Tom-Hanks 936 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Приветствую Вас, уважаемые! Прошло около года с крайних двух гровов: ГРОВ #1 (семена от Error Seeds, выросли непрущие бошки…) ГРОВ #2 (с тех же семян, что и первый гров… так сказать контрольный, тестовый гров… убедиться в чем дело в руках или семенах. По итогу СЕМЕНА ОТ ES - ШНЯГА ПОЛНАЯ! А я пол года растил и остался без кайфа… Но с опытом ) Вообще и целом снова проснулся аппетит к этому делу (аппетит к Стаффу был всегда ). Затарил новых игрушек гроверских, семян дорогих с нового магаза, и решил замутить нормальный бокс… Да не просто бокс, а Стеллс БОКС в виде сабвуфера/колонки. Как всегда - буду рад помощи, критике, да и просто попиздеть с единомышленниками 👇😉 ПОЕХАЛИИИииииии….. ————————————————— СЕМЕНА Скрытый текст Blue Mystic / Auto / Fem от Nirvana Seeds (взял на сайте у Pakaloco) БОКС Скрытый текст 50ш / 50г / 80в В недалеком будущем СТЕЛС САБВУФЕР, а данный момент ящик из дсп, скрученный, отшпаклеванный и обтянутый тканью ОСВЕЩЕНИЕ Скрытый текст Quantum Board 130Вт (SAMSUNG LM281B+PRO 3000k+4000k(1:3)272ед + светодиоды EVERLIGHT 3535DR 660nm 16ед -- (максимальная мощность платы-147ватт)) ГРУНТ/ ГОРШОК Скрытый текст Кокосовое волокно (дешевый кокос из Шри-Ланки) + Перлит (Горщок 10л) УДОБРЕНИЯ Скрытый текст Линейка от Terra Aquatica (T.A.) - Flora Green / Micro / Bloom - CalMag - Ripen - Fulvic (diamond nectar) - Flash Clean ВЕНТИЛЯЦИЯ Скрытый текст - Soler & Palau Silentub 100 - кулер большой на обдув + к нему управление напряжением. - угольный фильтр Nano Filter 120 м3 - вентилятор на прищепки (15Вт) ПРОЧЕЕ Скрытый текст - TDS-метр - PH-метр - PH тест (жидкий) - электронный термометр с гигрометром - увлажнитель воздуха (Boneco U350) - ртутный термометр _________________________________________________________________________________________________________________ START 23.09.2022 1 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 2 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 3 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 4 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 5 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 6 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст to be continued… 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 23 сентября, 2022 5 минут назад, lolka197 сказал: 8-10 не больше 800 ррм в пик цвета и то с контролем дренажа,если в дренаже будет больше 800 ррм следующий полив водой с калмагом или слабым компотом где то 350...400 ррм. и с хорошим дренажём до литра. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 23 сентября, 2022 1 час назад, lolka197 сказал: Я бы еще убедился в качественной герметизации колена от канальника до выхода. Возможно твой канальника не все выдувает наружу, а какой то % задувается обратно в бокс. Благодарю за совет. Согласен, в этом может быть проблема, поэтому конструктивно хочу вывести гофру цельной и закрепить на наружней стенки. В сам вент канал заложил гофры побольше и стыки особенно усиленно сделал, как раз для того чтоб при открывании цельная гофра растягивалась и сжималась. Ну а углы по бокам запеню, ибо там выходящий воздух подсасывается в бокс. 1 час назад, lolka197 сказал: сможешь сориентировать по цифрам ppm при 100вт в 40*40 (сори за офтоп) Все ок. Мне тоже не лишним будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 23 сентября, 2022 ДОПОЛНЕНИЕ По совету бро @kostia решил докупиться в плане удобрях. Калмаг и Фульвик заказал, через неделю приедут P/s: Ну раз пошла такая песня, то замучу график подкормок относительно моих удобр и табличек GHE 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 23 сентября, 2022 22 часа назад, Tom-Hanks сказал: ДЕНЬ: 0 РЕЖИМ: 18/6 ТЕМПА/ВЛАГА: 24.5С / 61% Запустил бокс. Выставил мощность борда на минимум, на увлажнители поставил минимальный режим, перенёс растение в новый дом. Думаю начать с 18/6, на веге перейти на 