Братка 1 869 Опубликовано: 23 сентября, 2022 Привіт брази Хочу поставити блок живлення від ПК, До нього підключити реобас,для зміни швидкості обертів кулерів, І підключити ену кількість кулерів. Наприклад блок живлення на 350ват, Скільки він споживатиме Ват при мінімальній нагрузці,або просто включений,хочаб приблизно. Щоб не получилося,що я підключу пять кулерів а він хуяритиме 200Ват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 363 Опубликовано: 23 сентября, 2022 @Братка Кулеры берут очень мало, можно взять блок питания с регулировкой вольт до 12. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 23 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 20:45, CannabisDoomOcculta сказал: @Братка Кулеры берут очень мало, можно взять блок питания с регулировкой вольт до 12. Показать больше Не зрозумів! Є блоки живлення з регуліровкою вольт до 12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 363 Опубликовано: 24 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 20:49, Братка сказал: Не зрозумів! Є блоки живлення з регуліровкою вольт до 12? Показать больше У меня похожий только на 5 А. Я не прям спец в электронике, но на сколько помню блоки питания для ПК нежелательно влючать без нагрузки, там идут линии 5 и 12 В что как бы не очень удобно. Ну и не делают так, что прибор пара ватт, а блок питания 300 Вт. Если сдвинуть димер на 9 В то вертушки будут крутится значительно тише и прослужат дольше (у именитых производителей есть таблици как меняется объем пропускаемого воздуха от изменения вольтажа). С другой стороны если у тебя много вертушек может и можно так сделать, работать будет. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 24 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 05:49, CannabisDoomOcculta сказал: У меня похожий только на 5 А. Я не прям спец в электронике, но на сколько помню блоки питания для ПК нежелательно влючать без нагрузки, там идут линии 5 и 12 В что как бы не очень удобно. Ну и не делают так, что прибор пара ватт, а блок питания 300 Вт. Если сдвинуть димер на 9 В то вертушки будут крутится значительно тише и прослужат дольше (у именитых производителей есть таблици как меняется объем пропускаемого воздуха от изменения вольтажа). С другой стороны если у тебя много вертушек может и можно так сделать, работать будет. Показать больше В мене стоїть три таких як ти показав,тільки без дімера. А мені потрібно підключити 8-12 кулерів. Блок живленя від пк в принципі в холостому ході не буде працювати,кулера працюють 24/7,просто цікаво зкільки він споживає на себе +- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 898 Опубликовано: 24 сентября, 2022 Фігню кондери зарядяться і вертушка що охолоджує блок буде брати кілька ват. +кпд. Якщо бп бронза то плюсуй +20% до твоїх куллерів. Тільки не наргужай сильно ро каналах. На блоці пише скільки макс нагрузка. Якщо китай блок то 15-20% мінусуй від номіналу ато спалиш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 24 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 12:46, БенЛаден сказал: Фігню кондери зарядяться і вертушка що охолоджує блок буде брати кілька ват. +кпд. Якщо бп бронза то плюсуй +20% до твоїх куллерів Expand Показать больше Поняв шо ніхера не поняв,..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 898 Опубликовано: 24 сентября, 2022 На малюнку рандомний блок бп. Виділив 12v та максимальний ток подачі. 12v жовтий провід чорний мінус. В цілому блок на 400ват но на 12v розраховано тільки 275ват. З 275 мінусни 15-20% і десь 200ват можна сміло врубати в загальному. Зрозумів? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Marker25 20 Опубликовано: 24 сентября, 2022 якщо на кулері зазначено струм то множимо на 12 и з'ясовуемо скільки максимум споживає кулер, множимо на кількість кулерів і розуміемо скільки вони споживають разом, якщо не більше чим дае БП мінус 20% то норм, БП на холостих споживає як один кулер приблизно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Братка 1 869
Привіт брази
Хочу поставити блок живлення від ПК,
До нього підключити реобас,для зміни швидкості обертів кулерів,
І підключити ену кількість кулерів.
Наприклад блок живлення на 350ват,
Скільки він споживатиме Ват при мінімальній нагрузці,або просто включений,хочаб приблизно.
Щоб не получилося,що я підключу пять кулерів а він хуяритиме 200Ват
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас