Перейти к публикации

Давайте налаживать коннект (Те, кто уже в Грузии)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Предлагаю наладить общение и взаимопомощь среди тех, кто переехал жить в Грузию.
Как оказалось не так просто самостоятельно и с первого раза, без потери времени найти некоторые вещи.
Да и просто приятно было бы ощущать наличие Грузинского комьюнити.
Всем мир!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

А ти у грузинську вєтку напиши. Там всі, хто у Грузії :eyes:

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 17:34, Sunnyday сказал:

А ти у грузинську вєтку напиши. Там всі, хто у Грузії :eyes:

Показать больше  

бро, вроде мы сейчас как раз в этой ветке.

@BluzerOne налаживать реальные контакты и даже организовывать встречи в странах где это легально хорошая идея. Здесь на форуме общался со многими из Грузии, думаю напишут если интересно.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 20:02, CannabisDoomOcculta сказал:

бро, вроде мы сейчас как раз в этой ветке.

Показать больше  

Я не помітив, щоб хтось привітався грузинською.:yes:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 16:35, BluzerOne сказал:

Всем привет!
Предлагаю наладить общение и взаимопомощь среди тех, кто переехал жить в Грузию.
Как оказалось не так просто самостоятельно и с первого раза, без потери времени найти некоторые вещи.
Да и просто приятно было бы ощущать наличие Грузинского комьюнити.
Всем мир!

Показать больше  

Бро, ты когда переехал? Тоже хочу. Смотрю на Батуми. Климат и легалайз соблазняют.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 20:51, Sunnyday сказал:

Я не помітив, щоб хтось привітався грузинською.:yes:

Показать больше  

Так это потому что никто её не знает, ну в смысле пишут русские. ну и мы с тобой))

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Ну, я це до того, Бро, що жиючи у Грузії щє й маючи наміри жити там надалі, варто булоб почінати не з хачапурі, а з гамарджоба..  На жаль чемі гого не може у грузію цього року поїхати, та і взагалі бути дома, або поруч зі мною.. Ось така ціна того, що хтось кудись їде і створює анклави, замість інтеграції у суспільство! Мадлоба за увагу, брази..:madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2022 в 05:32, herbs-n-riddim сказал:

Бро, ты когда переехал? Тоже хочу. Смотрю на Батуми. Климат и легалайз соблазняют.

Показать больше  

Советую начинать с Тбилиси, Батуми курортный город со своими нюансами в плане повседневной жизни, не стал бы советовать сразу туда ехать.
Я живу в Тбилиси уже пол года)

В 27.07.2022 в 08:18, Sunnyday сказал:

@CannabisDoomOcculta Ну, я це до того, Бро, що жиючи у Грузії щє й маючи наміри жити там надалі, варто булоб почінати не з хачапурі, а з гамарджоба..  На жаль чемі гого не може у грузію цього року поїхати, та і взагалі бути дома, або поруч зі мною.. Ось така ціна того, що хтось кудись їде і створює анклави, замість інтеграції у суспільство! Мадлоба за увагу, брази..:madeitation:

Показать больше  

Братка я не зусім зразумеў з якімі прэтэнзіямі ты ўварваўся ў гэтую тэму)
Я больш чым інтэгруюся ў Грузінскае таварыства, не выключаючы мовы. Гэта значыць, я павінен тут пісаць па Грузінску?

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2022 в 17:15, BluzerOne сказал:

Я больш чым інтэгруюся ў Грузінскае таварыства, не выключаючы мовы. Гэта значыць, я павінен тут пісаць па Грузінску?

Показать больше  

:giggling: А чогоб ні? Якби ти зразу на своїй мові почав писати мене би тут взагалі не було. Ну і те що ти процитував була відповідь на відповідь і була не до тебе написана, хоча суть ти вловив:rasta_biggrin: 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 27.07.2022 в 08:18, Sunnyday сказал:

це до того, Бро, що жиючи у Грузії щє й маючи наміри жити там надалі, варто булоб почінати не з хачапурі,

Показать больше  

Я работаю в сфете обслуживания и в день общаюсь более чем с 100 чел, у нас в стране язык никто не знает. Очень редко заходят люди которые прилично говорят. Я украиснкий знаю лучше русского, просто русский мой родной язык на котором общался в семье, с друзьями и тд и в быту использую его (регион преимущественно украноязычный). Ну как то так)  А так все верно, помню после начала этой ужастной войны приехало много людей с рускоязычных регионов и все старались ну хоть как то говорить по украинскому что бы быть ближе к метным.

В 27.07.2022 в 17:15, BluzerOne сказал:

Показать больше  

Бро, у нас тут офф-топ получился. Такие дела) Я вот читаю и вообще притензий не вижу, просто мысли в слух.

Кстати, как тебе в Грузии? у меня там есть родственники (дядя под Тбилиси) и друзья жили несколько лет, то вобщем хорошего мало могу сказать. Ну в смысле того что есть страны побогаче где у людей больше экономических и личных свобод. Грузия конечно очень многого достигла, но есть мнение что реформы не довели до конца, а сейчас как по мне так вообще у них правительства чуть ли не про-рос. вектор.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2022 в 18:58, CannabisDoomOcculta сказал:

Я работаю в сфете обслуживания и в день общаюсь более чем с 100 чел, у нас в стране язык никто не знает. Очень редко заходят люди которые прилично говорят. Я украиснкий знаю лучше русского, просто русский мой родной язык на котором общался в семье, с друзьями и тд и в быту использую его (регион преимущественно украноязычный). Ну как то так)  А так все верно, помню после начала этой ужастной войны приехало много людей с рускоязычных регионов и все старались ну хоть как то говорить по украинскому что бы быть ближе к метным.

Бро, у нас тут офф-топ получился. Такие дела) Я вот читаю и вообще притензий не вижу, просто мысли в слух.

Кстати, как тебе в Грузии? у меня там есть родственники (дядя под Тбилиси) и друзья жили несколько лет, то вобщем хорошего мало могу сказать. Ну в смысле того что есть страны побогаче где у людей больше экономических и личных свобод. Грузия конечно очень многого достигла, но есть мнение что реформы не довели до конца, а сейчас как по мне так вообще у них правительства чуть ли не про-рос. вектор.

Показать больше  

Ну начнём с курса правительства и уровня свобод)
Со свободами здесь всё очень хорошо, как маркер могу сказать что единственным препятствием для кандидатуры в члены ЕС стало наличие едиственного олигарха, который кстати не живёт в Грузии.
По поводу что есть страны побогаче полностью с тобой соглашусь, любителям лоска здесь может не очень понравится, но если кому-то всёравно на такие нюансы или тем более нравится колорит, то самое то)
Лично мне очень нравится, я прямо стал счастливым человеком, говорю без преувеличений)
Ну и естественно здесь не идеально во многих планах, опять начав гровить здесь я столкнулся с тем, что наличия гроу-шопов не достаточно чтобы прям поехать и купить всё что тебе нужно)
Вот к примеру простые соли собирал по городу месяц, купить свет по вменяемой цене с рук тоже как оказалось не так просто.
Но есть куча плюсов в виде работы таких сервисов как Ебэй и Амазон)
В общем как и везде, есть хорошее, а есть не очень, но в целом очень хорошо)

В 27.07.2022 в 18:57, Sunnyday сказал:

:giggling: А чогоб ні? Якби ти зразу на своїй мові почав писати мене би тут взагалі не було. Ну і те що ти процитував була відповідь на відповідь і була не до тебе написана, хоча суть ти вловив:rasta_biggrin: 

Expand   Показать больше  

:jumping:

Изменено пользователем BluzerOne

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Бро, я дитинство прожив у мордорі. Украіньську ніколи не вивчав і до війни Ніколи!!! не писав нею. Вся моя російськомовна сім'я тепер спілкується україньською. Треба тільки почати. Сорі, бо вже флуд.:rasta_peace:  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 2 years later...

Всем Джа! Решил оживить тему, недавно переехал в Грузию, в Батуми, буду рад новым знакомствам и общению с людьми по интересам! 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

А почему именно в Батуми? Там ведь курортный город, все дорого. Я из Тбилиси, но чаще в последнее время проживаю в Израиле.
Могу помочь с жильем в Тбилиси.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...