозреваю от них и идёт шум ,фильтр в канальник прямо ,у меня с натяжкой садится фильтр на канальник ,а с другой стороны отрезок трубы пластиковой с коленом и колено прямо в рукав бокса ,всё это дело подвешено на 2 ремнях ,снять за пол часа можно.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, kostia сказал:

на выходе с бокса ставь туда где воздух выходит через гофру

Да так и хотел и на крыше положить, выше мэн пишет что прям к канальнику.

4 часа назад, kostia сказал:

фильтр в канальник прямо ,у меня с натяжкой садится

Пробовал, легко кстати заходит, даже не держится особо... Но не умещается по тому и хочу пластиком 90градусов соединить 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...