Перейти к публикации

Auto Amnesia, Auto Samara от ES. Led-200w. Кокос первый опит.

Рекомендованные сообщения

Добрий день!

Последние мои 2месячные автики пришлось срезать в целях безопасности, не то ж что бы я сильно ей(безопасностью) был обеспокоен, ведь ростил только для собственных целей и не больше 2 кустов). Но что пришлось, то пришлось, ведь придерживаюсь мнения что хоть врагов вроде не имею(вроде как) но далеким от меня людям знать об этом, вовсе не надо ).Во общем словил я что то грустного, после срезанных чють не дозревших кустов, но отчаиваться не стал, и как только опасность миновала вновь взялся за дело . Но на этот раз все будет по другому т.к. на моменте грусти по срезанным (и хап! там свою роль сыграл)было принято импульсивное решение купить 50л кокоса.Кокос я кстати постоянно призирал ввиду того что надо туда лить больше удобрях,чаще поливать,контролить входы\выходы а я чет ленивый и склонен к проебам, и к дорогим удобряхам от адванседов,крч страшно было и по деньгам больно, но теперь даже доволен что приходиться как то шевелиться, а че по выхлопу будет в конце посчитаем, если все выйдет.:rasta_biggrin:

Во общем это мой первый репорт из за первого кокоса. ГО

На этот раз обзавелся орехами от https://errors-seeds.com.ua/ @Errors-seeds а именно Auto Amnesia и Auto Samara. Да, у них случаются проебы по всходам но редко и с себя ответственность я тоже не убираю . Отдельный :respect: за галочку для ЗСУ Надеюсь там все честно Та придбання нассіня кіллить русню.

Тент 80х80х180

Горшки-11л 

Cубстрат Biobizz coco-mix

Удобры от AN. База Sensi Grow\Bloom А и В. B52, voodoo juise, big bud , overdrive.

Cвет LED ~200watt, не помню точно сколько от бро @Castaman

Вент 5 ватт на обдув, и димеруемый канальник на 150 фланец с угольным фильтром от Vents.

Есть еще Пш и тдс которыми раньше немного баловался ( пока не купил ph perfect от AN), сейчас это мои лучше будут, так понимаю ))

Вода-  отстоиная крануха 270ppm, ph 7 +-10%.

И так, семки были почти сутки в ватном диске, после чего корешки длиной в 3 мм высажены в землю. я люблю высаживать семки когда корешок маленький, можно даже сразу после того как семка лопнула, во-первых мне так удобней т.к семка всегда стоит ровно-как ты ее поставил и корешок не мешает, а во-вторых зачем лишний раз дергать корень и показывать ему свет, не понимаю ) 

Горшки, на дне имеют марлю чтоб пенопласт не высыпался которого там на фалангу-две, над пенопластом кокос замешанный с перлитом, еще выше просто кокос. просто перлит закончился резко) но это же хваленый кокос по этому и так сойдет ) 

Дальше, вот тут полетят в меня камни, походу, ведь кокос я ебал что промывать, что буферизировать:rulez:. Если промыть, то у меня со спиной проблемы, не буду я над ванной горбом стоять:no:.А на счет буферизации, тут честно скажу, полностью не разобрался в теме, бо одни только в калмаге держут другие, компот  хуярят на 7к  ппм, тритии в компоте на первую неделю. во общем не понял. что сделал.. я ж говорил что ленивый, так я просто после того как в горшки кокос насыпал, пролил его компотом на первую неделю, ну так, что б по поллитра в дренаж стекло и туда семку запихнул.А да, тогда еще компот 600 ppm без калмага был, докупил день спустя и пролил с калмагом 650ppm . Хуй знает что из этого выйдет но не попробуешь не узнаешь :mlya:

Сегодня 4 день после распаковки семян и 1 первый день от каски. Да я в курсе что такой подход с кокосом может принести разочарование, но так  тому и бывать тогда:weedbush:.

Рад почитать все Ваши мнения <3 и постараюсь ответить на все вопросы. Гарного вечора!

photo_2022-07-20_19-54-20.jpg

photo_2022-07-20_19-54-29.jpg

photo_2022-07-20_19-54-31.jpg

photo_2022-07-20_19-54-32.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Гарна підготовка! Вдалого грова. :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Кулити! 

День ОК 1 

Приехал с работы, дал компот от "флора гровинг"по таблице.Coco 0.2мл\л + Micro 0.2 ml\l + Calmag 1ml\l. Получилось 470ppm. в дренаж вышло 1к ppm:oops: походу это много, но еще ничего не сгорело :rasta_biggrin:   девки тянутся в верх, по этому, приспустил лампу, пускай прибьет не много. После полива взрыхлил верхний слой, параллельно подгребая под ствол, собственно до и после можно увидеть на фото.

photo_2022-07-21_21-38-17.jpg

photo_2022-07-21_21-38-55.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День ОК 4

Ничего не делал, ростет все само потихоньку:cool:.

Шифрит на счет кокоса, я думал он быстро сохнет, а за 3 дня подсох  только малость верхний распушеный слой подсох, и то не весь. это норм? влажность 40-60 температера 26 днем.

photo_2022-07-24_19-08-45.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

День ОК 7

photo_2022-07-31_07-55-26.jpg

Поделиться сообщением

День ОК 10

photo_2022-07-31_07-55-26 (2).jpg

Поделиться сообщением

День ОК 11

Мої вітання товариство ! Учора підсипав кокосу, та пролив компотом на другий тиждень (AN Sensi a+b-2ml/l,b-52 та voodoo juse-2ml/l, Calmag-1ml/l). ppm показав 1к, але я щось не вірю( з досвіду скажу що в нього буває, що підбріхує коли намішав удобр), здається менше насправді. А хотя хуй зна там калмаг є ще, я з ним ніколи не працював.крч TDS показав ~1050 ppm. В дренаж вилилось з півлітра, 1100-1200ppm. 

Произошла первая ошибка. Я все ламал голову почему лист крутит, первые дни параноил на недокрм, потом думал что свет как то жжет, еще за окном жарко стало ппц,потом что вент на обдув сильно дует и тд. Сегодня понял что я банально забыл про относительную влажность воздуха, хочу заметить что не просто влажность, а относительность к температуре, ведь с уроков физики мы знам что связи с тем, что при определённой температуре воздуха в нём может  содержаться только определённое количество влаги бла бла бла. А я с прошлого грова, когда +- прохладно было привик тупо смотреть на 40% и не замечать.

Проблему исправил, надеюсь, не ошибся. Радо выслушаю все замечания и предложения. А то ни кто не пишет в тему, я то и думаю либо все оч правельно с этим кокосом делаю, либо на столько плохо что даже писать не надо)

Гарного дня!

photo_2022-07-31_16-47-11.jpg

Поделиться сообщением

@dinamik лист крутит от того что корневая плохо дышит,если напрягает не так часто делай полив,по весу горшка ориентир,приподнял если лёгкий полил а уже по мере роста можно сокращать паузы между поливами. дренаж чтобы был от пол литра до литра можно даже 1,5. смоет лишнее ,полив пока слабым компотом или водой с калмагом пока в дренаже не будет где то 500...600 ррм и не обязательно за один полив доводить до 600 ррм ,можно и за два и за три,пока раста мелкая ей ещё и есть то не чем,корневая ещё не  развита. и так пролил с хорошим дренажом где то через день поднял если тяжёлый то отложи полив на завтра.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia Понял бро, спасибо за совет, буду следовать. Я сейчас понимаю лил бы я в рідненьку землю) с таким обьемом и переодичностью, то все уже давно было бы залито. раньше думал что раз кокос весь такой аэрируемый то и сохнет быстро, видать нет. Еще раз, спасибо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День Ок 13!
На улице дожди, температура упала, влажность поднялась, в боке греет солнце заменитель, вообщем условия стремятся к идеалу ) 

Пару раз включал озон (самую малость), но и этого достаточно, я уверен. Кста, я давненько не видел упоминания об нем, не сказать что сильно читаю форум/чаты тг, скорее даже очень мало. Я когда познавал азы, тут, то типы очень были этим заинтересованные. Видать решили что это не эффективно, или не достаточно эффективно( не кого не в чем не обвиняю, просто расужждаю:drujba:).  Я вам так скажу, иметь в наличии такую штуку как озоногенератор, очень удобно даже если у тебя дома «нет горшков». Дезинфекция+ удаление всех запахов из помещения, мне пару раз в жизни нехуево так помогало. . я б советовал такую штуку к покупке, даже если оно не эффективно для растих в что я мало верю  ведь грибок пошёл за русским кораблем.

Всем удачи! Слава Україні!))

image.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

День ОК 16 и 17! 
Как принято говорить- растём не по дням, а по часам.
Пошла активная фаза роста, ещё ничего с прошлого раза туда не лил, сохнет долго как земля) мне это нравиться) Идёт не большая светлая пигментация по листьям, ну это , очевидно, из за 1к ппм в дренаже. Сегодня планирую хорошенько их пролить. Буду слабейший компот( половину первой недели ) с калмагом( по таблице) лить. Пускай все вымывает по совету Костяна). 
На фото разница 25 часов, но размер видно не вооружены глазом.

Склоняюсь к тому, раз высота у них разная гнуть, один (хотя и его лень))!

Мало кто знает, но Гамлет планировал в своём монологе сказать именно так:fool:, но Шекспир не много упал на измену, и решил  не много переписать ему текст, ведь все мы знаем строгие законы того времени:

Гнуть иль не гнуть, вот в чем вопрос.
Что выше:
Сносить в душе с терпением удары
Пращей и стрел судьбы жестокой или,
Вооружившись против моря бедствий,
Борьбой покончить с ним? 

8986EFBB-AC31-4494-993E-25A96DD9C5FF.jpeg

18C252DF-37D0-46F9-B375-9AAAAD8D5591.jpeg

Поделиться сообщением

День Ок 19 

Вчера пролил компотом на 1 неделю + калмаг, 550 ppm. Очканул лить крануху туда, бо ph метр давно не калибровал, то пускай удобры буфер мутят. Головы выходило где то ~ 900 ppm, хвосты 750ppm на той что справа ( amnesia), и 800ppm на той что слева ( samara). 
Самара с которой вышло 800 ppm показала передоз, на новых листьях ( видно на фото ) конца горят. Что делать ? Дать ей краснухи, пускай моет?
P.s. всегда в 2 горшка давал все одинаково. 

8C768692-D692-46F0-B5CE-2EE57F572395.jpeg

6BF8FC89-425E-4B0D-AFB6-3A4900B2A64F.jpeg

Поделиться сообщением

Я тут посидел- подумал что можно ещё с этим сделать.., и выкрутил свет на 100% )) в моем понимании это должно, хоть не много, но помочь :nurse:. @kostia что скажешь? Или все таки лучшее, не выежываться, и пролить краснухой ?   

Поделиться сообщением

@dinamik надо знать что вливал по составу,если там базы чуть чуть а остальное калмаг и стимы то и переживать не надо бро,а вот если базы там на 800 ррм то я бы пролил лёгким компотом с хорошим дренажём. можно даже с водой калмагом кранухой пролить. если по ррм не влазишь в один компот то есть смысл разделить,один полив с базой другой со стимами,но обязательно добавляй и там и там калмаг хотя бы по кубу на литр.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

День ОК 21 и 23 

2D179B21-DC2A-4586-A254-5CA9FF5500B6.jpeg

3A4EDCA3-9D3F-4CFB-B435-56052079F82F.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День ОК 25

Левая деваха зацвела! Правая не торопится, но растёт очень пышной. Я хотел что б они одновременно +- начали цвет, но не свершилось.. видать решающим фактором зацвета стало надлом главной колы пару дней назад, при lst + засуха последние пару дней, сегодня полил компотом на вегу их обе, след раз уже буду 2 разных компота замешивать ( сегодня лень).ну хоть веги как-то мало было, за то раньше соберу) а там ещё подниму:weedbush:.

Полив 

Крануха 217 ppm, ph - 7.5

Добавил A+B по 15 мл на 6л воды 750 ppm 6.8ph 

Добавил калмаг 5мл, стало -800 ppm

на вход. 

По 3 литра компота на каждую в дренаж вышло где то по 0.5л. Выход 750ppm 6.5 ph с обеих Горшков одинаково. Показаниям ПШ метра не верю особо, но учитываю тенденции повышения/понижения.

Прошлый раз лил крануху и калмаг -380ppm .выход был 450 ppm. 

Все нормально идёт? 

5BE5FC6C-1E92-4165-BCFA-F52CC585A06A.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...