20/4, а на цвете снова вернуться к 18/6 (ну типо имитация природных циклов… один хрен таймер розетка, не руками же… так что чего бы и нет) Семя сажал не глубоко, поэтому уже показало каску. с интересом наблюдал как ты все уместишь в эту маленькую коробочку, теперь буду смотреть за растихой. удачного грова бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 23 сентября, 2022 11 часов назад, kostia сказал: не больше 800 ррм в пик цвета и то с контролем дренажа,если в дренаже будет больше 800 ррм следующий полив водой с калмагом или слабым компотом где то 350...400 ррм. и с хорошим дренажём до литра. калмаг обязателен если поливаешь кранухой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 24 сентября, 2022 9 часов назад, paxie сказал: калмаг обязателен если поливаешь кранухой? если точно знаешь что в кранухе есть магний и кальций то не обязательно,но подозреваю ты не знаешь состав своей кранухи по этому советую добавлять может и не полную дозу но желательно ,а для кокоса обязательно. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 24 сентября, 2022 11 часов назад, paxie сказал: с интересом наблюдал как ты все уместишь в эту маленькую коробочку, теперь буду смотреть за растихой. удачного грова бро Благодарю бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 24 сентября, 2022 ДЕНЬ 1 Вчера вечером снял колпак с растихи, к сегодняшнему утру она полностью вылезла из кокоса и сбросила каску. Но макушка вся закутана в пленку (незнаю как она по правильному называется). Короче попшикал с пульвика водой, пару капель капнул на саму спутанную макушку, погасил свет и полил. Фото (будет вечером) ПОЛИВ: Кампот - 150мл 0,5/0,5/0,5 (PPM: 500 | PH: 5,5-5,0) Полив вокруг растихи, на расстоянии 5см от ствола. (Т.к. третий день пошёл, решил немного полить). Далее ещё подожду 2-3 дня, и повторю аналогичный полив без дренажа, а на 7-8 день от роду пролью водой (чекну дренаж и заправлю компотом по новой). Мир всем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 25 сентября, 2022 ДЕНЬ 2 Так как до сегодняшнего утра не заглядывал в бокс, не видел расправила семядоли от пленки или нет… Сейчас заглянул - нефига, ещё и увлажнитель отключился (вода кончилась), темпа 27.8С, влажность 32% Видно, что под спутанными семядолями за день образовались первые листики… Попшикал с пульвика, взял ножнички и пинцет - удалил пленку! Подсыпал кокоса и ещё раз попшикал с пульвика. ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ: БЛЮ МИСТИК 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 26 сентября, 2022 ДЕНЬ: 3 Температура: 20С / 25-27С Влажность: 33-73% Нестабильная влажность: Сегодня, с утра, обнаружил, что увлажнитель снова не работает (я хз, написано 10часов непрерывной работы, воды половина - тупо отключился…). Пока за ним наблюдаешь - работает, как ослабишь бдительность - пизда влажности… Пока учусь с ним жить вообщем. Температура: Сегодня резко похолодало с +29 до +18 днём. В связи с этим упала температура и в квартире. В боксе ночью (ночью - имеется ввиду без освещения): +19.8С. Дневную в районе +27С (и влажность держу на 50-60%) Полив: Полива пока нет, кокосий сохнет. Увлажняю верхний слой с пульверизатор, на ночь. Прочее: Растишка вытянулась, поднял ее ближе к борду. Теперь расстояние от растения до борда составляет около 30см. (Борд все так же работает на минималках). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 27 сентября, 2022 ДЕНЬ: 4 Температура: 19С / 25-28С Влажность: 55-65% Освещение: Вчера, после того как поднял растишку к борду, решил чуть добавить мощности самого борда. Выкрутил лампу на 50% (примерно… ибо там крутишь е по ощущениям есть 3 режима: 1 - максимум, 2 - 50% мощности и 3 - 20-30% мощности. Как оказалось, по прошествию светового дня, манипуляции направленные на остановку вытягивания растения подействовали! Растение перестало тянуться и раскинуло первые листья. Полив: Компот (200мл) - 550PPM Прочее: Ещё раз подсыпал