Перейти к публикации

Первый гроубокс, нужна помощь

Рекомендованные сообщения

В 04.07.2022 в 10:10, PublicStaticVoid сказал:

@НиколаФламель На первый раз буду сажать один кустик, поэтому думал, что слишком много света тоже плохо будет. Если четыре патрона повешу и буду постепенно добавлять лампы по мере роста, нормально будет? Или лучше больше?

По обдуву ничего нет, вообще не думал про это, подскажи, как лучше сделать?

Показать больше  

Света много не бывает, тебе надо штук 8 таких ламп

Поделиться сообщением

В 08.07.2022 в 19:42, ХаПаZz сказал:

вот сразу видно, не смотрел ты горшкова даже. Я же не отрицаю значимости каждого из спектров в целом.

На, а что ты хотел)  Думаешь это что то значительно решает?   Вот у меня есть пару быт лед лампочек с полным спектром и вообще класно. Но они по 10 ватт и там световой поток с гулькин буй. Нужна энергия, поток, а то какой "формы" будет этот поток уже вторичный вопрос. Так что нефиг ганяться за мельницами ветряными. Тут народ на белых ледах нормально поднимал.

И был бы так спектр важен, ты бы на желтом днате 150ом, по идее должен был бы ничего не получить и что то должно было пойти не так) 

Ладно бы ты хотя бы с 400ым днатом возился, но  150 и 250 днатом лампами для грова назвать то не получается. Не поигрался и ладушки, пора левел ап)

пха) не гони мне тут) Я начинал с 400ого дната, я гровил цикл на 150ом, я гровил потом на 250ом и потом вместе их склепал. Я все про них знаю) И если днат, то киловат) Вот тогда фотопериоды показывают реальные результаты (если конечно ручки, не "зліпи мені мамо сніжку") А когда, я перешел на лед, я вообще прозрел, так как контраст ощутимый был для сравнения)

Не забывай, что днат от потребляемых 150ватт, добрую половину переводит в тепло, а не в эффективную светимость. В то время как диоды lm301b при потреблении 1ого ватта, выдают порядка 220микромолей света.  Днат тут и рядом не валяется.)

Показать больше  

да херня все ето полная. каждое слово. то как владельцу иксбокса втирать про плейстейшн. поднимали на белых диодах))))))

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 22:00, ХаПаZz сказал:

что плойка говно, что Хе-ящик говно

Показать больше  

да я так и сказал. то бессмысленный разговор

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 22:15, ХаПаZz сказал:

Ну понятное дело что безсмысленный, ты же руководствуешься не пойми какими фактами, не понимая даже как это работает. Где аргументы? факты? Все давно не лед ушли,  олдскул, дальше на "жигулях" ездеют

Показать больше  

все отвали. жди я пост выложу. мне ето не интересно факты жигули аргументы. мне похер

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 22:17, However сказал:

все отвали. жди я пост выложу. мне ето не интересно факты жигули аргументы. мне похер

Показать больше  

светильник нормальный купи себе под днат тогда поговорим. на лампочках 4000 к вырасти хотябы рассаду тогда поговорим

набрал себе панель в которой все светит постоянно и про спектр рассуждает. ну возьми себе белых диодов желтых потрать на ето год и посмотрим

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 22:15, ХаПаZz сказал:

Ну понятное дело что безсмысленный, ты же руководствуешься не пойми какими фактами, не понимая даже как это работает. Где аргументы? факты? Все давно не лед ушли,  олдскул, дальше на "жигулях" ездеют

Показать больше  

не важный для чего? для автоматов?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы, собрал бокс, начал гроу репорт, залетайте:

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 11:39, ХаПаZz сказал:

Надеюсь ты брал две баночки с калибровочными жидкостями? 4.01 и 6.86?  ибо с пакетами ты просто задолбаешься калибровать.

Показать больше  

Пишут, что в комплекте 3 пакетика, жидкости не заказывал. Попробую найти у себя в городе, если не получится с порошками. С алика заказывать жидкости будет теперь долго, да и чето я не особо им доверяю, в каком состоянии еще придут) Прибор еще куда ни шло, и оттуда быстрее всего было по доставке.

Поделиться сообщением

На веге нет особой  разницы какой спектр. На цветение спектр имеет огромное значение на качество и количество продукта. 3500-3000 кельвинов ., пушка бомба :rasta_peace:

Цитата

пха) не гони мне тут) Я начинал с 400ого дната, я гровил цикл на 150ом, я гровил потом на 250ом и потом вместе их склепал. Я все про них знаю) И если днат, то киловат) Вот тогда фотопериоды показывают реальные результаты (если конечно ручки, не "зліпи мені мамо сніжку") А когда, я перешел на лед, я вообще прозрел, так как контраст ощутимый был для сравнения)

Показать больше  

Днат 600 тоже пушка :rulez:

Изменено пользователем nitron
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 08.07.2022 в 19:06, PublicStaticVoid сказал:

Заказал на алике такой, ну или реплику:

Screenshot_23.thumb.png.fee80017d4ced0ceb4aeb93bee787c0c.png

Там еще был такой же красный с функцией EC: 0-19990μS/см, не уверен что это такое, может быть, лучше было заказать его?

Показать больше  

Года два таким пользуюсь. Докупи к нему калибровочные пакетик и электроды. У  меня где-то через полгода электрод троить начал.  C коробки был откалиброван.  Пш полоски тоже пригодятся для проверки основного пш метра.

В 08.07.2022 в 19:32, PublicStaticVoid сказал:

Сегодня пришли семки, вроде все готово, есть еще вопрос по грунту, взял такой:

1656918774438.thumb.jpg.b2993144cc11783d3204eec449d3efda.jpg1656918774446.thumb.jpg.b7e06d923bd67b63a962307f8e60f0b1.jpg

Когда покупал, не смотрел состав, просто вычитал где-то на форуме, что надо брать роза+лимон пополам. По составу получается мало азота, это критично или пойдет? Еще докупил удобрение 5-3-4:

1657308491315.thumb.jpg.7ccdf35ae4168323504eac3432aa329b.jpg

Когда надо будет начинать прикармливать и надо ли вообще?

Кидаю семечку прорастать и в ближайшее время запилю гроу репорт, ну если вырастет конечно)

Показать больше  

Смотреть надо на пш земли. Расти на кокосе сразу, всё ровно на цветении будешь кормить удобрениями. Траблов с кокосием меньше.

Изменено пользователем nitron
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 08.07.2022 в 19:14, PublicStaticVoid сказал:

Вообще интересна тема автоматизации всех процессов, насколько это возможно, но щас все упирается в финансы и время, ну и знаний не хватает. Я так понял, датчик цепляется к вентилятору и реагирует на влажность? Хватает ли такого режима вентиляции для обновления воздуха в боксе? Если есть какие-то материалы по теме, буду благодарен

Показать больше  

Подключение не сложное. По финансам: 1)экономит электроэнергию. каналник не долбит 24/7. 2)Увеличивает срок службы угольного фильтра где-то в 2ва раза. 3)не  нужно покупать гигрометр  Стоит примерно столько же, сколько пш метр3/1. плюс вилка папа и мама. Кональник у тебя должен быть подобран, чтоб воздух в боксе обновлялся примерно за минуту.Материалы по теме . Только подключение в видео кривое)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 22:41, ХаПаZz сказал:

ты адекватный? или по физике лебедь?  у меня по твоему какие светодиоды стоят? не 4000к + 6500 и остальные? Перекурил?  

Для кого есть значение PPFD u/mol?   Можешь даже в поиске  на форуме поискать и там найдешь репорты на бытовых ледах., И народ так поднимал, шуба от зависти завернется. Я даже этого чела найду, он тебя тоже умоет.

Вот такая рассада растет минимум на 3ох лампочках 7ватт. В земле.   Расти будет под под любым светом, хоть под лампочкой иллича. 

IMG_4206.thumb.JPG.34952d171e04708777d80ff39228325a.JPG

а я, с этого не начинал?  Не выращивал на лед лампах? я тебе тут по ушам езжу ради личного самоутверждения по твоему?

Я не пойму что ты хочешь мне донести.   Я тебе говорю что срать на спектр, нужно просто много частичек света, поток, что бы сраный синтез происходил. А носишься с длиной волны и делаешь из меня идиота.  Есть фул спектр, зашибись, есть у/ф Б тоже, зашибись.  Возьмешь мгл, тоже вырастет. Но возьми 400ватт, а не 150.

Показать больше  

берешь одинаковые семена помидор. епашишь его в 4 стакана и выращиваешь 4 разных рассады под разными лампами по спектрам. потом вынимаешь пробку из жопы и идешь извинятся ко мне на форум. ебать да шас википедия на рассаду вообще рекомендуеют белее чем 6500 давать. хайно я еще разберусь как световые волны между собой взаимодействуют там еще окажется что 4000 и 6500 дадут витоге просто 5000 то я буду ржать над вами пиздец))))))))). економщик бля)))) купил лед для економии и навалил туда диодов 4000 к)))))) не думал об таком никогда?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...