Tom-Hanks 937 Опубликовано: 9 сентября, 2022 Приветствую Вас, уважаемые! Прошло около года с крайних двух гровов: ГРОВ #1 (семена от Error Seeds, выросли непрущие бошки…) ГРОВ #2 (с тех же семян, что и первый гров… так сказать контрольный, тестовый гров… убедиться в чем дело в руках или семенах. По итогу СЕМЕНА ОТ ES - ШНЯГА ПОЛНАЯ! А я пол года растил и остался без кайфа… Но с опытом ) Вообще и целом снова проснулся аппетит к этому делу (аппетит к Стаффу был всегда ). Затарил новых игрушек гроверских, семян дорогих с нового магаза, и решил замутить нормальный бокс… Да не просто бокс, а Стеллс БОКС в виде сабвуфера/колонки. Как всегда - буду рад помощи, критике, да и просто попиздеть с единомышленниками 👇😉 ПОЕХАЛИИИииииии….. ————————————————— СЕМЕНА Скрытый текст Blue Mystic / Auto / Fem от Nirvana Seeds (взял на сайте у Pakaloco) БОКС Скрытый текст 50ш / 50г / 80в В недалеком будущем СТЕЛС САБВУФЕР, а данный момент ящик из дсп, скрученный, отшпаклеванный и обтянутый тканью ОСВЕЩЕНИЕ Скрытый текст Quantum Board 130Вт (SAMSUNG LM281B+PRO 3000k+4000k(1:3)272ед + светодиоды EVERLIGHT 3535DR 660nm 16ед -- (максимальная мощность платы-147ватт)) ГРУНТ/ ГОРШОК Скрытый текст Кокосовое волокно (дешевый кокос из Шри-Ланки) + Перлит (Горщок 10л) УДОБРЕНИЯ Скрытый текст Линейка от Terra Aquatica (T.A.) - Flora Green / Micro / Bloom - CalMag - Ripen - Fulvic (diamond nectar) - Flash Clean ВЕНТИЛЯЦИЯ Скрытый текст - Soler & Palau Silentub 100 - кулер большой на обдув + к нему управление напряжением. - угольный фильтр Nano Filter 120 м3 - вентилятор на прищепки (15Вт) ПРОЧЕЕ Скрытый текст - TDS-метр - PH-метр - PH тест (жидкий) - электронный термометр с гигрометром - увлажнитель воздуха (Boneco U350) - ртутный термометр _________________________________________________________________________________________________________________ START 23.09.2022 1 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 2 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 3 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 4 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 5 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст 6 - НЕДЕЛЯ Скрытый текст to be continued… 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 1 ноября, 2022 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Попробую применить Ph down и up отталкиваясь от вашего опыта и советов. Ещё лайфхак как лично мне удобнее. Перед набором в шприц запускаю кубик воздуха (в инсулиновом 0,1-0,2) и уже потом добавляю в шприц удобрение. Не знаю, может чуть больше давления выходит за счет воздуха, но в итоге чутка поджимаю поршень и капли сами уже капать начинают, только нужное кол-во отсчитать без постоянного усилия на поршень. Ну и это позволяет сразу пузырь нивелировать и набрать нужный объем в мл (ну мы всё равно не в людей тыкать будем, поэтому пофиг на этот пузырь воздуха) 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Братцы, на цвет растиху перевожу. Что с PPM компота на цвете, сколько держать (800-900ppm?)? Да, примерно столько Скрытый текст У себя до 1000+ порой держу, но тут уже от сорта зависит и удобрений (у GHE база простая, у AN ещё куча стимов которые ppm дают, но NPK там мало). Касаемо сорта - некоторые грамм солей переваривают и не рыгнут, а вот Сенси Стар вроде и индикой была (то бишь прожорливая), а как выше 1000 ppm - сразу кончики листвы горят. Да и в целом не советую особо выше 1000 уходить, были исследования, растения лучше на легком недокорме растут, чем при постоянном перекорме а касаемо Клина, пока писал, уже ответили) - я аналогично просто на сутки оставляю (ну у меня и засолов то нет серьезных, чтобы прям вымывать) Начал писать ответ - пришли знакомые - дописал через полчаса, классика 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psoloma 1 126 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Полностью поддерживаю вышеперечисленное !) я вон у себя уже вымыл, до сих пор от последствий избавиться не могу)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 1 ноября, 2022 ДЕНЬ 39 (предцвет-9| 01.10.22) ПРЕДЦВЕТ-ЦВЕТ Достаточно нам Предцвета, пора уже Цвести! Одуванов все еще нет, вот-вот появятся на центральной и самых мощных вторичных коллах. В стигмах все соцветия, даже самые мелепиздричиские теневые… С завтрашнего дня начинаю отсчитывать цвет! А как только все основные коллы нарастят полноценные одуваны обкромсаю мохнатку… Последние несколько дней (сегодняшний в том числе) проводил подготовку к переходу в стадию Цветения, а именно: - Фульвик по листу / ЗАВЕРШЕНО - Опрыскивания водой по листу / ЗАВЕРШЕНО - Фульвик в компот / ЗАВЕРШЕНО - Увлажнитель вынесен из бокса - Влажность в районе 40% (+-2%) - Смонтирован досвет со спектром на цветение 40Вт (Led 2700K) / Суммарно в боксе 120Вт - Выведение солей / В ПРОЦЕССЕ - Снял все растяжки с листьев и колл ПОЛИВ С поливами, пока, все ровно. Немного смущать стали краснеющие стебли листьев, что-то читал за это и не так давно, но трава прочно дала забыть…. Эта шляпа идёт от верхних листьев к нижним… че за хуйня бразы? До этого сорта были такие, там с раннего возраста стебли так себя вели, здесь все было зелено до 37 дня…. И тут на тебе Вода 11ppm | 4Л + Flash Clean Т.А. (3ml/L) выход: 140PPM + Фульвик по листу (3ml) Пролил чуть больше(4Л) чем до дренажа(3Л). Полагаю увиденные 140ppm это и есть буфер, о котором говорил бро @kostia. Прислушавшись к мнению более опытного товарища не стал смывать все в ноль и остановился. Решив, что растихи нехуй будет жрать до завтра, пожалел ее и решил дать Фульвик по листу, пусть хоть ботвой чуть попьёт (А то не дай бог ещё мои драгоценные лопухи пожрет ). На этой ноте отправил ее спать, на холодильник, а сам вместо того, чтоб переделать вентиляцию (чуть не правильно собрал, хочу поэкономичнее, в плане размера, переделать), накурился и залип вот в простыню к репорту ….. че там… аааа ПОЛИВ клином)) Ну вообщем оставил растиху до завтра. Завтра буду делать компот на цвет и погнали цвести, блин P/s: О вспомнил, пока отвязывал растиху, нашёл место куда сводил много лопухов, так вот - там прям очаг залупы какой-то мог оказаться… листья на грани загнивания, влажные, желтушные и высохшие все в кучу. Решил не дрочить судьбу и срезал штук 7 самых сухих и покоцанных лопухов, по низам. pp/s: Бро @smalinetпомню ещё как только с тобой познакомились, ты говорил о поливах по 2 раза в день (если не путаю, вроде ты говорил, что был такой опыт)? Что-то я сегодня взял растиху, а горшок пиздец какой лёгкий, прям как никогда… а беря во внимание мою фракцию кокоса, что-то я немного прихуел с подачи…. —————————————— Всем - мир! Путину - хуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psoloma 1 126 Опубликовано: 1 ноября, 2022 21 минуту назад, Tom-Hanks сказал: С поливами, пока, все ровно. Немного смущать стали краснеющие стебли листьев, что-то читал за это и не так давно, но трава прочно дала забыть…. Эта шляпа идёт от верхних листьев к нижним… че за хуйня бразы? До этого сорта были такие, там с раннего возраста стебли так себя вели, здесь все было зелено до 37 дня…. И тут на тебе это азот, та всё норм вообще не парься, растиха щас в другом просто больше нуждается) 24 минуты назад, Tom-Hanks сказал: Прислушавшись к мнению более опытного товарища не стал смывать все в ноль и остановился. Решив, что растихи нехуй будет жрать до завтра загляни ко мне в реп, увидишь, что такое два дня пролива чистой водой ощущения непередаваемые 25 минут назад, Tom-Hanks сказал: (А то не дай бог ещё мои драгоценные лопухи пожрет я своему даю хавать спокойно , он только нижние и ест)) потом уже обрываю, что осталось.. где то с 30го дня спокойно впускаю его в бокс) ну то у меня вообще у меня в голове сидит дебильная идея фикс, что когда листья хавает животное, то растение это наоборот стимулирует к более активному росту и крепкому иммунитету... в серьез прошу не воспринимать)) 30 минут назад, Tom-Hanks сказал: P/s: О вспомнил, пока отвязывал растиху, нашёл место куда сводил много лопухов, так вот - там прям очаг залупы какой-то мог оказаться… листья на грани загнивания, влажные, желтушные и высохшие все в кучу. Решил не дрочить судьбу и срезал штук 7 самых сухих и покоцанных лопухов, по низам. вот бля и у меня ёж карлик растёт , коротышка все в кучу и переживаю за плесень... вообще хорошая вентиляция конечно решает 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 1 ноября, 2022 40 минут назад, Psoloma сказал: это азот, та всё норм вообще не парься, растиха щас в другом просто больше нуждается) Понял, бро и Хуй забил)) 41 минуту назад, Psoloma сказал: загляни ко мне в реп, увидишь, что такое два дня пролива чистой водой ощущения непередаваемые А я был, только от тебя. Не стал ничего писать - пусть более опытные бро посоветуют чего (веник конечно пздц веник). 44 минуты назад, Psoloma сказал: вот бля и у меня ёж карлик растёт , коротышка все в кучу и переживаю за плесень... Бро, а ты прям на него вент направь, пущай продувает конкретно его. 45 минут назад, Psoloma сказал: вообще хорошая вентиляция конечно решает тьфу, тьфу… после того как на 20Вт докупил вентик, так вообще проблем не знаю. Оба вентилятора стоят на максимуме, один сдувает верхний жар от борда, другой сейчас ебашит прям в растиху (вообще с ним постоянно играюсь, то снизу воздух подовал, то на увлажнители струю пара рассеевал). Но мне попроще, бокс небольшой и растиха одна… тебе конечно помуторнее, бро) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 1 ноября, 2022 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: о поливах по 2 раза в день (если не путаю, вроде ты говорил, что был такой опыт)? не, у меня не было был репорт один, там парень автики со сброса каски 2 раза в сутки поливал на кокосе. В начале они по виду от перелива страдали, а потом уже пошли, но тут хз, я лично по растению определяю сколько ему воды нужно, насильно не пою. И ещё был реп с 4 Л горшками на кокосе, там тоже 2 раза поливали. И вот этот, честно говоря, меня больше впечатлил. Если активно пьет и просит, почему бы и не полить? 1 час назад, Psoloma сказал: у меня в голове сидит дебильная идея фикс, что когда листья хавает животное, то растение это наоборот стимулирует к более активному росту и крепкому иммунитету... в серьез прошу не воспринимать)) Дык LST же Low Stress Training - легкий стресс от незначительной потери листьев. В целом нормальная природная ситуация, на которое здоровое растение реагирует в духе "сожрали один лист - отращу два" 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: листья на грани загнивания, влажные, желтушные и высохшие все в кучу. Решил не дрочить судьбу и срезал штук 7 самых сухих и покоцанных лопухов, по низам. Вот такую фигню лучше не допускай, у меня во второй гров плесень даже на шишки расты-карлика перешла потому что листья внизу идеальную среду создавали и сначала на кокосе пошла, а потом уже и на шишках (после этого в кокос триходерму, а листья лучше стричь) 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 2 ноября, 2022 12 часов назад, smalinet сказал: Если активно пьет и просит, почему бы и не полить? Бро, да пока не просит, но если так пойдёт боюсь, что придя с работы найду поникшее тело растихи)) Поливы были 2,5Л, с набором массы увеличил до 3Л, вроде субстрат хорошо намокает, дренаж как по учебнику 15-20% от влитого… Но по весу горшок такой вчера был, как будто там ни грамма влаги не осталось, и ещё час-два и листья бы повесила. Смущает такое потребление воды, ибо не вижу 2 метрового куста, который бы мог так пить…. Вобщем понаблюдаю ещё пару дней, пока листья не повесит второй раз поливать не буду! 12 часов назад, smalinet сказал: Вот такую фигню лучше не допускай Да, бро, я понял это Выстриг очаги подозрительные, вентиляция улучшилась и поливать стало проще. Не думаю, что на растихи это отразилось т.к. открыл сейчас бокс увидел ещё больше куст, чем вчера убирал в бокс. Вообще ещё 4-5 дней такого роста и бокс будет порван… Начал всерьёз думать о Скроге, чтоб чуть сдержать рост (знаю что это на автиках, да ещё и после LST не приветствуется, но с каждым днём убеждаюсь все больше, что нужно ставить, пока окончательно не зацвела). Браза, что по Скрогу подскажешь? Стоит поставить? Или я пораноик?)))) (рост бы тормознул + макухи по периметру бокса растянул). p/s и по поводу Скрога ещё нюанс, если его ставить, то обстричь растиху нужно до Скрога, потом не смогу вытащить из бокса, чтоб обстричь pp/s: хотя Скрог это наверное борщ, в таком возрасте… Может тупо ветки в стороны развести, и привязать к стенкам бокса…. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 2 ноября, 2022 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Бро, да пока не просит, но если так пойдёт боюсь, что придя с работы найду поникшее тело растихи)) Утверждать, конечно, не буду тк мало понимаю какая водоудерживающая способность у твоего кокоса - думаю за сутки и в твоем ничего страшного не произойдет 5 часов назад, Tom-Hanks сказал: Смущает такое потребление воды, ибо не вижу 2 метрового куста, который бы мог так пить…. Листья испаряют неслабо, повышая влажность + сам по себе кокос испаряет влагу с поверхности. Смотри как с дефолиацией полив меняется (когда долив - добивал до 300-500 дренаж). Скрытый текст 24 17.10 Компот 3 Л вода дефолиация+LST №2 25 18.10 Компот 2,3 Л вода 26 19.10 Компот 2,5 Л вода 27 20.10 Компот 2,3 Л вода LST №3 28 21.10 Компот 2,0 Л вода Дефолиация(шваззи№1) 29(5) 22.10 Компот 1,2 Л +200мл воды 30 23.10 Компот 1,5 Л вода +200мл воды 31 24.10 Компот 1,9 Л вода 32(1) 25.10 Компот 2,0 Л вода 33 26.10 Компот 1,7 Л вода 34 27.10 Компот 1,7 Л вода 35 28.10 Компот 1,7 Л вода 36(6) 29.10 Компот 1,9 Л вода 37 30.10 Компот 1,9 Л вода 38 31.10 Компот 1,9 Л вода 39(2) 01.11 Компот 2,2 Л вода Сейчас уже снова заросла и потребление растет. Потом снова побрею и уже до конца цветения буйно не зарастет 5 часов назад, Tom-Hanks сказал: Выстриг очаги подозрительные, вентиляция улучшилась и поливать стало проще. Не думаю, что на растихи это отразилось т.к. открыл сейчас бокс увидел ещё больше куст, чем вчера убирал в бокс. Фото как будет - посмотрим, может там ещё чего чикнуть можно. Тем более если места мало и тормознуть хочешь - хорошая стрижка поможет. У меня в прошлый гров тоже рвало, после дефолиации в середине предцвета так и не раздуплилась (к счастью). В этот раз место есть - до конца предцвета не буду стричь, пускай тянется. 5 часов назад, Tom-Hanks сказал: Браза, что по Скрогу подскажешь? Стоит поставить? Или я пораноик?)))) (рост бы тормознул + макухи по периметру бокса растянул). p/s и по поводу Скрога ещё нюанс, если его ставить, то обстричь растиху нужно до Скрога, потом не смогу вытащить из бокса, чтоб обстричь pp/s: хотя Скрог это наверное борщ, в таком возрасте… Может тупо ветки в стороны развести, и привязать к стенкам бокса…. Хз, вообще скрог и на автики ставят. Вон Вебмастер автик на ~300 гр в 1х1 поднимал под скрогом и норм. Попробовать вроде не так поздно, чтобы просто стволы растащить. Но я скрог не ставил, по опыту сказать не могу нюансов и стоит ли на таком сроке. Касаемо стрижки - мне кажется она в любом случае не повредит, раз уже тесно становится С Гринспуном так и делал с ветками - по диагонали из угла в угол тянул растяжками самые длинные колы. Опять же суперкроппинг есть, когда припекает уже - хорошее средство. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 2 ноября, 2022 2 часа назад, smalinet сказал: Утверждать, конечно, не буду тк мало понимаю какая водоудерживающая способность у твоего кокоса - думаю за сутки и в твоем ничего страшного не произойдет Надеюсь на это, бро. Но даже если и повесит листья, думаю не чего страшного не случится… возраст солидный (пара часов сушняка не убьёт). 2 часа назад, smalinet сказал: Листья испаряют неслабо, повышая влажность + сам по себе кокос испаряет влагу с поверхности. Видел в твоём репорте, ты писал, что начала регулировать влажность (испариной на листе), потом на своей наблюдал с обратной стороны теневого листа ))) 2 часа назад, smalinet сказал: Потом снова побрею После предцвета, спустя неделю? 2 часа назад, smalinet сказал: Тем более если места мало и тормознуть хочешь - хорошая стрижка поможет. Не хотелось бы тормозить)) Место пока есть, но темпы роста напрягают… Если ближайшие 2 суток не остановится, тогда придётся что-то предпринимать. 2 часа назад, smalinet сказал: суперкроппинг Браза, ты давай это не матерись Видел у тебя, ага. Ну хз, бро… На Веге, то понятно, а как на предцветет/цвете это делать?! Не поздно разве? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 2 ноября, 2022 8 минут назад, Tom-Hanks сказал: Но даже если и повесит листья, думаю не чего страшного не случится… возраст солидный (пара часов сушняка не убьёт). вот и я также думаю, уж взрослая, такую нужно постараться засушить 9 минут назад, Tom-Hanks сказал: Видел в твоём репорте, ты писал, что начала регулировать влажность (испариной на листе), потом на своей наблюдал с обратной стороны теневого листа ))) Не то, что влажность. Растение так охлаждается, как мы себя пóтом. Проблема как раз и в том, что она не чухает что влажностью шишки убивает) Чем больше листьев - тем больше испаряет 9 минут назад, Tom-Hanks сказал: После предцвета, спустя неделю? да, где-то так, с этого момента у неё ещё достаточно сил ботву нарастить, а позже уже не рекомендуется, растение будет цветением занято. А совсем без ботвы и шишки не нарастут 9 минут назад, Tom-Hanks сказал: Браза, ты давай это не матерись Видел у тебя, ага. Ну хз, бро… На Веге, то понятно, а как на предцветет/цвете это делать?! Не поздно разве? перелом/загиб От ствола зависит. Нельзя ломать уже закостенеллые места, которые не гнутся и плохо мнутся. Если под мальцами прожимается - норм Только опять же верно kostia писал в моем репе - даже после перелома закреплять нужно макуху, без фиксации побег снова распрямился и угол наклона изменился всего градусов на 10. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 2 ноября, 2022 ДЕНЬ 40 (цветение-1| 02.11.22) ЦВЕТЕНИЕ Начал отсчёт стадии цветения. По паспорту - цветение 8 недель (по разным данным, из сети, от 6 до 9 недель, что совпадает с паспортным сроком). В планах Харв на конец декабря, получается как раз 8 недель выходит на 28 декабря (ранее планировал Харвест на 20-25, но предцвет неожиданно затянулся). ДЕФОЛИАЦИЯ Послушав мнение старшего коллеги, бро @smalinet, и померив все линейкой, решил частично ободрать растиху. А именно: - удалил все нижние листья - частично прошёл по центру убрав загнутые лопухи (совсем немного) - убрал порядка 5-7 больших листьев закрывающих более низкие коллы Не трогал особо саму крону и побеги дабы не стрессовать на полную, а обойтись малой кровью… По замерам вышло так: От борда до ближайших макух сейчас 20см! Но есть ещё 10см в запасе(растиха стоит на подставке). Ближе чем 15см к лампе будет жопа, а значит у меня (20-15)+10=15см максимум ещё. Считаю дефолиацию оправданным шагом на данный момент, ибо одуваны наклевываются уже неделю и все не как, а в таком темпе роста ещё 2-3 дня и приехали, место закончится…. Если в ближайшие 2 дня рост не остановится, буду растягивать макухи по периметру бокса и рубить молодые и бесперспективные побеги с оставшимися лопухами… (ещё есть вариант режим перевести с 20/4 на 18/6, меньше света - меньше роста)… ПОЛИВ Вчерашний клин вышел клином лопухам Растиха за сутки начала поджирать нижние лопухи, которые сегодня и срезал… Развел компот на цвет по таблице Т.А. 0,8/1,6/2,4 + CalMag 1,5 | 720ppm (чего-то маловато будет…) добавил до: 1/1,8/2,4 + CalMag 2 | 825ppm (ну пойдёт) выход: 770ppm + ОБРАБОТКА ПО ЛИСТУ (ВОДА) снова не удержался и попрыскал чистой водой (скука, жалко девку). ну и фото подстриженного, политого и обработанного водой из пульвика ГОЛУБОГО МИСТИКА немножко поделюсь (хотя кот сказал: «никаких фото, пока не зацветёт. Стыдно людям показывать…»): 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 2 ноября, 2022 17 минут назад, Tom-Hanks сказал: ДЕНЬ 40 (цветение-1| Ты меня извини, бро, но цветением тут называть еще нечего))) Ну разве что тебе так больше нравится. Но мне кажется это тебя может только путать на дистанции. Судя по внешнему виду полноценные одуваны не появятся в ближайшую неделю, у меня было именно так. Имеешь дело с автоматом-гигантом, судя по всему. Вообще с такими вегами у автомата в них теряется всякий смысл. С таким же успехом я, как и ты, мог фотик выращивать. 1 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 2 ноября, 2022 1 час назад, lolka197 сказал: но цветением тут называть еще нечего))) Бро привет, да мне баребер)) Цвет и неепёт))) Харвест неподвижен - 28.12.2022. 10 дней предцвета, куда ещё?! Место заканчивается, а смена компота в любом случае подталкнет расту к цвету. Не буду сторонние форумы рекламировать, но есть один, на котором от Нирваны около 10 репортов с Блю Мистиками. Так вот - Они все как один считают цвет именно с предцвета (тобишь предцвет входит в цветение). Да и сам уже не раз встречал (даже на нашем форуме) мнения, что предцвет у автоматов не считают. А вообще мне кажется это тема из серии конспирологии В любом случае в Новый год эта растиха уже не встретит на Корню))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psoloma 1 126 Опубликовано: 2 ноября, 2022 ох уж эти вечные споры, цвет-предцвет и откуда считать))) неплохо вытянулась, скрог наверное тебе не имеет смысла будет делать.. видел обсуждали ,что автик под скрог не очень.. вот это два авта под скрогом.. иногда вообще я два этажа скрога плету... гнуть/лст считаю более травмоопасным занятием нежели чем скрогом (тут тоже на вечный спор можно встрять :D ) думаю, что отталкиваться надо от пространства как вширь так и в высоту .. у тебя как я понимаю, вверх пространства почти не осталось...тут я за гнуть))) от скрога понту будет мало, а вот поливать заебешься))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 2 ноября, 2022 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: 0,8/1,6/2,4 мгб? или гмб? 2 часа назад, Tom-Hanks сказал: и рубить молодые и бесперспективные побеги для чего рубить то? ты хочешь рост задержать и уменьшить количество точек роста? так у тебя наоборот те попрут что остались))) руби больше лопухов, а те колы что не нужны потом обрубишь, когда зацветёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 3 ноября, 2022 13 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: а те колы что не нужны потом обрубишь, когда зацветёт Дак бро уже решил, что цветет, поэтому и действует вполне логично :) Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 3 ноября, 2022 10 часов назад, lolka197 сказал: Дак бро уже решил, что цветет, поэтому и действует вполне логично :) Ничего там у него не цветет и кормит он страшно 0,8/1,6/2,4, я блума последние разы больше 2 на цвете и не давал. Проливай водой и заряжай на вегу, ну или на полувегу, хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 4 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 23:18, ПятыйЭлемент сказал: так у тебя наоборот те попрут что остались))) руби больше лопухов, а те колы что не нужны потом обрубишь, когда зацветёт принял! Спасибо! 14 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: я блума последние разы больше 2 на цвете и не давал. Бро, ты это ты, я это я… и никого не надоооо наааммм (песня вспомнилась) Смотри: ты берёшь крануху с каким ppm? 100? 200? 300? А я покупаю водичку с 11ppm(писал выше). У тебя при разведении компота ещё гора шмурдюка растворено в воде, который ты не контролируешь (что там? Кальций? Магний? Цинк? Калий? Сколько их??? А хуй знает сколько там чего)… Ты разведёшь 2,4ml блума, а у тебя в кранухе ещё 2ml плавает - вот и встречай передоз, а у меня четкие пропорции производителя 1 к 1. Как уже писал выше - основным ориентиром в поливе, в этом грове, будет таблица Т.А., Компот по ней выходит 700-750ppm (это как раз 2,4мл/л блума). Растиха не показывает ни голода, ни избытка, растёт дурниной! Вопрос: зачем мне возвращаться на питание Вгетативного цикла, если у меня поздний Предцвет и растение все устраивает? (Навалить ей гроуа и микры, чтоб она мне бокс порвала за 3-4дня). А так же, зачем снижать блум, если он стимулирует цветение? Потому что ты так делаешь?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 4 ноября, 2022 Смотри сам, молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 4 ноября, 2022 1 минуту назад, ПятыйЭлемент сказал: Смотри сам, молчу Могу ещё написать про разный субстрат (у тебя земля, у меня кокос), а значит разные объемы концентрата (даже по табличке производителя). В кокос идёт больший объём! ну и пробежавшись по твоему крайнему репорту: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 658 Опубликовано: 4 ноября, 2022 @Tom-Hanks если не чего не горит то корми бро как кормишь,только не забывай поливать во время,не суши кокос . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 4 ноября, 2022 1 час назад, kostia сказал: @Tom-Hanks если не чего не горит то корми бро как кормишь,только не забывай поливать во время,не суши кокос . Все ок бро! принято! Не не, с поливом все четенько, буквально по часам. спасибо что заглянул 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 658 Опубликовано: 4 ноября, 2022 25 минут назад, Tom-Hanks сказал: Все ок бро! принято! Не не, с поливом все четенько, буквально по часам. спасибо что заглянул это по чему сушить нельзя,да потому что если концентрации большие солей если подсушишь то сразу эти соли впитаются в кокос и тогда уже надо будет вымывать их долго и нудно ))))) а так когда он влажный он просто служит как губка для компота ,по хорошему чтобы обновить всё содержимое кокоса нужно чтобы стекло до 30 % от влитого но обычно хватает и 10% ведь раста тоже что то подъедает. имхо. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 4 ноября, 2022 1 час назад, kostia сказал: это по чему сушить нельзя,да потому что если концентрации большие солей если подсушишь то сразу эти соли впитаются в кокос и тогда уже надо будет вымывать их долго и нудно ))))) а так когда он влажный он просто служит как губка для компота ,по хорошему чтобы обновить всё содержимое кокоса нужно чтобы стекло до 30 % от влитого но обычно хватает и 10% ведь раста тоже что то подъедает. имхо. Спасибо за объяснение, браза. Намотал на ус и запомнил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 4 ноября, 2022 Пробежался по крайнему репорту))) Репорт крайний, гров нет, там кстати тоже листы горели верхние и срок цветения пиздец какой, бро! с тех пор пересмотрел корм, не даю больше 2.1 мл\л блума, теперь ничего не горит. Я то совсем не против бро, дозировок 2.4, если не горит хоть 3 мл\л хуярь, просто она не зацвела толком, а ты пиздяришь дозировку, которую у меня раста в пик цвета получала и листы горели, вот и кипишую Давай фото новые, макухи позырим! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения