Перейти к публикации
  • 0

Проращивание семки

Вопрос

Если после замачивания семка пустила корешок и сажать её сразу в землю в аут нужно ли накрывать стаканчиком? Так как температура на улице доходит до 33°, ночью 16-18°

Если да, то на какой период?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Думаю по возможности лучше рассадой двухнедельной высадить, когда третий этаж будет, первый пятилистник. Тем более если это будет дикий аут. Поищи форумным поисковиком метод два стакана. Даже если у тебя автоцвет - аккуратно сделать пересадка пройдёт без критических последствий. 

Стаканом знаю накрывают для повышения влажности, поначалу желательно что-бы высокая была, типа парничка делают. Дырок в стакане обязательно сделать. Держат пока росток не окрепнет, думаю не больше недели.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 06:47, HuckleberryFinn сказал:

Думаю по возможности лучше рассадой двухнедельной высадить, когда третий этаж будет, первый пятилистник. Тем более если это будет дикий аут. Поищи форумным поисковиком метод два стакана. Даже если у тебя автоцвет - аккуратно сделать пересадка пройдёт без критических последствий. 

Стаканом знаю накрывают для повышения влажности, поначалу желательно что-бы высокая была, типа парничка делают. Дырок в стакане обязательно сделать. Держат пока росток не окрепнет, думаю не больше недели.

Показать больше  

С удовольствием бы высадили рассадой,  но нет лампы под которой можно было бы держать  эту рассаду 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 07:25, Marknov1 сказал:

С удовольствием бы высадили рассадой,  но нет лампы под которой можно было бы держать  эту рассаду 

Показать больше  

На подоконнике проращивай :rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 08:19, Садовод-любитель сказал:

На подоконнике проращивай :rasta_peace:

Показать больше  

Им реально хватит такого света в течении недели?

А то я уже просто запутался, кучу информации на форме прочёл, каждый говорит свое...

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2022 в 22:06, Marknov1 сказал:

Если после замачивания семка пустила корешок и сажать её сразу в землю в аут нужно ли накрывать стаканчиком? Так как температура на улице доходит до 33°, ночью 16-18°

Если да, то на какой период?

Показать больше  

Сразу рассаду сделать, потом в аут с поливом в первые дни. Высаживать можно когда пойдет второй-третий ярус. Подоконник + вечерний досвет обычными ледками хватит с головой, света хватит, единственное могут немного вытянутся.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 07:25, Marknov1 сказал:

нет лампы

Показать больше  

)) Подойдут обычные лампы для дома на диодах, тот-же лед прожектор тоже сгодится. По мощности 20-30 вт, можно и побольше) Возможно к индору интерес возникнет на этой почве. Подоконник тоже отлично, поакуратнее если солнце сильно жарит, посматривать что-бы не спалить растение, не пересушить грунт. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 08:24, Marknov1 сказал:

Им реально хватит такого света в течении недели?

А то я уже просто запутался, кучу информации на форме прочёл, каждый говорит свое...

Показать больше  

Смотри по ситуации. Главное первые дни когда семочка пробивается не ставь на солнце, а то умрёт, а ставь её просто в светлом месте, через день, два после прорастания потихоньку на часик, два ставь на солнце, тренируй растишку, как окрепнет - в аут! Лично я проращивал таким способом. Лучше в данном случае сади рассадой, а то паростки в ауте от жары завянут

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за совет

В итоге сегодня купил лампу на 30вт будут под ней)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 18:36, Marknov1 сказал:

Спасибо всем за совет

В итоге сегодня купил лампу на 30вт будут под ней)

Показать больше  

Хватит этой лампы с головой для рассады. Можно даже несколько растих сколько поместится под лампу, для всходов это норм. Потом в аут после 3-4 пары резных листьев, это 2-3 недели. Успехов!

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2022 в 20:57, Warming сказал:

Хватит этой лампы с головой для рассады. Можно даже несколько растих сколько поместится под лампу, для всходов это норм. Потом в аут после 3-4 пары резных листьев, это 2-3 недели. Успехов!

Показать больше  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749186177276 в комнату чата!