RastaPasta 18 Опубликовано: 29 октября, 2022 С кокосом переборщил…Я думал на 4 месяца Веги +цветение,что бы хватило для Корней,но не подумал о засоле( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 29 октября, 2022 3 часа назад, RastaPasta сказал: С кокосом переборщил…Я думал на 4 месяца Веги +цветение,что бы хватило для Корней,но не подумал о засоле( Привет Четыре месяца это только веги или весь цикл? По размерам бокса, так понимаю, весь цикл. Сейчас поздновато менять (хотя Герман верно сказал - фотик ещё можно пересадить), но на будущее посоветую в таком боксе горшок на 10-15 Л. Кокос обладает гораздо большей влагоудерживающей способностью, чем земля (считай, больше компота впитывает) и 5 Л коко хватит на любой автик, а 10 Л на любой фотик - нюанс только в том, насколько часто можешь поливать.@ГрязныйGerman чего там сжигать, бро? Корешок то по размерам расты небольшой, она физически дознутся не может. PPM у него вроде же не такой высокий для засола? Раста на вид желтеет и просит жрать Мне кажется у расты недостаток кальция. Почему? - Из буфферизированного кокоса буфер был вымыт в процессе готовки - т.е. соли кальция и магния от производителя. А на 20 Л кокоса 10 мл КалМаг это не так много (я свои 8 Л в этот раз 10 мл заряжал). Бро дает КалМаг, но его недостает и раста не то, чтобы совсем перестать расти, но постоянно угнетена. У меня подобное в репе с Rock Machine было - вымыл вместе с грязью весь КалМаг из брикета кокоса Ugro и словил деф, добавив мало КалМаг в зарядку.@RastaPasta в принципе камни-песок в кокосе норма (хотя в Биобизз и Плагрон мешковых такого не встречал) "Промытый" это значит от поваренной соли промыт, а всякие камешки и песок - да, есть (в первые недели две течет коричневая водичка). "Буфферизированный" - в него добавлены соли кальция и магния, который и дают ppm, если измерить выход пролив кокос водой. Я сам по первой думал, что эти ppm вымывать нужно - нет, за нас уже все продумали, больше брикеты специализированного кокоса для грова не промывал. Сейчас использую мешковой Биобизз - вот он уже сразу чистый, готовый, вода прозрачная течет, удобно сразу в горшок закидать. По урожаю же - одинаково, принципиальной разницы какой кокос нет, только удобство, если сравнивать с брикетом 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 29 октября, 2022 7 минут назад, smalinet сказал: Сейчас использую мешковой Биобизз - вот он уже сразу чистый, готовый Салют бро! Там в составе есть перлит? Или ты добавляешь? И ещё про мох сфагнум слышал не пробовал в замес добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaPasta 18 Опубликовано: 29 октября, 2022 По поводу 4-х месяцев,это только Вега!Планирую переезд в большой шкаф,уже почти достроил,жду только свет,заказал ещё борд Samsung quantum 260вт. правильно я понял,добавить в компот больше кал мага?У меня тогда получается слишком высокий ppm меньше удобр лить в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaPasta 18 Опубликовано: 29 октября, 2022 и по поводу кокоса,я вот хрен знает,на ящике написано было 20л но по факту у меня не до верху бег пот набит,сантиметров 7 до края осталось.И ещё осталось ведро 10л полное кокоса!По этому я думаю там меньше.. в оставшийся кокос хочу зарядить white widow фото фем от булк сидс,через месяцок где-то,в маленький бокс, на место ананаса после переезда в большой шкаф)Будет расти сразу 12/12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 29 октября, 2022 17 минут назад, paxie сказал: Салют бро! Там в составе есть перлит? Или ты добавляешь? И ещё про мох сфагнум слышал не пробовал в замес добавлять? Привет Нет перлита в составе нет - 50 Л (10 кг) промытого и буфферизированного кокоса мелкой фракции. Уже добил мешок и по ощущениям крупной фракции недостает и нужно плотнее забивать, размывает его на раз, с брикетами такого не было. Касаемо перлита - мне проще в садовом с домом купить, в таз с водой закинуть - весь мусор внизу, весь перлит наверху. Тем более каждый раз разные комбинации можно выбирать в зависимости от сезона (летом поменьше перлита, зимой - побольше). По пробе мне 20% самое оптимальное зашло по поливам. Чем чаще будет полив, тем больше перлита. Перлит - разрыхлитель, но воду в себе не накапливает, поэтому с ним сохнет быстрее, но и по личным ощущениям хотя бы 10% перлита и растам уже больше нравится. С другой стороны кокос себя норм чувствует и совсем без перлита. Сфагнум - знать знаю, но не пробовал. По мне вполне достаточно комбинации кокос + перлит 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 октября, 2022 В 29.10.2022 в 09:56, smalinet сказал: @ГрязныйGerman чего там сжигать, бро? Корешок то по размерам расты небольшой, она физически дознутся не может. PPM у него вроде же не такой высокий для засола? Раста на вид желтеет и просит жрать Братка, у меня в первом грове на кокосе подобная херня была, если помнишь. Полтора месяца потерял, пока фотик восстанавливал. Я там реально заливал мощно удобрами, но горшок был меньше, в разы. Так может кальций там у него есть, но растиха блок словила. Горшок огромный и ты верно подметил что то явно выливается из горшка, а вот из за размера, что то похоже остается сверху у корней и засаливает их. Ты в таких вещах должен лучше шарить, я ж по наитию в основном от опыта отталкиваюсь, в теориях, микроэлементах и химии в целом, не шарю )) Кокос, в первую очередь - это Гидропоника, хоть и пассивная. Нет никакого смысла в больших обьемах. Я монстров люблю растить, как ты знаешь, так давно уже заметил, что обьем горшка не имеет никакого значения )) Та фотка что выиграла конкурс, где у меня Бонсайчик в "горизонтальном" горшке рос. Обьем горшка, дай Джа 6л был, а растиха вымахала огромная. Щас тоже второй кустик неплохо нарос, а горшок там литра 2.5 от силы. Барыжья семка была, я думал до цветения не доростет даже )) По мне, явно в обьеме горшка дело. Если хотелось такой обьем кокоса, надо было пересадки 3 делать, в более мелких горшках. Не было бы проблем.. 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 30 октября, 2022 23 минуты назад, ГрязныйGerman сказал: По мне, явно в обьеме горшка дело. Если хотелось такой обьем кокоса, надо было пересадки 3 делать, в более мелких горшках. Не было бы проблем.. Это да, поэтому и 100% сказать не могу в чем дело. Хотя может вытекает ppm мало, но объем тоже влияние вносит (удерживает больше минералов) Все от своего опыта отталкиваются в советах поэтому каждый предположит по своему опыту, глядишь и отгадаем 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 октября, 2022 6 часов назад, smalinet сказал: Хотя может вытекает ppm мало, но объем тоже влияние вносит (удерживает больше минералов) может сверху задерживается больше или в целом, в таком обьеме, не равномерно распределяются соли в кокосе... В общем, я бы сменил горшок на более мелкий, для начала. Там уже видно было бы.. 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaPasta 18 Опубликовано: 10 ноября, 2022 Всё ништяк) Растём!Правда с отставание в 2 недели,из за дефицита и перелома,но учитывая это всё растила очень крепкая! Перед пошивом компотом проливаю горшок водой с кал магом(5л) 1,5 мл cal mag на литр вход ph 5.8 Выход ph 6.0 Вход ppm 350-400 Выход ppm 500 сейчас полив такой на 1 литр(компота всего 4л заливаю) 1мл grow 1мл micro 1мл bloom 2мл voodoo juice 2 мл b52 1 мл cal mag Вход ph 5.8 Выход ph 6.2 Вход ppm 780 Выход ppm 500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 10 ноября, 2022 19 минут назад, RastaPasta сказал: Вход ppm 350-400 Выход ppm 500 вход всегда должен быть больше или на край равен выходу бро. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaPasta 18 Опубликовано: 10 ноября, 2022 2 часа назад, kostia сказал: вход всегда должен быть больше или на край равен выходу бро. Пасиб Костя,будет сделано)Видно голодная капец.Хотел узнать,а мне заливать один и тот же ppm пока с выходом не сравнится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 10 ноября, 2022 2 часа назад, kostia сказал: вход всегда должен быть больше или на край равен выходу бро. Дополню бро Костю: Выход на 100ppm больше входа указывает на близящийся засол, а ppm больше 300, это уже мыть нужно срочно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 655 Опубликовано: 10 ноября, 2022 37 минут назад, RastaPasta сказал: Пасиб Костя,будет сделано)Видно голодная капец.Хотел узнать,а мне заливать один и тот же ppm пока с выходом не сравнится? на веге я даю до 600 ррм компот 550....600 где то, и это когда первый пятилистник вылез и до предцвета, и не разу не сравнился))) видишь что подходит под 600 в следующий полив воды с калмагом только в половину от того что вливаешь обычно ,так чтобы померять дренажа хватило и всё. так раста и голодной не будет и не вымываешь заряд ,да и расте легче питаться будет. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaPasta 18 Опубликовано: 11 ноября, 2022 17 часов назад, kostia сказал: на веге я даю до 600 ррм компот 550....600 где то, и это когда первый пятилистник вылез и до предцвета, и не разу не сравнился))) видишь что подходит под 600 в следующий полив воды с калмагом только в половину от того что вливаешь обычно ,так чтобы померять дренажа хватило и всё. так раста и голодной не будет и не вымываешь заряд ,да и расте легче питаться будет. Благодарю за разъяснения,по мере возможности буду заливать фото с описанием.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас