kostia 28 462 Опубликовано: 3 октября, 2022 в замес левой мадам было добавлено кокосовое волокно https://greendecor.com.ua/dlya-rasteniy/grunty/razrihriteli/kokosovoe-volokno-3-l.html?gclid=EAIaIQobChMIo-XLzbzD-gIVBY5oCR0lYgA5EAYYAiABEgJ83_D_BwE лежал пакет открытый неполный ,перебирал скарб и обнаружил . хотел перлита сначала добавить . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 4 октября, 2022 On 10/3/2022 at 9:57 AM, kostia said: в замес левой мадам было добавлено кокосовое волокно...хотел перлита сначала добавить . Так перлит и кокосовое волокно - кардинально разные вещи. Перлит это разрыхлитель, а кокосовое волокно увеличивает влагоемкость почвы. Это между вермикулитом и кокосом можно так выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 4 октября, 2022 @Korvinus откуда знаешь? как раз для разрыхления и применяют такое вот как я ссылку скинул) ещё мама в цветы добавляла. или просто так ляпнул)))) 1 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 4 октября, 2022 (изменено) 4 hours ago, kostia said: @Korvinus откуда знаешь? У меня в канна-грове опыт небольшой, а вот в выращивании обычных культур типа огурцов получше будет. Ссылок привести конкретных не могу, так как знание это давно укоренилось в голове. скорее всего, из нескольких источников. Главное, почитай про основные свойства койры (coco coir), перлита и вермикулита. В любом источнике тебе выдадут что-то типа этого: Койра имеет очень большую влагоемкость (почти как у вермикулита) и хорошую разрыхляющую способность (но слабее, чем у перлита и песка). Часто рекомендуют использовать кокос как добавку к почве в качестве как разрыхлителя, так и удержателя влаги, если почва не требуется очень рыхлой и растению не требуются периоды почти полного пересыхания после полива. Вермикулит это абсорбент. Его применяют чисто в качестве удержателя влаги, разрыхляющая способность у вермикулита не просто никакая, а даже в некоторых классификаторах считается, что отрицательная. То есть, вермикулит заболачивает почву, если не добавить разрыхлителя. Перлит практически не удерживает воду вообще, это только аэратор. Но зато наилучший из нейтральных. Вторым после перлита считается песок, он дешевле и почти такой же по разрыхляющим свойствам, но на порядки тяжелее, что при выращивании в потах может быть критичным. Зато в грядки в аутдоре перлит никто не сыплет, используют песок. Изменено 4 октября, 2022 пользователем Korvinus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 5 октября, 2022 приветы ,12 дней,влил по литру компота такого...по 0,5 базы и 2 куба калмага. не чего не мерял. 6 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 5 октября, 2022 @Korvinus бро глазам веришь? за чем спорить если и так всё видно ,левая опережает по развитию правую . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrlip 192 Опубликовано: 5 октября, 2022 11 часов назад, Korvinus сказал: Койра имеет очень большую влагоемкость (почти как у вермикулита) и хорошую разрыхляющую способность (но слабее, чем у перлита и песка). Не стоит забывать что фракция кокоса бывает разная. Чем крупнее фракция тем лучше аэрация соответственно. А у бразы так вообще одни волокна кожуры, они в основном аэрацию и повышают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 5 октября, 2022 @mrlip да у меня когда мама цветами занималась комнатными серьёзно так постоянно клала в замес ,оттуда и остатки видно ,а вообще как видишь инициатива наказуема ,не рассказал бы не было бы и хейтеров. 2 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 5 октября, 2022 6 hours ago, kostia said: @mrlip да у меня когда мама цветами занималась комнатными серьёзно так постоянно клала в замес ,оттуда и остатки видно ,а вообще как видишь инициатива наказуема ,не рассказал бы не было бы и хейтеров. Ну что ты сразу "хейтеров". Я ж к тебе с превеликим уважением отношусь. Ты мне сильно помог советами не так давно. Но даже очень опытные гроверы могут чего-то не знать. Мне кажется, ничего зазорного в этом нет. Просто это типичная ошибка многих цветоводов - сыпануть в почву кокоса и вермикулита или одного вермикулита, когда требуется рыхлая почва. Можно использовать кокос вместо смеси вермикулита и перлита, можно мешать кокос с пелитом, кокос с вермикулитом - не стоит. Как я писал выше - кокос - это большей частью абсорбент, но и хороший аэратор так же, а вермикулит - только абсорбент, перлит - только аэратор. Если ты в моем предыдущем посте и этом тоже углядел какой-то хейт, сорри. С моей стороны только 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 5 октября, 2022 @Korvinus не в обиду братка ,для меня сейчас даже тот хейтер кто просто даже переспросил ,рука болит даже когда печатаю ответ. от боли на стену лезу((( как накурюсь в какаху легче но постоянно же не будешь загашенным. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvinus 43 Опубликовано: 5 октября, 2022 3 hours ago, kostia said: @Korvinus не в обиду братка ,для меня сейчас даже тот хейтер кто просто даже переспросил ,рука болит даже когда печатаю ответ. от боли на стену лезу((( как накурюсь в какаху легче но постоянно же не будешь загашенным. Да какая может быть обида! Сочувствую тебе, выздоравливай! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 5 октября, 2022 Здарова браза. Без траблового грова. Поглядим, что как. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 5 октября, 2022 2 минуты назад, cnakouHbIu сказал: Здарова браза. Без траблового грова. Поглядим, что как. спасибо бро ,забегай всегда рад. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 6 октября, 2022 В 05.10.2022 в 15:32, kostia сказав: @Korvinus не в обиду братка ,для меня сейчас даже тот хейтер кто просто даже переспросил ,рука болит даже когда печатаю ответ. от боли на стену лезу((( как накурюсь в какаху легче но постоянно же не будешь загашенным. А я постоянно угашенный.!))) Спасибо)))) любимому форуму за это)))Повисел два года в инвизе, )))такому тут научился.. )) выздоравливайте мисье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 7 октября, 2022 приветы ,14 дней. 6 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 694 Опубликовано: 7 октября, 2022 бро, почему они отстают ? или мои обалдели ? :)))) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 7 октября, 2022 18 минут назад, Marisha сказал: бро, почему они отстают ? или мои обалдели ? :)))) от чего отстают? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 694 Опубликовано: 7 октября, 2022 просто я со своими сравнила им тоже 14 дней 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 7 октября, 2022 3 минуты назад, Marisha сказал: просто я со своими сравнила им тоже 14 дней мелкая на день пересидела в таблетке а та что по больше такая же как и у тебя. да и холодрыга ночная даёт знать. 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justgrowyourmind 1 644 Опубликовано: 8 октября, 2022 В 07.10.2022 в 11:39, Marisha сказал: бро, почему они отстают ? или мои обалдели ? :)))) потому что у тебя 18 часов солнце, а у него 12))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justgrowyourmind 1 644 Опубликовано: 8 октября, 2022 В 03.10.2022 в 07:44, kostia сказал: погода в боксе ...темпа 26...28 влажность 34% влажность маловата для веги... 70% же идеал.) хочу спросить тебя, а ты с газом работал? насколько это стоящее увлечение?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 8 октября, 2022 1 час назад, justgrowyourmind сказал: а ты с газом работал? насколько это стоящее увлечение?) работал , стоящее если есть все приблуды и для извлечения остатков газа из конечного продукта а так кашлюк выходит. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 8 октября, 2022 @justgrowyourmind не вьехал сразу про какой газ речь идёт,твою темку увидал и всё понял))) нет не выращивал с со2 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 462 Опубликовано: 9 октября, 2022 приветы ,16 дней. на левой сразу после 3х листника лезет 7 листник 7 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 694 Опубликовано: 9 октября, 2022 24 минуты назад, kostia сказал: приветы ,16 дней. на левой сразу после 3х листника лезет 7 листник обиделась что я ее отсталой обозвала 😂😂😂 щас говорит покажу 😂😂😂 2 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас