Перейти к публикации

Хелп Бразы.. Поселились мушки...

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!) Подскажите причину появления мушек.... маленькие маленькие похоже на мошкару(((  И как с этим боротся? Жалко растишку, рост 130 см. листья осматривал, никаких яиц нету, мб в земле. Что делать???

Поделиться сообщением

я на ютубе смотрел хосе сервантеса, он божьих коровок запускал на урожай, они бегают по листьям и ищят всякую хрень которая может на листьях припарковаться, но это надо в боксе чтобы они не улетели, но тема реальная, пробовал сажать, так она действительно засуетилась и начала по листьям бегать выискивать вредителей

Поделиться сообщением

@VseVozmojno,переувлажняешь землю.давай просохнуть.откуда земля то? сладкого ниче не лил? байкал там или еще че?

Поделиться сообщением

из магаза в упаковке.. не не сладким не лил... Живу в мурманске, и возможности с коровками не имею.. ( негде купить )... Построил бокс на днях, но растишка не влезет туда( без култюба) высота 150, а растишка 130... кто что подскажет? как боротся с ними...

Поделиться сообщением

@VseVozmojno,...Фитоверм или Актофит       :nurse:

Поделиться сообщением

Опознай:

gallery_80477_203_7653.jpg

gallery_80477_203_4373.jpg

gallery_80477_203_4273.jpg

gallery_80477_203_2641.jpg

Хто? Больше "мушек" вредителей не знаю.

Божьи коровки от тли и клеща.

VseVozmojno куда пропал?

Поделиться сообщением

дрозофила белокрылка и комарик.вредные только белокрылка.остальные только напрягают

IMHO

Поделиться сообщением

Сор что пропал( что то наподобии 1, 6... как обычная мошкара по лету....

Поделиться сообщением

Походу сам их завёл, переувлажняешь почву \ почвенный субстракт гомно...

1 - Дрозофила - Маленькие темно-коричневые мошки около 2–3 мл длиной. Они легко заводятся в скисающих пищевых продуктах или в мусорном ведре. Само по себе прямого вреда это насекомое растению не приносит, но, перелетая с цветка на цветок, может разносить на себе вредителей и возбудителей болезней.

6 - Сциариды - Сциариды (плодовые или грибные комарики, черные мушки) это черные мушки с вытянутым тельцем около 3–4 мм длиной, которые откладывают свои белесые, полупрозрачные яйца в корнях растений. Молодые, только что появившиеся комарики могут быть около 1,5–2 мм светло-серого цвета. Сами комарики, если заводятся, обычно летают в большом количестве, но вреда не приносят, если не считать разносимые ими болезни и личинки других вредителей. А личинки грибного комарика – беловатые червячки около 3–6 мм длиной с черной головкой – поедают корневую систему растений, от чего оно вянет, отстает в росте, не цветет, доходя не редко до полной гибели. Сциариды, как все летающие насекомые могут попасть в помещение через открытые форточки, вентиляцию и просто открытую дверь. Не исключено, что вы можете принести домой зараженное растение из магазина или занести личинки с купленной и не продезинфицированной почвой. Но не всегда попавший в квартиру грибной комарик, означает немедленное многочисленно размножение колонии. Их размножение связано с избыточной влажностью почвы и с использованием богатого органическими веществами субстрата.

Также замечено, что грибные комарики склонны появляться при использовании для полива воды из аквариума, вместе с продуктами жизнедеятельности рыб. Если вы заметили несколько насекомых, надо проверить все горшки. Если сначала сциариды появляются в горшках с переувлажненным субстратом, то при интенсивном размножении этих насекомых устроит и умеренно увлажненная почва, а потом, если на них началась охота, они согласятся и на довольно сухую. Так что проверять надо все емкости, где есть земля.

Если тряхнуть или слегка постучать по горшку с растением, и над поверхностью земли взметнется стайка мушек, то, скорее всего, здесь как раз есть кладка яиц. Если присмотреться то можно заметить, что мушки летают разных возрастов: светло серые – еще полупрозрачные и покрупнее – уже черные. В таком горшке лучше сразу заменить всю почву. Так как она уже, скорее всего, переработана червяками и имеет трухлявое состояние, а, кроме того, необходимо проверить состояние корней растения. Если вытащить растение из горшка и рассыпать землю в поднос, то влажной земле можно увидеть беловатые, полупрозрачные личинки с черной головкой, длиной до 5 мм. Гораздо легче обнаружить личинки, если полить почву в пораженном горшке инсектицидом – они, как правило, выползают на поверхность, и можно увидеть их в корчах.

Профилактика:
Правильный полив растений, избегайте ненужного переувлажнения почвы. Осторожное применение органических удобрений. Для посевов используйте торфяно-песчаный субстрат, не содержащий гумуса.

Поделиться сообщением

Бро больше похоже на сциариды... где купить Фитоверм? и как применять?

Поделиться сообщением

Купить в любом садовом магазе,инструкция по применению на обратной сторона.готовую смесь использовать только свежеприготовленную.

Девайс :bulbulyator:  рукодельный. https://jahforum.org/topic/16906-kalian-iz-butylki/

Поделиться сообщением

а как насчет гром-2?

Поделиться сообщением

Да хоть стингер - любой яд универсального действия, опрыскай чательно с соблюдением дозы.

Поделиться сообщением

бразы как бороться с ними не знаю , но вот на начальном этапе советую сразу посыпать опилками или стружкой кокосовой что коричневая , у меня они тоже по началу были.

https://jahforum.org/topic/7749-acapulco-goldpervyi-opyt/#entry171439

Поделиться сообщением

• 1 month later...

у меня как на третей картинке,как бороться? они по почве маленькие лазиют много их очень!

Поделиться сообщением

у меня тоже летало какая то мошкара,но немного,щас исчезла куда то сама по себе,иль притаились :giggling: суки,но щас не вижу их

были похожи на те что на шестой картинке

Поделиться сообщением

у меня как на третей картинке,как бороться? они по почве маленькие лазиют много их очень!

белая подура(если прыгают). подсуши почву, очень влажно. Фитовермом можно попшыкать

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Для начала папробуй самое простое пару папирос на поллитра воды настаиваешь ночь и хорошо опрыскай верхний слой почвы.

Мушки это первый признак перелива, не просыхает верхний слой, будь аккуратнее.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Если сциариды, это плохо... Пару раз заводились, но, слава Джа, не в Марье. Зато успели схомячить лечебный каланхоэ, алоэ-вера и древовидный алоэ - губа у них не дура, знали, что жрать! Жалко до слез! Корешки обглодали все подчистую!

Бро, если у тебя есть комнатные растения в квартире, обрабатывай от мошкары и их! Прям все вместе! Иначе, если кладка не только в растишках, но и там, переберутся опять... Будут мигрировать... Плодится... Ужос, нах!

"Гром-2" - наше все! Лучший вариант. Есть еще "Мухоед", но гораздо хуже. Ну и не переливай растишки, давай просохнуть. Лучше "ночью" по листу пшикай водичкой.

В моей голове тараканов нет. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее  www_MyEmoticons_com__smokelots.gif

Поделиться сообщением

я тоже с помощью грома избавился,правда моментально не исчезли где то 2-3 дня

Поделиться сообщением

У меня до сих пор летают, где то раз в неделю мушка-две попадаются... Но массового поселения больше нет.!) На днях еще грома сыпану для профилактики!)

Один раз применял?? и как конкретно...

Поделиться сообщением

У меня до сих пор летают, где то раз в неделю мушка-две попадаются... Но массового поселения больше нет.!) На днях еще грома сыпану для профилактики!)

Один раз применял?? и как конкретно...

я пошел в магаз и купил вот этот гром -2,и фитоферм в такой же пачечке, фитоферм непользовал,гром взял где то половину ложки столовой,рассыпал по грунту,присыпал землей сверху,через день еще чайную ложку рассыпал по грунту и втромбовал в землю на пару сантиметров,можешь так же фитоферм развести и папшикать растиху,ток на ночь пшикай что бы неподсветом)

Поделиться сообщением

пол столовой ложки? на пачке написано что она на кв метр. пол ложки, где то пол пачки.... не спалил растиху? осложнения после этого не появлялись?

Поделиться сообщением

пол столовой ложки? на пачке написано что она на кв метр. пол ложки, где то пол пачки.... не спалил растиху? осложнения после этого не появлялись?

да лан нах,на заборе тоже написано,если сыпать мне так как там написанно получалось мне надо было вообще щепоточку на такой горшок сыпнуть,я сыпнул больше...

Поделиться сообщением

белая подура(если прыгают). подсуши почву, очень влажно. Фитовермом можно попшыкать

фэнкс спичек навтыкал,просушил пару дней вроде нормик!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...