растиху. Для досыпки грунта размочил ещё какоса, смешал с перлитом, пролил компотом и досыпал верхним слоем 1-1,5см 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 сентября, 2022 ДЕНЬ: 5 Температура: 19-22С / 25-28С Влажность: 55-65% Помня совет бро @smalinet, о том, что верхний слой кокоса должен быть всегда влажный - пшикаю водой с пульвика после выключения света, а перед включением ещё раз - обходя растиху. Тянуться раста прекратила В планах подождать пока она выкинет первые настоящие листья - увеличить расстояние до борда и влупить борд на максимум (примерно тогда и поливы более менее регулярные начнутся). В целом все ок, через пару дней будет первый полноценный полив. А пока растём, набираем корневую 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 28 сентября, 2022 17 минут назад, Tom-Hanks сказал: омня совет бро @smalinet, о том, что верхний слой кокоса должен быть всегда влажный Когда пробовал на такой фракции кокоса так и не смог добиться постоянной влажности верхнего слоя Такой по сравнению с мелкой фракцией работает даже немного по другому (по ощущениям единоразового использования) - эта "солома" держит влагу так себе, а вот крупные куски служат как резервуары с водой. В общем тебе то норм (ибо воробей уже стрелянный ), а вот так мне как раз этот кокос и не особо понравился тем, что на старте сложно верхний слой влажным держать - сохнет постоянно. И да, уже сам на опыте пришёл к тому, что пульвик нужен лишь периодически. Если в кокосе влаги достаточно, он и не особо высыхает сверху, а вот если пульвиком приходится часто работать это уже в кокосе влаги не хватает и лучше пролив сделать, чем пульвиком наяривать 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 сентября, 2022 3 минуты назад, smalinet сказал: Когда пробовал на такой фракции кокоса так и не смог добиться постоянной влажности верхнего слоя Такой по сравнению с мелкой фракцией работает даже немного по другому (по ощущениям единоразового использования) - эта "солома" держит влагу так себе, а вот крупные куски служат как резервуары с водой. В общем тебе то норм (ибо воробей уже стрелянный ), а вот так мне как раз этот кокос и не особо понравился тем, что на старте сложно верхний слой влажным держать - сохнет постоянно. И да, уже сам на опыте пришёл к тому, что пульвик нужен лишь периодически. Если в кокосе влаги достаточно, он и не особо высыхает сверху, а вот если пульвиком приходится часто работать это уже в кокосе влаги не хватает и лучше пролив сделать, чем пульвиком наяривать Приветствую бро. Да ты и сам все за этот кокос знаешь Агась, заебался пульвиком наяривать… он у меня ещё супер мелкой фракции - с парикмахерской подгон, так вообще пиздец как муторно им. Но пока не хочу поливать (вчера полил вокруг), жду ещё 2-3 дня - потом нормально пролью сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 28 сентября, 2022 4 минуты назад, Tom-Hanks сказал: Агась, заебался пульвиком наяривать… он у меня ещё супер мелкой фракции - с парикмахерской подгон, так вообще пиздец как муторно им. Но пока не хочу поливать (вчера полил вокруг), жду ещё 2-3 дня - потом нормально пролью сразу. Тоже думаю пока не стоит поливать, на 4 дне подзалил на вид как-будто. Сегодня уже лучше, в любом случае) А там корень будет расти и всё будет хорошо Кстати, а не думал с таким кокосом от перлита отказаться? Такой тип кокоса обычно используется для орхидей и др.растений с воздушной корневой системой, т.е. этот кокос и так максимально воздушен, а с перлитом он ещё быстрее сохнет Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrlip 192 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Хай бро! Сильная растиха смотрю, на всё ей пох К слову, раз кокос такой крупный и воздушный, возможно стоит его чуть уплотнить? А то заебешься на цвете поливать по 3 раза в день) Насчёт света ещё подумай, насколько короткие тебе нужны медоузлия в твоём боксе, ибо если будешь гнуть, то лучше чуть длиннее, они тогда ещё более гибкие будут и в целом удобнее работать. А то у меня в нынешнем репе пару дней назад та же шняга была. Оказалось действительно никакой не перелив (кокос ведь), а от избытка света вверх скрутила листики. Олды говорят не особо приятно это для растихи, ей приходится приспосабливаться. Пис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrlip 192 Опубликовано: 28 сентября, 2022 А ещё такая шняга со светом может происходить из-за мерцания на минимальной мощности (иногда незаметно глазу). К тому же светодиоды то разные запитаны по-разному, соответственно ультрафиолет светит сильнее чем основные диоды, и растиха вот так встает в оборону) Ну, зато от УФ больше трихом наращивается После экспериментов с высотой света забил на это, повысил до 75% мощность и поднял на 50-60см. Сейчас им всё нравится наконец-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 сентября, 2022 1 час назад, smalinet сказал: Кстати, а не думал с таким кокосом от перлита отказаться? С прошлого грова остался, только поэтому использую (не выкидывать же)) 1 час назад, mrlip сказал: К слову, раз кокос такой крупный и воздушный, возможно стоит его чуть уплотнить? А то заебешься на цвете поливать по 3 раза в день) Привет бро. Я после промывки когда в горшок закладывал уплотнял. Кстати моя канистра на 10Л, но я засунул в неё 3 брикета кокоса по 7л. Видимо Шри-Ланка пиздит и в брикете далеко не 7 литров. 1 час назад, mrlip сказал: Насчёт света ещё подумай, насколько короткие тебе нужны медоузлия в твоём боксе, ибо если будешь гнуть, то лучше чуть длиннее, они тогда ещё более гибкие будут и в целом удобнее работать. Обращу внимание, спасибо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrlip 192 Опубликовано: 28 сентября, 2022 1 минуту назад, Tom-Hanks сказал: Я после промывки когда в горшок закладывал уплотнял. Кстати моя канистра на 10Л, но я засунул в неё 3 брикета кокоса по 7л. Видимо Шри-Ланка пиздит и в брикете далеко не 7 литров. Ух нехило, тогда вообще зашибись 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 28 сентября, 2022 16 минут назад, Tom-Hanks сказал: моя канистра на 10Л, но я засунул в неё 3 брикета кокоса по 7л 16 минут назад, Tom-Hanks сказал: Видимо Шри-Ланка пиздит ну либо у тебя там свои законы физики и сжатое пространство а так выходит нишутево, в 2 раза разница 1 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 сентября, 2022 30 минут назад, smalinet сказал: в 2 раза разница Первый раз когда его юзал так же было. Бегал докупался, подъебос конкретный. Может я что-то не так делаю, но даже не уплотняя, его там максимум ну 3-4л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 477 Опубликовано: 28 сентября, 2022 @Tom-Hanks повесь свой прибор для влажности измерения на стену а то меряет не правильно (((( от кокоса идёт влажность. всегда тяжесть горшка проверяй ,так не ошибёшься когда нужно поливать а то мелкую легко залить даже в кокосе. 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 28 сентября, 2022 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Может я что-то не так делаю, но даже не уплотняя, его там максимум ну 3-4л Объективности ради те же брикеты Ugro Small стоят гораздо дороже, но заявленных 11 Л готового субстрата там точно нет, где-то 9-10 (кому-то и 8 попадалось). Только при этом ты из этого брикета ничего не вымываешь 1 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 28 сентября, 2022 3 часа назад, kostia сказал: повесь свой прибор для влажности измерения на стену а то меряет не правильно (((( Приветствую бро. Я не влажность меряю, а температуру возле растения. Боюсь зажарить малую Его место на стенке, там и крепление сделано. На первые 2 недели всегда держу рядом, очкую близко от лампы же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 936 Опубликовано: 29 сентября, 2022 ДЕНЬ: 6 Температура: 19-22С / 25-28С Влажность: 55-65% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения