Перейти к публикации
  • 0

Подскажите пожалуйста насчет канального вентилятора!(Нуждаюсь в вашем совете, перед покупкой системы)

Вопрос

Всем привет 

С нейтрализаторами разобрались теперь интересно услышать ваш совет, мнение насчет: Канального вентилятора , гофры и угольного фильтра! 

Что посоветуете купить, какаю фирму? Какой мощность?  Желательно тихий, так как для комнаты! Возможно посоветуйте самодельный угольный фильтр, так как весь вопрос в финансах и надо что то экономное! 

Покреплю фото: То что мне на глаз понравилось, но говорят что достаточно шумный для комитеты! 

Как промаю 125/150 для двух кустиков хватит с головой?   Или 125 будет мало?? 

photo_2022-07-07_19-28-37.jpg

photo_2022-07-07_19-29-13.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 07.07.2022 в 16:32, Akela сказал:

Всем привет 

С нейтрализаторами разобрались теперь интересно услышать ваш совет, мнение насчет: Канального вентилятора , гофры и угольного фильтра! 

Что посоветуете купить, какаю фирму? Какой мощность?  Желательно тихий, так как для комнаты! Возможно посоветуйте самодельный угольный фильтр, так как весь вопрос в финансах и надо что то экономное! 

Покреплю фото: То что мне на глаз понравилось, но говорят что достаточно шумный для комитеты! 

Как промаю 125/150 для двух кустиков хватит с головой?   Или 125 будет мало?? 

photo_2022-07-07_19-28-37.jpg

photo_2022-07-07_19-29-13.jpg

Показать больше  

Братишка! Я пользуюсь Prima Klima 60 см. Если в хате ставь простой компьютерный колер 12 v-0.25 a. Верь деду все будет пучком шума нет и вони,если есть варик  выкидывал трубу в вентиляцию т-к  специфический шмон все равно будет.

Поделиться сообщением

• 0

От объема бокса зависит
формула такая, только учитывай, что фильтр примерно 30% мощности канальника отбирает

Показать содержимое

По поводу шума - более тихие канальники стоят дороже собратьев, поэтому варика тихо за дешево если только как выше бро написал. Но по поводу компьютерных не подскажу, у меня бокс небольшой - на 100 кубов квайтлайн воткнул и шумит тише системника

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 17:01, Palqch сказал:

Братишка! Я пользуюсь Prima Klima 60 см. Если в хате ставь простой компьютерный колер 12 v-0.25 a. Верь деду все будет пучком шума нет и вони,если есть варик  выкидывал трубу в вентиляцию т-к  специфический шмон все равно будет.

Показать больше  

Та вот некуда его прикрутить, шкаф с вещями ! Дырки точно делать не могу, не моя хата!
А вот канальный я думал к верху, и угольный положить под низ и пусть по кругу крутит. Некуда даже его вытащить, шкаф закрывает и все! Я просто с частного дома, у меня все на открытой местности или в теплице растёт. Но сейчас иза линии фронта не безопасно жить там! Уже в соседние дома прилеты были!  Иза этого уже хочу купить нормальную систему пригодиться по жизни! Спасибо. Может я конечно не все понял...

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 17:34, smalinet сказал:

От объема бокса зависит
формула такая, только учитывай, что фильтр примерно 30% мощности канальника отбирает

Показать содержимое

По поводу шума - более тихие канальники стоят дороже собратьев, поэтому варика тихо за дешево если только как выше бро написал. Но по поводу компьютерных не подскажу, у меня бокс небольшой - на 100 кубов квайтлайн воткнул и шумит тише системника

Показать больше  

Высота: 135/140
Длина\ ширена: 55/60 

Кинь ссілку своего пожалуйста, то не могу понять какой именно у тебя ) 

Можно ли его будет кинуть угольной фильер под цветок а саму систему на верх правежу и по кругу что бі крутил ? Внутри бокса, так как шкаф и дірок не могу дам делать, живу у чужих людей! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:07, Akela сказал:

Кинь ссілку своего пожалуйста, то не могу понять какой именно у тебя ) 

Показать больше  

https://epicentrk.ua/shop/ventilyator-vents-kvaytlayn-100-nizkiy-uroven-shuma.html

Можно ли его будет кинуть угольной фильер под цветок а саму систему на верх правежу и по кругу что бі крутил ?

Показать больше  

плохо будет
канальник в т.ч. выводит из бокса тепло, которое поднимается вверх, тут же от ламп сосать тепло вниз будет + уголь не любит влагу, а внизу её больше

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

дірок не могу дам делать, живу у чужих людей!

Показать больше  

если дырок делать нельзя то только внутренний уголь фильтр и кватлайн 100..наверное тише того что на фото. запах уменьшится но температура и влажность ..в общем кустику будет плохо.

А например в ванной комнате..или хозяева туда заходят.

я власник все свое....но бокса сейчас нет..ростут в ванной на стиралке.

или может есть кладовка побольше шкафчика.

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:17, smalinet сказал:

https://epicentrk.ua/shop/ventilyator-vents-kvaytlayn-100-nizkiy-uroven-shuma.html

плохо будет
канальник в т.ч. выводит из бокса тепло, которое поднимается вверх, тут же от ламп сосать тепло вниз будет + уголь не любит влагу, а внизу её больше

Показать больше  

Ага, то есть в любом раскладе надо его выкинуть за шкаф! Еще одна проблема! 

Такой как у тебя 100 хватит на мой бокс ? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:29, Akela сказал:

Показать больше  

может, но летом мне кажется жарковато будет, был бы какой варик на 140, а то следующий квайтлайн уже на 200 м3

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:32, smalinet сказал:

может, но летом мне кажется жарковато будет, был бы какой варик на 140, а то следующий квайтлайн уже на 200 м3

Показать больше  

Есть такой 125 дуо там две скорости 150 и 200м3

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:29, Gshl123 сказал:

если дырок делать нельзя то только внутренний уголь фильтр и кватлайн 100..наверное тише того что на фото. запах уменьшится но температура и влажность ..в общем кустику будет плохо.

А например в ванной комнате..или хозяева туда заходят.

я власник все свое....но бокса сейчас нет..ростут в ванной на стиралке.

или может есть кладовка побольше шкафчика.

Показать больше  

Да вот, хозяйкой то нету. Но раз две недели бывают! Склад с детскими игрушками у них тут, в двух комнатах сейчас. Вообще квартира дочки их! 
Есть чисто одна комната и в ней шкаф с кроватью и столом! 

Это если только разбирать заднею стенку фанеры, шкафа! Покупать то что такой же, и выгрызать в нем дырку прибыли готово, а потом буду уезжать поставлю обратно! только такая идея в голове! Пока что...

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:38, HunterT сказал:

Есть такой 125 дуо там две скорости 150 и 200м3

Показать больше  

Цена вопроса? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 16:32, Akela сказал:

Возможно посоветуйте самодельный угольный фильтр, так как весь вопрос в финансах и надо что то экономное! 

Показать больше  

В этой теме есть недорогие фильтра 750 грн 125/240м3

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:45, Akela сказал:

Цена вопроса? 

Показать больше  

Ну если обычный квайлент 125 около 1800 то этот на 30% дороже

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:29, Akela сказал:

Ага, то есть в любом раскладе надо его выкинуть за шкаф! Еще одна проблема! 

Такой как у тебя 100 хватит на мой бокс ? 

Показать больше  

За шкаф ничего не дадо выкидывать сверху в боксе вешаешь над лампой вент с фильтром и от него гофра с бокса

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.07.2022 в 18:51, HunterT сказал:

За шкаф ничего не дадо выкидывать сверху в боксе вешаешь над лампой вент с фильтром и от него гофра с бокса

Показать больше  

Сори за тупой вопрос явно, но гофру с бокса это обозначает вывести на наружу? то есть за шкаф!
Или все остаётся в боксе и по кругу циркулирует ?

Проще капиталу мотора сделать, честно говорю! Когда еще нету возможности все купить нормальное и даже гроу тент что бы не мучаться. 
Я просто огородник для меня это надо технология 

Поделиться сообщением

• 0

Выводить по любому нужно за приделы бокса, плесень заведётся из-за влажности.

Поделиться сообщением

• 0

Если не можешь делать отверстия в хозяйском шкафу. Рассмотри вариант с покупкой Б\У шкафа или на крайней случай купи дсп и сам сделай.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А лучше всего в твоём случае шустрани старый холодильник и будет тебе бокс:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.07.2022 в 08:31, nitron сказал:

Выводить по любому нужно за приделы бокса, плесень заведётся из-за влажности.

Показать больше  

В 08.07.2022 в 08:36, nitron сказал:

Если не можешь делать отверстия в хозяйском шкафу. Рассмотри вариант с покупкой Б\У шкафа или на крайней случай купи дсп и сам сделай.

Показать больше  

Та вот тоже думал разобрать заднею стенку шкафа, снять родную и купить обычное дсп тоненькое и прибить на 6 гвоздей, потом съеду вернуть обратно! 

Других вариантов нету, пока в голове! Спасибо! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.07.2022 в 11:22, Palqch сказал:

А лучше всего в твоём случае шустрани старый холодильник и будет тебе бокс:rasta_biggrin:

Показать больше  

Как идея крутая, включи в розетку и прохлада пошла... Только по хожу у нас все старые холодильники попиздели русаки... :yatta: 

Поделиться сообщением

• 0

Як варіант - купити готовий бокс з дсп, я такий брав для першого грова. Виглядає як звичайна шафа, закривається на ключик, світлоізольований, запаха також немає. Все, що демаскує - це шум. Перед приходом хазійки вимикатимеш ненадовго вентиляцію та й усе

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.07.2022 в 19:10, Palqch сказал:

Воо понеслась,ну давай выдовай все что накипело:rasta_biggrin:

Ты шизофреник?

Expand   Показать больше  

Читать научить, а потом пиши...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...